Добрый день, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 SX CMS | Плагины и модификации
         Генерация QR-кода со ссылкой на страницу

Похожие темы

Генерация QR-кода со ссылкой на страницу


События Вторник, 05.03.2013, 15:59

NAME

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 107
Регистрация: 11.03.2010
Город: AREA51
Кто-нибудь задавался целью генерации QR-кода на страницу в статусе?
Наткнулся на сторонний проект
Скрытая часть сообщения
Что бы увидеть скрытую часть сообщения Вам необходимо зарегистрироваться

мне показалось интересным решение, но реализовать что-то не получается... В настоящее время использую сторонний сервис для генерации кода, но подгружает систему. Может кто-то "нарисует" готовый модуль?




Пользователь офлайн
События Четверг, 07.03.2013, 20:33

SX

Группа: Администратор
Cообщений: 2995
Регистрация: 23.10.2009
Так там готовая библиотека, легко управляется через апи, кому то подключал прямо по фтп.
Как модуль писать не удобно, а как блок под определенную необходимость там писать десять минут


Пользователь офлайн
События Воскресенье, 10.03.2013, 15:12

NAME

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 107
Регистрация: 11.03.2010
Город: AREA51
Цитата
Автор: Status-X
Так там готовая библиотека, легко управляется через апи, кому то подключал прямо по фтп.
Как модуль писать не удобно, а как блок под определенную необходимость там писать десять минут

ну так... честно говоря уже так сказать "отошел от дел" таких, использую сторонний проект для генерации кода
Скрытая часть сообщения
Что бы увидеть скрытую часть сообщения Вам необходимо зарегистрироваться
вставил код в виде баннера, первоначально и правда подвешивал систему, но сейчас всё вроде ОК. Думаю что сиё перспективно, т.к сейчас "набирает" движение мобильный тырнет и большинство пользователей лишний раз нажать кнопку ленится. Сейчас активно использую данный факт в рекламе (включая ТВ), так что думаю кто возьмётся - тому честь и хвала, сам использовать увы по любому не смогу, т.к. до сих пор пользую старую версию 1,03....


Пользователь офлайн
События Понедельник, 30.09.2019, 17:22

NAME

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 107
Регистрация: 11.03.2010
Город: AREA51
давно не занимался чем-то таким... в общем не могу вставить динамический код ссылки на страницу для отображения qr кода, вернее понять логику системы, видать отстал, да и практики маловато. Если не трудно, подскажите решение.
ссылка на проект
Скрытая часть сообщения
Для просмотра Вам необходимо иметь 1 сообщений. У Вас 0 сообщений.

Спасибо.

Отредактировано Иван Мальцев (NAME): 30.09.2019, 17:22:36


Пользователь офлайн
События Среда, 09.10.2019, 12:58

NAME

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 107
Регистрация: 11.03.2010
Город: AREA51
да уж, помогать некому... Может кто подскажет как правильно прописать данные?
Нашел статью
Скрытая часть сообщения
Что бы увидеть скрытую часть сообщения Вам необходимо зарегистрироваться

вот правильно прописать адрес текущей станицы не получается, может кто подскажет?
Спасибо.


Пользователь офлайн
События Среда, 09.10.2019, 13:34

Axelaredz

Группа: Администратор
Cообщений: 150
Регистрация: 26.08.2015
Город: Cочи
Ну так там ведь всё, что нужно уже расписано)
Код
http://chart.apis.google.com/chart?cht=qr&chs=300x300&chl={page_link}



Пользователь офлайн
События Среда, 09.10.2019, 14:49

NAME

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 107
Регистрация: 11.03.2010
Город: AREA51
Цитата
Автор: Axelaredz
Ну так там ведь всё, что нужно уже расписано)

Т.е для динамической ссылки достаточно?
PHP-код

<img src="http://chart.apis.google.com/chart?cht=qr&chs=300x300&chl={page_link} ?>"

Вот что-то не хочет работать, может в конце строки дописать что-то вроде
PHP-код

$url 
'http://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI'];



Пользователь офлайн
События Среда, 09.10.2019, 17:17

SX

Группа: Администратор
Cообщений: 2995
Регистрация: 23.10.2009
Все зависит от версии. В старых версиях в шаблоне был вызов {redir} , а не {page_link}


Пользователь офлайн
События Среда, 09.10.2019, 17:23

SX

Группа: Администратор
Cообщений: 2995
Регистрация: 23.10.2009
Просто лень все это вспоминать, давно писал это http://urlid.ru/. Введи там любую ссылку, и будет выведен qr код, его и посмотри как образец. Скорее всего нужно ссылку страницы кодировать в urlencode. Пробуй использовать модификатор
Код
{page_link|urlencode}
или
Код
{redir|urlencode}



Пользователь офлайн
События Четверг, 10.10.2019, 16:35

NAME

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 107
Регистрация: 11.03.2010
Город: AREA51
Вообще заблудился...не пойму как вставить код от динамической страницы, только статика идет!
Как правильно-то написать ссылку на динамическую страницу системы?
Спасибо.


Пользователь офлайн
События Пятница, 11.10.2019, 21:05

NAME

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 107
Регистрация: 11.03.2010
Город: AREA51
что получилось:
- открываем раздел админки "Виджеты и контент"
- нажать пункт "новый виджет"
- вставить код
Скрытая часть сообщения
Для просмотра Вам необходимо иметь 1 сообщений. У Вас 0 сообщений.

нажать "сохранить" и "закрыть"
- установить полученный в шаблон CODEWIDGEТ
Примечание:
- пользую версию 1,05 (да, отстал)
- размер картинки редактируется 100x100&chl, можно задать свой
Что дает сие: формирует адрес страницы в QR код на лету

Отредактировано Иван Мальцев (NAME): 11.10.2019, 21:08:36


Пользователь офлайн
События Суббота, 12.10.2019, 00:03

SX

Группа: Администратор
Cообщений: 2995
Регистрация: 23.10.2009
Так же проще прямо в шаблон и ссылка динамическая, все же расписали выше

Код
<img src="http://chart.apis.google.com/chart?cht=qr&chs=300x300&chl={page_link|urlencode}" />



Пользователь офлайн
События Суббота, 12.10.2019, 11:46

NAME

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 107
Регистрация: 11.03.2010
Город: AREA51
Цитата
Автор: SX
Так же проще прямо в шаблон и ссылка динамическая, все же расписали выше


Так у меня и выдает инфо при считывании QR кода: {page_link|urlencode} или {redir|urlencode} и никаких ссылок.
Конечно же мой вариант не так хорош, но при проверке и на других системах тоже сработал - это про код, а не про вывод в шаблоне при помощи виджета.
Изначально вообще хотел генератор на сервере сделать, но вариант, как предложил, показался несколько проще.


Пользователь офлайн


Похожие темы  |   Предыдущая тема  |   Следующая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте

Пользователей: 0, Гостей: 3

Поисковые боты: 53
oBot(25), Bot(20), Crawler, BingBot(4), Googlebot(2), Yandex
 Статистика форума

  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: zelnet
 Дни рождения

sapko (44), Legion (40)
Copyright © 2009 - 2019 SX All rights reserved | Powered by SX CMS 1.06 UTF | Контакты