Доброй ночи, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 CMS Status-X | Техническая помощь
         Раздел Назначение сео-тегов

Похожие темы  |  Печать страницы

Раздел Назначение сео-тегов


События Среда, 11.07.2012, 12:10

navi8602

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 20
Регистрация: 04.04.2010
Город: Kterut
Назначение сео-тегов
Прошу прощения если уже есть такая тема на форуме прошу сильно за это не пинать, но пройдясь по форуму не нашел ничего подробного. Мой вопрос заключается в следующем стоит сборка 1,04 в ней есть раздел Назначение сео-тегов шаблон для сайта переверстан перековырен Смешно суть в чем что когда я в разделе прописываю все значения для страниц они не как не отображаются на стороне сайта, может что то подтерли и теперь стоит все вернуть только вот что мне не известно ((( буду очень признателен если кто то поможет разобраться если этот вопрос решаем только через фин . помошь то пишите в личку . Заранее спасибо Выпьем

Пользователь офлайн
События Среда, 11.07.2012, 13:45

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Покажите содержимое header_head.tpl, и убедитесь что этот шаблон подключен в шаблонах папки page


Пользователь офлайн
События Среда, 11.07.2012, 15:32

navi8602

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 20
Регистрация: 04.04.2010
Город: Kterut
Код
<!-- Start id_0152 CMS Status-X -->
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset={#Charset#}" />
<title>{if !empty($pagetitle_html)}{$pagetitle_html}{else}{$settings.Seitenname|sysspecialchars}{/if}{if isset($smarty.request.print) && $smarty.request.print==1} - {#PrintVersion#}{/if}</title>
<meta http-equiv="pragma" content="no-cache" />
<meta http-equiv="imagetoolbar" content="no" />
<meta http-equiv="content-language" content="{$smarty.session.lang|default:'ru'}" />
<meta http-equiv="content-style-type" content="text/css" />
<meta name="keywords" content="{$Seitentitel|truncate:260|replace:',...':''}" />
<meta name="description" content="{$Beschreibung|truncate:260:''}" />
<meta name="resource-type" content="document" />
<meta name="robots" content="index,follow" />
<meta name="revisit" content="1 days" />
<meta name="revisit-after" content="1 days" />
<meta name="publisher" content="{$settings.Seitenbetreiber}" />
<meta name="generator" content="{#meta_generator#}" />
{if $settings.meta_google == 1 && $settings.code_google != ''}
<meta name="google-site-verification" content="{$settings.code_google}" />
{/if}
{if $settings.meta_yandex == 1 && $settings.code_yandex != ''}
<meta name="yandex-verification" content="{$settings.code_yandex}" />
{/if}
<link rel="alternate" type="application/atom+xml" title="{$settings.Seitenname|sysspecialchars}" href="{$homelink}/index.php?p=rss&area={$area}" />
{if get_active('News')}
<link rel="alternate" type="application/atom+xml" title="{#Newsarchive#}" href="{$homelink}/index.php?p=rss&area={$area}&action=news" />
{/if}
{if get_active('articles')}
<link rel="alternate" type="application/atom+xml" title="{#Gaming_articles#}" href="{$homelink}/index.php?p=rss&area={$area}&action=articles" />
{/if}
{if get_active('forums')}
<link rel="alternate" type="application/atom+xml" title="{#Forums_ForumTitle#}" href="{$homelink}/index.php?p=rss&area={$area}&action=forum" />
{/if}
{if isset($smarty.request.print) && $smarty.request.print==1}
<link rel="stylesheet" href="{$csspath}/print.css" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="{$csspath}/colorbox.css" type="text/css" />
{else}
<link rel="stylesheet" href="{$csspath}/style.main.css" type="text/css" media="screen" />
<link rel="stylesheet" href="{$csspath}/style.navi.css" type="text/css" media="screen" />
<link rel="stylesheet" href="{$csspath}/style.shop.css" type="text/css" media="screen" />
<link rel="stylesheet" href="{$csspath}/style.extra.css" type="text/css" media="screen" />
<link rel="stylesheet" href="{$csspath}/colorbox.css" type="text/css" media="screen" />
{if isset($forum_load) && $forum_load==1}
<link rel="stylesheet" href="{$csspath}/style.forum.css" type="text/css" media="screen" />
{/if}
<link rel="stylesheet" href="{$csspath}/print.css" type="text/css" media="print" />
{/if}
{if $browser_s=='ie6'}
<link rel="stylesheet" href="{$csspath}/ie6.css" type="text/css" />
{/if}
{if $browser_s=='ie7' || $browser_s=='ie8' || $browser_s=='ie9'}
<link rel="stylesheet" href="{$csspath}/ie7.css" type="text/css" />
{/if}
{if $browser_s==''}
<link rel="stylesheet" href="{$csspath}/style.main.css" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="{$csspath}/style.navi.css" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="{$csspath}/style.shop.css" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="{$csspath}/style.extra.css" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="{$csspath}/colorbox.css" type="text/css" />
{/if}
<!-- End id_0152 CMS Status-X -->
Пользователь офлайн
События Среда, 11.07.2012, 15:45

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
С виду вроде как нормально, но версия не особо свежая, в какой то был подоюный глюк, но я уже не помню, вам бы обновится


Пользователь офлайн
События Среда, 11.07.2012, 16:01

navi8602

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 20
Регистрация: 04.04.2010
Город: Kterut
Как это сделать без потерь ?
Пользователь офлайн
События Среда, 11.07.2012, 17:02

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
Автор: navi8602
Как это сделать без потерь ?

Системные файлы заменяем, шаблон методом сравнения с оригиналом вашей версии и добавление изменений, их там не много




Пользователь офлайн
События Четверг, 12.07.2012, 16:25

navi8602

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 20
Регистрация: 04.04.2010
Город: Kterut
Обновляться не пришлось все как то само собой заработало Выпьем Клево
Пользователь офлайн
События Четверг, 12.07.2012, 16:52

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
Автор: navi8602
Обновляться не пришлось все как то само собой заработало Выпьем Клево


О я я, дас ис фанстишРжу нимагу


Пользователь офлайн
События Среда, 10.07.2013, 13:45

Odyssey

Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
как правильно создать ссылки на категории магазина ?

есть линк из меню магазина http://site.ru/shop/show-products/10001/1/20/category1/

но есть такие же линки с выводом кол-ва товаров на страницу:
http://site.ru/shop/show-products/10001/1/6/category1/
http://site.ru/shop/show-products/10001/1/10/category1/
http://site.ru/shop/show-products/10001/1/20/category1/
http://site.ru/shop/show-products/10001/1/50/category1/
http://site.ru/shop/show-products/10001/1/100/category1/
http://site.ru/shop/show-products/10001/1/200/category1/

забивать все эти линки с одними и теми же значениями <keywords> и <description> ?
если так, то на все категории, а их например сейчас 13, получится 78 ссылок...
+ ко этому есть ещё сортировка по Имени Артикулу Цене Дате Просмотрам * 2, тк по возрастанию и убыванию - и в разных вариациях то получается хрен знает сколько

или есть какой-то другой механизм?



заметил ещё одну вещь:
даже если title заполнен в seo - к нему всеравно добавляется название сайта из Глобальные настройки - Адрес и банковские реквизиты организации


PHP-код
if ($_REQUEST['p'] != 'index') {
            if (!empty(
$this->seo['title'])) {
                
$pagetitle_html $this->seo['title'] . ' - ' Sys::getSettings('system''Seitenname');
            } else {
                
$pagetitle_html getAll($this->getSanit($this->paramseo['pagetitle']), ' .,:?!/()—') . ' - ' Sys::getSettings('system''Seitenname');
            }
            
$headernav $this->paramseo['headernav'];
        }

нужно заменить на
PHP-код
        if ($_REQUEST['p'] != 'index') {
            if (!empty(
$this->seo['title'])) {
                
$pagetitle_html $this->seo['title'];
            } else {
                
$pagetitle_html getAll($this->getSanit($this->paramseo['pagetitle']), ' .,:?!/()—') . ' - ' Sys::getSettings('system''Seitenname');
            }
            
$headernav $this->paramseo['headernav'];
        }

если я правильно понял нужно удалить
Код
. ' - ' . Sys::getSettings('system', 'Seitenname')
?
во всяком случае так рабоает

Отредактировано Odyssey: 10.07.2013, 15:41:19
Пользователь офлайн
События Воскресенье, 14.07.2013, 22:02

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
По первому, заполни только canonical

По второму, банковские реквизиты не могут забивыаться - ваш косяк.
Ну, а если название сайта не нужно, то так и уберите, но что там на него все таки завязано, не помню только где


Пользователь офлайн
События Понедельник, 15.07.2013, 10:55

Odyssey

Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
как правильно его заполнять ссылки должны быть с http:// или без
ответ "БЕЗ"
но canonical не решает сути вопроса, можно ли дописать в код, чтобы все эти страницы сразу шли как canonical
ну правда куча времени убивать только на это - просто жесть
в меню магазина 15 разделов: 5 линков на кол-ва страниц + 5*2 по сортировке (Имени Артикулу Цене Дате Просмотрам) = 15 линков * 15 = 225 основных ссылок = но будут ещё линки например освоновной вывод по 20 товаров на страницу, а чел выводит по 10 и у этой страницы опять сортировка по Имени Артикулу Цене Дате Просмотрам

для одного раздела меню магазина будет = 90 ссылок ( 6*(5+10) ) *15 разделов = 1350 ссылок

а если линки в магазине поменяются, опять переделывай... :)

Александр помоги, не оставь страждущих в стороне.



Цитата
Автор: Status-X
По второму, банковские реквизиты не могут забивыаться - ваш косяк.
Ну, а если название сайта не нужно, то так и уберите, но что там на него все таки завязано, не помню только где


к сожалению не мой, так в Status прописано
убрать "нельзя" тк это поле обязательное, в mysql конечно можно поправить, чтобы было пусто, но я уверен точно в этом "что там на него все таки завязано, не помню только где" :)

самым оптимальным было бы если бы в разделе Магазин - Категории - В описании категории присутствовал <title> <keywords> <description> !
не нужно было бы его вообще засовывать в seo !
убивается сразу куча зайцев

на сколько это сложно реализовать?
Отредактировано Odyssey: 15.07.2013, 13:58:33
Пользователь офлайн
События Четверг, 18.07.2013, 15:06

Odyssey

Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
я так понимаю от сапорта (Александр речь не о вас) ответа не дождаться?

запрос to ALL

на что заменить в header_head.tpl
PHP-код
<title>{if !empty($pagetitle_html)}{$pagetitle_html}{else}{$settings.Seitenname|sysspecialchars}{/if}{if isset($smarty.request.print) && $smarty.request.print==1} - {#PrintVersion#}{/if}</title>

возможно этот бок сидит в class.Seo.php
PHP-код

   
/**
     * $paramseo['pagetitle']        тег <title> </title>
     * $paramseo['headernav']        хлебные крошки
     * $paramseo['tags_keywords']    вывод подготовленных тегов кейвордс
     * $paramseo['tags_description'] вывод подготовленных тегов дескрипшн
     * $paramseo['generate']         вывод текста для генерации
     * $paramseo['canonical']        вывод главного адреса с контентом
     */
    
public function setMeta($paramseo) {
        
$this->seo      $this->_getClass('Core')->seo;
        
$this->paramseo $paramseo;
        
$headernav      $pagetitle_html '';
        if (
$_REQUEST['p'] != 'index') {
            if (!empty(
$this->seo['title'])) {
                
$pagetitle_html $this->seo['title'];
            } else {
                
$pagetitle_html getAll($this->getSanit($this->paramseo['pagetitle']), ' .,:?!/()—') . ' - ' Sys::getSettings('system''Seitenname');
            }
            
$headernav $this->paramseo['headernav'];
        }
        
$tpl_array = array(
        
'pagetitle_html' => $pagetitle_html,
        
'headernav'      => $headernav,
        
'Seitentitel'    => $this->getKeywords(150),
        
'Beschreibung'   => $this->getDescription(200),
        
'canonical'      => $this->getCanonical());
        
CS::getCS()->assign($tpl_array);
    }

    
/**


чтобы название ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЫ бралось из seo <title>, а то упорно оттуда не хочет брать :)

речь только о главной странице - остальные берутся из seo нормально


Отредактировано Odyssey: 18.07.2013, 15:54:59
Пользователь офлайн
События Четверг, 18.07.2013, 15:57

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Вот блин проблема тоРжу нимагу
Убери условие
PHP-код
if ($_REQUEST['p'] != 'index') {
}

Насколько помню должно сработать


Пользователь офлайн
События Четверг, 18.07.2013, 16:14

Odyssey

Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
но тогда на главной вылазит в заголовке навигации страницы
Главная / Главная

сделал вот так = работает правильно
PHP-код

    
public function setMeta($paramseo) {
        
$this->seo      $this->_getClass('Core')->seo;
        
$this->paramseo $paramseo;
        
$headernav      $pagetitle_html '';
        if (
$_REQUEST['p'] != 'index') {
    
$headernav $this->paramseo['headernav'];
        }
            if (!empty(
$this->seo['title'])) {
                
$pagetitle_html $this->seo['title'];
            } else {
                
$pagetitle_html getAll($this->getSanit($this->paramseo['pagetitle']), ' .,:?!/()—') . ' - ' Sys::getSettings('system''Seitenname');
            }
        
$tpl_array = array(
        
'pagetitle_html' => $pagetitle_html,
        
'headernav'      => $headernav,
        
'Seitentitel'    => $this->getKeywords(150),
        
'Beschreibung'   => $this->getDescription(200),
        
'canonical'      => $this->getCanonical());
        
CS::getCS()->assign($tpl_array);
    }


Отредактировано Odyssey: 19.07.2013, 11:54:22
Пользователь офлайн


Похожие темы  |  Печать страницы  |   Предыдущая тема  |   Следующая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте


Пользователей: 0, Гостей: 9

Поисковые боты: 10
Inktomi Slurp, Googlebot(3), oBot(3), BingBot(2), Unknown Bot

 Статистика форума


  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: somik

 Дни рождения


Игорь Вишневский (47), borovoy.in (30), alfa-kms (28), delserf (22)
Печать | Copyright © 2009 - 2016 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты