Доброе утро, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 SX CMS | Техническая помощь
         отображение значка рубля на статусе

Похожие темы

отображение значка рубля на статусе


События Четверг, 08.11.2018, 16:13

NAME

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 98
Регистрация: 11.03.2010
Город: AREA51
решил прикрутить значок рубля на статус, воспользовался подсказкой по ссылке https://vk.com/topic-6717488_39199115, но что-то не воспроизводится.
Пробовал подгрузить соответствующий шрифт в папку lib\fonts но безрезультатно.
Да и здесь что-то не отображается
Valute_1 = "Рубль|RUB|₽"
Valute_2 = "Доллар|USD|$"
Valute_3 = "Евро|EUR|€"
Valute_4 = "Гривна|ГРН|₴"
Примечание: шрифт прикреплен к сообщению.

Отредактировано Иван Мальцев (NAME): 08.11.2018, 16:13:29
Вложения
rouble.zip   (0 x загружено | 6,1 Кб)   





Пользователь офлайн
События Четверг, 08.11.2018, 16:15

Axelaredz

Группа: Администратор
Cообщений: 149
Регистрация: 26.08.2015
Город: Cочи
Да тоже заметил, похоже дело в чём то ещё
..И владыка возможно нам сейчас поведает)


Пользователь офлайн
События Четверг, 08.11.2018, 16:43

NAME

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 98
Регистрация: 11.03.2010
Город: AREA51
может быть править файлик в папке lib - function.php
по тексту /* Метод замены символов на сущности */
вставить что-то вроде

PHP-код
 '₽'   => '₽',


Отредактировано Иван Мальцев (NAME): 08.11.2018, 16:44:26


Пользователь офлайн
События Четверг, 08.11.2018, 16:56

Axelaredz

Группа: Администратор
Cообщений: 149
Регистрация: 26.08.2015
Город: Cочи
Попробуй так)

Valute_1 = "Рубль|₽|RUR"
Valute_2 = "Доллар|$|USD"
Valute_3 = "Евро|€|EUR"
Valute_4 = "Гривна|₴|UAH"

И после Настройки htaccess сохранить и в магазине сохранить настройки, после очистить кеш шаблонов


Пользователь офлайн
События Четверг, 08.11.2018, 17:18

NAME

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 98
Регистрация: 11.03.2010
Город: AREA51
Думаю надо "рисовать" по аналогии, как в этой статье
Скрытая часть сообщения
Что бы увидеть скрытую часть сообщения Вам необходимо зарегистрироваться


Добавлено Иван Мальцев (NAME): 08.11.2018, 17:18:00
нашел решение, вроде работает в версии 1.05
PHP-код
ք



Пользователь офлайн
События Вторник, 13.11.2018, 16:22

SX

Группа: Администратор
Cообщений: 2992
Регистрация: 23.10.2009
Так попробуйте

PHP-код
Valute_1 "Рубль|₽|₽"
Valute_2 "Доллар|USD|$"
Valute_3 "Евро|EUR|€"
Valute_4 "Гривна|ГРН|грн."



Пользователь офлайн
События Вторник, 13.11.2018, 17:12

Axelaredz

Группа: Администратор
Cообщений: 149
Регистрация: 26.08.2015
Город: Cочи
Не знаю почему, но у меня все методы в принципе работают, хоть символами хоть кодом.
Вот только порядок иначе Название | Символ | Межд.сокр

PHP-код
Valute_1 "Рубль|RUR|₽"
Valute_2 "Доллар|USD|$"
Valute_3 "Евро|EUR|€"
Valute_4 "Гривна|UAH|₴"


Либо

PHP-код
Valute_1 "Рубль|₽|RUR"
Valute_2 "Доллар|$|USD"
Valute_3 "Евро|€|EUR"
Valute_4 "Гривна|₴|UAH"



..порядок кстати такой для тех кто желает поменять символы: Настройки - Языковые файлы, выбираем Admin.txt
редактируем как выше

Далее в главном меню Магазин - настройки, выбираем нужные значения, сохраняем.
Если после сохранения нужное значение пусто, то всё в порядке) просто там символ не отпечатался)

Очистку шаблона можно не производить.


Пользователь офлайн
События Вторник, 13.11.2018, 22:32

NAME

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 98
Регистрация: 11.03.2010
Город: AREA51
Вся соль неправильного отображения, по моему мнению, зависит от версии OS пользователя:
- в версиях win 8 и далее проблем не наблюдается
- в версиях до win 8 и ниже проблема может присутствовать, т.к. нет соответствующих шрифтов в старой системе win, увы это цена за прогресс.
В версиях unix и мас не проверял, но думаю это уже профиксили в отличие от старых билдов win-версий.
Мое решение (по тексту несколько постов выше) не претендует на универсальность, однако позволяет одинаково верно отображать значок рубля и на старых и на новых версиях win OS.
Символика вида
PHP-код
 ₽ 

выдает квадратик, по крайней мере в версии 1,05 для старых win OS.


Пользователь офлайн


Похожие темы  |   Предыдущая тема  |   Следующая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте

Пользователей: 0, Гостей: 3

Поисковые боты: 50
oBot(24), Bot(18), BingBot(3), Yandex(2), Googlebot, Crawler, Gigabot
 Статистика форума

  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: Lulka
 Дни рождения

mlobanov (44), Evgenij (29)
Copyright © 2009 - 2018 SX All rights reserved | Powered by SX CMS 1.06 UTF | Контакты