Добрый вечер, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 SX CMS | Техническая помощь
         Оптимизация системы

Похожие темы

Оптимизация системы


События Среда, 04.03.2020, 02:27

IKZOKZ

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 125
Регистрация: 16.04.2010
Город: IKZOKZ
Оптимизировал все скрипты и стили, включил оптимизацию. Все работает прекрасно.
У меня на сайте две секции, отличаются цветовой гаммой.
Когда иду во вторую секцию, стиль не меняется, остается от первой.
Есть у кого опыт с таким феноменом?

V105

Отредактировано IKZOKZ IKZOKZ (IKZOKZ): 04.03.2020, 02:27:42
Вложения


Пользователь офлайн
События Среда, 04.03.2020, 23:08

NAME

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 121
Регистрация: 11.03.2010
Город: AREA51
Цитата
Автор: IKZOKZ
Есть у кого опыт с таким феноменом?

кидайте ссылку под хайдом - проверю гипотезу


Пользователь офлайн
События Среда, 04.03.2020, 23:50

IKZOKZ

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 125
Регистрация: 16.04.2010
Город: IKZOKZ
отправил а личку
Пользователь офлайн
События Четверг, 05.03.2020, 01:51

SX

Группа: Администратор
Cообщений: 3004
Регистрация: 23.10.2009
Цитата
Автор: IKZOKZ
Оптимизировал все скрипты и стили, включил оптимизацию. Все работает прекрасно.
У меня на сайте две секции, отличаются цветовой гаммой.
Когда иду во вторую секцию, стиль не меняется, остается от первой.
Есть у кого опыт с таким феноменом?

V105

Отредактировано IKZOKZ IKZOKZ (IKZOKZ): 04.03.2020, 02:27:42


В принципе возможно если используется одна и та же папка с темой. Стили на генерацию хеша имени файла не завязаны


Пользователь офлайн
События Четверг, 05.03.2020, 12:43

IKZOKZ

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 125
Регистрация: 16.04.2010
Город: IKZOKZ
Вот моя структура
Код

/theme/standard/css/standard/main.css
/theme/standard_2/css/standard_2/main.css


Отредактировано IKZOKZ IKZOKZ (IKZOKZ): 05.03.2020, 12:44:00
Пользователь офлайн
События Четверг, 05.03.2020, 15:09

NAME

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 121
Регистрация: 11.03.2010
Город: AREA51
Цитата
Автор: IKZOKZ
Вот моя структура
Код

/theme/standard/css/standard/main.css
/theme/standard_2/css/standard_2/main.css


Отредактировано IKZOKZ IKZOKZ (IKZOKZ): 05.03.2020, 12:44:00


Правильно понял: шаблон один, только пути css разные?
Если так, то по всей вероятности система будет подхватывать основной путь css - если так правильно выражаюсь и показывать то что кэшировано из первой секции
По моему решение простое: продублируйте шаблон и в дубликат поместите второй вариант css - это будет вторая секция.


Пользователь офлайн
События Четверг, 05.03.2020, 19:24

IKZOKZ

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 125
Регистрация: 16.04.2010
Город: IKZOKZ
/theme/standard/css/standard/main.css
/standard_2/css/standard_2/main.css

шаблон и css разные
Пользователь офлайн
События Пятница, 06.03.2020, 16:51

NAME

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 121
Регистрация: 11.03.2010
Город: AREA51
Цитата
Автор: IKZOKZ
шаблон и css разные

У меня такое было когда делал второй шаблон на основе первого, решал очисткой папок по пути вида temp\compiled\1\main\ (первая секция), temp\compiled\2\main\ (вторая секция) и т.д. прям на сервере. Важно, не удаляйте файлы index.php и .htaccess в этих папках


Пользователь офлайн
События Пятница, 06.03.2020, 17:11

SX

Группа: Администратор
Cообщений: 3004
Регистрация: 23.10.2009
Цитата
Автор: NAME
Цитата
Автор: IKZOKZ
шаблон и css разные

У меня такое было когда делал второй шаблон на основе первого, решал очисткой папок по пути вида temp\compiled\1\main\ (первая секция), temp\compiled\2\main\ (вторая секция) и т.д. прям на сервере. Важно, не удаляйте файлы index.php и .htaccess в этих папках


А смысл? У каждой секции своя папка для скомпилированных файлов


Пользователь офлайн
События Пятница, 06.03.2020, 17:13

SX

Группа: Администратор
Cообщений: 3004
Регистрация: 23.10.2009
Цитата
Автор: IKZOKZ
/theme/standard/css/standard/main.css
/standard_2/css/standard_2/main.css

шаблон и css разные


В таком случае это браузер кеширует. В доказательство этого попробуйте перед заходом в каждую секцию удалить историю в браузере


Пользователь офлайн
События Пятница, 06.03.2020, 18:04

IKZOKZ

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 125
Регистрация: 16.04.2010
Город: IKZOKZ
Очищаю, ни чего не меняется.
Файлы CSS и JS не меняются

/temp/cache/status_x_php_b2486bae4e0780ed3ccb42e7fe6bdf4a.css
/temp/cache/status_x_php_b6316b41f3245b4e089cdd2872e6a804.js

Может как-то решить чтобы эти файлы записывались в

Первая секция
temp/compiled/1/main
Вторая
temp/compiled/2/main

В каком кстати php генерируются эти файлы?
/temp/cache/status_x_php_b2486bae4e0780ed3ccb42e7fe6bdf4a.css
/temp/cache/status_x_php_b6316b41f3245b4e089cdd2872e6a804.js
Пользователь офлайн
События Пятница, 06.03.2020, 18:16

SX

Группа: Администратор
Cообщений: 3004
Регистрация: 23.10.2009
Цитата
Автор: IKZOKZ
Очищаю, ни чего не меняется.
Файлы CSS и JS не меняются

/temp/cache/status_x_php_b2486bae4e0780ed3ccb42e7fe6bdf4a.css
/temp/cache/status_x_php_b6316b41f3245b4e089cdd2872e6a804.js

Может как-то решить чтобы эти файлы записывались в

Первая секция
temp/compiled/1/main
Вторая
temp/compiled/2/main

В каком кстати php генерируются эти файлы?
/temp/cache/status_x_php_b2486bae4e0780ed3ccb42e7fe6bdf4a.css
/temp/cache/status_x_php_b6316b41f3245b4e089cdd2872e6a804.js


Чистить историю нужно в браузере, а не на сервере


Пользователь офлайн
События Пятница, 06.03.2020, 20:09

IKZOKZ

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 125
Регистрация: 16.04.2010
Город: IKZOKZ
Чистка истории не помогает.
Как я понял если тему дублируешь и во второй меняешь только цвета в CSS тогда в хеш пишет с первой
Надо что-ли классы в темплейтах менять?
Когда отключаю оптимизацию CSS все срабатывает, потому что путь к теме прописан.
При включении оптимизации CSS создаётся файл который в обеих секциях в headere прописан.
/temp/cache/status_x_php_b2486bae4e0780ed3ccb42e7fe6bdf4a.css
Пользователь офлайн
События Пятница, 06.03.2020, 22:48

SX

Группа: Администратор
Cообщений: 3004
Регистрация: 23.10.2009
Автоконтроль изменения файлов включите, должно измениться поведение. Если так, то выложите метод getName из класса Binder, добавлю условия для обработки, разных тем


Пользователь офлайн
События Пятница, 06.03.2020, 23:51

IKZOKZ

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 125
Регистрация: 16.04.2010
Город: IKZOKZ
Цитата
Автор: SX
Автоконтроль изменения файлов включите, должно измениться поведение. Если так, то выложите метод getName из класса Binder, добавлю условия для обработки, разных тем



Автоконтроль включил, все работает. Темы меняются.
PHP-код
 /* Метод возвращает имя нового файла */
    
protected function getName($array$ext) {
        
$hash = array(
            
$this->getTimes($array),
            
$this->_options['expires_' $ext],
            
$this->_options['gzip_' $ext],
            
$ext
        
);
        
$hash md5(implode('_'$hash));
        
$ext $this->extension($ext);
        return 
urlencode('status_x_' $ext '_' $hash '.' $ext);
    }

Вложения
class.binder.php.txt   (3 x загружено | 19,7 Кб)   
Пользователь офлайн


Похожие темы  |   Предыдущая тема  |   Следующая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте

Пользователей: 0, Гостей: 4

Поисковые боты: 58
Crawler(2), oBot(33), Bot(19), Googlebot(2), Yandex, BingBot
 Статистика форума

  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: Ivan1955
 Дни рождения

crazydok (35), Anzhelika (31)
Copyright © 2009 - 2020 SX All rights reserved | Powered by SX CMS 1.06 UTF | Контакты