Добрый день, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 CMS Koobi | Техническая помощь
         Хостер обновил софт и появилась ошибка при добавлении и редактировании статей

Похожие темы  |  Печать страницы

Хостер обновил софт и появилась ошибка при добавлении и редактировании статей


События Пятница, 28.10.2011, 10:37

Darid

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 156
Регистрация: 17.11.2009
Город: minsk
Хостер обновил софт и появилась ошибка при добавлении и редактировании статей

PHP версия : 4.3.9
MySQL версия : 5.0.92-log
версия кубика - 4

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'release, genre, publisher, manufacturer, voting, shopurl, shop' at line 10


В какую сторону капать?

Отредактировано Darid: 28.10.2011, 10:38:18

Пользователь офлайн
События Пятница, 28.10.2011, 17:49

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
После установки соединения с базой первый запрос выполняйте такой

"SET SESSION SQL_MODE = ''"


Пользователь офлайн
События Пятница, 28.10.2011, 18:41

Darid

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 156
Регистрация: 17.11.2009
Город: minsk
Александр, и что значит это? Подробнее чуть поясните пожалуйста.

там суть в том что была версия MSQL 4 стала 5 и пошли проблемы.
Пользователь офлайн
События Пятница, 28.10.2011, 18:51

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Запрос который я продемонстрировал включает совместимость для 4 мускула.
Вставлять надо сразу после установки соединения, можно прямо в классе базы


Пользователь офлайн
События Пятница, 28.10.2011, 19:37

Darid

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 156
Регистрация: 17.11.2009
Город: minsk
так и вставлять без значения внутри ковычек?

SET SESSION SQL_MODE = ''"

И если не трудно подскажите в каком файле в четвёртом кубике это нужно сделать?

Есть файл class/db.php

Вот код:

PHP-код
<?php

class dbc {
     var 
$_handle;
     var 
$_result;
     
     function 
dbc($sql) {
     global 
$dbhost,$dbuser,$dbpass,$dbname;

    
        
$this->_handle "";
         
$this->_result "";
         
         
$this->_handle mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass);
         if (!
$this->_handle) {
             
$this->_mysqlerror();
             return 
false;
         }
         
        
mysql_select_db($dbname);
         
$this->_result mysql_query($sql,$this->_handle);
         
        if (!
$this->_result) {
             
$this->_dberror();
             return 
false;
         }
        
         return 
true;
     }
     
    function 
dataseek() {
        return @
mysql_data_seek($this->_result);
    }
    
     function 
fetchrow() {
         return @
mysql_fetch_object($this->_result);
     }
     
     function 
fetchrow_assoc() {
         return @
mysql_fetch_assoc($this->_result);
     }
    
    function 
fetcharray() {
         return @
mysql_fetch_array($this->_result);
     }
     
    function 
numrows() {
         return @
mysql_num_rows($this->_result);
     }
     
     function 
getid() {
         return @
mysql_insert_id($this->_handle);
     }
     
     function 
close() {
         @
mysql_free_result($this->_result); 
         
$this->_handle "";
         
$this->_result "";
     }
     
    function 
mysql_version() {
        return  
mysql_get_server_info($this->_handle);
    }
    
     function 
_dberror() {
         
$fehler mysql_error($this->_handle);
         
$fehlernr mysql_errno($this->_handle);
        echo 
$fehler//.'<pre><strong style="color:red">KOOBI-ERROR</strong><br />This Page cannot be indicated due to a incorrect input.<br />Please go to <a style="color:red" href="/index.php">Startpage</a>.</pre>';
         
die("");
     }
 }
?>


Отредактировано Status-X: 28.10.2011, 20:13:32
Пользователь офлайн
События Пятница, 28.10.2011, 20:21

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Функцию замени

PHP-код
     function dbc($sql) { 
         global 
$dbhost$dbuser$dbpass$dbname;      
         
$this->_handle mysql_connect($dbhost$dbuser$dbpass); 
         if (!
$this->_handle) { 
             
$this->_mysqlerror(); 
             return 
false
         }          
         
mysql_select_db($dbname); 
         
$this->_result mysql_query($sql$this->_handle);           
         if (!
$this->_result) { 
             
$this->_dberror(); 
             return 
false
         } 
         
mysql_query("SET SESSION SQL_MODE = ''"$this->_handle); 
         return 
true
     } 



Отредактировано Status-X: 28.10.2011, 20:25:20


Пользователь офлайн
События Понедельник, 31.10.2011, 10:10

Darid

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 156
Регистрация: 17.11.2009
Город: minsk
не помогло.... всё таже ошибка (((. Эх.. жаль.
Пользователь офлайн


Похожие темы  |  Печать страницы  |   Предыдущая тема  |   Следующая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте


Пользователей: 0, Гостей: 2

Поисковые боты: 10
Yandex(2), Inktomi Slurp, BingBot(3), oBot, Unknown Bot(3)

 Статистика форума


  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: Lesya

 Дни рождения


fix (26)
Печать | Copyright © 2009 - 2016 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты