Доброй ночи, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 CMS Status-X | Основная тема
         Импорт товаров в базу

Похожие темы  |  Печать страницы

Импорт товаров в базу


События Пятница, 20.11.2009, 10:37

max

Группа: Пользователь
Cообщений: 4
Регистрация: 19.11.2009
Город: Dnepr
пнятно, значит пхпмайадмин в помощь =) и еще вопрос как быть с фотографиями товаров? как указывать путь? куда ложить? и можно ли не менять имя изображения? вот это пока мне не понятно... если не сложно, объясните мне, пожалуйста.

Пользователь офлайн
События Пятница, 20.11.2009, 11:52

Odyssey

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
имя основного фото указываешь в файле импорта (столбец Bild), путь не пишешь система сама положит куда нужно, тк фото все находятся в /public_html/uploads/shop в соответствующих подпапках
Пользователь офлайн
События Пятница, 20.11.2009, 11:53

Odyssey

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
имя основного фото указываешь в файле импорта (столбец Bild), путь не пишешь система сама положит куда нужно, тк фото все находятся в uploads/shop/icons_thumbnails/normal/
точнее туда нужно будет сложить фото тебе :)
Пользователь офлайн
События Пятница, 20.11.2009, 22:23

max

Группа: Пользователь
Cообщений: 4
Регистрация: 19.11.2009
Город: Dnepr
спасибо! какой смысл имеет поле производитель товара? не отсеживаю его нигде после импорта товара!
Пользователь офлайн
События Пятница, 20.11.2009, 22:57

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
Автор: max
спасибо! какой смысл имеет поле производитель товара? не отсеживаю его нигде после импорта товара!

Ну задейсвовано только сортировка и и поиск.
Но можно спокойно выводить производителя, но это уже манипуляции с конкретным шаблоном





Пользователь офлайн
События Понедельник, 23.11.2009, 10:43

Paul_Rem

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 120
Регистрация: 23.11.2009
Город: Оренбург
я столкнулся с такой же проблемой. Обшарил сеть и пока не нашел решения. Онлайн магазин поднял на кубике Koobi PRO 7 build 1.04 Nulled
Необходимо реализовать импорт товара из 1С:8.1 (наименование товара,описание,цена,изображение) это как минимум в базу кубика. Как и выше описывали, должны категории и подкатегории создаваться,если позиция есть такая,то она должна просто обновлять информацию. В общем нужно делать те же самые действия которые выполняет импорт 1С Битрикс или UMI.CMS но они все платные..и стоят прилично..они стоят по 25000 и 30000.
Не уж-то нет никаких уже готовых парсеров ? чтобы можно было обновлять информацию. Сам движок как я понял и не был изначально под это приспособлен, по крайней мере версия для распространения. Использую движок с версий 5.8 , но в плане магазина так и не было добавлено Импорта и экспорта нормального.

Может у кого-то есть наработки и даст совет ,как выкручиваться.

и еще - как сделать удаление всех отмененных заказов в магазине, такого не вижу ниразу,как могли про такое забыть.
Что касается кодировки то тоже много парились. На данный момент осталась проблема с кодировкой, когда уведомление приходит на почту с заказом ,то все что на русском языке в абракадабре и еще, кто на форуме онлайн и если ник русский то тоже абракадабра, может кто знает как изменить.
Пользователь офлайн
События Понедельник, 23.11.2009, 11:54

Odyssey

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
пока я делаю так:
ручками создаю категории, потом выгружаю их из базы и назначаю соответствующие поля с категориями для товаров, потом импортирую товары
по другому не могу, тк очень много категорий и быстро путаешься в номерах для категорий и соответствующих им товаров

p.s. уже думаю о фрилансере
Пользователь офлайн
События Понедельник, 23.11.2009, 12:35

Paul_Rem

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 120
Регистрация: 23.11.2009
Город: Оренбург
Цитата
Автор: Odyssey
пока я делаю так:
ручками создаю категории, потом выгружаю их из базы и назначаю соответствующие поля с категориями для товаров, потом импортирую товары
по другому не могу, тк очень много категорий и быстро путаешься в номерах для категорий и соответствующих им товаров

p.s. уже думаю о фрилансере


М..да..не густо к сожалению Грустно
а сколько просят денег?
Пользователь офлайн
События Понедельник, 23.11.2009, 12:57

Odyssey

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
модуль у них (не фрилансеров) стоит $200, как по мне не стоит он столько денег.
p.s. он не адаптирован для koobi вообще
Пользователь офлайн
События Понедельник, 23.11.2009, 13:02

Paul_Rem

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 120
Регистрация: 23.11.2009
Город: Оренбург
Цитата
Автор: Odyssey
модуль у них (не фрилансеров) стоит $200, как по мне не стоит он столько денег.
p.s. он не адаптирован для koobi вообще


Не целесообразно отдавать такую сумму.
Пользователь офлайн
События Понедельник, 23.11.2009, 13:07

Odyssey

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
готов войти в долю если цены будут вменяемо разумные
Пользователь офлайн
События Понедельник, 23.11.2009, 13:17

Paul_Rem

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 120
Регистрация: 23.11.2009
Город: Оренбург
Цитата
Автор: Odyssey
готов войти в долю если цены будут вменяемо разумные


Сейчас задал вопрос, жду ответа
Пользователь офлайн
События Понедельник, 23.11.2009, 14:08

Paul_Rem

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 120
Регистрация: 23.11.2009
Город: Оренбург
Что -то дорого он сказал, он вообще сказал что это будет как минимум 500$
В общем думаем сами :)
Пользователь офлайн
События Понедельник, 23.11.2009, 14:37

Odyssey

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
Цитата
Автор: Paul_Rem

Что -то дорого он сказал, он вообще сказал что это будет как минимум 500$ стоить, так как 250 баксов только стоимость импорта данных из 1С будет стоить и потом типа 250 баксов будет стоить доработка по импорту картинок.
Так что пока ваш вариант еще дешевый , тот что за 200 баксов, надо узнать о деталях.
Ищем другой вариант :( мой вышел дорого слишком, а ваш вариант за 200 баксов если дорабатывать то так и выйдет получается где -то, я думаю даже если я сторгую до 400 баксов -это все равно дорого :(
меня цена + её описание улыбнула. импорт / экспорт из 1С стандартный, тк использует CommerceML мудрить там нечему (мало того он по-умолчанию уже есть в 1С 8 ). Вся загвоздка это просто адаптация под те поля (названия таблиц, полей в них) которые идут в сборке.
Цена вопроса $50 потолок.

если Александр найдет время и расскажет на пальцах что нужно для импорта, я могу напрячь программера 1С (он всеравно "будет делать" экспорт для нашей базы) чтобы совместно сделать импорт / экспорт базы.

p.s.
1С:Предприятие 8.1 (8.1.14.72)
"Управление производственным предприятием для Украины", редакция 1.2
Пользователь офлайн
События Понедельник, 23.11.2009, 15:48

Paul_Rem

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 120
Регистрация: 23.11.2009
Город: Оренбург
Цитата
Автор: Odyssey
Цитата
Автор: Paul_Rem

Что -то дорого он сказал, он вообще сказал что это будет как минимум 500$ стоить, так как 250 баксов только стоимость импорта данных из 1С будет стоить и потом типа 250 баксов будет стоить доработка по импорту картинок.
Так что пока ваш вариант еще дешевый , тот что за 200 баксов, надо узнать о деталях.
Ищем другой вариант :( мой вышел дорого слишком, а ваш вариант за 200 баксов если дорабатывать то так и выйдет получается где -то, я думаю даже если я сторгую до 400 баксов -это все равно дорого :(
меня цена + её описание улыбнула. импорт / экспорт из 1С стандартный, тк использует CommerceML мудрить там нечему (мало того он по-умолчанию уже есть в 1С 8 ). Вся загвоздка это просто адаптация под те поля (названия таблиц, полей в них) которые идут в сборке.
Цена вопроса $50 потолок.

если Александр найдет время и расскажет на пальцах что нужно для импорта, я могу напрячь программера 1С (он всеравно "будет делать" экспорт для нашей базы) чтобы совместно сделать импорт / экспорт базы.

p.s.
1С:Предприятие 8.1 (8.1.14.72)
"Управление производственным предприятием для Украины", редакция 1.2



Так, и какова мораль ?
Мне нужен этот парсер на работу, что будем дальше делать? какие шаги? готов сотрудничать :)
можно общаться и по аське , мой номер 1295674
Пользователь офлайн


Похожие темы  |  Печать страницы  |   Предыдущая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте


Пользователей: 0, Гостей: 6

Поисковые боты: 16
Baidu.com(2), Yandex(4), BingBot(3), Googlebot(3), oBot(2), Inktomi Slurp, Unknown Bot

 Статистика форума


  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: somik

 Дни рождения


Hazard (26)
Печать | Copyright © 2009 - 2016 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты