Доброе утро, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 CMS Status-X | Техническая помощь
         Круглые углы bg для header

Похожие темы  |  Печать страницы

Круглые углы bg для header


События Среда, 18.11.2009, 14:06

Odyssey

Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
я так понимаю задаются они здесь \theme\standard\other\header_scripts.tpl
<script language="javascript" type="text/javascript">
{literal}
$(function(){
$('.body_padding').cornerz({radius:5,background:'#C7C3B8',corners:'tl tr bl br'})
$('#header_nav').cornerz({radius:5,background:'white'})
$('.page_navibox,.shop_navibox, .newsticker_header, .error_box, .comment_form, .langswitchbox,.gallery_categs_search, .infobox, .infobox_light, .box_innerhead, .inlineshot_box,.shop_product_vars,.shop_data_forms, .shop_headers, .shop_payment_steps, .shop_products, .shop_products_countinsert, .box_data, .gallery_categs, .tagcloud, .gallery_actions, .gallery_pic_preview, .topcontent, .links_list_newstart,.links_list_newstart_second,.foot, .topnews, .topcontent, .download_link_infbox,.links_list,.links_list_second, .comment_box,.comment_box_second,.popup_header,.location,.features_left, .block_support, .block_contact, .block_newsletter, .round, .navigation_box').cornerz({radius:5})
$('.boxes_body').cornerz({radius:5,corners:'bl br'})
$('#header').cornerz({radius:5,corners:'bl br'})
$('.ui-tabs-panel-content').cornerz({radius:5,corners:'bl br tr'})
$('#quicknavimenu a, .rounded a, .forum_post_header').cornerz({radius:5,corners:'tl tr'})
});
{/literal}
</script>

на сколько я понял:
tl = topleft
tr = topright
bl = bottomleft
br = bottomright
если не задан явно, то скругляются все 4 угла

замена $('#header').cornerz({radius:5,corners:'bl br'}) на $('#header').cornerz({radius:5,corners:'tl tr bl br}) делает скругленными bg в форуме, а на основных страницах - нет :(

в общем пришлось сделать так
/theme/standard/page/main.tpl
удалить

{if $is_pro==1}
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td id="header_shop"><a href="index.php?area={$area}"><img id="logo_shop" src="{$imgpath}/page/logo.png" alt="" /></a></td>
<td id="header_basket" valign="top">{$basket_small}</td>
</tr>
</table>
{else}
<div id="header">
<a href="index.php?area={$area}"><img id="logo" src="{$imgpath}/page/logo.png" alt="" /></a>
</div>
{/if}

и вставить вместо него
<div id="header">
<a href="index.php?area={$area}"><img id="logo" src="{$imgpath}/page/logo.png" alt="" /></a>
</div>

не знаю правильно ли так или нет...
за что отвечает $is_pro==1 ?

Пользователь офлайн
События Среда, 18.11.2009, 14:24

Yulo

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 255
Регистрация: 26.10.2009
Город: Тюмень

Цитата
$('#header').cornerz({radius:5,corners:'tl tr bl br})


Вставь еще background, возможно у тебя цвета совпадают и ты не видишь круглые углы
Пользователь офлайн
События Среда, 18.11.2009, 14:42

Odyssey

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
bg не причем, тк на странице форума отображаются же
Пользователь офлайн
События Среда, 18.11.2009, 15:59

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
Автор: Odyssey
bg не причем, тк на странице форума отображаются же

У форума своя таблица стилей




Пользователь офлайн
События Суббота, 21.11.2009, 01:03

Odyssey

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
так и не понял за что отвечает $is_pro==1 ?
за углы в bg шапки на основной странице отвечает
id="header"
для него в header_scripts.tpl прописано:
$('#header').cornerz({radius:5,background:'#EAEAEA',corners:'tl tr bl br'})

за углы в bg шапки на основной странице магазина отвечает:
id="header_shop"
для него в header_scripts.tpl не прописано ничего
в общем пришлось дописать:
$('#header_shop').cornerz({radius:5,background:'white'})


в данной структуре
{if $is_pro==1}
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td id="header_shop"><a href="index.php?area={$area}"><img id="logo_shop" src="{$imgpath}/page/logo.png" alt="" /></a></td>

</tr>
</table>
{else}
<div id="header"><a href="index.php?area={$area}"><img id="logo" src="{$imgpath}/page/logo.png" alt="" /></a></div>
{/if}
выполняется
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td id="header_shop"><a href="index.php?area={$area}"><img id="logo_shop" src="{$imgpath}/page/logo.png" alt="" /></a></td>

</tr>
</table>
Пользователь офлайн
События Суббота, 21.11.2009, 01:38

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
is_pro это состояние модуля магазина, 1 - он включен. Выключи модуль магаза и у тебя в шапке исчеснет корзина, этот выключатель именно за это отвечает


Пользователь офлайн
События Суббота, 21.11.2009, 01:47

Odyssey

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
нет, магазин я не могу отключить :)
с корзиной можно побороться убрав
<td id="header_basket" valign="top">{$basket_small}</td>

есть ещё проблемка с навигацией в contents_middle
<div id="contents_middle">
<div class="main_content">
<div class="location">{if $headernav}<a href="index.php">{#StartLink#}</a>{#PageSep#}{$headernav}{else}<a href="index.php">{#StartLink#}</a>{/if}</div>
{random_content}
{$content}
</div>
</div>

дело в том, что за линки в contents_middle отвечает .main_content a:link, .main_content a:visited, но они и распространяются на навигацию contents_middle (например, меню "Главная / Новости / Прайс-листы")
вот и думаю как их отделить друг от друга

поборол, добавив новый id=my
<div class="location"><div id="my">{if $headernav}<a href="index.php">{#StartLink#}</a>{#PageSep#}{$headernav}{else}<a href="index.php">{#StartLink#}</a>{/if}</div></div>
Пользователь офлайн
События Суббота, 21.11.2009, 01:53

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Я для примера сказал:)
Твое отключение будет работать, но с натяжкой на правильность

Исходим из этого кода:
PHP-код
{if $is_pro==1}
<
table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <
tr>
    <
td id="header_shop"><a href="/index.php?area={$area}"><img id="logo_shop" src="{$imgpath}/page/logo.png" alt=""  /></a></td>
    <
td id="header_basket" valign="top">{$basket_small}</td>
  </
tr>
</
table>
{else}
<
div id="header"><a href="/index.php?area={$area}"><img id="logo" src="{$imgpath}/page/logo.png" alt="" /></a></div>
{/if}

Если шапка не будет меняться, или не должна на магазин реагировать то выключатель вообще можно удалить, оставив только этот код
Код

<div id="header"><a href="index.php?area={$area}"><img id="logo" src="{$imgpath}/page/logo.png" alt="" /></a></div>



Отредактировано Status-X: 25.07.2010, 18:17:03


Пользователь офлайн
События Суббота, 21.11.2009, 01:57

Odyssey

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
я так и сделал иначе просто не хотело работать
p.s. поправил предыдущее сообщение
Пользователь офлайн


Похожие темы  |  Печать страницы  |   Предыдущая тема  |   Следующая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте


Пользователей: 0, Гостей: 2

Поисковые боты: 20
oBot(2), Googlebot(2), TrendictionBot, Unknown Bot(10), Yandex(3), Inktomi Slurp, BingBot

 Статистика форума


  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: Lesya

 Дни рождения


alex.gladchenko (48), Юрик (39)
Печать | Copyright © 2009 - 2016 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты