Добрый вечер, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 SX CMS | Техническая помощь
         Не могу отредактировать CSS

Похожие темы

Не могу отредактировать CSS


События Четверг, 03.12.2020, 09:32

shalaka

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 29
Регистрация: 16.01.2012
Город: Москва
Не могу отредактировать CSS
Приветствую, коллеги.
Ситуация мистическая. Был сайт на одном домене, перенес методом ctrl C - ctrl V в другую папку на другой домен на хостинге. Половина картинок товаров в магазине пропала, хотя вроде все скопировалось, ну да это не страшно. Страшно то, что теперь редактирую CSS - а на сайте никаких изменений.
Я правильно понимаю, что все файлы CSS лежат стандартно тут - www/theme/standard/css/standard?
Что и где смотреть чинить надо?


user


Пользователь офлайн
События Четверг, 03.12.2020, 15:17

MAPC2012

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 106
Регистрация: 04.08.2014
Город: Благовещенск
После редактирования css сайта или обновления картинок на сайте надо сделать следующие вещи:
1. Очистить кэш изображений, JS и CSS. Очистить кэш шаблона. На главной странице админ-панели.
2. Очистить кэш браузера или открыть файл css в странице браузера и обновить его.


Время - лучший учитель, но,к сожалению, оно убивает своих учеников... (© Гектор Берлиоз)
Благодарности shalaka
Пользователь офлайн
События Четверг, 03.12.2020, 16:20

shalaka

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 29
Регистрация: 16.01.2012
Город: Москва
Цитата
Автор: MAPC2012
После редактирования css сайта или обновления картинок на сайте надо сделать следующие вещи:
1. Очистить кэш изображений, JS и CSS. Очистить кэш шаблона. На главной странице админ-панели.
2. Очистить кэш браузера или открыть файл css в странице браузера и обновить его.


Спасибо, но эти вещи все делал уже несколько раз за последнюю неделю. Что интригует - не меняется CSS в просмотре кода в браузере, зато сам CSS изменился... а сейчас вообще верстка поехала))))
А вообще, могут быть подводные камни, если копируешь сайт в другую папку и цепляешь на другой домен? Верстка поехала, хотя ничего не правил в коде, CSS как-будто своей жизнью живет, половина товаров из более чем 3000 штук оказалось без изображений (а это ручной труд, блин)... Мистика, однако, хоть стреляйся

Отредактировано Евгений (shalaka): 03.12.2020, 17:42:47
Вложения



user
Пользователь офлайн
События Четверг, 03.12.2020, 19:22

MAPC2012

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 106
Регистрация: 04.08.2014
Город: Благовещенск
У меня такая же хрень недавно была. Я сижу на hostland. Пришло письмо от них, а я удалил не читая... Потом начались проблемы: редактировал файлы css, tpl, php, но ни каких изменений на сайте, хотя сами файлы были отредактированы и сохранены... Позже сам сайт перестал работать.

Оказалось они перенесли меня на другие IP, которые я должен был изменить сам, так как находился на NS-серверах от Яндекса (ПДД от Яндекса). Сменил IP и всё заработало (часов через 6-12), все изменения файлов css, tpl, php были отредактированы. Я так понял, что всё это время заходил не на свой сайт, а на кэш своего провайдера)))

Добавлено Виктор (MAPC2012): 03.12.2020, 19:22:52
Могу ещё посоветовать отключить оптимизацию css, js, шаблонов в "Глобальных настройках" и включить debug в "Настройках htaccess" - может что покажет...


Время - лучший учитель, но,к сожалению, оно убивает своих учеников... (© Гектор Берлиоз)
Благодарности shalaka
Пользователь офлайн
События Четверг, 03.12.2020, 20:08

shalaka

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 29
Регистрация: 16.01.2012
Город: Москва
Цитата
Автор: MAPC2012
У меня такая же хрень недавно была. Я сижу на hostland. Пришло письмо от них, а я удалил не читая... Потом начались проблемы: редактировал файлы css, tpl, php, но ни каких изменений на сайте, хотя сами файлы были отредактированы и сохранены... Позже сам сайт перестал работать.

Оказалось они перенесли меня на другие IP, которые я должен был изменить сам, так как находился на NS-серверах от Яндекса (ПДД от Яндекса). Сменил IP и всё заработало (часов через 6-12), все изменения файлов css, tpl, php были отредактированы. Я так понял, что всё это время заходил не на свой сайт, а на кэш своего провайдера)))

Добавлено Виктор (MAPC2012): 03.12.2020, 19:22:52
Могу ещё посоветовать отключить оптимизацию css, js, шаблонов в "Глобальных настройках" и включить debug в "Настройках htaccess" - может что покажет...


Вот это геморрой... Я хостюсь на мажордомо, уже лет 10, но такого не было еще... Даже не владею знаниями, что это за косяки могут быть с доменами (он у них же на поддержке).
Писем от них не удалял, но ничего такого не нашел (про смену IP и тд), сплошь реклама и прочая шняга.
В общем, я так понимаю, вопрос к хостеру. По результатам (если будут) отпишу.

Вопрос решился за 1 минуту без участия хостера - банально в админке отключил опции CSS (Включить опции CSS - Нет, а было Да).
В целях самообразования - а что вообще делает эта опция и зачем она нужна?))

Отредактировано Евгений (shalaka): 03.12.2020, 20:27:33
Правда, изображения товаров так и не восстановились...


user
Пользователь офлайн
События Четверг, 03.12.2020, 20:50

SX

Группа: Администратор
Cообщений: 3007
Регистрация: 23.10.2009
Часто подобные вещи бывают, причин много. Открываем корневой index.php и в самом верху пишем exit('xo-xo');
Обновляем страницу сайта если видим вывод xo-xo, значит работаете с той копией которая нужна, потом нужно убрать exit('xo-xo');
Далее включаете режим отладки, тогда все оптимизации отключаются, и изменения выводятся без кеширования.

Еще попробуйте очистить папки результатов компиляции smarty. Система может сама не удалить, так как при копировании не копируются права на папки. Выставьте права как при начальной установке системы


Благодарности shalaka, MAPC2012
Пользователь офлайн
События Пятница, 04.12.2020, 05:26

MAPC2012

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 106
Регистрация: 04.08.2014
Город: Благовещенск
Цитата
Автор: SX
Далее включаете режим отладки, тогда все оптимизации отключаются, и изменения выводятся без кеширования.


Ха-ха-ха... Уже сколько лет со Status, а об этом только узнал))) Режим отладки вечно включен, вот почему у меня ничего и никогда не оптимизировано))) В копилку знаний)))

Отключил debug и всё сразу оптимизировалось: дизайн поплыл, пропал слайдер на главной, колонки выстроились в одну...

Отредактировано Виктор (MAPC2012): 04.12.2020, 05:33:54


Время - лучший учитель, но,к сожалению, оно убивает своих учеников... (© Гектор Берлиоз)
Пользователь офлайн


Похожие темы  |   Следующая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте

Пользователей: 0, Гостей: 11

Поисковые боты: 63
Googlebot(4), Bot(34), BingBot(9), Mail.Ru Bot(3), oBot(10), Crawler(2), Yandex
 Статистика форума

  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: kientrucarhome
 Дни рождения

smesakrytik (27)
Copyright © 2009 - 2020 SX All rights reserved | Powered by SX CMS 1.06 UTF | Контакты