Доброй ночи, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 CMS Status-X | Техническая помощь
         Вставка контактной формы

Похожие темы  |  Печать страницы

Вставка контактной формы


События Пятница, 20.11.2009, 14:04

TOP

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 99
Регистрация: 29.10.2009
Город: Москва
В админке можно создать форму, а вот как её прикрутить чтобы контактная форма выводилась после описания товара в магазине..

Работает если вставляю код формы [CONTACT:2] в статическую страничку...
А куда нужно вставить этот код чтобы показывался при просмотре товара?


Пользователь офлайн
События Пятница, 20.11.2009, 15:15

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
Автор: TOP
В админке можно создать форму, а вот как её прикрутить чтобы контактная форма выводилась после описания товара в магазине..

Работает если вставляю код формы [CONTACT:2] в статическую страничку...
А куда нужно вставить этот код чтобы показывался при просмотре товара?

К сожалению этот код работать не будет у вас, тут нужно другое решение, доработка имено модуля магазина




Пользователь офлайн
События Воскресенье, 22.11.2009, 01:23

timont

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 69
Регистрация: 02.11.2009
Город: n

попробуйте обновить библиотеки jquery validate.js jquery.js
и взависимости от кода выпри вставке в нужный темплэйт скрипт заработает
Пользователь офлайн
События Воскресенье, 22.11.2009, 03:54

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Формы подобные [CONTACT:2], практически все формы в квадратных скобках стоят в обработке только для данных которые хранятся в базе.
Так что думаю не стоит людей путать. И при том не рекомендую обновлять библиотеки на стандартном шаблоне, очень многое перестанет работать!!!


Пользователь офлайн
События Воскресенье, 22.11.2009, 09:06

TOP

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 99
Регистрация: 29.10.2009
Город: Москва

Помогите как нибудь реализовать данную идею...
Что можно сделать чтобы этот код заработал в магазине?
Мне необходимо сделать форуму при обзоре товара куда люди(покупатели) вписывали бы свой телефон и отправляли...
Пользователь офлайн
События Понедельник, 23.11.2009, 18:04

Kurman

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 247
Регистрация: 26.10.2009
Город: Moscow

TOP,
1) В обзоре товара есть функция "Изменение цены", я не очень разбираюсь в принципе её работы, но можешь попробовать её использовать в своих целях, если только нужны данные, а не письмо.

Хотя наверное можно и текст сделать, изменив поле ввода желаемой цены, чтобы не фильтровал только по цифрам, а позволял вводить и текст.. Если кто более подробно знаком принципом работы этой службы, то сразу скажет можно ли и как это реализовать.

В админке я не нашел где можно отслеживать подобные записи.. Может они вообще не выводятся, а автоматически появятся при снижении цены.. Хм.. Кто-нибудь знает как оно работает?

2) Или ещё проще, используй в обзоре товара есть такая служба - "Ваш вопрос". Просто перепишешь перевод так как тебе нужно и вуаля. Вот тебе и контактная форма работающая в магазине. Будут писать туда свои телефоны и все что ты захочешь, и отправлять их тебе.
Благодарности TOP
Пользователь офлайн
События Вторник, 30.03.2010, 17:37

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
В админке я не нашел где можно отслеживать подобные записи.. Может они вообще не выводятся, а автоматически появятся при снижении цены.. Хм.. Кто-нибудь знает как оно работает?


В админке нигде не выводится, будет автоматом выслано письмо если цена станет равна или ниже которой указал пользователь


Пользователь офлайн
События Суббота, 22.09.2012, 23:07

ShadoW

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 258
Регистрация: 20.08.2011
Вопрос по контактной форме!
Вообще требовалось реализовать нечто типа теста, но так как в движке такого нет, пришлось мудрить с контактной формой. И тут возник вопрос (по мне так это баг) - Почему в созданном поле, нельзя выставить атрибут ОБЯЗАТЕЛЬНО, если его тип не является Тестовым полем? Мне нужны поля типа чекбокса или выбор вариантов с обязательном значением хотя бы одного из полей! По умолчанию в шаблоне contactform.tpl я убрал выставления checked, т.к. для моей цели это не подходит.

В принципе саму форму теста реализовать можно и даже с помощью формы, хотя вот реализации проверки ее не будет. Останется лишь проверять вручную письмо или же автоматизировать это каким-нибудь другим способом, но результат пользователю сообщать позже.

Если кто-то сталкивался с данным вопросом, хотелось бы услышать другие варианты Смешно


P.S. А можно ли как-то использовать разные шаблоны для контактных форм?
Пользователь офлайн
События Четверг, 11.10.2012, 00:58

ShadoW

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 258
Регистрация: 20.08.2011
Снова о контактной форме.
Жаль, что не услышал ответа на предыдущий пост. Но появились еще вопросы по этой же теме Смешно

Было бы не плохо добавить функционала контактной форме:
1. Для текстовых полей (как для одно-строчных, так и для много-строчных) устанавливать значения по умолчанию. (ну скажем для форм-подтверждений) текст уже написан и не нужно ничего менять. От пользователя остается лишь необходимость отправки формы.
2. Устанавливать может или нет пользователь изменять значение полей. (все для тех же форм-подтверждений). Есть текст, его менять не надо, а просто отправить. Так вот, запретить возможность изменения значений.
3. Так же периодически возникает необходимость вставки таких элементов как форма в какие-нибудь страницы типа Мои заказы. Или же чтобы по ссылки c <a href = "" class="colorbox_small stip"> вывести ту же форму в маленькое окошечко Смешно
4. Ну и предыдущий пост.

Отредактировано ShadoW: 11.10.2012, 01:06:34
Пользователь офлайн
События Воскресенье, 14.10.2012, 19:22

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Ну а какие могут быть ответы?
О том что отсутствие какого то функционала не баг я уже устал говорить.
В новой версии контактные формы будут работать совсем иначе


Пользователь офлайн
События Вторник, 30.10.2012, 02:53

Yrok

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 27
Регистрация: 16.01.2012
Город: Минск
Если очень надо
Если очень надо - можно написать простенький JS и немного допилить шаблон модуля. Принцип простой:

1. - в шаблоне вывода товара вставляется
Код
<div class="contactf"></div>


2 - а в прикручиваемом скрипте пишете
Код
var classf = document.getElementsByClassName("classf");
if (classf != null){
for (var i=0; i<classf.length; i++){
classf.innerHTML = "[CONTACT:2]";
}


(classf - произвольное имя, может быть любым, как в JS так и в шаблоне, главное - соответствие переменных)
точно не уверен, но должно работать если движок не подставит его как строку...
Благодарности Kurman
Пользователь офлайн


Похожие темы  |  Печать страницы  |   Предыдущая тема  |   Следующая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте


Пользователей: 0, Гостей: 6

Поисковые боты: 11
Googlebot(3), Unknown Bot(2), BingBot(4), Yandex, Inktomi Slurp

 Статистика форума


  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: intuix

 Дни рождения


banan_lol (96), poltex (41), navichok (38), pyatkin (34)
Печать | Copyright © 2009 - 2016 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты