Добрый день, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 SX CMS | Баги и ошибки
         SX CMS 1.6 UTF

Похожие темы

SX CMS 1.6 UTF


События Четверг, 01.03.2018, 17:57

SX

Группа: Администратор
Cообщений: 2976
Регистрация: 23.10.2009
как минимум пишется ошибка в системные сообщения, как максимум включить режим отладки




Пользователь офлайн
События Пятница, 02.03.2018, 12:31

Kurman

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 237
Регистрация: 26.10.2009
Город: Moscow
Цитата
Автор: SX
как минимум пишется ошибка в системные сообщения, как максимум включить режим отладки

И то и другое включено, но записей об ошибках ни в системных сообщениях, ни в логе системы нет.

Установил систему, тестирую отправку сообщений, регистрацию новых пользователей - безуспешно. Как и говорил, в логах просто пишет что зарегистрирован новый пользователь, а на майл письмо с паролем не приходит. (в настройке активации пользователя установлено "После подтверждения по E-Mail").
В админке пользователь виден и он неактивен, т.к. не активировался из-за неполучения майла.

Ещё пара багов:

- изменил логин и майл админа, вхожу-выхожу без проблем, везде фигурирует новый логин (имя пользователя), кроме как в системных сообщениях - там по прежнему пишет старое имя пользователя админа.

- Ещё конфиги не редактируются из админки, причем не только не редактируются, но и не читаются. В админке видна перечень файлов в папке конфига, но из них Пробовал даже 777 выставлять.

- Если запустить регистрацию нового пользователя повторно, то собщение "Вам необходимо согласиться с нашими Правилами, чтобы продолжить регистрацию", которое красным цветом написано, не выводится, как будто "птичка" уже поставлена.

-----------------------

Пока строчил данное собщение, параллельно продолжал и так и сяк, - заново все перезаливал, открывал и пересохранял конфиги в кодировке утф-8. в логировании выставлял и 1 и 2 и майл вписал.

В итоге:
1. В админке стали видны и могут правиться конфиги, вернул на 644, и все правится.
2. После вписания 2 в логировании - отправка php errors, на майл начали приходить Системные сообщения.
3. После вписания е-майла в логировании, регистрация пользователя заработала - приходят майлы на почту. (может на шаг раньше заработало, но не раньше). Системные сообщения с заголовком PHP errors logs приходят. Проверка отправки писем работает только через sendmail. Логи в temp пустые - запись не идет.
4.В логировании вписал 1 - лог в temp начал писать, но перестала работать отправка писем вовремя проверки из админки. Но при регистрации нового пользователя, майл приходит на почту.
5.В логировании заново вписал е-майл - начали снова приходить системные сообщения на почту, но при проверке отправки писем, ничего не приходит. При регистрации майл продолжает приходит. А при при проверке не отсылается как и в самом начале.

Итог:
- на каком-то моменте проверка писем заработала (думал что после 2 или майл в логировании, но как убедился в шаге 5, это не так), и опять перестала.

- Первое имя админа сидит в системе и вписывается в тело системного сообщения как админа, несмотря на то, что и логин и майл админа изменены. А само системное сообщение отсылается от имени нового логина админа.

А smtp перестал пробовать из-за строгой политики DMARC у почтовиков, как оказалось.

В общем, сперва показалось что увидел каку-то закономерность, но потом опять тупик.
Пойду чай попью, может что и придет в голову..

З.Ы. Через форму обратной связи тоже работало на момент когда и тестирование работало, но сейчас и через обратную свзяь тоже ничего не приходит на почту.

Отредактировано Kurman Kurman (Kurman): 02.03.2018, 12:45:03
Пользователь офлайн
События Среда, 07.03.2018, 00:09

SX

Группа: Администратор
Cообщений: 2976
Регистрация: 23.10.2009
Цитата
Первое имя админа сидит в системе и вписывается в тело системного сообщения как админа, несмотря на то, что и логин и майл админа изменены. А само системное сообщение отсылается от имени нового логина админа.

Это нормально, пока сессию не закроешь, данные не изменятся.

Все остальное довольно странно. Что то из требований не так на сервере, возможно не от системного пользователя выполняется.


Благодарности Kurman
Пользователь офлайн
События Четверг, 08.03.2018, 18:16

Kurman

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 237
Регистрация: 26.10.2009
Город: Moscow
Написал хостеру, ответили что у них мол все нормально, и ищите на стороне скрипта. Но после выходных проверил еще раз - все прекрасно работает. Отсылка майла работает исправно. Клево
Пользователь офлайн
События Пятница, 23.03.2018, 12:08

Igor_DC

Группа: Пользователь
Cообщений: 1
Регистрация: 23.03.2018
https и картинки
при переводе сайта (пробовали на 1.05 и 1.06) на https, если не включать в sys.config.php в поле $config['ssl'] значение 1 (использовать ssl) то часть картинок передаются все равно в http (а именно картинки товаров в магазине), все остальное передается по https. Но если в sys.config.php выставить значение 1, то сайт перестает работать, говорит что неверное перенаправление на странице (сайт выполнил переадресацию слишком много раз). Итого со значением 0 и 2 сайт не передает картинки магазина в https (получается смешанный контент), со значением 1 не работает.
Пользователь офлайн
События Пятница, 23.03.2018, 13:47

SX

Группа: Администратор
Cообщений: 2976
Регистрация: 23.10.2009
https и картинки
Цитата
Автор: Igor_DC
при переводе сайта (пробовали на 1.05 и 1.06) на https, если не включать в sys.config.php в поле $config['ssl'] значение 1 (использовать ssl) то часть картинок передаются все равно в http (а именно картинки товаров в магазине), все остальное передается по https. Но если в sys.config.php выставить значение 1, то сайт перестает работать, говорит что неверное перенаправление на странице (сайт выполнил переадресацию слишком много раз). Итого со значением 0 и 2 сайт не передает картинки магазина в https (получается смешанный контент), со значением 1 не работает.


Бывает две причины такого поведения.
Есть хостинги которые в корневой htaccess добавляют свои правила что приводит к закольцовке.
Либо сервер имеет нестандартные настройки, например не порт 443, или в переменных не дает информации о том что включен https. Ниже приведен список параметров переменной $_SERVER по которым определяется активность https на сервере. Сверяйте параметры

PHP-код
  
'HTTPS'                  => 'on',
'SERVER_PORT'            => 443,
'HTTP_SCHEME'            => 'https',
'HTTP_X_HTTPS'           => 1,
'HTTP_X_FORWARDED_PROTO' => 'https',
'HTTP_X_FORWARDED_PORT'  => 443,
'HTTP_X_FORWARDED_SSL'   => 'on',



Пользователь офлайн


Похожие темы  |   Следующая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте

Пользователей: 0, Гостей: 4

Поисковые боты: 61
oBot(30), Bot(22), Crawler(2), Googlebot(3), Mail.Ru Bot(4)
 Статистика форума

  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: altmar32
 Дни рождения

Сегодня нет именинников
Copyright © 2009 - 2018 SX All rights reserved | Powered by SX CMS 1.06 UTF | Контакты