Доброй ночи, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 SX CMS / Основная тема
         Status-X 1.03a

Похожие темы

Status-X 1.03a


События Вторник, 06.04.2010, 02:32

SX

Группа: Администратор
Cообщений: 3015
Регистрация: 23.10.2009
Цитата
Автор: Yulo
Можно ли добавить в энциклопедии кнопку копировать/дублировать .
Так как энциклопедия не поддерживает обрезанные окончания ( поиск, поиску, с поиском, поиска) приходится для каждого определения писать еще раз Заголовок с другим окончанием и снова определение.


Что то я сел прикинул, не рационально так базу использовать...

Может лучше сделать вариации разделителем, значение то все равно одно.

К примеру так вбивать в строке поиск|поиску|поиска|поиском,
хотя можно в общемто и вариации окончаний сделать, к примеру так поиск=у|а|ом, но думаю с таким вариантом сложнее будет пользователям






Пользователь офлайн
События Вторник, 06.04.2010, 06:56

Yulo

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 241
Регистрация: 26.10.2009
Город: Тюмень
Про энциклопедию и поиск на сайте, покапался в интернете нашел пару статей про стемминг.
http://www.answerium.com/article15/
А здесь уже готовое решение
Тута..

Отредактировано Yulo: 06.04.2010, 06:57:25
Пользователь офлайн
События Вторник, 06.04.2010, 12:11

SX

Группа: Администратор
Cообщений: 3015
Регистрация: 23.10.2009
Цитата
Про энциклопедию и поиск на сайте, покапался в интернете нашел пару статей про стемминг.
http://www.answerium.com/article15/
А здесь уже готовое решение
Тута..


Не путайте поиск по контенту с поиском по базе...

Отредактировано Status-X: 06.04.2010, 12:13:17


Пользователь офлайн
События Вторник, 06.04.2010, 13:17
Нашёл немного дегтя....
1-выставляем размер больших фото в товаре ширину 700
и заливаем главную фото товара она как не крути режится для большого изображения до 420 ширины хотя все дополнительные режутся до 700, поэтому при просмотре через дополнительные фото все в окнах коллорер отображается не коректно при клике на надпись Другие изображения в карточке товара, потом если залить например 30 доп фото к товару то при клике на Другие изображения надпись видим все а в режиме просмотра с прокруткой боковой превью где фото, если кликнуть сразу на маленькую доп фото товара то максимум доступно просмотреть 21....
2- как выбрать в товаре что он не в граммах а например в килограммах или тоннах? (товар может быть в граммах килограммах тоннах...)

Отредактировано Harry: 06.04.2010, 17:48:30
События Среда, 07.04.2010, 00:09

SX

Группа: Администратор
Cообщений: 3015
Регистрация: 23.10.2009
Неужели никто не заметил что ндс неправильно считается в альфе если несколько товаров в корзине???

Отредактировано Status-X: 07.04.2010, 00:10:18


Пользователь офлайн
События Среда, 07.04.2010, 10:44

KorSa

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 51
Регистрация: 26.10.2009
Город: Иваново
Цитата
Автор: Status-X
Неужели никто не заметил что ндс неправильно считается в альфе если несколько товаров в корзине???

Отредактировано Status-X: 07.04.2010, 00:10:18


У меня было такое подозрение, но честно сказать просто забыл про него написать.


Пользователь офлайн
События Среда, 07.04.2010, 11:14
Цитата
Автор: Status-X
Неужели никто не заметил что ндс неправильно считается в альфе если несколько товаров в корзине???


вообще запарился его отключать, он не нужен а просто в настройках не убрать его..

События Среда, 07.04.2010, 11:35

HopE

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 274
Регистрация: 18.02.2010
Город: ua
Цитата
Автор: Harry
Цитата
Автор: Status-X
Неужели никто не заметил что ндс неправильно считается в альфе если несколько товаров в корзине???


вообще запарился его отключать, он не нужен а просто в настройках не убрать его..


Ну скажу так кому и не нужен а кому и нужен.



Всегда так не будет, все меняется...
ЕЛЕОН Все о вышивке и одежде.
Ризница магазин церковного шитья.
Пользователь офлайн
События Среда, 07.04.2010, 12:11

Kalyda

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 33
Регистрация: 27.10.2009
Город: Москва
магазин>валюта
Цитата
Автор: froy
Все цены у поставщиков меняются минимум раз в год (говорят инфляция)
А в Статусе нет возможности поменять все цены магазина, например поднять на 5% огульно.
Есть возможность отбирать товары по производителям, по категориям и тд через поиск товаров в админке>магазин>товары и появляется функционал "Мульти-действие для всех найденных товаров"
Было бы весьма удобно иметь там строчку "Изменение Цены"


Кстати идея то здравая, это заодно решило бы вопрос, когда цены поставщиков в рублях и в валюте (т.е. на все поменял , а на рублевые товары назад откатил -всяко быстрее чем ручками) ,
PS. Вдогонку , реально ли вернуть изменение цены товара сразу в перечне товаров в админке , как на 6 кубике- удобно же было?



Отредактировано Kalyda: 07.04.2010, 12:12:31


Люди в основе своей очень добрые ......только напоминать им об этом скоро будет некому
Пользователь офлайн
События Среда, 07.04.2010, 12:44

SX

Группа: Администратор
Cообщений: 3015
Регистрация: 23.10.2009
А напомни как было в шестерке и где, сейчас зашел в него и не нашел, не помню уже...


Цитата
Все цены у поставщиков меняются минимум раз в год (говорят инфляция)
А в Статусе нет возможности поменять все цены магазина, например поднять на 5% огульно.
Есть возможность отбирать товары по производителям, по категориям и тд через поиск товаров в админке>магазин>товары и появляется функционал "Мульти-действие для всех найденных товаров"
Было бы весьма удобно иметь там строчку "Изменение Цены"


Есть тут одно но, если например тыш 10 товаров, то для изменения понадобится 20 тыш запросов, да и даже если использовать чтение и запись массивом, в общем все упрется в ограничение времени выполнения скрипта, тут думать надо над реализацией...

Отредактировано Status-X: 07.04.2010, 12:55:39


Пользователь офлайн
События Среда, 07.04.2010, 14:53

RabFack

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 367
Регистрация: 26.10.2009
Город: mosСow - Brest
Цитата
Автор: Status-X
А напомни как было в шестерке и где, сейчас зашел в него и не нашел, не помню уже...


Цитата
Все цены у поставщиков меняются минимум раз в год (говорят инфляция)
А в Статусе нет возможности поменять все цены магазина, например поднять на 5% огульно.
Есть возможность отбирать товары по производителям, по категориям и тд через поиск товаров в админке>магазин>товары и появляется функционал "Мульти-действие для всех найденных товаров"
Было бы весьма удобно иметь там строчку "Изменение Цены"


Есть тут одно но, если например тыш 10 товаров, то для изменения понадобится 20 тыш запросов, да и даже если использовать чтение и запись массивом, в общем все упрется в ограничение времени выполнения скрипта, тут думать надо над реализацией...

Отредактировано Status-X: 07.04.2010, 12:55:39

А чего думать, поставить ограничение на количество (только написать в шапке)!
Не видел ни разу такого количества в одной категории магазина
ЗЫ Кстати На вкладке товары в админке "Экспорт (вывод товаров) в csv или txt"
Если делать отбор товаров и стоит выводить по 15 (например), а отобрано 30 (соответственно получается 2 вкладки) и сделать
"Экспорт (вывод товаров) в csv или txt" на первой странице- то экспортируется только первая страница (15 товаров) а остальные 15 надо переходить на вторую страницу для экспорта или выводить по 30 штук на лист!!!
Хе Вот тебе и ограничения на изменение цены Ржу нимагу


Никогда нельзя предсказать степень собственной тупизны © (Snatch - Bullet Tooth Tony)
еноты это баксы ©
@Rabfack
ynesu.ru
ynesy.ru
Пользователь офлайн
События Среда, 07.04.2010, 17:02

Kalyda

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 33
Регистрация: 27.10.2009
Город: Москва
В 6 поле цена в каталоге товаров всегда была активна для изменения, а поле "позиция" для корректировки очередности товаров тоже была востребована, чего её убрали непонятно , а вот в Statuse поля "Создано" "Просмотров" и "Оплачено" вообще ни к чему ( сугубо личное мнение ), это же не новости
PS при большом количестве товаров Все изменения можно локально делать, а уж потом дампом заливать, да и врядли кто вменяемый подобные операции сразу на хосте будет делать Смешно

Отредактировано Kalyda: 07.04.2010, 17:11:54
Вложения



Люди в основе своей очень добрые ......только напоминать им об этом скоро будет некому
Пользователь офлайн
События Среда, 07.04.2010, 17:23

RabFack

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 367
Регистрация: 26.10.2009
Город: mosСow - Brest
Доделай валюты ввода! Это критично!
Возможно есть и другие варианты логики
Все равно в основном все привязываются к евро и доллару
Сделать возможность Жестко привязать валюту ввода
Просто чихорда полная с валютами...


Никогда нельзя предсказать степень собственной тупизны © (Snatch - Bullet Tooth Tony)
еноты это баксы ©
@Rabfack
ynesu.ru
ynesy.ru
Пользователь офлайн
События Среда, 07.04.2010, 19:20

SX

Группа: Администратор
Cообщений: 3015
Регистрация: 23.10.2009
Цитата
Ну так у тебя там от силы 40 позиций в категории Каталог » Компоненты СКС » Legrand
Ограничить именно категориями например
кстати Цена:Звоните само звоните должна быть ссылкой


Ты хотя бы количество страниц в категории бы посмотрел 1128 страниц по 10 товаров, весь каталог промышленного леграндаРжу нимагу

Цитата
Доделай валюты ввода! Это критично!
Возможно есть и другие варианты логики
Все равно в основном все привязываются к евро и доллару
Сделать возможность Жестко привязать валюту ввода
Просто чихорда полная с валютами...


Увы пока не будет, существующая логика не позволит этого сделать, переписывать 90 процентов магазина нада.
Правильный подход при нынешнем варианте держать информацию во внешнем хранилище, например в 1с или другой базе


Пользователь офлайн
События Четверг, 08.04.2010, 13:05

SX

Группа: Администратор
Cообщений: 3015
Регистрация: 23.10.2009
Цитата
Насчет "Звоните" в цене??? Как сделать также в статусе?


Вообщето в альфе это уже есть, звоните светится если цена ноль


Благодарности RabFack
Пользователь офлайн


Похожие темы  |   Предыдущая тема  |   Следующая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте

Пользователей: 0, Гостей: 3

Поисковые боты: 65
Bot(28), oBot(32), BingBot(3), Yandex, Crawler
 Статистика форума

  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: maidendichvu
 Дни рождения

tomor.lkhamsuren (62), saiwin (30), rec0very (30)
Copyright © 2009 - 2022 SX All rights reserved | Powered by SX CMS 1.06 UTF | Контакты