Доброе утро, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 CMS Koobi | Основная тема
         Актуальные версии кубика для скачивания

Похожие темы  |  Печать страницы

Актуальные версии кубика для скачивания


События Четверг, 26.11.2009, 16:53

Kurman

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 247
Регистрация: 26.10.2009
Город: Moscow
Koobi.Shop.v7.25.UPDATED.16102009.PHP.NULL-DGT.zip
(ссылка зята с руборда)
Поставил на локалку, очень понравилось.. Работает намного быстрее чем предыдущие, очень заметно.

В админке появился модуль подсветки синтаксиса, шаблон отображения логов в админке поменялся, стал более нормальным.. И др. изменения по мелочи.
Кроме некоторых багов в кодировке при подключении русского языка никаких проблем на первый взгляд не обнаружил.
Хотя надо и на безопасность тоже тестить,

Скрытая часть сообщения
Для просмотра Вам необходимо иметь 1 сообщений. У Вас 0 сообщений.
Благодарности drematom, hieroglyph


Пользователь офлайн
События Четверг, 26.11.2009, 18:58

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Курман я его даже не ставил пробежался кодосравнением, не может он быстрее работать, там можно сказать нет изменений, а самое ржательное что даже те что есть и те с ошибкой особенно в сетапнике. Всех изменений ну около 100 строк. Очень интересно как его немцы юзают, ошибок то море, а он их в релизах не исправляет?


Благодарности drematom
Пользователь офлайн
События Среда, 30.12.2009, 03:35

seychas7

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 15
Регистрация: 30.12.2009
Город: Ростов
Здравствуйте, просмотрел почти все посты, но так найти и не смог (возможно пропустил в двух темах по куби почти 200 страниц).
У меня версия куби 6.2, проблема в кодировке на новый хост.
Проблема больше в хосте, чем в движке, на нем некорректно настроена кириллица для php, и русский текст передается в базу данных в кодировке latin1.
Поэтому когда в базу данных импортирую правильный дамп с кодировкой cp1251, то на сайте все отображается в виде вопросов...
Для других движков таких как IPB и DataLife Engine кодировка отображается нормально, вероятно в этих движках кодировка конвертируется из базы данных на сайте принудительно в кодировке windows-1251.
Может быть кто--то сталкивался с такой же проблемой?
Можно как-нибудь заставить корректный текст в кодировке cp1251 Из базы данных в принудительном порядке заставить отображаться на сайте в кодировке windows-1251...
Или это для куби невозможно сделать?
(с хостером корректно настроить кодировку для php боюсь не получится... в ближайшее время, а переезжать дороговато)

заранее огромное спасибо
Пользователь офлайн
События Среда, 30.12.2009, 04:01

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Бред написан. И при чем тут php?
Настройте соединение с базой. А вообще нужно больше информации, что за сборка, официал или с овера?


Пользователь офлайн
События Среда, 30.12.2009, 14:14

seychas7

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 15
Регистрация: 30.12.2009
Город: Ростов
Цитата
Автор: Status-X
Бред написан. И при чем тут php?


1. Потому что на старом сервере все работало нормально
2. Потому что аналогичные проблемы с движками nuke, slaed и прочими скриптами, где не установлен charset для вывода информации на сайт с базы данных
3. Потому что при заполнение контента из сервисов сайта в базу данных уходит текст в кодировк latin1
4. Потому что, хостеры сами признали, что windows-1251 у них не работает и пообещали исправить, но сроки назвать не могут, учитывая, что американский хостинг, сомневаюсь, что они вообще, что либо будут делать




Цитата
Автор: Status-X
А вообще нужно больше информации, что за сборка, официал или с овера?


Сборка с овердоза by Censored

Цитата
Автор: Status-X
Настройте соединение с базой.


Я как раз это и хотел спросить как настроить корректно соединение с базой данных, чтобы некорректно настроенная локаль на сервере не влияла на вывод информации из mysql



Огромное спасибо, что обратили внимание на мой вопрос.
Пользователь офлайн
События Среда, 30.12.2009, 16:09

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Так вот бред в том что php здесь не при чем, если нет поддержки локали в самом пхп, то кирилица прекрасно отображается проблема возникает только при работе небольшого числа функцийи на шестерке это насколько помню негде не отображается.
Совсем другое дело если в MySQL нет поддержки win1251.
Если в базу пишется в latin1, обязательно нужно прделеить кодировку, то Ваши действия будут такими, найти в скрипте поиском везде где задается кодировка соединения с базой SET NAMES cp1251, насколько помню в init.php и заменить на SET NAMES latin1.
Хочу заметить это не правильное решение, но как временное до ожидания добаления хостером нужной кодировки, вполне приемлемое.
После добавления хостером кодировки, вам придется произвести перекодировку базы в win1251 и вернуть старые значения SET NAMES.
Друогой вариант решения это создание базы в UTF и задания значений SET NAMES тоже в UTF


Пользователь офлайн
События Среда, 30.12.2009, 23:41

seychas7

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 15
Регистрация: 30.12.2009
Город: Ростов
Спасибо,
но в базе данных как раз все нормально там есть cp1251, и в базе корректно все отображается если заливать дамп со старого сервера, но на сайте вопросы вместо букв (в Latin1 пишется уже на иностранном сервере после инсталяции нового куби, когда добавляются данные с нового чистого сайта)...
Пользователь офлайн
События Среда, 30.12.2009, 23:50

seychas7

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 15
Регистрация: 30.12.2009
Город: Ростов
Огромнейшее спасибо, действительно моя проблема крылась в файле init.php
почему то была закомментирована в исходном скрипте строка
$sql = $db->Query("SET NAMES cp1251");
снял комментарий и все стало замечательно
Пользователь офлайн
События Пятница, 19.02.2010, 04:43
перезалейте плиз :)
События Среда, 07.07.2010, 15:15

WEB_DESIGNER

Группа: Пользователь
Cообщений: 1
Регистрация: 07.07.2010
Город: Находка
Когда его скачать то можно будет? Позарез нужен

Отредактировано WEB_DESIGNER: 07.07.2010, 15:16:12
Пользователь офлайн
События Среда, 07.07.2010, 16:29

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
Автор: WEB_DESIGNER
Когда его скачать то можно будет? Позарез нужен

Отредактировано WEB_DESIGNER: 07.07.2010, 15:16:12


7.26 в паблике нет, ходит в своем круге. Только там ничего нового практически нет в сравнении с 7.25.
Да и что будете делать с тем морем ошибок и уязвимостей. По моему списку критических мест уже набралось почти 800Ржу нимагу
И немцу на это я смотрю совершенно пофигу.
Он и на статус не рыпается, так как както общались-срались у него на форуме и я ему пригрозил что все дырки уйдут в паблик и тогда он банкротРжу нимагу
Тока пользователей жалко...




Благодарности kluchick
Пользователь офлайн
События Суббота, 24.07.2010, 01:07

logo

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 17
Регистрация: 27.10.2009
Город: Totzhe
Цитата
Автор: Status-X
7.26 в паблике нет, ходит в своем круге. Только там ничего нового практически нет в сравнении с 7.25.

Так что ж не расшарят раз он такой беспонтовый? :)
Пользователь офлайн
События Суббота, 24.07.2010, 01:19

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
Автор: logo
Цитата
Автор: Status-X
7.26 в паблике нет, ходит в своем круге. Только там ничего нового практически нет в сравнении с 7.25.

Так что ж не расшарят раз он такой беспонтовый? :)

Потому что понятно станет откуда взято, и увы не сможем знакомится с обновлениями немца. А вдруг он все же что гениальное придумаетРжу нимагу




Пользователь офлайн
События Суббота, 24.07.2010, 01:23

Jek

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 119
Регистрация: 27.10.2009
Город: Москва
Как не крути он тоже проделал неплохую работу за эти годы, за что ему огромное спасибо я бы сказал.
Я за идею, реализацию всегда можно отредактировать, отточить. По сути основа основ осталась, так же огромное спасибо комраду однозначно

Отредактировано Jek: 24.07.2010, 01:30:48
Пользователь офлайн
События Пятница, 30.07.2010, 10:06

suren15

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 14
Регистрация: 30.07.2010
Город: Tomsk
Почему при регистрации у меня не появляется конопки для регистрации
Пользователь офлайн


Похожие темы  |  Печать страницы  |   Предыдущая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте


Пользователей: 0, Гостей: 7

Поисковые боты: 3
Googlebot, Inktomi Slurp, Unknown Bot

 Статистика форума


  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: intuix

 Дни рождения


banan_lol (96), poltex (41), navichok (38), pyatkin (34)
Печать | Copyright © 2009 - 2016 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты