Добрый день, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 CMS Status-X | Плагины и модификации
         Курсы валют

Похожие темы  |  Печать страницы

Курсы валют


События Воскресенье, 22.11.2009, 03:15

Odyssey

Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
По возможности добавить модуль курсы валют для вставки например в шапку или куда кому как понравится, а в админке переделать (если возможно) вместо коэффициентов писать "реальный курс".

Пользователь офлайн
События Воскресенье, 22.11.2009, 03:50

KorSa

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 55
Регистрация: 26.10.2009
Город: Иваново

Еще бы не плохо реализовать что-то типа коныертера, т.е. при добавлении товара, можно было выбрать валюту, а на ветрине отображалась цена в валюте по умолчанию, естественно с перерасчетом по курсу.


Пользователь офлайн
События Воскресенье, 22.11.2009, 11:23

Odyssey

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
KorSa
я об этом уже говорил Александру - пообещал заняться магазином после НГ
Пользователь офлайн
События Воскресенье, 22.11.2009, 15:59

Kurman

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 247
Регистрация: 26.10.2009
Город: Moscow

Думаю это несущественно, потому что покупатель если пожелает узнать цену в разных валютах просто переключает валюту в магазине и автоматическим пересчетом получает цену в той валюте, в которой хочет.

А вот модуль показа на сайте актуального курса валюты, забираемой с Центробанка наверное не помешал бы.
Пользователь офлайн
События Воскресенье, 22.11.2009, 19:29

KorSa

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 55
Регистрация: 26.10.2009
Город: Иваново
Цитата
Автор: Kurman

Думаю это несущественно, потому что покупатель если пожелает узнать цену в разных валютах просто переключает валюту в магазине и автоматическим пересчетом получает цену в той валюте, в которой хочет.

А вот модуль показа на сайте актуального курса валюты, забираемой с Центробанка наверное не помешал бы.



Почему не существенно? А если 50% товара закупка к примеру в $, а продаю я их в руб. , а курс $ меняется каждый день, в ручную все позиции каждый день пересчитывать?


Пользователь офлайн
События Воскресенье, 22.11.2009, 19:34

Jek

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 119
Регистрация: 27.10.2009
Город: Москва
У интернет магазинов, обычно свой внутренний курс, так что не существенно, и корректировке требуется не так часто, как вам это может показаться на первый взгляд.

P.S. Видимо вы не держали интернет магазинов!?
Пользователь офлайн
События Воскресенье, 22.11.2009, 19:38

KorSa

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 55
Регистрация: 26.10.2009
Город: Иваново

Сознаюсь, первый раз делаю :) В итом-то и дело сто планируется использовать курс именно ЦБ на день покупки.
Но хотелось бы чтобы все-таки был конвертер (по типу как в битриксе или томже виртуемарте), в любом случае не будет в сборке придется заказывать програмисту.



Пользователь офлайн
События Воскресенье, 22.11.2009, 20:26

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
По возможности добавить модуль курсы валют для вставки например в шапку или куда кому как понравится, а в админке переделать (если возможно) вместо коэффициентов писать "реальный курс".

Запись реального курса это теже яйца, ну когда рубль например основная валюта, то нормально, а если допустим евро, опять таже хрень что и с вводом коэфициэнта с кучей нолей.
Цитата
Еще бы не плохо реализовать что-то типа коныертера, т.е. при добавлении товара, можно было выбрать валюту, а на ветрине отображалась цена в валюте по умолчанию, естественно с перерасчетом по курсу.

Модуль актуальности курса с центробанка есть у меня от шестерки, переделаю позже для работы с классом магазина.
Цитата
Почему не существенно? А если 50% товара закупка к примеру в $, а продаю я их в руб. , а курс $ меняется каждый день, в ручную все позиции каждый день пересчитывать?

Я думаю тебе стоит пообщаться с продажниками и понять принцип работы. Если ты собираешься вести учет товаров и цен в самом скрипте, то это бред. Нужна какая либо база для ведения товаров, таже 1с ведет учет цен например продажных в одной валюте. А если собираетесь серьезно заниматься интернет магазином и с нормальным оборотом то состояние товаров и цен будете не один раз на дню, поэтому и нужна внешняя база.
А вот вопрос заливки автоматизированной в базу скрипта это уже другой вопрос. Класс магазина будет серьезно переделываться, даже я сейчас не очень четко представляю что получится, так как по одному только магазину несколько десятков страниц заметок




Пользователь офлайн
События Воскресенье, 22.11.2009, 20:27

Kurman

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 247
Регистрация: 26.10.2009
Город: Moscow
KorSa
В отношении доллар/евро мало что меняется.

А если курс рубля подогнать под центробанк, то ты против себя станешь работать. Потому что центробанк дает среднюю цену, а не покупка/продажа.

В любом случае для продавца выгодно иметь свой внутренний курс валюты, а то при скачках будешь терять прибыль..

Хотя надо все это просчитать..

При покупке ты фиксированно устанавливаешь цену (в долларах или рублях неважно) и потом продаешь по этой цене. Если рынок упадет, то без твоего ведома в магазине твои товары не будет продаваться ниже себестоимости, а будут продолжать стоять с той ценой, которую ты назначил.

Если так важно. то можно так сделать:
Ты можешь валюту оставить одну - Доллар напрмер, и написать в магазине что все расчеты ведутся в рублях по курсу центробанка на момент покупки. (можно присобачить на такую страницу скриптик показа курса ЦБ и все, без перерасчетов и т.д. )
А в письме/чеке тебе надо будет указывать только расчеты в рублях, с указанием курса центробанка на тот день. Если так сделаешь, то никаких кривотолков не будет, и модуль тоже писать не надо.

Только лично на мой взгляд все же это лишние напряги.
Благодарности Status-X
Пользователь офлайн
События Воскресенье, 22.11.2009, 20:28

Odyssey

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
Цитата
Автор: Jek
У интернет магазинов, обычно свой внутренний курс, так что не существенно, и корректировке требуется не так часто, как вам это может показаться на первый взгляд.

P.S. Видимо вы не держали интернет магазинов!?

сейчас вы откровенно говорите глупость (без обид), т.к. в суть вопроса не вникли.

p.s. курс у нас меняется каждый день.
Благодарности KorSa
Пользователь офлайн
События Воскресенье, 22.11.2009, 22:04

KorSa

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 55
Регистрация: 26.10.2009
Город: Иваново
Цитата
Автор: Status-X
Я думаю тебе стоит пообщаться с продажниками и понять принцип работы. Если ты собираешься вести учет товаров и цен в самом скрипте, то это бред. Нужна какая либо база для ведения товаров, таже 1с ведет учет цен например продажных в одной валюте. А если собираетесь серьезно заниматься интернет магазином и с нормальным оборотом то состояние товаров и цен будете не один раз на дню, поэтому и нужна внешняя база.
А вот вопрос заливки автоматизированной в базу скрипта это уже другой вопрос. Класс магазина будет серьезно переделываться, даже я сейчас не очень четко представляю что получится, так как по одному только магазину несколько десятков страниц заметок


Учет товара в скрипте естественно вести не собираюсь, кстати было бы неплохо сделать возможность отключения контроля остатков на складе в скрипте. Дело в том, что часть товара закупка в $ (и рекомендованая цена продажи тоже в $), цена фиксированная и может не изменяться по полгода, а вот курс меняется каждый день, да и такой товар обычно в наличии не имеется, а закупается под конкретный заказ. Внутренний курс есть смысл делать если бы у меня товар в наличии был. 1С ессно юзаем, но по большей части для выписки документов, т.к. склада как такового нет. Вот и хотелось бы сделать так чтобы я цены продажные в $ занес, а при смене курса (автоматически, либо ручками) на ветрине она пересчитывалась в руб. по актуальному курсу.

P.S: Незнаю понятно ли объяснил, возможно повторился где-то.




Пользователь офлайн
События Воскресенье, 22.11.2009, 22:33

Kurman

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 247
Регистрация: 26.10.2009
Город: Moscow

Да, понятно, тебе нужен модуль, который будет отслеживать и грабить изменения в курсе валюты в центробанке, и автоматически применять его для "множителя пересчета курса валюты" на сайте (который ты сейчас прописываешь вручную).
Пользователь офлайн
События Воскресенье, 22.11.2009, 22:46

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
KorSa ну так в твоем случае нужно основной валютой в настройках надо использовать бакс


Пользователь офлайн
События Воскресенье, 22.11.2009, 22:54

KorSa

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 55
Регистрация: 26.10.2009
Город: Иваново
Цитата
Автор: Status-X
KorSa ну так в твоем случае нужно основной валютой в настройках надо использовать бакс



В том то и дело что основная валюта именно рубль, т.к. 70% закупка/продажа в руб. и только 30% в $. Все взаиморасчеты с покупателем тоже в рублях и не кчему ему видеть цену в $.

:) Наверно только у меня такой геморой :)


Пользователь офлайн
События Понедельник, 23.11.2009, 03:45

timont

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 69
Регистрация: 02.11.2009
Город: n

однажды этот вопрос поднимал на нулледе

суть такова
1)курс валют обновляется автоматически например от центро-банка
2) каждому товару при загрузке должна присваивается своя валюта

и уже после выводится на сайте в той валюте которая удобна покупателю.

этот вариант использует VIRTUEMART
Пользователь офлайн


Похожие темы  |  Печать страницы  |   Предыдущая тема  |   Следующая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте


Пользователей: 0, Гостей: 6

Поисковые боты: 15
Inktomi Slurp, BingBot(4), oBot(3), Yandex(5), Unknown Bot, Google

 Статистика форума


  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: somik

 Дни рождения


MaximK (55), slavutich7 (28)
Печать | Copyright © 2009 - 2016 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты