Добрый день, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 CMS Status-X | Техническая помощь
         гугл и яндекс не индексирует английские страницы

Похожие темы  |  Печать страницы

гугл и яндекс не индексирует английские страницы


События Четверг, 01.03.2012, 23:55

Gene

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 15
Регистрация: 02.02.2012
Город: Киев
гугл и яндекс не индексирует английские страницы
гугл и яндекс не индексирует страницы на английском. Страницы на русском давно проиндексированы, а страницы на анг. - нет. Кто-то подскажет в чем причина?

Отредактировано Gene: 01.03.2012, 23:56:31

Пользователь офлайн
События Пятница, 02.03.2012, 00:17

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Увы это недостаток первой версии, страницы на разных языках не имеют различий в адресе, и поэтому поисковики видят только основной язык.


Пользователь офлайн
События Пятница, 02.03.2012, 00:23

Gene

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 15
Регистрация: 02.02.2012
Город: Киев
а есть каккой-то выход?
к примеру поставить ссылки на страницы с английским, или еще варианты?
Пользователь офлайн
События Пятница, 02.03.2012, 00:29

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
а есть каккой-то выход?
Цитата
Автор: Gene
к примеру поставить ссылки на страницы с английским, или еще варианты?

Ну так ссылки для разных языков не имеют различий, переключение ппроизводится по сессии. Увы решения довольно кропотливые, это перелопачивание всех шаблонов. Я этого делать не стал, это одна из множества причин почему делается вторая версия


Пользователь офлайн
События Четверг, 05.04.2012, 20:02

Rain

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 30
Регистрация: 31.10.2009
В принципе можно пойти простым путем Смешно
/class/class.Core.php
Находим
PHP-код
public function getReplaceOut($text$agent false) {

После строки:
PHP-код
  $text str_replace('index.php&lang=''index.php?lang='$text);

Добавляем :
PHP-код
 $text str_replace('/&lang=''index.php?lang='$text);

Потом открываем index.php (в корне)
Ищем:
PHP-код
$user_agent Sys::getClass('UserAgent');

Ниже добавляем:
$Ausgabe = preg_replace('/<a(.*?)href=("|\')(.*?)("|\')(.*?)>(.*?)<\/a>/i', '<a\\1href="\\3&lang='.Sys::get($_SESSION, 'lang').'"\\5>\\6<\/a>', $Ausgabe);
Теперь все ссылки получили дополнительную переменную lang=ru|en
Есть нюанс, придется отказаться от ЧПУ Ржу нимагу
Ну использовать такой "костыль" или нет, решать вам Смешно

Отредактировано Rain: 06.04.2012, 13:57:42
Причина редактирования: в регулярке удалились "\" и "/"
Пользователь офлайн
События Четверг, 05.04.2012, 20:05

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Без ЧПУ еще проще можно сделать, но вот только система полноценно работает только с ЧПУ, многие модули работают только с ЧПУ например карта сайта, пинги, переназначение тегов и другие


Пользователь офлайн
События Четверг, 05.04.2012, 20:10

Rain

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 30
Регистрация: 31.10.2009
Я согласен, что некоторые модули откажутся работать...(мне например ни один из этих модулей не понадобился)
поэтому я и пояснил что придется отключить ЧПУ
Можно в админке отключить ЧПУ и написать свой .htaccess Смешно
Пользователь офлайн
События Четверг, 05.04.2012, 20:31

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
На будущее рекомендую костыли под хайд класть, причина проста, мне потом обычно приходится разгребать последствия таких сомнительных решений. Костыли это плохо, лучше написать что то полноценное


Пользователь офлайн
События Четверг, 05.04.2012, 23:23

Gene

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 15
Регистрация: 02.02.2012
Город: Киев
Другой путь
я пошел иным путем. просто продублировал весь англ. текст, вводя его вместо русского. в статьях создал раздел "английсикй" и залил туда весь анг контент. определенный результат есть, поскольку поисковики эти страницы индексирует, а при заходе на сайт человек уже переключится на анг язык
Пользователь офлайн
События Пятница, 06.04.2012, 14:02

Rain

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 30
Регистрация: 31.10.2009
Цитата
Автор: Status-X
На будущее рекомендую костыли под хайд класть, причина проста, мне потом обычно приходится разгребать последствия таких сомнительных решений. Костыли это плохо, лучше написать что то полноценное


понял почему ты говоришь "сомнительный" Смешно
А на счет полноценного я с тобой полностью согласен, чуть позже займусь полноценным решением. сейчас пока немного загружен
Пользователь офлайн


Похожие темы  |  Печать страницы  |   Предыдущая тема  |   Следующая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте


Пользователей: 0, Гостей: 3

Поисковые боты: 10
Unknown Bot(3), oBot(2), Googlebot, Inktomi Slurp, BingBot(3)

 Статистика форума


  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: Lesya

 Дни рождения


kostia.vinnychuk (34)
Печать | Copyright © 2009 - 2016 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты