Добрый день, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 CMS Status-X | Техническая помощь
         Еще несколько вопросов по Статьям

Похожие темы  |  Печать страницы

Еще несколько вопросов по Статьям


События Вторник, 15.02.2011, 22:37

Kornely

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 38
Регистрация: 24.11.2010
Город: Moscow
несколько вопросов
итак, в связи с тем что начал прилично пользовать Статус, за что автору респект и уважуха, возникает все больше вопросов:
1. как сделать так, чтобы в меню пункт был не "Статьи" ,а скажем "Библиотека", вроде как должно меняться, но я вот думаю, можно ли не лезть в базу напрямую и там не исправлять и вообще где поменять можно ?
2. при добавлении статьи и если там есть скажем таблица, ширина которой больше, чем есть в системе - текст сам не форматируется, т.е. часть текста не видно совсем, как и где можно увеличить или хотя бы сделать динамически ширину сиситемы, ну и соответственно сделать самоформатирование текста и фотографий.

если было, ткните плиз где смотреть. спасибо заранее.

Пользователь офлайн
События Вторник, 15.02.2011, 23:27

False

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 44
Регистрация: 30.11.2010
Город: Москва
1. Навигация/Обзор далее редактируешь пункты меню как тебе надо...

2. задай ширину таблицы в %
Пользователь офлайн
События Вторник, 15.02.2011, 23:29

Kornely

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 38
Регистрация: 24.11.2010
Город: Moscow
Цитата
Автор: False
1. Навигация/Обзор далее редактируешь пункты меню как тебе надо...

2. задай ширину таблицы в %


2 я так понимаю в шаблонах просто надо будет задать ?
Пользователь офлайн
События Среда, 16.02.2011, 09:24

False

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 44
Регистрация: 30.11.2010
Город: Москва
да нет...
я так понимаю ты вставляешь в статьи html код????
так вот в этом коде у таблиц и задавай ширину
Пользователь офлайн
События Среда, 16.02.2011, 13:57

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
1. как сделать так, чтобы в меню пункт был не "Статьи" ,а скажем "Библиотека", вроде как должно меняться, но я вот думаю, можно ли не лезть в базу напрямую и там не исправлять и вообще где поменять можно ?

Правится либо напрямую в файлах языковых в папке lang/
Также эти фалы правятся через админку в разделе Настройки -> Языковые файлы




Пользователь офлайн
События Пятница, 18.02.2011, 18:26

Kornely

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 38
Регистрация: 24.11.2010
Город: Moscow
разобрался, поставил в настройках меню, горизонтальное и обычное, все работает нормально. осталось только с таблицами и шириной разобраться.
Пользователь офлайн
События Пятница, 04.03.2011, 17:19

rooted

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 18
Регистрация: 26.12.2009
Город: москоу факинг сити
Тоже интересует вопрос про то что статья вылезает за пределы разметки. Пожалуйста, распишите подробно как и что, для новичков.
Желательно не правя код как исправить..
Пользователь офлайн
События Суббота, 05.03.2011, 13:26

RabFack

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 382
Регистрация: 26.10.2009
Город: mosСow - Brest
Цитата
Автор: rooted
Тоже интересует вопрос про то что статья вылезает за пределы разметки. Пожалуйста, распишите подробно как и что, для новичков.
Желательно не правя код как исправить..


В начале статьи есть таблицы?


Никогда нельзя предсказать степень собственной тупизны © (Snatch - Bullet Tooth Tony)
еноты это баксы ©
@Rabfack
ynesu.ru
ynesy.ru
Пользователь офлайн
События Понедельник, 07.03.2011, 18:40

Jek

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 119
Регистрация: 27.10.2009
Город: Москва
Смотрите статичные размеры блока, а скрывает всё что вылезает за эти параметры overflow: hidden;, представленый(текущий) шаблон системы, только для примера, все остальные манипуляции с шаблоном (редизайн) производится пользователем(администратором) системы, либо нанимаются дизайнеры. Если есть желание заниматся индивидуально, то вопросами на этом форуме вы далеко отбросите выход вашего проекта в свет, либо дело затянется надолго. Советую просветить свою головку в этом свете, это не сложно. Информация для старта

Добавлено Jek: 07.03.2011, 18:40:49
По мелким вопросам, в частности оптимизации и кросбраузерности, с удовольствием подскажем!
Пользователь офлайн


Похожие темы  |  Печать страницы  |   Предыдущая тема  |   Следующая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте


Пользователей: 0, Гостей: 3

Поисковые боты: 6
Unknown Bot, Googlebot, Yandex, Baidu.com(2), Inktomi Slurp

 Статистика форума


  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: intuix

 Дни рождения


danneoxy (36), Virtuose (35), данил (17)
Печать | Copyright © 2009 - 2016 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты