Доброе утро, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 CMS Status-X | Техническая помощь
         Что, где и как сделать? (мелкие вопросы)

Похожие темы  |  Печать страницы

Что, где и как сделать? (мелкие вопросы)


События Среда, 08.09.2010, 11:10

Paul_Rem

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 120
Регистрация: 23.11.2009
Город: Оренбург
Вопрос 1:
не нашел как вывести блок подписки на новости на главной или вообще в шаблон ,чтобы на всех страницах был блок подписки на новости. В админке не нашел пока что, версия самая последняя кмс Status-X 1.03 RC3

нашел в шаблоне папку newsletter и там файл newsletter_abo который и выводит я так понимаю страницу с подпиской, не вставлять же этот код в шаблон или так и надо?

Вопрос 2:
есть Контакты - админка-глобальные настройки - контакты

Мне надо вывести внизу под всеми этими данными обратную форму в раскрытом виде, вставил код [CONTACT:1] он так и выводится, в шаблоне вставляю тже самое, в принципе это тоже самое что и вставить в админке, как сделать, подскажите

в админке нашел в статические страницы - обзор - обратная форма , попробовал вставить в шаблон вот код {getContent id=1} но выводится всего лишь ссылка Обратная форма и ссылка на страницу обратной формы

Вопрос 3:
Как мне вставить переменные вот эти в любую статическую страницу

ИНН: %%INN%%
КПП: %%KPP%%
БИК: %%BIK%%
Наименование банка: %%BANK%%
Корреспондентский счет: %%KSCHET%%
Расчетный счет: %%RSCHET%%

мне вот надо к примеру создать статическую страницу РЕКВИЗИТЫ и туда вывести информацию о реквизитах, которая вводиться в админке в глобальных настройках

Отредактировано Paul_Rem: 08.09.2010, 12:21:08

Пользователь офлайн
События Среда, 08.09.2010, 17:40

Jek

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 119
Регистрация: 27.10.2009
Город: Москва
По первому ещё не смотрел, по остальным, оберни сначала в блок, потом выводи где надо блоком.

Отредактировано Jek: 08.09.2010, 17:41:27
Благодарности Paul_Rem
Пользователь офлайн
События Четверг, 09.09.2010, 00:07
Как изменить в страницах карты сайта вывод в теге title - в расширенном варианте - что бы выводилось имя 'Расширенная карта сайта' в заголовке а в простой карте осталось 'Карта сайта', не могу найти где это прописано, спасибо.

Отредактировано Harry: 09.09.2010, 13:48:46
События Четверг, 09.09.2010, 09:16

Paul_Rem

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 120
Регистрация: 23.11.2009
Город: Оренбург
находится в языковых файлах lang/ru/main.txt

Sitemap = "Карта сайта"
SitemapFull = "Расширенная карта сайта"
Пользователь офлайн
События Четверг, 09.09.2010, 10:24
то что там находиться я знаю но где отредактировать вывод переменных в теги не нахожу, ситуация щас что при запросе страницы карты и расширенной карты в тег <title> выводиться одно и тоже а именно - Карта сайта - задача сделать чтобы в карту вывод шел Sitemap = "Карта сайта" а в расширенную версию карты выводился в тег <title> SitemapFull = "Расширенная карта сайта", не могу найти где вывод и настройка переменных чтоб исправить это.

Отредактировано Harry: 09.09.2010, 11:31:43
События Четверг, 09.09.2010, 11:08

Jek

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 119
Регистрация: 27.10.2009
Город: Москва
Включите в файле sys.config.php параметр $config_sys['tplcleanid'] = '0'; - таким образом будет видно номер шаблона. И больше не задавайте пожалуйста вопросов - где находится в шаблоне.

Отредактировано Jek: 09.09.2010, 11:10:15
Пользователь офлайн
События Четверг, 09.09.2010, 11:22
Цитата
Автор: Jek
Включите в файле sys.config.php параметр $config_sys['tplcleanid'] = '0'; - таким образом будет видно номер шаблона. И больше не задавайте пожалуйста вопросов - где находится в шаблоне.


Вопрос не где находиться в шаблоне - а как сделать чтобы в именах страниц корректно шел вывод имен из этих переменных, зависимо от имени в данном случае от карта или расширенная карта, то что в шаблоне
Код
<title>{if $pagetitle_html}{$pagetitle_html}{else}{$settings.Seitenname|sysspecialchars}{/if}{if $smarty.request.print==1} - {#PrintVersion#}{/if}</title>

я прекрасно вижу в каком, буду очень благодарен за разъяснение и помощь по данному вопросу, спасибо.


Отредактировано Harry: 09.09.2010, 11:40:23
События Четверг, 09.09.2010, 12:41

Paul_Rem

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 120
Регистрация: 23.11.2009
Город: Оренбург
Создал блок в админке, и добавил туда код

E-Mail: %%MAIL%%
Сайт: %%HTTP%%
ИНН: %%INN%%
КПП: %%KPP%%
БИК: %%BIK%%
Наименование банка: %%BANK%%
Корреспондентский счет: %%KSCHET%%
Расчетный счет: %%RSCHET%%
Руководитель: %%DIREKTOR%%
Главный бухгалтер: %%BUH%%

код блока вставил в статическую страничку , выводится на странице просто этот код но без пробелом и переносов, что я не так сделал? почему не обрабатывает кмс команды такого типа %%INN%% и не выводит информацию

Пользователь офлайн
События Четверг, 09.09.2010, 14:31

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
Автор: Harry
Цитата
Автор: Jek
Включите в файле sys.config.php параметр $config_sys['tplcleanid'] = '0'; - таким образом будет видно номер шаблона. И больше не задавайте пожалуйста вопросов - где находится в шаблоне.


Вопрос не где находиться в шаблоне - а как сделать чтобы в именах страниц корректно шел вывод имен из этих переменных, зависимо от имени в данном случае от карта или расширенная карта, то что в шаблоне
Код
<title>{if $pagetitle_html}{$pagetitle_html}{else}{$settings.Seitenname|sysspecialchars}{/if}{if $smarty.request.print==1} - {#PrintVersion#}{/if}</title>

я прекрасно вижу в каком, буду очень благодарен за разъяснение и помощь по данному вопросу, спасибо.


Отредактировано Harry: 09.09.2010, 11:40:23


Harry, ты бил себя в грудь что ты супер пупер программер, а это находится за десять секунд.
Надеюсь это тебе поможет найти где вставляются титлы
PHP-код
$paramseo['headernav'] = $paramseo['pagetitle'] = $GLOBALS['config_vars']['Sitemap'];
$paramseo['content'] = $Navigation->getSitemap();
Seo::setMeta($paramseo);




Добавлено Status-X: 09.09.2010, 14:35:50
Цитата
Автор: Paul_Rem
Создал блок в админке, и добавил туда код

E-Mail: %%MAIL%%
Сайт: %%HTTP%%
ИНН: %%INN%%
КПП: %%KPP%%
БИК: %%BIK%%
Наименование банка: %%BANK%%
Корреспондентский счет: %%KSCHET%%
Расчетный счет: %%RSCHET%%
Руководитель: %%DIREKTOR%%
Главный бухгалтер: %%BUH%%

код блока вставил в статическую страничку , выводится на странице просто этот код но без пробелом и переносов, что я не так сделал? почему не обрабатывает кмс команды такого типа %%INN%% и не выводит информацию


Эти коды не глобальны для системы, а предназначены для вывода информации именно на странице imprint


Благодарности
Пользователь офлайн
События Четверг, 09.09.2010, 14:40

Paul_Rem

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 120
Регистрация: 23.11.2009
Город: Оренбург
Понятно, спасибо, буду искать другой выход
Пользователь офлайн
События Четверг, 09.09.2010, 15:11
Цитата
Автор: Status-X
Надеюсь это тебе поможет найти где вставляются титлы


Спасибо может заменить в следующей сборке код в Class.Navigation.php для коректного заголовка...
PHP-код
$paramseo['headernav'] = $paramseo['pagetitle'] = $GLOBALS['config_vars']['Sitemap'];
$paramseo['content'] = CS::getCS()->fetch(SOURCE '/navi/site_map.tpl');
Seo::setMeta($paramseo);

на
PHP-код
$paramseo['headernav'] = $paramseo['pagetitle'] = $GLOBALS['config_vars']['SitemapFull'];
$paramseo['content'] = CS::getCS()->fetch(SOURCE '/navi/site_map.tpl');
Seo::setMeta($paramseo);


Отредактировано Harry: 09.09.2010, 15:25:09
События Четверг, 09.09.2010, 16:01

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
Автор: Paul_Rem
Понятно, спасибо, буду искать другой выход


Ну так добавь блок с данными забитыми вручную, не часто ж меняться будет и выводи где надо


Пользователь офлайн
События Четверг, 09.09.2010, 16:57

Paul_Rem

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 120
Регистрация: 23.11.2009
Город: Оренбург
Цитата
Автор: Status-X
Цитата
Автор: Paul_Rem
Понятно, спасибо, буду искать другой выход


Ну так добавь блок с данными забитыми вручную, не часто ж меняться будет и выводи где надо


Да это понятное дело, просто думал если можно их вбить в админке в одном месте, то удобно было бы просто их вывести, н оскорее всего прейдеться именн так и сделать
Пользователь офлайн
События Вторник, 21.09.2010, 16:26
Подскажите
в настройках магазина есть - Отображать форму запроса в описании
как в ней добавить необязательное поле с номером телефона отправителя, заранее спасибо, и где она редактируеться с админ панели?
События Вторник, 21.09.2010, 18:33

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Подскажите
Цитата
Автор: Harry
в настройках магазина есть - Отображать форму запроса в описании
как в ней добавить необязательное поле с номером телефона отправителя, заранее спасибо, и где она редактируеться с админ панели?


Редактируется только в шаблоне, следовательно и добавлять в шаблоне


Пользователь офлайн


Похожие темы  |  Печать страницы  |   Предыдущая тема  |   Следующая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте


Пользователей: 0, Гостей: 4

Поисковые боты: 11
BingBot(4), Googlebot(2), oBot(2), Inktomi Slurp, Yandex, Unknown Bot

 Статистика форума


  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: Lesya

 Дни рождения


TEPMIT (34), system (22)
Печать | Copyright © 2009 - 2016 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты