Доброй ночи, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались. | |
| Похожие темы |
|
Rain | Сообщение Администратора Предупреждение об использовании данного изменения! При внесении данного изменения отключается возможность использования функционала мультишопа Понятия не имею нахрена такие запросы создавать Поправил в файле class.Shop.php (у меня начинается с 1515 строки) заменил:
на:
Проблема частично решена, по крайней мере тормозить сайт стал существенно меньше (раз в 20 наверное ) Потестил Все товары выводятся корректно, каждый товар в своей категории в каждой категории только свои товары Может кому поможет P.S. Проблема была из-за огромного количества категорий (487) А так же огромного количества товаров в них (87 тыс.) Отредактировано Status-X: 19.08.2011, 18:56:00 | ||
SX | Этот хак убивает возможность мультишопа, то есть теперь только одна секция c магазином |
Rain | Я знаю, но мне например этого не нужно Приходится чем-то жертвовать а если делать вторую секцию, с другими категориями товаров (к примеру ещё дополнительно 200-300 категорий) и добавить туда еще 20-30 тыс. товаров, и тогда можно будет сервер сразу из розетки выдернуть и пойти пить пиво Так что это дело выбора каждого _____ Если этот хак не применять, тогда нужно добавить дополнительное поле в sys_shop_produkte - Sektion и там хранить данные о секции, с таким подходом этот запрос можно упростить, он будет легче и не будет создавать назгрузку Легче ведь сделать выбор товаров где Sektion = '" . $_SESSION['area'], чем сверять отношение категорий к той или иной секции (http://www.status-x.ru/forum-action/postcount/4961/) Немного подправить код при добавлении товара и всё будет отлично Это моё мнение Отредактировано Rain: 19.08.2011, 18:53:29 |
SX | Проблема возникает только из за количества категорий, изначально тупая архитектура немцем заложена, но количество товаров практически не влияет, у меня демо базе 2190000 товаров, категорий всего 100, и разницы в скорости нет. При том что это комерческий вариант сборки и там гораздо больше функционала довольно ресурсоемкого |
Rain | Количество товаров тоже влияет :) Запрос построен так, что он ищет товары по отношению к категории, а категории по отношению к секции по крайней мере в методе listProducts именно так |
SX | Цитата Автор: Rain Количество товаров тоже влияет :) Запрос построен так, что он ищет товары по отношению к категории, а категории по отношению к секции по крайней мере в методе listProducts именно так А у тебя случаем индексы в базе не похерились??? Это кстати кстати к впоросу и торможении сайта |
SX | Вариант хака выложенного выше (http://www.status-x.ru/forum-action/postcount/4963/) Но с сохранением функций мультишопа. Правленный класс в архиве Отредактировано Status-X: 19.08.2011, 19:51:55 |
SX | Если кто скачал до этого сообщения качаем еще раз, забыл нюанс поправить |
SX | Цитата Автор: Rain Спровоцировал тебя на исправлении очередной проблемы в движке :) Я магазин боком стараюсь обходить, он очень страшен, неимоверно мноого времени на его правку уходит |
Rain | Я делаю именно магазин, не портал так что я скорей всего найду еще что-нибудь найденные проблемы буду описывать на форуме, что буду править, так же сообщу Просто мне Koobi не знаком, и разбираться времени нет Однако прошлую тему можно закрыть уже, разобрался в тех вопросах :) |
|