Доброй ночи, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 CMS Status-X | Баги и ошибки
          Пару вопросов... Защита Файлов и стабильно через раз сохраняются данные

Похожие темы  |  Печать страницы

Пару вопросов... Защита Файлов и стабильно через раз сохраняются данные


События Понедельник, 26.09.2011, 16:50

ichpbim

Группа: Пользователь
Cообщений: 7
Регистрация: 25.09.2011
Город: москва
Пару вопросов... Защита Файлов и стабильно через раз сохраняются данные
Всем День Добрый!
а) дня 3 ковыряю на тестовом сервачке данный движок. Ну так все замечательно стройненько и обильно в нем есть, спасибо всем кто принимает участие в создании. Прям то что нужно и долго искалось не хотелось бы отбросить и хочется поставить этот продукт для использования.
б) в PHP не силен но по специальности программировал на других скриптах. Курил форум не увидел ответов, решил спросить.

вводная инфа:
Код

Версия системы: Status-X v1.04 RC3
Размер базы MySQL: 815.8 Кб
Версия MySQL: 5.1.41-3ubuntu12.10
Версия GD: 2.0
Версия PHP: 5.3.2-1ubuntu4.9
Макс. размер файла (uploads): 2 Мб
Выделено памяти: 128M
SAFE_MODE: Неактивно
MAGIC_QUOTES_GPC: Неактивно
MAGIC_QUOTES_RUNTIME: Неактивно
MAGIC_QUOTES_SYBASE: Неактивно
Время выполнения запроса: 30
Отключенные функции:
Неизвестно

Установленные модули Apache
core, mod_log_config, mod_logio, prefork, http_core, mod_so, mod_alias, mod_auth_basic, mod_authn_file, mod_authz_default, mod_authz_groupfile, mod_authz_host, mod_authz_user, mod_autoindex, mod_cache, mod_cgi, mod_deflate, mod_dir, mod_env, mod_mime, mod_negotiation, mod_php5, mod_reqtimeout, mod_rewrite, mod_setenvif, mod_status,

И сами вопросы собственно:
1)при работе в админке не сохраняются данные точнее сразу после логина несколько минут, что то сохранить возможно, но после просто работает страница при сохранении, кружится над курсосром кружок и после не появляется ни какого "Выполнено", а просто перестает "думать" и все настройки как и были .... без изменений. + пропадают товары, статьи и др документы, даже если они были уже сохранены при исправлении, если вдруг, большой текст(1000-2000 зн.) написать в описании, то в итоге при сохранении пропадает сам товар-документ ...причем бесследно. нужно заново набивать. Кеши чищу и на сервере и в броузере без эфекта, только релогин в админку.
2) проверкой "Защиты фаилов" выявляется несколько подозрений с сигнатурами, ниже:
Код
Подозрительные файлы Сигнатура Строка Позиция
/lang/en/admin.txt system( 984 25
/lang/de/admin.txt system( 947 24
/lang/de/main.txt system( 358 25
/javascripts/chili/css.js c99 1 567
/javascripts/chili/recipes.js c99 16 2647
/theme/standard/roadmap/roadmaps.tpl c99 6 41
/lib/edit_area/reg_syntax/php.js shell_exec 35 289
/lib/smarty/sysplugins/smarty_internal_templateparser.php r57 2389 16
/lib/phpmailer/class.phpmailer.php popen( 606 21
/lib/phpmailer/class.phpmailer.php popen( 621 19
/lib/phpmailer/class.phpmailer.php escapeshellarg( 600 78
/lib/phpmailer/class.phpmailer.php escapeshellcmd( 600 45
/lib/phpmailer/class.phpmailer.php escapeshellcmd( 602 39

Что це может значить ? я дня 2-3 назад только скачал отсюда эту версию ни чего не менял.
Спасибо и извиняйте если что то не так изложил.

Пользователь офлайн
События Понедельник, 26.09.2011, 17:20

ShadoW

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 258
Регистрация: 20.08.2011
Пару вопросов... Защита Файлов и стабильно через раз сохраняются данные
Цитата
Автор: ichpbim


2) проверкой "Защиты фаилов" выявляется несколько подозрений с сигнатурами, ниже:
Код
Подозрительные файлы Сигнатура Строка Позиция
/lang/en/admin.txt system( 984 25
/lang/de/admin.txt system( 947 24
/lang/de/main.txt system( 358 25
/javascripts/chili/css.js c99 1 567
/javascripts/chili/recipes.js c99 16 2647
/theme/standard/roadmap/roadmaps.tpl c99 6 41
/lib/edit_area/reg_syntax/php.js shell_exec 35 289
/lib/smarty/sysplugins/smarty_internal_templateparser.php r57 2389 16
/lib/phpmailer/class.phpmailer.php popen( 606 21
/lib/phpmailer/class.phpmailer.php popen( 621 19
/lib/phpmailer/class.phpmailer.php escapeshellarg( 600 78
/lib/phpmailer/class.phpmailer.php escapeshellcmd( 600 45
/lib/phpmailer/class.phpmailer.php escapeshellcmd( 602 39

Что це может значить ? я дня 2-3 назад только скачал отсюда эту версию ни чего не менял.
Спасибо и извиняйте если что то не так изложил.


По поводу второго вопроса - http://www.status-x.ru/newforum/549/15/5/#5109



Отредактировано ShadoW: 26.09.2011, 17:22:17
Благодарности ichpbim
Пользователь офлайн
События Понедельник, 26.09.2011, 17:38

ichpbim

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Cообщений: 7
Регистрация: 25.09.2011
Город: москва
спасибо буду изучать ту ветку, пробовать, и еще такая ерунда
Код
Иключение PHP!
Текст: exception 'SmartyCompilerException' with message 'Syntax Error in template "/sites/ts003/theme/standard/navi/site_map.tpl" on line 19 "{foreach from=$content_kategorien item=cont_сat}" - Unexpected "с", expected one of: "}" , " "' in /sites/ts003/lib/smarty/sysplugins/smarty_internal_templatecompilerbase.php:431
Stack trace:
#0 /sites/ts003/lib/smarty/sysplugins/smarty_internal_templateparser.php(2855): Smarty_Internal_TemplateCompilerBase->trigger_template_error()
#1 /sites/ts003/lib/smarty/sysplugins/smarty_internal_templateparser.php(2920): Smarty_Internal_Templateparser->yy_syntax_error(10, '?')
#2 /sites/ts003/lib/smarty/sysplugins/smarty_internal_smartytemplatecompiler.php(51): Smarty_Internal_Templateparser->doParse(10, '?')
#3 /sites/ts003/lib/smarty/sysplugins/smarty_internal_templatecompilerbase.php(82): Smarty_Internal_SmartyTemplateCompiler->doCompile('??<div class="b...')
#4 /sites/ts003/lib/smarty/sysplugins/smarty_internal_template.php(260): Smarty_Internal_TemplateCompilerBase->compileTemplate(Object(Smarty_Internal_Template))
#5 /sites/ts003/lib/smarty/sysplugins/smarty_internal_template.php(422): Smarty_Internal_Template->compileTemplateSource()
#6 /sites/ts003/lib/smarty/sysplugins/smarty_internal_template.php(567): Smarty_Internal_Template->renderTemplate()
#7 /sites/ts003/lib/smarty/Smarty.class.php(33Моя хата скраю: Smarty_Internal_Template->getRenderedTemplate()
#8 /sites/ts003/class/class.Navigation.php(286): Smarty->fetch('/sites/ts003/th...')
#9 /sites/ts003/system/sitemap.php(23): Navigation->getFullMap()
#10 /sites/ts003/index.php(44): include('/sites/ts003/sy...')
#11 {main}

карту сгенерил в админке .. что то там понаписано стало (было 0 размер стало больше) но при нажатии на кнопку ..../sitemaps/full/2/ или в версии без ЧПУ в ответ белая страничка и сообщение в админке.
Пользователь офлайн
События Понедельник, 26.09.2011, 18:27

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
Автор: ichpbim
спасибо буду изучать ту ветку, пробовать, и еще такая ерунда
Код
Иключение PHP!
Текст: exception 'SmartyCompilerException' with message 'Syntax Error in template "/sites/ts003/theme/standard/navi/site_map.tpl" on line 19 "{foreach from=$content_kategorien item=cont_сat}" - Unexpected "с", expected one of: "}" , " "' in /sites/ts003/lib/smarty/sysplugins/smarty_internal_templatecompilerbase.php:431
Stack trace:
#0 /sites/ts003/lib/smarty/sysplugins/smarty_internal_templateparser.php(2855): Smarty_Internal_TemplateCompilerBase->trigger_template_error()
#1 /sites/ts003/lib/smarty/sysplugins/smarty_internal_templateparser.php(2920): Smarty_Internal_Templateparser->yy_syntax_error(10, '?')
#2 /sites/ts003/lib/smarty/sysplugins/smarty_internal_smartytemplatecompiler.php(51): Smarty_Internal_Templateparser->doParse(10, '?')
#3 /sites/ts003/lib/smarty/sysplugins/smarty_internal_templatecompilerbase.php(82): Smarty_Internal_SmartyTemplateCompiler->doCompile('??<div class="b...')
#4 /sites/ts003/lib/smarty/sysplugins/smarty_internal_template.php(260): Smarty_Internal_TemplateCompilerBase->compileTemplate(Object(Smarty_Internal_Template))
#5 /sites/ts003/lib/smarty/sysplugins/smarty_internal_template.php(422): Smarty_Internal_Template->compileTemplateSource()
#6 /sites/ts003/lib/smarty/sysplugins/smarty_internal_template.php(567): Smarty_Internal_Template->renderTemplate()
#7 /sites/ts003/lib/smarty/Smarty.class.php(33Моя хата скраю: Smarty_Internal_Template->getRenderedTemplate()
#8 /sites/ts003/class/class.Navigation.php(286): Smarty->fetch('/sites/ts003/th...')
#9 /sites/ts003/system/sitemap.php(23): Navigation->getFullMap()
#10 /sites/ts003/index.php(44): include('/sites/ts003/sy...')
#11 {main}

карту сгенерил в админке .. что то там понаписано стало (было 0 размер стало больше) но при нажатии на кнопку ..../sitemaps/full/2/ или в версии без ЧПУ в ответ белая страничка и сообщение в админке.


А шаблон не изменяли???


Пользователь офлайн
События Понедельник, 26.09.2011, 18:31

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Пару вопросов... Защита Файлов и стабильно через раз сохраняются данные
Цитата
1)при работе в админке не сохраняются данные точнее сразу после логина несколько минут, что то сохранить возможно, но после просто работает страница при сохранении, кружится над курсосром кружок и после не появляется ни какого "Выполнено", а просто перестает "думать" и все настройки как и были .... без изменений. + пропадают товары, статьи и др документы, даже если они были уже сохранены при исправлении, если вдруг, большой текст(1000-2000 зн.) написать в описании, то в итоге при сохранении пропадает сам товар-документ ...причем бесследно. нужно заново набивать. Кеши чищу и на сервере и в броузере без эфекта, только релогин в админку.

phpinfo покажите


Пользователь офлайн
События Понедельник, 26.09.2011, 20:09

ichpbim

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Cообщений: 7
Регистрация: 25.09.2011
Город: москва
........карту сгенерил в админке .. что то там понаписано стало (было 0 размер стало больше) но при нажатии на кнопку ..../sitemaps/full/2/ или в версии без ЧПУ в ответ белая страничка и сообщение в админке.

А шаблон не изменяли???

нет включил в конфиге, что то про логи 0 на 1 заменил, до шаблона пока не добрался...аа в стилях немного цифири пытался поменять на лого.... но не слишком получилось пока...бросил это не самое пока важное, линк который генериться
.../index.php?p=sitemap&action=full&area=1
в отличии от простой карты сайта без &action=full - эта простая, работает на ура.

Еще похожая штука есть с отзывом на товар .. после ОК на отправку оценки и отзыва идет переход на линк но страница не отображаеся говорит страницы нет обновите ... обновляю сразу же кнопкой броузера (Хромом), не проходит... так же остается, копирую линк просто в адрес другого окна, страничка открывается нормально.
линк такой при отправке отзыва
.../index.php?p=shop&action=showproduct&id=3&cid=1&pname=ompyuternyi-tovar-1-v-sektsii-1 ошибок при этом ни где не пишет.

Добавлено ichpbim: 26.09.2011, 20:09:26
Пару вопросов... Защита Файлов и стабильно через раз сохраняются данные
Цитата
Автор: Status-X
Цитата
1)при работе в админке не сохраняются данные точнее сразу после логина несколько минут, что то сохранить возможно, но после просто работает страница при сохранении, кружится над курсосром кружок и после не появляется ни какого "Выполнено", а просто перестает "думать" и все настройки как и были .... без изменений. + пропадают товары, статьи и др документы, даже если они были уже сохранены при исправлении, если вдруг, большой текст(1000-2000 зн.) написать в описании, то в итоге при сохранении пропадает сам товар-документ ...причем бесследно. нужно заново набивать. Кеши чищу и на сервере и в броузере без эфекта, только релогин в админку.

phpinfo покажите


PHPINFO из админки сайта

Вложения
phpinfo.txt   (1 x загружено | 20,2 Кб)   
Пользователь офлайн
События Понедельник, 26.09.2011, 20:10

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Генерация карты никак не связана со страницей .../index.php?p=sitemap&action=full&area=1, данные генерируются только в файле sitemap.xml.

У вас открывается http://www.status-x.ru/sitemaps/full/1/ ???
Отзыв о товаре на этом сайте у вас работает???


Пользователь офлайн
События Понедельник, 26.09.2011, 20:36

ichpbim

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Cообщений: 7
Регистрация: 25.09.2011
Город: москва
Цитата
Автор: Status-X
Генерация карты никак не связана со страницей .../index.php?p=sitemap&action=full&area=1, данные генерируются только в файле sitemap.xml.

У вас открывается http://www.status-x.ru/sitemaps/full/1/ ???
Отзыв о товаре на этом сайте у вас работает???


http://www.status-x.ru/sitemaps/full/1/ - открывается где то с 2-3 секунды задержкой...в гуглу хроме чуть быстрее в мозиле
а вот при отправке отзыва-оценки ни фига.... http://www.status-x.ru/shop/show-product/1/3/sonyericsson-c905-sx/ белая страница и в гуглу и мозиле
в другом окне и даже в этом же если в адрес нажму то откроется ... для меня это как то странно работает... не сталкивался ранее.



Пользователь офлайн
События Понедельник, 26.09.2011, 20:52

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
http://www.status-x.ru/sitemaps/full/1/ - открывается где то с 2-3 секунды задержкой...в гуглу хроме чуть быстрее в мозиле

А за сколько по вашему должна вся база опрашиваться, при том что запрос кешируется и обноляется раз в сутки, данных то очень много

Отзыв о товаре поправил, сейчас перевыложу


Пользователь офлайн
События Понедельник, 26.09.2011, 22:00

ichpbim

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Cообщений: 7
Регистрация: 25.09.2011
Город: москва
да нет 2-3 секунды это как раз очень не плохо ... просто так написал, как бы с подробностями:)... я представляю себе как это работает на примере аспа mssql и не реляционных субд к тому же если все из бызы тащиться .

Добавлено ichpbim: 26.09.2011, 22:00:03
Пару вопросов... Защита Файлов и стабильно через раз сохраняются данные
Цитата
Автор: ShadoW
Цитата
Автор: ichpbim


2) проверкой "Защиты фаилов" выявляется несколько подозрений с сигнатурами, ниже:
Код
Подозрительные файлы Сигнатура Строка Позиция
/lang/en/admin.txt system( 984 25
/lang/de/admin.txt system( 947 24
/lang/de/main.txt system( 358 25
/javascripts/chili/css.js c99 1 567
/javascripts/chili/recipes.js c99 16 2647
/theme/standard/roadmap/roadmaps.tpl c99 6 41
/lib/edit_area/reg_syntax/php.js shell_exec 35 289
/lib/smarty/sysplugins/smarty_internal_templateparser.php r57 2389 16
/lib/phpmailer/class.phpmailer.php popen( 606 21
/lib/phpmailer/class.phpmailer.php popen( 621 19
/lib/phpmailer/class.phpmailer.php escapeshellarg( 600 78
/lib/phpmailer/class.phpmailer.php escapeshellcmd( 600 45
/lib/phpmailer/class.phpmailer.php escapeshellcmd( 602 39

Что це может значить ? я дня 2-3 назад только скачал отсюда эту версию ни чего не менял.
Спасибо и извиняйте если что то не так изложил.


По поводу второго вопроса - http://www.status-x.ru/newforum/549/15/5/#5109

Отредактировано ichpbim: 26.09.2011, 22:03:00


По поводу воторго вопроса я сходил проверил в сборке v1.04 RC3 (не на сайте у меня а именно в архиве что скачал здесь)

от 24.09.2011 у меня во всех ленгах в main.txt есть n с одним слешем в 23 строке поз 58 из-за этого могут плохо товары сохраняться ?
Пользователь офлайн
События Среда, 28.09.2011, 00:37

ichpbim

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Cообщений: 7
Регистрация: 25.09.2011
Город: москва
и все же вопросы остались
и меньше вопросов не стало ))
глобальные нстройки вообще не сохраняться, сегодня скачал с нуля поставил последнее....
что то частично сохранилось как то но наверное до меня:)
товар теперь в принципе не сохраняется вообще из админки и что бы загруить какую нить картинку выбираю-кликаю загрузить раз 20, иногда загружается,
остальное даже проверить не получается ... что предпринять, что бы заставить работать?

Может быть дело в сессиях каких нить? например одновременно и фронт и админка открыта под логином ? иногда кажется что когда админка одна открыта все как то пошустрее и начинает временами сохранять данные.....даже товар получатеся...
днако большая карта так и не пашет у меня но отзыв на товар арбайтен!!!
Спасибо:))

Отредактировано ichpbim: 28.09.2011, 01:06:54
Пользователь офлайн
События Среда, 28.09.2011, 23:35

Kurman

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 247
Регистрация: 26.10.2009
Город: Moscow
Свободное место на диске (квоту) проверял? Быть может у тебя исчерпано пространство...
Пользователь офлайн
События Пятница, 30.09.2011, 13:00

ichpbim

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Cообщений: 7
Регистрация: 25.09.2011
Город: москва
спасибо всем, заработало. Переставил ЛАМП т.к. сервер тестовый там было много чего понаставлено видимо лишнего....
перенес сайт на отдельный раздел вместе с БД (почему то мне показалось так вообще правильнее:) ) отключил на разделе контроль времени доступа к файлам, стало заметно пошустрее с диском работать, сервер по сути не АЙС какой шустрый...
с нуля накатил сборку от 28 ил 29 числа... сейчас крутится все сохраняется ... единственное расширеная карта сайта все так же не работает ... остальное тестирую... есил что буду отписываться...
Пользователь офлайн


Похожие темы  |  Печать страницы  |   Предыдущая тема  |   Следующая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте


Пользователей: 0, Гостей: 4

Поисковые боты: 5
Inktomi Slurp, MJ12bot, Unknown Bot, BingBot, Yandex

 Статистика форума


  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: intuix

 Дни рождения


danneoxy (36), Virtuose (35), данил (17)
Печать | Copyright © 2009 - 2016 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты