Добрый вечер, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 SX CMS / Основная тема
         Status-X 1.03a

Похожие темы

Status-X 1.03a


События Четверг, 19.08.2010, 16:51

TOP

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 99
Регистрация: 29.10.2009
Город: Москва
У вас не верная информация, повторяющийся контент - это плохо. Хотя для индексации хорошо, но для индексации используются другие методы

Отредактировано Status-X: 23.08.2010, 23:54:51

Пользователь офлайн
События Вторник, 24.08.2010, 13:52

SX

Группа: Администратор
Cообщений: 3015
Регистрация: 23.10.2009


Вот лучше б кинули адрес сайта и список дублей из панели яндекс-вебмастера, наверняка оттуда данные берете.
На основном сайте постепенно правлю и добавляю изменения в сборку, а вот что бы магаз править, нужно его товарами набивать и в индекс загонять, на это совсем времени нет


Пользователь офлайн
События Среда, 25.08.2010, 23:33

olegwolf

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 81
Регистрация: 11.12.2009
А когда выйдет стабильноя версия?
Если можно по точнее.

Спасибо за рание.
Пользователь офлайн
События Среда, 25.08.2010, 23:38

SX

Группа: Администратор
Cообщений: 3015
Регистрация: 23.10.2009
Цитата
Автор: olegwolf
А когда выйдет стабильноя версия?
Если можно по точнее.

Спасибо за рание.


Сегодня перевыложил RC3 можно считать что это уже стаб релиз, неделю буду плотно обкатывать на баги и править, хотя все что нашел выправил, надеюсь и на форуме о багах отпишут




Благодарности Acet0n
Пользователь офлайн
События Понедельник, 30.08.2010, 12:05
Вопрос или предложение, захожу в админку отрубаю не нужные в работе сайта модули но они сохраняються в вертикальном списке навигации, вопрос как их убрать? установка параметра - Отображать неактивные модули - в "нет" не дает результата, второе при отключении модулей регистрация и авторизация на сайте логично убрать со страниц сайта - авторизация и регистрация а не выводить что модуль не активен.
События Понедельник, 30.08.2010, 13:14

SX

Группа: Администратор
Cообщений: 3015
Регистрация: 23.10.2009
Цитата
Автор: Harry
Вопрос или предложение, захожу в админку отрубаю не нужные в работе сайта модули но они сохраняються в вертикальном списке навигации, вопрос как их убрать? установка параметра - Отображать неактивные модули - в "нет" не дает результата, второе при отключении модулей регистрация и авторизация на сайте логично убрать со страниц сайта - авторизация и регистрация а не выводить что модуль не активен.


Вертикальная навигация независимый компонент который заполняется вручную и привязки к модулям не имеет, из этого следует что убрать пункты можно только вручную.

Вывод ссылок в шаблоне это выбор дизайнера при редактировании шаблона, так что не думаю что нужно добавлять лишние проверки в шаблон по умолчанию




Пользователь офлайн
События Понедельник, 30.08.2010, 14:17
Цитата
Автор: Status-X
Цитата
Автор: Harry
Вопрос или предложение, захожу в админку отрубаю не нужные в работе сайта модули но они сохраняються в вертикальном списке навигации, вопрос как их убрать? установка параметра - Отображать неактивные модули - в "нет" не дает результата, второе при отключении модулей регистрация и авторизация на сайте логично убрать со страниц сайта - авторизация и регистрация а не выводить что модуль не активен.


Вертикальная навигация независимый компонент который заполняется вручную и привязки к модулям не имеет, из этого следует что убрать пункты можно только вручную.

Вывод ссылок в шаблоне это выбор дизайнера при редактировании шаблона, так что не думаю что нужно добавлять лишние проверки в шаблон по умолчанию



Логично всеже сделать если не активен раздел то он и не выводиться в навигации так как получаеться на карту сайта тоже отражаеться и если мы делаем разделы не доступными в модуле то логично сделать их не доступными и в карте и в меню навигации. Если модуль активен то и в меню и в карте появляеться страница если нет то они отсутствуют, считаю важно это доработать на уровне движка а не на уровне шаблона.

Отредактировано Harry: 30.08.2010, 14:19:03
События Понедельник, 30.08.2010, 14:21

SX

Группа: Администратор
Cообщений: 3015
Регистрация: 23.10.2009
Если бы меню генерировалось автоматически, то было бы логично, повторюсь еще раз меню заполняется вручную и привязок нет, то есть на каждый пункт будет проверка всех модулей системы, расточительно однако по ресурсам...


Пользователь офлайн
События Понедельник, 30.08.2010, 14:22
Так и карта сайта гененриться без проверки есть модуль или нет вот в чем завязка...
События Понедельник, 30.08.2010, 14:26

SX

Группа: Администратор
Cообщений: 3015
Регистрация: 23.10.2009
Цитата
Автор: Harry
Так и карта сайта гененриться без проверки есть модуль или нет вот в чем завязка...


Карта сайта генерится из пунктов меню, то есть создается вручную. А вот расширенная карта сайта построенна по другому и там не активные модули не отбражаются


Пользователь офлайн
События Понедельник, 30.08.2010, 14:32
Всеже надо считаю доработать чтобы и простая карта строилась на основе есть модуль или нет, ну и идеально всеже и меню сделать проверку на активност не думаю что очень затратно будет по ресурсам.

Щас просмотрел шаблон навигации там все генериться из переменной но не вручную прописано, логично предположить что гдето можно прописат условие на активность модуля, щас изучаю шаблон - theme/standard/navi/navigation.tpl заинтересовали строки
Код
|| $navi->active


а где подскажите у нас класс отвечающий за эту выборку можно в нем указать активен модуль или нет условие?

и в классе в запросе есть
PHP-код
WHERE ParentId '" . $navi->id . "' AND Aktiv '1' 
как раз проверка на активность, но нет значит при внесение изменений в модуль изменение в таблицы навигации '_navi' там поле есть Aktiv и его значение у всех '1' логично добавить при изменении активности модулей смену этого значения.

Отредактировано Harry: 30.08.2010, 16:04:50
События Понедельник, 30.08.2010, 17:23

SX

Группа: Администратор
Cообщений: 3015
Регистрация: 23.10.2009
Цитата
Автор: Harry
Всеже надо считаю доработать чтобы и простая карта строилась на основе есть модуль или нет, ну и идеально всеже и меню сделать проверку на активност не думаю что очень затратно будет по ресурсам.

Щас просмотрел шаблон навигации там все генериться из переменной но не вручную прописано, логично предположить что гдето можно прописат условие на активность модуля, щас изучаю шаблон - theme/standard/navi/navigation.tpl заинтересовали строки
Код
|| $navi->active


а где подскажите у нас класс отвечающий за эту выборку можно в нем указать активен модуль или нет условие?

и в классе в запросе есть
PHP-код
WHERE ParentId '" . $navi->id . "' AND Aktiv '1' 
как раз проверка на активность, но нет значит при внесение изменений в модуль изменение в таблицы навигации '_navi' там поле есть Aktiv и его значение у всех '1' логично добавить при изменении активности модулей смену этого значения.

Отредактировано Harry: 30.08.2010, 16:04:50


Бред однако, а теперь вот почему объясняю.
Актив отвечает активен ли пункт меню, а если у Вас несколько пунктов в меню от одного модуля, а может и все пять, то что тогда будете делать, если нужно неактивным временно сделать один или два пункта пока готовите контент?

Если хотите сделать все таки сделать неактивным пункты, то пишите функцию поиска вхождения названия модуля, но опять таки могут быть ложные срабатывания если будут похожие названия в меню


Пользователь офлайн
События Вторник, 31.08.2010, 20:05

Yulo

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 241
Регистрация: 26.10.2009
Город: Тюмень
Есть недочет. В загрузках Блок Социальные закладки мы видим три оставленных комментария, но если пройти по ссылке то видим 1 одобренный комментарий..
Разумней было бы выводить то количество, которое одобрено.

Отредактировано Yulo: 31.08.2010, 20:10:29...ужас какой я не граммотный стал ((:
Благодарности SX
Пользователь офлайн
События Вторник, 31.08.2010, 20:31

SX

Группа: Администратор
Cообщений: 3015
Регистрация: 23.10.2009
Цитата
Автор: Yulo
Есть недочет. В загрузках Блок Социальные закладки мы видим три оставленных комментария, но если пройти по ссылке то видим 1 одобренный комментарий..
Разумней было бы выводить то количество, которое одобрено.

Отредактировано Status-X: 31.08.2010, 20:44:44...ужас какой я не граммотный стал ((:


Вполне логично, согласен
Терь правильно считает.
Yulo пасибку заработал Ржу нимагу


Пользователь офлайн
События Четверг, 02.09.2010, 12:25
неточность в обработке стилей в теме пример: Главная / Обратная связь - слово Главная - имеет свой цвет на страницах всех кроме раздела магазин где Главная / Магазин идет одним цветом.

там же на странице магазин почемуто в теге навигации перед ссылками стоит & n b s p ;
в других разделах пробел отсутствует.

PHP-код
<div class="location">
&
nbsp;
<
a href="/home/1/">Главная</a> / <a href="/shop/start/">Магазин</a>
</
div>



Отредактировано Harry: 02.09.2010, 12:32:48


Похожие темы  |   Предыдущая тема  |   Следующая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте

Пользователей: 0, Гостей: 8

Поисковые боты: 41
Yandex, Bot(35), BingBot(4), Crawler
 Статистика форума

  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: maidendichvu
 Дни рождения

Сегодня нет именинников
Copyright © 2009 - 2022 SX All rights reserved | Powered by SX CMS 1.06 UTF | Контакты