Добрый день, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 CMS Status-X | Баги и ошибки
         Не работает турецкий язык

Похожие темы  |  Печать страницы

Не работает турецкий язык


События Пятница, 29.01.2010, 19:56

Kurman

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 247
Регистрация: 26.10.2009
Город: Moscow
Баг
В общем, при подключении турецкого языка белая страница.

Пробовал английский+русский+немецкий все фурычит, стоит подключить турецкий, как при переключении на него белый лист.
Пробовал даже папку de переименовать в tr и так подключать, но все равно результат тот же.

Например переименовываю "en" в "pl", подключаю и получаю польский язык, все работает, ошибок нет. Но стоит переименовать в "tr" и подключить, то появляется турецкий язык, но при нажатии на него белая страница.

Версия 1.03.а2

P.S. админка же работает и с турецким.

Пользователь офлайн
События Пятница, 29.01.2010, 20:59

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Только что сделал копию en и переименовал в tr, и все работает


Пользователь офлайн
События Пятница, 29.01.2010, 21:57

Kurman

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 247
Регистрация: 26.10.2009
Город: Moscow
А я после твоего поста подумал что может дело в косяках при апдейте, поэтому
1 - удалил базу
2 - запустил сетап поновой и установил
3 - переименовал папки (пробовал en, de) в tr

результат тот же - белый лист. Firefox + IE8

Я просто офигеваю.
Переименовываю папку в fr - получаю французкий, работает,
переименовываю в pl - получаю польский - работает,
но как блин переименовываю ту же самую папку в tr, получаю белый лист! Порву всех

P.S. На локалке работает
P.S.S.Может в хостере проблема, где копать?
Пользователь офлайн
События Пятница, 29.01.2010, 23:27

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Попробуй включить вывод ошибок на экран и поглядеть, есть подозрение на ошибку определения локали, возможно ее у хостера нет


Пользователь офлайн
События Пятница, 29.01.2010, 23:46

Jek

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 119
Регистрация: 27.10.2009
Город: Москва
Скорее всего так и есть, у меня тоже всё на ура прошло
Пользователь офлайн
События Суббота, 30.01.2010, 12:16

Kurman

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 247
Регистрация: 26.10.2009
Город: Moscow
Включил вывод ошибок, при нажатии на турецкий показало:
Цитата
Fatal error: Call to undefined method DB_Result::ResultIsCash() in /home/kurman/cubic/class/Class.DB.php on line 32

Вот упомянутая строка:
PHP-код
if $this->ResultIsCash()===false ) {
Пользователь офлайн
События Суббота, 30.01.2010, 12:34

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Прям мистика какая то турецкий кешироваться не хочетРжу нимагу
Может ну его пока, просто в новой сборке пока что вообще файлового кеша нет, так как количество запросов сократилось конкретно, а файловый очень уж тормозной и я встроенный вариант покоцал, альтернативы пока не нашел быстроработающей.



Пользователь офлайн
События Среда, 10.03.2010, 07:33

Kurman

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 247
Регистрация: 26.10.2009
Город: Moscow
Подключил вывод ошибок из-за глюков с турецким языком и получил следующее:
Версия от 09.03.2010, стандартный шаблон + третий турецкий язык (скопированная и переименованная в tr папка en)

С двумя языками(ru+en):
Цитата
1)При нажатии на название последней темы на главной странице (Новые темы на форуме), выскакивает уведомление об ошибке и потом перенаправляет не в тему, а на главную страницу форума. См. скрин №1
(При нажатии на "Последние сообщения на форуме ошибки нет, напрямую переходит к сообщению")

2) При ответе на голосование, вместе с результатом показывает:
Notice: Undefined index: intern in /home/site/public_html/site.ru/system/poll.php on line 26
Warning: Division by zero in /home/site/public_html/site.ru/class/Class.Poll.php on line 169


3)При просмотре форума:
Notice: Undefined variable: mods in /home/site/public_html/site.ru/class/Class.Forum.php on line 385
Warning: implode() [function.implode]: Invalid arguments passed in /home/site/public_html/site.ru/class/Class.Forum.php on line 385

4) Удалил начисто тему с сообщениями на форуме, почистил в админке кэш, и тем не менее на главной странице продолжают отображаться "Новые темы на форуме"



При подключении и переходе на третий турецкий язык (языковые файлы скопированы из папки en) глючит:
Цитата
Сразу и всегда появляется уведомление
Notice: Undefined index: misc in /home/site/public_html/site.ru/class/Class.Rewrite.php on line 384

При попытке запостить тему в форуме белый лист:
Fatal error: Call to undefined method DB::InsertId() in /home/site/public_html/site.ru/class/Class.Forum.php on line 1627

При попытке ответить в теме на форуме белый лист:
Notice: Undefined index: attachment in /home/site/public_html/site.ru/class/Class.Forum.php on line 1890
Warning: implode() [function.implode]: Invalid arguments passed in /home/site/public_html/site.ru/class/Class.Forum.php on line 1890
Fatal error: Call to undefined method DB::InsertId() in /home/site/public_html/site.ru/class/Class.Forum.php on line 1991


При попытке просто почитать тему в форуме:
Notice: Undefined index: usercontact in /home/site/public_html/site.ru/class/Class.Rewrite.php on line 96
Notice: Undefined index: misc in /home/site/public_html/site.ru/class/Class.Rewrite.php on line 384
Notice: Undefined variable: mods in /home/site/public_html/site.ru/class/Class.Forum.php on line 385
Warning: implode() [function.implode]: Invalid arguments passed in /home/site/public_html/site.ru/class/Class.Forum.php on line 385
Warning: Smarty error: : syntax error: custom function 'get_post_icon' is not implemented (Smarty_Compiler.class.php, line 467) in /home/site/public_html/site.ru/compiler/Smarty.class.php on line 267


Часто выбивает после очищения кеша с белым листом
Fatal error: Call to undefined function realıp() in /home/site/public_html/site.ru/lib/counter.php on line 37
И приходится в админке заново переподключать язык, чтобы исчез белый лист.

При посещении любых статических страниц - обратная связь и др. созданных статических страниц открывается белый лист с ошибкой
Fatal error: Call to undefined function sysýnt() in /home/site/public_html/site.ru/class/Class.Content.php on line 94


P.S. Как можно отключить автоматическое форматирование в наклонный шрифт любого текста, заключенного в теги quote (цитата)? Излишне имхо.
Вложения
Пользователь офлайн
События Среда, 10.03.2010, 10:17
Версия системы: Status-X 1.03a6 - язык русский.
версия только скачанная и поставленная.
При заходе на форум в раздел http://test.local/index.php?p=showforum&fid=1&t=testovyi-forum сразу php выдает:

Notice: Undefined variable: mods in D:\www\vhosts\test.local\class\Class.Forum.php on line 385
Warning: implode() [function.implode]: Invalid arguments passed in D:\www\vhosts\test.local\class\Class.Forum.php on line 385

темы создаются ошибок нет, ответы тоже без ошибок, в админке все без ошибок

статика страниц создается и отображается без ошибок

При попытке просто почитать тему в форуме: - ошибок нет

Кстати при выводе ошибок весь сайт съезжает с центра в лево, может их в отдельный тег загнать чтоб не съезжало.

PS: Думаю было бы не плохо сделать в профиле или в теме закрытой и открытой на чтение ток автору и админу размещение наших phpinfo файлов.

При добавлении статьи в админке: во всплывающем окне ошибка при добавлении (сама статья добавляется).
Notice: Undefined index: cated in D:\www\vhosts\test.local\class\class.Gaming.php on line 632

так же не плохо бы сделать при добавлении страницы в закладке кнопку отмены на всплывающем окне "названия закладки"

в раздел о нас неплохо внести добавление адресов и карты положения фирмы с гунгла

в админке форума логично - не добавить категорию а добавить форум потом в нем добавить раздел.
после создания категории в форуме при добавлении форума выдает см. вложение сам форум создается.

Вложения
События Среда, 10.03.2010, 12:50

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
Notice: Undefined variable: mods in D:\www\vhosts\test.local\class\Class.Forum.php on line 385
Warning: implode() [function.implode]: Invalid arguments passed in D:\www\vhosts\test.local\class\Class.Forum.php on line 385


Больштнство ошибок которые вылетают из того что не заполнены поля в базе.
Конкретно при этой ошибке не добавлен модератор.

Надо всетак и головой немного думать если добавляем статью, то наверно и категорию надо выбирать
Цитата
При добавлении статьи в админке: во всплывающем окне ошибка при добавлении (сама статья добавляется).
Notice: Undefined index: cated in D:\www\vhosts\test.local\class\class.Gaming.php on line 632


Цитата
Кстати при выводе ошибок весь сайт съезжает с центра в лево, может их в отдельный тег загнать чтоб не съезжало.

Бред, никакой тут тег поможет, ишак всегда влево скидывал и ему подобные, если что то до доктайпа выводить



Курман я думаю пока не стоит тебе турецкий мучать, все твои проблемы в том символы спицифические, я пока размышляю как загнать наборы символов для каждого языка в новое ядро. Ошибки у тебя потому что максимум какие символы пропускаются так это эти A-Za-zА-Яа-яЁё0-9
Так что кубик по своей сути не мультиязычен, но надеюсь скооро решу этот вопрос. Да и проблема скорее всего с выбором локали навярняка она не tr называется для турецкого, нужно новый алгоритм делать

Вот тогда наверно ты мне сможешь помочь, например мне для тестов нужен набор турецких символов


Пользователь офлайн
События Среда, 10.03.2010, 15:27

Kurman

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 247
Регистрация: 26.10.2009
Город: Moscow
Ок
Был один заказчик, там у них третьим языком вообще хотели арабский, пришлось отложить их пока в долгий ящик. Нет

Что касается турецкого:

Кодировка в windows для турецкого языка (нам он не нужен): charset=windows-1254
Коды и обозначения стран в ООН по стандарту ISO 3166: (это тоже нам не нужно)
Турция, цифовое обозначение: 792, трехбуквенное: TUR, двухбуквенное: TR.

То что нам нужно:
Charset = "iso-8859-9"
LangShort = "tr"
и если надо: setlocale(LC_ALL, 'tr_TR');

Если двухбуквенное короткое обозначение, то tr, если же трехбуквенное, то tur

Код
Вот сравнение с английским - проблемные буквы.
8859-9 Ğ İ Ş ğ ı ş
8859-1 Ð Ý Þ ð ý þ


Алфавит:
Код
A B C Ç D E F G Ğ H I İ J K L M N O Ö P R S Ş T U Ü V Y Z


Ссылки:
http://en.wikipedia.org/wiki/ISO/IEC_8859-9
http://www.turkishlanguage.co.uk/alphabet.htm

Спойлер
LANG=tr_TR
LC_CTYPE="tr_TR"
LC_NUMERIC="tr_TR"
LC_TIME="tr_TR"
LC_COLLATE="tr_TR"
LC_MONETARY="tr_TR"
LC_PAPER="tr_TR"
LC_NAME="tr_TR"
LC_ADDRESS="tr_TR"
LC_TELEPHONE="tr_TR"
LC_MEASUREMENT="tr_TR"
LC_IDENTIFICATION="tr_TR"
LC_ALL=

ISO-8859-9


Добавлено Kurman: 01.07.2010, 23:35:22
Гкхм.. Думаю

Пробовал сейчас переключать на турецкий язык, результат - белый лист.

Какова стратегия развития проекта, какие языки смогут поддерживаться в сборке?

Может в FAQ включить небольшое объяснение как подключать языки и устранять проблемы с этим связанные?
Кто с этим имел дело, отпишитесь. Если на других языках кто-то что-то делал, то как правил?
Пользователь офлайн
События Воскресенье, 02.09.2012, 21:20

Kurman

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 247
Регистрация: 26.10.2009
Город: Moscow
Ошибка смарти при подключении турецкого языка.
Когда подключаю турецкий язык, белая страница. Дебаг показывает следующее:
Цитата
Системное сообщение:
Ошибка PHP!
Ошибка №: 1
Сообщение: Class 'Smarty_Internal_Config' not found
Файл: /home/httpd/vhosts/site.ru/httpdocs/lib/smarty/sysplugins/smarty_internal_data.php
Возможно ли и как это можно решить?


Отредактировано Kurman: 02.09.2012, 21:21:22
Пользователь офлайн
События Понедельник, 03.09.2012, 01:10

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Кинь ленг файл посмотрим в чем проблема


Пользователь офлайн
События Понедельник, 03.09.2012, 22:40

Kurman

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 247
Регистрация: 26.10.2009
Город: Moscow
ленг-файл (с переводом нету), просто переименовал папку de в tr, и в файлах main.txt и admin.txt изменил на
Код
Charset = "iso-8859-9"
LangShort = "tr"
,
вместо
Charset = "iso-8859-1"
LangShort = "de"
Пользователь офлайн
События Вторник, 04.09.2012, 00:23

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
А ты попробуй сделать копию папки, а не тупо переименовать, я сделал и все работает, а у тебя видать de активирован, а ты его удалил, вот система и матерится


Пользователь офлайн


Похожие темы  |  Печать страницы  |   Предыдущая тема  |   Следующая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте


Пользователей: 0, Гостей: 6

Поисковые боты: 10
BingBot(4), Unknown Bot(3), Googlebot, Inktomi Slurp, oBot

 Статистика форума


  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: somik

 Дни рождения


Игорь Вишневский (47), borovoy.in (30), alfa-kms (28), delserf (22)
Печать | Copyright © 2009 - 2016 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты