Добрый день, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 CMS Status-X | Основная тема
         Импорт товаров в базу

Похожие темы  |  Печать страницы

Импорт товаров в базу


События Четверг, 26.11.2009, 21:31

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
дык я просил - сказал нет никакого описания :)
Ну это не описание а просто перевод, под описанием я понимаю еще и формат вводимых данных, а его расписанного у меня нет

Цитата
Ну вот тогда я прошу :) выложи сюда еще и свою версию,чтобы было понятнее :) и больше материала

Файл немного не подходит для текущего экспорта, есть некоторые поля которые еще не были добавлены в сборке, но в следующем релизе это будет
Перед имортом в базу строку с переводом нужно удалять
Вложения
Import.rar   (21 x загружено | 3,6 Кб)   





Пользователь офлайн
События Пятница, 27.11.2009, 07:28

Paul_Rem

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 120
Регистрация: 23.11.2009
Город: Оренбург
Цитата
Автор: Status-X
Цитата
дык я просил - сказал нет никакого описания :)
Ну это не описание а просто перевод, под описанием я понимаю еще и формат вводимых данных, а его расписанного у меня нет

Цитата
Ну вот тогда я прошу :) выложи сюда еще и свою версию,чтобы было понятнее :) и больше материала

Файл немного не подходит для текущего экспорта, есть некоторые поля которые еще не были добавлены в сборке, но в следующем релизе это будет
Перед имортом в базу строку с переводом нужно удалять


Понятно, значит этот вариант использовать нет смысла ?
А когда будет следующая версия сборки ? :)
Пользователь офлайн
События Пятница, 27.11.2009, 07:55

Paul_Rem

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 120
Регистрация: 23.11.2009
Город: Оренбург
Поставил MySQL-Front 5.0 , но вот хочу найти к ней мануал какой-нибудь, если кто-нибудь обладает данным счастьем :) выложите . Пока буду знакомиться методом научного тыка

Кстати , правда это не в эту тему, но хочу спросить, а можно будет в следующей сборке и Экспорт товаров вытащить в основное меню Магазина, было бы как то удобнее или же в Товары добавить Импорт, чтобы всё в одном месте было, импорт и экспорт, я думаю так будет даже удобнее и корректнее.
Пользователь офлайн
События Пятница, 27.11.2009, 09:09

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
Понятно, значит этот вариант использовать нет смысла ?
Почему нет смысла, неиспользуемые поля просто на данный момент не будут экспортированы.
Следующая версия будет приблизительно через неделю


Пользователь офлайн
События Пятница, 27.11.2009, 09:29

Paul_Rem

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 120
Регистрация: 23.11.2009
Город: Оренбург
Хочу уточнить, вот выложили файл экспорта их магазина, как шаблон. Мне просто надо тупо скопировать в эти столбики соответствующую информацию из своего прайса и импортировать в базу ? имеет ли значение порядка полей,т.е. менять порядок столбцов можно или нет,идет жесткая привязка в порядковому столбцу или нет и надо потом удалять английское называние этих столбцов или нет.
На скрине привожу пример, как я понял надо делать.

Пользователь офлайн
События Пятница, 27.11.2009, 09:56

Paul_Rem

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 120
Регистрация: 23.11.2009
Город: Оренбург
сейчас создал тестовый файлик, пытался его импортировать , но пишет как всегда что формат неправильный
скажите что не так сделал- сохранил вроде под офис 2003
Вложения
number1.rar   (9 x загружено | 6,6 Кб)   
Пользователь офлайн
События Пятница, 27.11.2009, 10:21

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Перед экспортом строку с русским описанием надо удалять, между первой строкой и строкой с товаром не должно быть пустых строк


Пользователь офлайн
События Пятница, 27.11.2009, 10:38

Paul_Rem

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 120
Регистрация: 23.11.2009
Город: Оренбург
Цитата
Автор: Status-X
Перед экспортом строку с русским описанием надо удалять, между первой строкой и строкой с товаром не должно быть пустых строк


всё вроде правильно
все равно ошибку кидает Ошибка! Загружаемый файл имеет неразрешенный тип ...
сохраняю специально под 2003 офис..у меня офис собака гонит еще, у меня стоит виндоуз 7 это гавно полное,офис стоял 2003 всё было хорошо, сказали ставить всем 2007 ..поставил и началось..в инете нашел форум но там пришли к выводу что проще переустановить винду. переустанавливал много раз этот офис и на 2003 и на 207 бесполезно..выскакивает ошибка Stdole2.tlb нажимаешь ее и пошел ставиться офис при открытии файла ))) приходиться ждать этот мать его офис пока установится в очередной раз.Может в этом проблема..надо сносить систему,но я хотел после того как с этим импортом решу вопрос.
Пользователь офлайн
События Пятница, 27.11.2009, 11:05

KorSa

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 55
Регистрация: 26.10.2009
Город: Иваново
Про винду 7 гнать не надо, все зависит от кривости рук. Попробуй поставь OpenOffice он более корректно работает с CSV.


Пользователь офлайн
События Пятница, 27.11.2009, 11:20

Paul_Rem

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 120
Регистрация: 23.11.2009
Город: Оренбург
да дело -то не в этом, просто в офисе документооборот под 2007 заточен, а у меня теперь вот с такими глюками работает, сидел бы на 2003 и в дуст не дул бы..а по решению проблемы так и не нашел в инете.
Пользователь офлайн
События Пятница, 27.11.2009, 11:55

Paul_Rem

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 120
Регистрация: 23.11.2009
Город: Оренбург
С этой программой так и не справился xls2sqld
Тут писал человек , что очень она удобна для импорта из экселя в sql типа выбирать можно какие поля к чему присваивать, этого я так и не увидел. Там только указал файл экселя и он определил сколько там листов и надо было выбрать те которые обрабатывать как я понял, выбрал первый потом далее и в ошибку. В общем шаманил шаманил и так не осилил программу.

MySQL-Front очень хорошая программа,даже на русском, видно что очень много возможностей, но хотелось бы мануал найти к ней и по изучать конкретно программу,даже захотел использовать ее постоянно. Но как применить ее в своих целях для импорта товара в базу из экселя пока даже не имею представления. если кто знает то опишите, от меня великая благодарность будет,если в скринах то вообще великое благодарное :)

DBConvert for MS Excel & MySQL
Тоже не осилил, всё указывает что надо сперва войти куда-то, типа вход в систему не выполнен..в какую систему..хз вообще..сйечас попробую переустановить..может поможет
Пользователь офлайн
События Пятница, 27.11.2009, 12:23

Odyssey

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
Paul_Rem
1. русское описание удалить
2. пустых строк не должно быть
3. убрать любое форматирование ячеек (границы, курсив и т.д.)
4. обязательные поля ID, Основная категория, Наименование товара (Язык1)

перезалил файл импорта товаров с описанием, см. сообщение в этой теме от Четверг, 26.11.2009, 12:50
http://www.status-x.ru/topic/17/4/4/import-tovarov-v-bazu/#647
Благодарности Paul_Rem
Пользователь офлайн
События Пятница, 27.11.2009, 12:33

Paul_Rem

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 120
Регистрация: 23.11.2009
Город: Оренбург
вот файл, всё сделал, но все равно не импортируется, пустых строк нет.

Вложения
11.rar   (6 x загружено | 5,1 Кб)   
Пользователь офлайн
События Пятница, 27.11.2009, 12:39

Odyssey

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
не внимательно прочитал мое описание !
Kategorie - это ID из таблицы категорий, т.е. это такой же уникальный код. У тебя там текстовое поле !
Сначала импортируешь категории, затем товары.

по поводу Windows Seven - ОС весьма лучше предшественников. По поводу MS Office 2007: чтобы нормально работало, нужно:
- иметь нормальный дистрибутив
- удалить стандартными способами Windows.
- почистить все папки с MS Office
- почистить реест от MS Office
- поставить заново MS Office 2007
p.s. ставьте только те компоненты, что нужны, а не весь пакет.
Пользователь офлайн
События Пятница, 27.11.2009, 13:37

Paul_Rem

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 120
Регистрация: 23.11.2009
Город: Оренбург
не понял - в categorie надо писать уникальные числа ? типа 21,23,24 и т.п. ?
Офис удалил, сейчас почищу всё, и попробую только выборочно поставить ворд и эксель,если не получиться , буду ставить семерку 64 битную
Пользователь офлайн


Похожие темы  |  Печать страницы  |   Предыдущая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте


Пользователей: 0, Гостей: 3

Поисковые боты: 11
Googlebot, oBot(2), Yandex(2), BingBot(4), Inktomi Slurp, Unknown Bot

 Статистика форума


  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: Lesya

 Дни рождения


TEPMIT (34), system (22)
Печать | Copyright © 2009 - 2016 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты