Доброе утро, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 CMS Status-X | Техническая помощь
         Касательно доставки, оплаты, веса и иже с ними...

Похожие темы  |  Печать страницы

Касательно доставки, оплаты, веса и иже с ними...


События Пятница, 18.02.2011, 04:01

SoldatOff

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 12
Регистрация: 14.11.2009
Город: Комсомольск-на-Амуре
Суть вопроса: можно ли отключить доставку? То есть, чтобы её не было в принципе. Ни в обзоре товара: "Плюс доставка", ни в описании: "Срок доставки", ни при оформлении заказа: "Укажите, требуется ли доставка товара". Смысл в том, что товар клиент забирает сам, других способов нет, это единственный по умолчанию и выбирать не из чего.
Так же интересует возможно ли убрать из товара параметр "вес"? Необходимости в нём для меня нет, так как на другие качества товара он не влияет.
Ещё волнует такой аспект: возможно ли из мастера по оформлению заказа полностью исключить первый и третий шаги (выбор типа покупателя и необходимости доставки, способ доставки и способ оплаты)?
Реально ли всё это сделать штатными средствами, а если реализовывать при помощи правки кода, как это отразится на работоспособности системы?

Где-то здесь уже писали об отображении такой бяки: "Недостаточное количество товара на складе для заказа!
В наличии имеется только 1
", при наличии на складе одной штуки. Ответа не нашёл, поэтому спрашиваю ещё раз.
Избавился от бяки просто закомментировав/удалив часть кода в темплейте. Теми же граблями убрал "плюс доставка" =)

У незареганного пользователя, после оформления заказа не очищается корзина. Пофиксено. Спасибо автору

И также исчезает кнопка "в корзину" из обзора товара, появляется только в "подробнее". При добавлении и первом заказе кнопка есть, потом исчезает.
Товар у меня всегда в количестве 1 штуки. После приобретения оного, в поле на складе становится 0. Через некоторе время, когда товар появляется в наличии, я пишу туда 1. Может в этом дело? Большее количества товара прописывать не могу, так как нужен статус товара автоматом (есть или нет в наличии).
разобрался
Спасибо за ответы.

Отредактировано SoldatOff: 19.02.2011, 18:00:16

Пользователь офлайн
События Суббота, 19.02.2011, 06:40

SoldatOff

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 12
Регистрация: 14.11.2009
Город: Комсомольск-на-Амуре
Эммм... Стесняюсь спросить.... Ответов нет по причине невозможности решить данные вопросы, или по причине некорректности самих вопросов?
Если пути решения сих затруднений, для кого-то чуть более чем полностью очевидны, нижайше прошу указать направление раскопок =)
Ежели тут нет резона расчехлять лопату ввиду полной неподатливости почвы, то так прямо и скажите, мол идите парнишка лесом. Хоть успокоюсь =)
Пользователь офлайн
События Суббота, 19.02.2011, 12:41

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Не отвечаю пока по этой причине http://www.status-x.ru/newforum/79/10/4/#3976



Пользователь офлайн
События Суббота, 19.02.2011, 14:40

SoldatOff

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 12
Регистрация: 14.11.2009
Город: Комсомольск-на-Амуре
Цитата
Автор: Status-X
Не отвечаю пока по этой причине http://www.status-x.ru/newforum/79/10/4/#3976

Я читал эту ветку, мои соболезнования насчёт ноута |._,|
Думал может ещё кто откликнется, кроме автора Думаю
Пользователь офлайн
События Суббота, 19.02.2011, 16:42

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
У незареганного пользователя, после оформления заказа не очищается корзина.

Фикс пока выложу тут, архив оновить пока нет возможности, так как много изменений сделал но не все успел, как говорится хотел улучшенный вариант выложить перед тем как плотно сяду за вторую версию.

Итак сама правка в классе магазина в функции unsetShopSessions

PHP-код
if (isset($_REQUEST['action']) && $_REQUEST['action'] == 'delbasket') {
    
DB::getDB()->Query("DELETE FROM " PREFIX "_shop_warenkorb WHERE Code = '" $_SESSION['unique_visitor_number'] . "'");
    
DB::getDB()->Query("DELETE FROM " PREFIX "_shop_warenkorb_gaeste WHERE BenutzerId = '" $this->setBasketId() . "'");
}

на
PHP-код
if (isset($_REQUEST['action']) && $_REQUEST['action'] == 'delbasket') {
    
DB::getDB()->Query("DELETE FROM " PREFIX "_shop_warenkorb WHERE Code = '" $_SESSION['unique_visitor_number'] . "'");
}
DB::getDB()->Query("DELETE FROM " PREFIX "_shop_warenkorb_gaeste WHERE BenutzerId = '" $this->setBasketId() . "'");



Благодарности SoldatOff
Пользователь офлайн
События Суббота, 19.02.2011, 17:56

SoldatOff

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 12
Регистрация: 14.11.2009
Город: Комсомольск-на-Амуре
Спасибо, теперь с корзиной всё в порядке. Победа
Пользователь офлайн
События Суббота, 19.02.2011, 18:51

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
Ещё волнует такой аспект: возможно ли из мастера по оформлению заказа полностью исключить первый и третий шаги (выбор типа покупателя и необходимости доставки, способ доставки и способ оплаты)?
Реально ли всё это сделать штатными средствами, а если реализовывать при помощи правки кода, как это отразится на работоспособности системы?

Вроде как было на форуме, нужно сделать инпуты скрытыми в шаблоне и с нужны заполнением и посадить автотправку формы на онлоад тогда буду проскакиваться не нужные этапы и работоспособность останется полной


Благодарности SoldatOff
Пользователь офлайн
События Воскресенье, 28.08.2011, 22:04

ShadoW

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 258
Регистрация: 20.08.2011
Цитата
Автор: Status-X
Цитата
Ещё волнует такой аспект: возможно ли из мастера по оформлению заказа полностью исключить первый и третий шаги (выбор типа покупателя и необходимости доставки, способ доставки и способ оплаты)?
Реально ли всё это сделать штатными средствами, а если реализовывать при помощи правки кода, как это отразится на работоспособности системы?

Вроде как было на форуме, нужно сделать инпуты скрытыми в шаблоне и с нужны заполнением и посадить автотправку формы на онлоад тогда буду проскакиваться не нужные этапы и работоспособность останется полной


На мой взгляд предложенный вариант Status-X не совсем красивый (хоть и логичный). Я реализовал это и есть один не приятный момент. Как такового проскакивания шага то и нет. Сперва загружается пустая страница (со скрытыми всеми элементами) (1 пункт, якобы проскакиваемый), а потом по onload идет переход на следующую страницу. И пользователь все это видит Смешно
Можно ли действительно перепрыгнуть данный этап, чтобы пользователь не видел пустой страницы?

Возможно ли на втором этапе в шаблонах установить по умолчанию все переменные первого шаблона?
тогда в шаблоне basket.tpl можно было бы изменить строку
<input type="hidden" name="subaction" value="step1" />
на
<input type="hidden" name="subaction" value="step2" />

Может Уважаемый Status-X предложит что-нибудь более изящнее, чем описал я, и поможет обойти 1-й (да и вообще какой угодно) пункт оформления заказа? Смешно


Отредактировано ShadoW: 28.08.2011, 22:05:27
Благодарности SoldatOff, Maximator
Пользователь офлайн
События Воскресенье, 28.08.2011, 22:13

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Для решения данного вопроса нужно изменение работы класса магазина, на это увы нет времени.
Я даже больше не беру заказы на доработки и разработки выполняемые на первой версии системы

Отредактировано Status-X: 28.08.2011, 22:15:35


Пользователь офлайн
События Четверг, 27.10.2011, 13:12

Maximator

Группа: Пользователь
Cообщений: 4
Регистрация: 24.10.2011
Город: РРРР
Цитата
Сперва загружается пустая страница (со скрытыми всеми элементами) (1 пункт, якобы проскакиваемый), а потом по onload идет переход на следующую страницу. И пользователь все это видит Смешно
Можно ли действительно перепрыгнуть данный этап, чтобы пользователь не видел пустой страницы?

Возможно ли на втором этапе в шаблонах установить по умолчанию все переменные первого шаблона?
тогда в шаблоне basket.tpl можно было бы изменить строку
<input type="hidden" name="subaction" value="step1" />
на
<input type="hidden" name="subaction" value="step2" />

Может Уважаемый Status-X предложит что-нибудь более изящнее, чем описал я, и поможет обойти 1-й (да и вообще какой угодно) пункт оформления заказа? Смешно

а можно поподробней как это реализовать?
Пользователь офлайн


Похожие темы  |  Печать страницы  |   Предыдущая тема  |   Следующая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте


Пользователей: 0, Гостей: 5

Поисковые боты: 8
Inktomi Slurp, Unknown Bot(2), Yandex, BingBot(3), Googlebot

 Статистика форума


  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: intuix

 Дни рождения


danneoxy (36), Virtuose (35), данил (17)
Печать | Copyright © 2009 - 2016 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты