Добрый вечер, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 SX CMS | Техническая помощь
         Сортировка по умолчанию Магазин Как?

Похожие темы  |  Печать страницы

Сортировка по умолчанию Магазин Как?


События Суббота, 30.07.2011, 06:31

TOP

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 100
Регистрация: 29.10.2009
Город: Москва
Не нашел в настройках магазина где указывать как выводить товар в категориях магазина.

То есть товар по умолчанию выводится по дате добавления, т.е старые сверху.

НА сортировку "по дате" не удобно нажимать.

Вопрос.

Как сделать чтобы новые товары всегда были в верху категории магазина?

Пользователь офлайн
События Суббота, 30.07.2011, 20:57

SX

Группа: Администратор
Cообщений: 2873
Регистрация: 23.10.2009
В классе магазина есть свитч

PHP-код
            $_REQUEST['list'] = !empty($_REQUEST['list']) ? $_REQUEST['list'] : '';
            switch (
$_REQUEST['list']) {
                default:
                case 
'date_asc':
                    
$db_sort " a.Erstellt ASC";
                    
$na_sort '&list=date_asc';


Весь код привести не могу так как под рукой у меня уже изменен.
Настройку добавлю в новый релиз

А здесь решение либо передвинуть свич default: на следующую ступеньку

или
строку

PHP-код
$_REQUEST['list'] = !empty($_REQUEST['list']) ? $_REQUEST['list'] : '';


заменить на

PHP-код
$_REQUEST['list'] = !empty($_REQUEST['list']) ? $_REQUEST['list'] : 'date_desc';

и по умолчанию будет как хотите

Отредактировано Status-X: 30.07.2011, 20:57:52


Благодарности TOP
Пользователь офлайн
События Пятница, 12.08.2011, 16:15
PS: Думаю полезно и необходимо в выборку с базы заложить по умолчанию что бы товары которые есть в наличии выводились первыми а те что нет в конце это актуально для любых ключей сортировки...
в файле класса магазина class/class.Shop.php заменить 1 строку в коде:
PHP-код
ORDER BY {$db_sortLIMIT {$db_lim}";

на
PHP-код
ORDER BY a.Verfuegbar ASC, {$db_sortLIMIT {$db_lim}";


Отредактировано Dmitry: 13.08.2011, 12:09:30
Благодарности HopE


Похожие темы  |  Печать страницы  |   Предыдущая тема  |   Следующая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте

Пользователей: 0, Гостей: 8

Поисковые боты: 37
oBot(34), Bot, Crawler, Googlebot
 Статистика форума

  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: Scorpion-78
 Дни рождения

cnvk (51), lendel (29)
Печать | Copyright © 2009 - 2017 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты