Добрый вечер, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 CMS Status-X | Техническая помощь
         Разъезжается вёрстка

Похожие темы  |  Печать страницы

Разъезжается вёрстка


События Среда, 29.02.2012, 01:25

webcontext

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 66
Регистрация: 16.01.2010
Город: 353500
Пытаюсь найти баг с самой первой версии системы. Разваливается шаблон в стартовой странице галереи и в архиве.
Уже и поиск выпилил из шаблона и вообще всё. Где ошибка в этом коде?
Пример страницы: http://shinkareff.ru/gallery/1/

Оставшийся код шаблона «gallerycategs.tpl»:

Код
<div class="box_innerhead">{#Gallery_Name#}</div>

{foreach from=$galleries item=g}
{assign var=count value=$count+1}

<div class="gallery_categs">
<a href="index.php?p=gallery&action=showincluded&categ={$g->Id}&name={$g->Name|seotitle}&area={$area}"><img class="gallery_categs_img" src="{if $g->Bild}uploads/galerie_icons/{$g->Bild}{else}{$imgpath_page}noimage.gif{/if}" alt="" align="left" /></a>
<h2><a href="index.php?p=gallery&action=showincluded&categ={$g->Id}&name={$g->Name|seotitle}&area={$area}">{$g->Name|sy
sspecialchars}</a></h2&
<br />
{$g->Text|default:'К сожалению описания нет.'|truncate:'125'}
{if $g->Tags}
<br />
<br />
<div class="gallery_info_small">
<img class="absmiddle" src="{$imgpath}/page/tags.png" alt="{#Tags#}" /><small>Метки:
{foreach from=$g->Tags item=ttags name=tag}
{if $ttags!=''}
<a href="index.php?p=gallery&q={$ttags|urlencode|tagchars}&searchtype=tags{$def_sort_n}&page=1&area={$area}">{$ttags|tagchar
s}</a> !$smarty.foreach.tag.last}, {/if}
{/if}
{/foreach}</small>
</div>
{/if}
</div>

<div class="clear"></div>
{if $count % $galsettings->Kategorien_zeile == 0}
{/if}
{/foreach}

{if $GalNavi}
<div align="center">{$GalNavi}</div>
{/if}


Пользователь офлайн
События Среда, 29.02.2012, 02:45

Acet0n

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 72
Регистрация: 24.10.2009
Город: г. Северный
1. проверь парность тегов.

И ИМХО - для начала разберись с "багами", а уже потом накидывай разные свистелки-перделки (счетчики, рекламу и т.д.и т.п.)
Ты в код смотрел? Фига себе
А в валидатор?
Валидатор конечно не самоцель, но порой информативен как никогда... Хе
Без обид.

P.S. откуда вообще твой gallerycategs.tpl такой?

Вот из последней выкладки (без поиска):

Спойлер
PHP-код

<!-- Start id_0094 CMS Status--->

<
div class="box_innerhead">{#Gallery_Name#}</div>

{foreach from=$galleries item=g}
{
assign var=count value=$count+1}
<
div class="gallery_categs"
  <
a href="/index.php?p=gallery&amp;action=showincluded&amp;categ={$g->Id}&amp;name={$g->Name|seotitle}&amp;area={$area}"><img class="gallery_categs_img" src="{if $g->Bild}uploads/galerie_icons/{$g->Bild}{else}{$imgpath_page}noimage.gif{/if}" alt="" align="left" /></a>
  <
h2><a href="/index.php?p=gallery&amp;action=showincluded&amp;categ={$g->Id}&amp;name={$g->Name|seotitle}&amp;area={$area}">{$g->Name|sysspecialchars}</a></h2>
  <
br />
  {
$g->Text|default:'К сожалению описания нет.'|truncate:'200'}
  {if 
$g->Tags
  <
br />
  <
br />
  <
div class="gallery_info_small"
    <
img class="absmiddle" src="{$imgpath}/page/tags.png" alt="{#Tags#}" /><strong>{#Tags#}:</strong> 
    
{foreach from=$g->Tags item=ttags name=tag}
    {if 
$ttags!=''
    <
a href="/index.php?p=gallery&amp;q={$ttags|urlencode|tagchars}&amp;searchtype=tags{$def_sort_n}&amp;page=1&amp;area={$area}">{$ttags|tagchars}</a>{if !$smarty.foreach.tag.last}, {/if}
    {/if}
    {/foreach} 
  </
div>
  {/if} 
</
div>
<
div class="clear"></div>
{if 
$count $galsettings->Kategorien_zeile == 0}
{/if}
{/foreach} 
<
br />
{if 
$GalNavi}
<
div align="center"> {$GalNavi} </div>
{/if}
{if 
$tagCloud}
<
div class="tagcloud">
  <
div>{#Tagcloud#}</div>
  
<br />
  {foreach 
from=$tagCloud item=tC
  <
span class="{$tC->Class}"> <a href="/index.php?p=gallery&amp;q={$tC->Name|urlencode|tagchars}&amp;searchtype=tags{$def_sort_n}&amp;page=1&amp;area={$area}">{$tC->Name|tagchars} <!--({$tC->GCount})--> </a> </span
  {/foreach} 
</
div>
{/if}
<!-- 
End id_0094 CMS Status--->



Сравни и "Найди 10 отличий"...

Отредактировано Acet0n: 29.02.2012, 03:00:23


Враво ХОЧУ НОВЫЕ ТАПКИ, КАК У КАМРАДА ! Друганы
Благодарности webcontext
Пользователь офлайн
События Среда, 29.02.2012, 03:13

webcontext

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 66
Регистрация: 16.01.2010
Город: 353500
Цитата
Автор: Acet0n 1. проверь парность тегов.
Проверял. Где-то теряется. Где — найти не могу. Поэтому и обратился за помощью. В остальных шаблонах всё в порядке.

Цитата
Автор: Acet0n для начала разберись с "багами", а уже потом накидывай разные свистелки-перделки (счетчики, рекламу и т.д.и т.п.)
Именно с ними, точнее — с ним, с одним багом, я и разбираюсь. Эта проблема, как писал выше, висит с первой сборки Статуса. «Свистелки-перделки» работают на сквозном шаблоне, исчезая, возвращаясь, меняясь... также, как меняется время вокруг нас. Но, нигде, кроме главной страницы галереи и архива, описанной проблемы нет. Это позволяет сделать вывод о том, что «счётчики, реклама и т.д.» никакого значения для решения проблемы не имеют.

Цитата
Автор: Acet0n Ты в код смотрел? ... А в валидатор?
Смотрел. Если бы помогло, то не обратился бы за помощью. Как минимум странно, посмотреть в код, затем в валидатор, найти решение, а затем придти сюда и просить помочь. Согласись?

Цитата
Автор: Acet0n ИМХО
Всё, что мы говорим либо пишем, является нашим собственным мнением. Кроме прямого цитирования, которое берётся в кавычки, либо специально нами упоминается, в устной речи. Поэтому, использование аббревиатуры ИМХО является логически излишним. Без обид.

Добавлено webcontext: 29.02.2012, 03:13:46
Цитата
Автор: Acet0n сравни и найди 10 отличий
Это один и тот же файл, коллега. Только в моём, для простоты восприятия, удалено всё, что можно.
Пользователь офлайн
События Среда, 29.02.2012, 03:44

Acet0n

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 72
Регистрация: 24.10.2009
Город: г. Северный
В помощи никто и не отказывает. В свое время у меня были подобные грабли, когда активно экспериментировал.....
Так же, как уже было замечено и не раз описано на этом форуме - в содержании статей, описаний и т.д. если будут кривые теги, то верстку будет корежить.
Особенно этим страдают копипастеры. В общем, проверять исходники и не увлекаться излишним форматированием.

Цитата
«счётчики, реклама и т.д.» никакого значения для решения проблемы не имеют.

Ну это Ваше мнение, однако как минимум вся эта каша не облегчает отладку.

Цитата
Это один и тот же файл, коллега. Только в моём, для простоты восприятия, удалено всё, что можно.

Для простоты восприятия?! Восприятия КЕМ?
Может как раз и промахнулся, вырезая "всё лишнее" для вас, но нарушая структуру..

Да и как-то не видно сходства в коде.
Разница между этими исходниками есть и видна, и странно, что Вы этого не замечаете.

А парность тегов (где-то ДИВ пропустил) - не обязательно именно в этом темпле.

ОК.
А на стандартный темпл пробовал переключить?

Ты видишь, куда у тебя правая панель и футер влетают?


Отредактировано Acet0n: 29.02.2012, 04:23:43


Враво ХОЧУ НОВЫЕ ТАПКИ, КАК У КАМРАДА ! Друганы
Пользователь офлайн
События Среда, 29.02.2012, 04:04

webcontext

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 66
Регистрация: 16.01.2010
Город: 353500
В общем, надо было один раз сильно психануть захотеть...
Путём перебора каждой строки файла, нашёл решение. Уменьшил параметр truncate до 20 в строке:
Код
{$g->Text|default:'К сожалению описания нет.'|truncate:'20'}

Всё встало на места. Причины не знаю даже близко, разбираюсь в коде на интуитивном уровне.
Пользователь офлайн
События Среда, 29.02.2012, 04:28

Acet0n

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 72
Регистрация: 24.10.2009
Город: г. Северный
Это - "костыль", а не решение прорблемы.
Но хозяин = барин!
Ведь главное, чтобы устраивало тебя Хе
Скрытая часть сообщения
Для просмотра Вам необходимо иметь 40 сообщений. У Вас 0 сообщений.



Враво ХОЧУ НОВЫЕ ТАПКИ, КАК У КАМРАДА ! Друганы
Пользователь офлайн
События Среда, 29.02.2012, 14:24

webcontext

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 66
Регистрация: 16.01.2010
Город: 353500
С главной страницей галереи проблему решил. Но, с шаблоном архива такое решение не помогает.

Долго перебирал варианты, заметил следующее: вёрстка при отображении записей в архиве разваливается не во всех категориях.

Например, в одной категории проблема выглядит вот так: http://shinkareff.ru/newsarchive/1/12/rekomendatsii/
В другой категории её нет: http://shinkareff.ru/newsarchive/1/22/kompyutery/

В итоге понял, что проблема в форматировании текстов в новостях. Вопрос: что делать? Кто как побеждал этот баг?

Добавлено webcontext: 29.02.2012, 14:24:21
И почему на главной странице эти же новости выглядят нормально?
Пользователь офлайн
События Среда, 29.02.2012, 17:29

webcontext

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 66
Регистрация: 16.01.2010
Город: 353500
Коллеги, дайте хоть какую-то ссылку на обсуждение-решение.
Уже нервов не хватает, вторые сутки перетряхиваю шаблоны.
Пользователь офлайн
События Среда, 29.02.2012, 17:59

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Пожалей себя работай головой, а не руками https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/html-validator/


Пользователь офлайн
События Среда, 29.02.2012, 18:19

webcontext

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 66
Регистрация: 16.01.2010
Город: 353500
Цитата
Автор: Status-X Пожалей себя работай головой
В этот валидатор смотрю уже второй год. 31 ошибка. Вот первая из них:

Код
Line 62, Column 11: end tag for "ul" which is not finished
</ul>
Most likely, you nested tags and closed them in the wrong order. For example <p><em>...</p> is not acceptable, as <em> must be closed before <p>. Acceptable nesting is: <p><em>...</em></p>

Another possibility is that you used an element which requires a child element that you did not include. Hence the parent element is "not finished", not complete. For instance, in HTML the <head> element must contain a <title> child element, lists require appropriate list items (<ul> and <ol> require <li>; <dl> requires <dt> and <dd>), and so on.
Проблема в том, что я не могу найти её в шаблоне. Её там нет, как мне представляется. Догадываюсь, что движок воспринимает какие-то из служебных символов как вредоносные и режет их. Так, например, происходит, со знаком тире ( — ) в заголовках. Источник ошибки надо искать здесь.

Но, я не знаю как его искать!

Кроме профессиональных программистов и верстальщиков, на свете бывают ещё и просто любители. Для Куби у меня хватало мозгов. С этим движком я не понимаю, что делать.

Добавлено webcontext: 29.02.2012, 18:19:05
Цитата
Автор: Status-X Пожалей себя
Дай мне кусок кода, чтобы выводить в архиве десять новостей, в том же виде, как они выводятся на главной. Без поиска, без джампа по категориям. Как на главной, но с постраничной навигацией внизу. Иначе у меня в башке защита уже сгорит.

Пожалуйста.

Отредактировано webcontext: 29.02.2012, 18:45:26
Пользователь офлайн
События Среда, 29.02.2012, 20:30

webcontext

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 66
Регистрация: 16.01.2010
Город: 353500
В общем, вырезал из newsarchive.tpl строки с 19 по 27.
Код
{if !empty($news.Bild)}
{assign var=length value=220}
<a href="index.php?p=news&area={$news.Sektion}&newsid={$news.Id}&name={$news.LinkTitle|seotitle}"><img class="news_icon_{if $news.BildAusrichtung=='left'}left{else}right{/if}" src="{$news.Thumb}" alt="" align="{$news.BildAusrichtung|default:'right'}"/></a>
{/if}
{if $news.Intro}
<div class="text_ticker">{$news.Intro|truncate:$length|sslash}</div>
{else}
<div class="newstext"> {$news.News|truncate:$length|sslash} </div>
{/if}

— и вместо них поставил кусок из news_startpage.tpl
Код
<div class="news_title_archive">
<h2><a class="ticker" href="index.php?p=news&area={$news.Sektion}&newsid={$news.Id}&name={$news.LinkTitle|seotitle}">{$news.Titel|sysspecialchars}&
lt;/a></h2&
</div>

Это, опять же, «костыль», как и в случае с галереей. Но, другого решения не нахожу.

Остался вопрос: как сделать так, чтобы движок не резал знак тире ( — ) в тайтлах новостей?
Пользователь офлайн
События Суббота, 03.03.2012, 21:30

webcontext

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 66
Регистрация: 16.01.2010
Город: 353500
Цитата
Автор: Status-X Пожалей себя работай головой
Можно надеяться на ответ или без вариантов?
Пользователь офлайн
События Суббота, 03.03.2012, 22:12

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
Автор: webcontext
Цитата
Автор: Status-X Пожалей себя работай головой
Можно надеяться на ответ или без вариантов?


От меня нет, я теперь в общих чертах отвечаю, про то что помню, так как у меня даже теперь нет установленной первой версии что бы смотреть что да как


Пользователь офлайн
События Суббота, 03.03.2012, 23:17

webcontext

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 66
Регистрация: 16.01.2010
Город: 353500
У меня последняя версия. После обновления отказалась работать, ты мне её настраивал перед новым годом, я доступы высылал к площадке.

Кто занимается Статусом, к кому можно обратиться? Надо срочно чинить заголовки, потому что сайт сыпется из Яндекса.
Пользователь офлайн
События Среда, 07.03.2012, 06:46

Acet0n

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 72
Регистрация: 24.10.2009
Город: г. Северный
Я не зря упомянул про "содержание" в постах выше.
Дело в том, что обрезая краткую новость (описание и т.д.) - обрезается и парный тег ( например: <p>, <div>, <span> и т.п. ).
Вот потому одна из причин, что в одних местах отображение нормальное, а других корежит верстку.
Посмотри страницу исходником (или валидатором).
Например обрезается до 200 знаков, а краткое описание у тебя 250.... Да плюс может быть применены стили (цвет и прочее).
Вот и получается на выходе незакрытые <p>, <div>, <strong>, <span> и т.п. в блоке.
PHP-код
...</div>

Тебе же валидатор ясно дал понять (из твоего же поста ранее):
Цитата
Line 62, Column 11: end tag for "ul" which is not finished
</ul>

... For example <p><em>...</p> is not acceptable, as <em> must be closed before <p>.
Acceptable nesting is: <p><em>...</em></p>

Another possibility is that you used an element which requires a child element that you did not include. Hence the parent element is "not finished", not complete. For instance, in HTML the <head> element must contain a <title> child element, lists require appropriate list items (<ul> and <ol> require <li>; <dl> requires <dt> and <dd>), and so on.
Подробнее: http://www.status-x.ru/topic/836/1/1/razezzhaetsya-verstka/

Поэтому внимательнее и с форматированием, и содержанием в начале описаний.
Надеюсь уловил суть?! Хе

Отредактировано Acet0n: 07.03.2012, 06:56:29


Враво ХОЧУ НОВЫЕ ТАПКИ, КАК У КАМРАДА ! Друганы
Благодарности webcontext
Пользователь офлайн


Похожие темы  |  Печать страницы  |   Предыдущая тема  |   Следующая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте


Пользователей: 0, Гостей: 2

Поисковые боты: 15
Inktomi Slurp, Unknown Bot(2), Yandex, Googlebot(7), BingBot(3), oBot

 Статистика форума


  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: somik

 Дни рождения


MaximK (55), slavutich7 (28)
Печать | Copyright © 2009 - 2016 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты