Добрый день, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 CMS Status-X | Баги и ошибки
         Поправки в языковых файлах

Похожие темы  |  Печать страницы

Поправки в языковых файлах


События Воскресенье, 01.11.2009, 08:00

Kurman

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 247
Регистрация: 26.10.2009
Город: Moscow
исправляем языковые файлы

В lang/main.txt вместо строки

Gallery_InfBy = "к"

пишем

Gallery_InfBy = "пользователем"

И вместо первого скрина получаем второй скрин.

Вложения


Пользователь офлайн
События Воскресенье, 01.11.2009, 08:24

Kurman

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 247
Регистрация: 26.10.2009
Город: Moscow
1- В IE 8 наблюдается (в Firefox, Opera и Chrome такой ошибки нет), что
Когда язык русский, то нет проблем, но когда меняю язык сайта на английский, то получаю уведомление в строке состояния о том, что страница загрузилась но с ошибками, index.php:
Цитата
Сведения об ошибке на веб-странице

Сообщение: Предполагается наличие '('
Строка: 88
Символ: 16
Код: 0

2 - И ещё, как насчет самораспознования кодировки браузером, можно такое организовать?
Потому что несмотря на то, что язык сайта переключается, браузер все ещё продолжает отображать в кириллице в кодировке win-1251.
Пользователь офлайн
События Воскресенье, 01.11.2009, 12:32

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Странно у меня без ошибок отображает в IE8.

С определением кодировки действительно есть баг, поправлю





Пользователь офлайн
События Воскресенье, 01.11.2009, 23:36

Kurman

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 247
Регистрация: 26.10.2009
Город: Moscow
Меняем строчку в lang/main.txt

Manufacturer = "Производители"
на
Manufacturer = "Производитель"

и

Products_publisher = "Производитель"
на
Products_publisher = "Продавец"

И в результате получаем вместо первого скрина, второй скрин.


Вложения
Пользователь офлайн
События Понедельник, 02.11.2009, 12:57

Odyssey

Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
\lang\ru\admin.txt
Shop_Settings_MultiInf = "Введите множитель для пересчета курса валюты (режим кактивен, если писпользуется несколько валют)."

заменить на
Shop_Settings_MultiInf = "Введите множитель для пересчета курса валюты (режим активен, если используется несколько валют)."
Пользователь офлайн
События Среда, 04.11.2009, 20:40

Odyssey

Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
1.
В главном меню: "Закачки"
При переходе по нему попадаем уже в "Главная / Загрузки"


2.
для сборки 1.02a
На главной странице панели управления
Информация о системе
Версия системы: Status-X 1.01
Пользователь офлайн
События Среда, 04.11.2009, 21:11

Odyssey

Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
3.
Группы пользователей - Обзор групп
1 Адинистратор

4.
файл admin.txt
Gaming_cheats_nwFILE = "Директория "/uploads/cheats_files/" не имеет прав на запись! Пожалуйста измените атрибуты через FTP доступ."
После "Пожалуйста" поставить запятую.

Newsletter_PathWarn = "Если Вы используете изображения, которые не находятся в директории "/uploads/" Вы должны указывать полный путь к изображению с URL! Это правило действует и для ссылок. Текстовая версия автоматически генерится из этой версии HTML."
генерится -> генерируется

Links_brokenInf = "Эта ссылка является "мертвой". Пожалуйста проверьте её. Если эта ссылка живая удалите это сообщение."
После "Пожалуйста" поставить запятую.
Пользователь офлайн
События Среда, 04.11.2009, 21:27

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Спасибо. Поправлю


Пользователь офлайн
События Четверг, 05.11.2009, 11:27

Odyssey

Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
пока что успел посмотреть
\lang\ru\admin.txt

5.
Download_mirrorsInf = "Вы можете ввести альтернативные страницы для загрузки (зеркала) для этого файла. Сначала введите URL,после него название зеркала и ; . Одна ссылка в строке.<br /><br /><strong>Например:</strong><br />http://www.my-page.ru/;загрузите мою страничку<br />http://www.my-second-page.ru/;Загрузите мою вторую страничку."
поставить пробел между "URL," и "после"

6.
Download_brokens = "Объявлено что файл битый"
После "Объявлено" поставить запятую.

7.
Download_brokenInf = "Эта загрузка "не удалась". Проверьте её. Если все нормально , удалите данное сообщение."
лишний пробел "нормально , удалите"

8.
Polls_setActiveInf = "Вы хотите активизировать этот опрос? Пожалуйста отметьте чекбокс, актуальный опрос будет дезактивирован к тому же. Также отметьте, если конец опроса еще не достигнут."
"активизировать" -> "активировать"
После "Пожалуйста" поставить запятую.
"к тому же" - это лишнее, удалить


9.
Polls_delStats = "Удалить статистику (Все оценки будут удалены. Пользователь, который уже оценивал,снова сможет принять участие в этом опросе)."
поставить пробел между "оценивал," и "снова"

10.
News_categDelC = "Внимание!\nВы действительно хотите удалить эту категорию? Все новости в этой категории будут удалены.\nЭтот процесс необратим!\n\Что бы переместить новости из этой категории в другую категорию, выберите необходимые новости в обзоре и выберите -Переместить в другую категорию-."
"Чтобы" пишется вместе
поставить пробел между "-Переместить"
"Переместить в другую категорию-" лишнее тире, хотя не знаю точно - возможно там будет продолжение полной фразы, в любом случае поставить пробел между "категорию-"

11.
News_multiInf = "Помните: Статья создается для всех языков,но на актуальном языке. Чтобы редактировать эту статью на других языках, пожалуйста откройте её снова после сохранения."
поставить пробел между "языков,но"

12.
Tag_info = "Вы можете добавить Ключевые слова, которые важны для этой статьи. Если Вы пишете например статью о собаках или автомобилях, просто добавьте следующие тэгы: <strong>Автомобиль,Собаки</strong>. Теперь все статьи, в которых упоминается собака или автомобиль будут учитываться/выдаваться при запросе этой статьи как релевантные статьи."
"например" отделить запятыми -> "пишете, например, статью"

13.
GalleryTagHelp = "Вставьте ключевое слово, чтобы объединить галереи. Разделите ключевые слова запятой.<br /><b>Например:</b> <em>Машина,Шины,Audi</em>"
заменить "Разделите ключевые слова запятой." на "Перечисление ключевых слов должно быть отделено друг от друга запятой."

14.
Gallery_upAutoInf = "Самая быстрая возможность добавить изображения к галерее. Пожалуйста загрузите нужную папку с изображениями со своего жесткого диска в папку "<strong>/uploads/galerie_autoupload/</strong>" используя FTP программу. Далее выберите эту папку и целевую галерею. <strong>На заметку</strong>: Из-за большого количества изображений этот процесс может продлиться несколько минут!"
После "Пожалуйста" поставить запятую.

15.
Gallery_upProgress = "Пожалуйста подождите, идет загрузка изображений на сервер..."
После "Пожалуйста" поставить запятую.

16.
Gallery_set_tsmall = "Ширина превью (мелкое)"
"мелкое" заменить на "маленькое"

17.
Gallery_set_dl = "Изображения можно скачать"
скачать -> загрузить

18.
Gallery_set_categspp = "Категорий, галерей на странице"
мне не ясно что имеется ввиду или то или то или оба

19.
Gallery_set_wmInf = "Вы можете вставить водяной знак на все изображения галереи (исключая мелкие превью). Водяной знак должен быть помещен в "<strong>/uploads/</strong>", иметь название только "<strong>watermark.png</strong>"и являться файлом с расширением PNG."
исключая -> за исключением

20.
Gallery_set_wmdlInf = "Вы можете вставить водяной знак на все изображения, которые скачивают. Водяной знак должен быть помещен в "<strong>/uploads/</strong>", иметь название только "<strong>watermark.png</strong>"и являться файлом с расширением PNG. Помните, что водяной знак может быть добавлен к изображению только если ширина оригинала больше и не превышает 1280 pixels !"

Вы можете вставить водяной знак на все изображения, которые загружают. Водяной знак должен быть помещен в папку "<strong>/uploads/</strong>", иметь название только "<strong>watermark.png</strong>"и являться файлом с расширением PNG. Помните, что водяной знак может быть добавлен к изображению только, если ширина изображения больше ширины водяного знака и не превышает 1280 пикселей !
Пользователь офлайн
События Четверг, 05.11.2009, 11:31

Odyssey

Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
21.
Navigation_CategInf = "Чтобы вставить нужную навигацию в Ваш шаблон, скопируйте соответствующий код navi и вставьте это в желаемом месте. Кроме того, Вы можете указать параметр "tpl" чтобы выбрать другой шаблон для соответствующего navigation. Код примера: <strong>{navi id=1 tpl='navigation.tpl'}<br></strong>Под <strong>Именем</strong> введите заголовок навигации. Он появлявится выше данной навигации на странице. Заголовок используется при показе навигации в Карте сайта."
Он отобразится на странице выше данной навигации.


22.
Settings_delReasons_inf = "Здесь пользователь , заблокировавший аккаунт, описывает почему он это сделал.Указываются предлагаемые вариаты выбора. Один вариант в строке!"
"сделал.Указываются" поставить пробел
вариаты -> варианты


23.
Settings_NSO = "Имя, улица и город обязательны"
"Имя, улица и город обязательны к заполнению"


24.
Settings_userreg_inf = "Здесь выбирается каким путем будет выполнена активация пользователя после регистрации. Выберите "Сразу после регистрации" если пользователь должен быть активизирован непосредственно после регистрации. Альтернатива - необходимо подтвердить регистрацию по e-mail."
"Здесь" лишнее
активизирован -> активирован
обычно правила написания такие или E-mail или email (поправить если что во всех файлах, далее отдельно отмечать не буду)

25.
Settings_emailab_inf = "Введите имя, которое будет Именем отправителя в переданном e-mails."
e-mails - > email или "в переданных"


26.
Settings_textf_inf = "Введите финальную фразу для передачи в текстовом формате. Этот текст автоматически будет вставлен в каждый e-mail. Подсказка: Данная CMS передает текстовые e-mails, но есть исключения (например:Сообщение о заказе от магазина или HTML-Рассылка)."
например:Сообщение -> например, Сообщение

27.
Settings_emailf_inf = "Введете e-mail адрес который должен стать недоступным. Этот e-mail-адрес нельзя будет использовать для регистрации. Пожалуйста вводите только 1 e-mail адрес в строке."

"e-mail адрес" - повторение, или просто email писать по-русски электронный почтовый ящик
После "Пожалуйста" поставить запятую. (поправить если что во всех файлах, далее отдельно отмечать не буду)

28.
Settings_emailfd_inf = "Введите e-mail домена (e.g. <strong>@forbidden-domain.ru</strong>)которые надо запретить. E-mail адреса этого домена не смогут использоваться для регистрации. Пожалуйста введите только 1 e-mail домен в строке."
перед "которые" поставить запятую
не смогут -> не могут
1 -> словом "один"

29.
Settings_ip_inf = "Введите IP адрес(а) котрые надо заблокировать. Пользователи с этими адресами IP будут лишены доступ к вебсайту. Пожалуйста вводите только 1 IP-адрес в строке"
котрые - которые и поставить перед ним запятую

30.
Groups_ShopDispInf = "Выберите, в каком виде пользователь этой пользовательской группы должен увидеть цены (с тарой или нет)."
непонятно

31.
Groups_MaxAttach = "Максимальное число вложения"
возможно "вложений"

32.
Groups_DelC = "Вы действительно хотите удалить эту группу пользователей? Все пользователи этой группы получат пользовательский статус -Пользователь-."
"-Пользователь-" поставить пробелы

33.
Sections_Inf = "Здесь перечислены все секции, которые были вами созданы. Вы можете назначить свой шаблон для каждой секции. Кроме того Вы можете деактивировать секцию, в этом случае любой пользователь не сможет обратиться к этой секции, если только он не знает пароля. Он сможет обратиться к деактивированному разделу так: <strong>index.php?area=ID&pass=PASSWORT</strong>."
вами -> Вами
деактивировать - дезактивировать

34.
Sections_OpenPassInf = "Если эта секция неактивна, Вы можете её активировать используя пароль. Для открытия секции нажмите "Открыть секцию"."
"активировать используя" -> активировать, используя

35.
Sections_news = "Модуль новости"
Sections_newsarc = "Модуль архив новостей"
Sections_sitemap = "Модуль карта сайта"
Sections_useractions = "Модуль пользователи"
Sections_signup = "Модуль регистрация"
Sections_userlist = "Модуль список пользователей"
Sections_passlost = "Модуль восстановление пароля"
после текста с кавычками стоят табуляторы, думаю они лишние


36.
Sections_social_bookmarks = "Модуль закладки пользователя "
лишний пробел "Модуль закладки пользователя"

37.
Upload_NotWritable = "Директория "/uploads/shop/files/" не доступна для записи!<br />Пожайлуста, установите права доступа на директорию используя по FTP."
Пожайлуста -> Пожалуйста
"используя по FTP" -> FTP программу (клиент)

38.
Forums_ModsAddInf = "Введите мин. 2 буквы и форма предложит пользователя"
мин. -> минимум две
Пользователь офлайн
События Четверг, 05.11.2009, 11:38

Odyssey

Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
39.
лучше везде использовать:
"скачивать" -> "загружать" - в контексте получать к себе
"загружать ->" передать файл - в контексте отдавать от себя
Пользователь офлайн
События Суббота, 21.11.2009, 01:36

Kurman

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 247
Регистрация: 26.10.2009
Город: Moscow

40.
На сайте написано "Сортировать по Имени, Дате, Цене". А красивей звучало бы "Сортировать по Названию, Дате, Цене".
Поэтому в main.txt, можем вместо
    SortBy_Name = "Имени"
    SortName = "Имени"
    Shop_sortName = "Имени"

Написать
    SortBy_Name = "Названию"
    SortName = "Названию"
    Shop_sortName = "Названию"

И изменится примерно как на скринах:



Вложения
Пользователь офлайн
События Суббота, 21.11.2009, 01:42

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Имя на название пока не стал менять, так как путаница кое где получается. Имя используется в нескольких местах, а где пока не везде смотрел, так что проще новую переменную в ленг файл засунуть


Пользователь офлайн
События Понедельник, 23.11.2009, 04:14

Kurman

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 247
Регистрация: 26.10.2009
Город: Moscow

Когда указываем минимальное количество для заказа, то цифра прилипает к слову "Минимум", так как между ними пропущен пробел в шаблоне.
Мне было лень копаться в шаблоне, и поэтому исправил в языковом файле (поставил после слова Минимум пробел), но думаю в сборке это надо будет сделать в шаблоне.
Минимум1 стал Минимум 1
Вложения
Пользователь офлайн
События Среда, 25.11.2009, 04:00

Odyssey

Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
Цитата
Автор: Kurman

Когда указываем минимальное количество для заказа, то цифра прилипает к слову "Минимум", так как между ними пропущен пробел в шаблоне.
Мне было лень копаться в шаблоне, и поэтому исправил в языковом файле (поставил после слова Минимум пробел), но думаю в сборке это надо будет сделать в шаблоне.
Минимум1 стал Минимум 1

product_amount_submit.tpl
PHP-код
        {if $p.MinBestellung!=0}{#Shop_min_order#}{$p.MinBestellung}<br />
        
{/if}
        {if 
$p.MaxBestellung!=0}{#Shop_max_order#}  {$p.MaxBestellung}


заменить на
PHP-код
        {if $p.MinBestellung!=0}{#Shop_min_order#}&nbsp;=&nbsp;{$p.MinBestellung}<br />
        
{/if}
        {if 
$p.MaxBestellung!=0}{#Shop_max_order#}&nbsp;=&nbsp;{$p.MaxBestellung}

Благодарности KorSa, Kurman
Пользователь офлайн


Похожие темы  |  Печать страницы  |   Предыдущая тема  |   Следующая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте


Пользователей: 0, Гостей: 3

Поисковые боты: 4
oBot, Inktomi Slurp, Unknown Bot, Googlebot

 Статистика форума


  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: intuix

 Дни рождения


danneoxy (36), Virtuose (35), данил (17)
Печать | Copyright © 2009 - 2016 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты