Добрый вечер, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 CMS Status-X | Техническая помощь
         Вопросы по магазину

Похожие темы  |  Печать страницы

Вопросы по магазину


События Пятница, 25.11.2011, 17:06

ShadoW

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 258
Регистрация: 20.08.2011
Цитата
Автор: Status-X
На провокации не поддаюсьРжу нимагу


Блин, замаскировал, думал проканает Вот Вам всем

Говорила мама...учись сынок на программиста, Status-X 3 напишешь...эххх

тогда буду слать по 800 запросов в базу. Этот транзакционный номер, для восприятия не удобен человеку Больно надо

Еще такой момент - в профиле, когда еще не вошел в кабинет, если ввести неправильный пароль в окошко справа то выводит сообщение об ошибке, а вот если в центральное, то не выводит - Не хорошо!


Жаль смайлика CRAZY как в аське нет, такого прикольного с зубами...

НУ ЕГО ТО Я И САМ МОГУ ДОБАВИТЬ И ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ НАУЧИТЬ Победа

Отредактировано ShadoW: 25.11.2011, 17:07:20

Добавлено ShadoW: 25.11.2011, 17:06:23
Бланки почтовых переводов
Кстати, кто пользуется услугами Почты России и запарился заполнять вручную бланки, есть хорошая альтернатива, программка - Sales book, очень удобная.
Там есть шаблоны в виде скана разных платежек, описей и т.п. и когда заводишь клиента, вся информация (ФИО, почтовый адрес и пр.), автоматом накладываются на такой вот скан - остается только нажать кнопочку печать. Новый шаблон легко сделать, отсканировав любой нужный бланк и указав куда вставлять данные...

Вот такую бы штучку прикрутить к этой CMS...


Подпись: Искуситель Порву всех



Пользователь офлайн
События Суббота, 26.11.2011, 14:37

Kalyda

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 33
Регистрация: 27.10.2009
Город: Москва
В процессе " эксплуатации" нашел нестыковку - кнопка - Активно , только если у товара есть вес - не совсем правильно срабатывает в ситуации когда часть товара с весом , а часть нет .... когда при выборе -значения НЕТ ( подразумевается что теперь данный способ доставки активен всегда ) товар у которого указан вес в заказе не дает завершить заказ (....В данный момент мы не можем предложить подходящий метод доставки для.....)
Если я неверно понял логику работы.... то какие в такой ситуации правильные настройки ( удалить у всех товаров вес или
добавить его всем товарам - не вариант )


Люди в основе своей очень добрые ......только напоминать им об этом скоро будет некому
Пользователь офлайн
События Суббота, 26.11.2011, 17:15

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
Автор: Kalyda
В процессе " эксплуатации" нашел нестыковку - кнопка - Активно , только если у товара есть вес - не совсем правильно срабатывает в ситуации когда часть товара с весом , а часть нет .... когда при выборе -значения НЕТ ( подразумевается что теперь данный способ доставки активен всегда ) товар у которого указан вес в заказе не дает завершить заказ (....В данный момент мы не можем предложить подходящий метод доставки для.....)
Если я неверно понял логику работы.... то какие в такой ситуации правильные настройки ( удалить у всех товаров вес или
добавить его всем товарам - не вариант )


Если у товара нет веса, значит товар программное обеспечение и для таких товаров делаются отдельные способы доставки




Пользователь офлайн
События Суббота, 26.11.2011, 17:19

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
Наложенный платеж есть, а не удобство оформлять его... а то снова че-нибудь криво сделаю...

Что за нафиг, в чем неудобство?
Квитанция ПД-4 автоматом заполняется при выборе оплаты через сбербанк


Пользователь офлайн
События Суббота, 26.11.2011, 17:31

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Кто то тут еще бухтел что нужно отдельным файлом учет купонов вести, а чем не устраивает стандартное поведение?
После использования появляется значок со ссылкой на счет, четко видно кем и когда использовался купон


Пользователь офлайн
События Суббота, 26.11.2011, 21:03

ShadoW

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 258
Регистрация: 20.08.2011
Цитата
Автор: Status-X
Кто то тут еще бухтел что нужно отдельным файлом учет купонов вести, а чем не устраивает стандартное поведение?
После использования появляется значок со ссылкой на счет, четко видно кем и когда использовался купон


Ну после использования может быть...а до использования ничего не видно... и приходится вспоминать, откуда этот купон взялся и что он тут делает...а может просто кнопку спьяну нажал Ржу нимагу

Хе - смайлики местами перепутали...но этот то я вижу, а мигающий, который сейчас на месте - Смешно все равно не видно.
Но это похоже глюк не в CMS, т.к. вчера когда натолкнулся на проблему со смайлами, что-то там поделал и на локальной машине у меня все смайлы стали отображаться...

Спасибо за оперативное исправление ошибок Спасибо

Отредактировано ShadoW: 26.11.2011, 21:06:29
Пользователь офлайн
События Суббота, 26.11.2011, 22:41

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
Ну после использования может быть...а до использования ничего не видно... и приходится вспоминать, откуда этот купон взялся и что он тут делает...а может просто кнопку спьяну нажал

Не вижу проблемы, вся возможная информация находится в строке


Пользователь офлайн
События Суббота, 26.11.2011, 23:13

ShadoW

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 258
Регистрация: 20.08.2011
Цитата
Автор: Status-X
Цитата
Ну после использования может быть...а до использования ничего не видно... и приходится вспоминать, откуда этот купон взялся и что он тут делает...а может просто кнопку спьяну нажал

Не вижу проблемы, вся возможная информация находится в строке


Да проблемы то и нету, кроме той, что не видно кому ты этот купон отдал! Это становится уже видно, после того, как его активировали...
Вот я и думал, что если будет поле для комента, то можно туда и написать причину и ФИО получившего (ну или ID) это уже пожеланию.
А другой информации там хватает. Если только еще режим Активации сделать, но это терпимо, можно и без него обойтись.

Но видимо кроме меня это поле для коментов никому больше и не нужно, а раз так, то я уж сам либо сделаю либо так же excel оставлю Смешно))
Пользователь офлайн
События Воскресенье, 27.11.2011, 00:37

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
Автор: ShadoW
Цитата
Автор: Status-X
Цитата
Ну после использования может быть...а до использования ничего не видно... и приходится вспоминать, откуда этот купон взялся и что он тут делает...а может просто кнопку спьяну нажал

Не вижу проблемы, вся возможная информация находится в строке


Да проблемы то и нету, кроме той, что не видно кому ты этот купон отдал! Это становится уже видно, после того, как его активировали...
Вот я и думал, что если будет поле для комента, то можно туда и написать причину и ФИО получившего (ну или ID) это уже пожеланию.
А другой информации там хватает. Если только еще режим Активации сделать, но это терпимо, можно и без него обойтись.

Но видимо кроме меня это поле для коментов никому больше и не нужно, а раз так, то я уж сам либо сделаю либо так же excel оставлю Смешно))


Ох ты и зануда, иди обновись только не хнычьРжу нимагу


Пользователь офлайн
События Воскресенье, 27.11.2011, 12:06

ShadoW

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 258
Регистрация: 20.08.2011
Цитата
Автор: Status-X
Ох ты и зануда, иди обновись только не хнычьРжу нимагу


Вовсе я не зануда Больно надо

Я лишь пользователь этой CMS, и смотрю с точки зрения именно пользователя, поэтому и пишу о каких-то неудобствах и всяческих багов. Это все делается для того, чтобы эта CMS стала еще лучше! Я уже не раз говорил, только в общем обсуждении и доработках, можно сделать продукт более юзобильным наделенным самыми необходимыми функциями. Т.к. сейчас большая часть времени у меня занимает магазин, поэтому в основном и пишу об этом модуле...

А за обновление спасибо! Враво
Пользователь офлайн
События Воскресенье, 27.11.2011, 14:43

ShadoW

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 258
Регистрация: 20.08.2011
Цитата
Автор: Status-X
Цитата
Наложенный платеж есть, а не удобство оформлять его... а то снова че-нибудь криво сделаю...

Что за нафиг, в чем неудобство?
Квитанция ПД-4 автоматом заполняется при выборе оплаты через сбербанк


там ссылка была - http://www.status-x.ru/forum-action/postcount/5764/

Там немного про другое говорилось.

Имелось ввиду, что в доставках нет возможности выставить фиксированную цену еще и по % от стоимости заказа. При чем должно быть и по значению и по % одновременно. Затраты на доставку могут быть как фиксированными или иметь % составляющую от заказа или все вместе! Сейчас же возможность одна, поставить только фиксированное значение (про расчет по весу не говорю).

Пример:
Страхование посылки 4% от объявленной ценности в Почте России, а также + основной тариф(его то и можно поставить фиксированным).


Я нашел выход, хоть и не совсем правильный. Я просто эти 4% загоняю в стоимость заказа, как наценку на способ оплаты (наложенным платежом). А по идее это же к доставке относится и в счете должно располагаться в стоимости доставки, а не писаться Наценка на способ оплаты - ну надпись я сейчас поменял на Страховой сбор - это проканало, потому что больше нигде не использую наценку на способ оплаты, а если бы использовал, то уже не получилось бы так писать.

Хоть в итоге и получается одна и та же желаемая сумма, просто она не правильно отображается в счете.

Отредактировано ShadoW: 27.11.2011, 14:53:13
Пользователь офлайн
События Четверг, 12.01.2012, 21:35

ShadoW

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 258
Регистрация: 20.08.2011
Вывод общей суммы заказов
Подскажите пожалуйста, как можно реализовать следующее:

В админке - в заказах, внизу или наверху хотелось бы видеть общую сумму заказов на странице. Допустим, я выставил фильтр по статусу заказа - Доставляется - этим статусом я отмечаю те заказы, которые оплачиваются наложенным платежом. Так вот, хотелось бы видеть сумму заказов (Итого), сколько потенциально должно привалить бабла после оплаты товаров Смешно
Ну или сколько упущено денег от отмененных заказов при установке фильтра по статусу заказа - Отменен. (можно конечно экспортировать в Excel и там выводить по формуле, но мутарно...)

P.S. Жаль, что там еще мультикоманд не хватает, как в товарах...(допустим удалить только отмененные заказы и т.п.)

Отредактировано ShadoW: 12.01.2012, 21:38:54
Пользователь офлайн
События Суббота, 14.01.2012, 17:15

ShadoW

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 258
Регистрация: 20.08.2011
Вывод общей суммы заказов
Цитата
Автор: ShadoW
Подскажите пожалуйста, как можно реализовать следующее:

В админке - в заказах, внизу или наверху хотелось бы видеть общую сумму заказов на странице. Допустим, я выставил фильтр по статусу заказа - Доставляется - этим статусом я отмечаю те заказы, которые оплачиваются наложенным платежом. Так вот, хотелось бы видеть сумму заказов (Итого), сколько потенциально должно привалить бабла после оплаты товаров Смешно
Ну или сколько упущено денег от отмененных заказов при установке фильтра по статусу заказа - Отменен. (можно конечно экспортировать в Excel и там выводить по формуле, но мутарно...)

P.S. Жаль, что там еще мультикоманд не хватает, как в товарах...(допустим удалить только отмененные заказы и т.п.)

Отредактировано ShadoW: 12.01.2012, 21:38:54



Сделал. Может не оптимально, но работает Смешно
Если кому, надо, могу кинуть в личку.
Пользователь офлайн
События Понедельник, 23.01.2012, 19:12

ShadoW

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 258
Регистрация: 20.08.2011
Вопрос по админке - раздел - Заказы
Подскажите пожалуйста, как можно в админке в раздел - Заказы вывести еще столбик Город?
Пользователь офлайн
События Вторник, 24.01.2012, 01:01

ShadoW

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 258
Регистрация: 20.08.2011
Вопрос по админке - раздел - Заказы
Цитата
Автор: ShadoW
Подскажите пожалуйста, как можно в админке в раздел - Заказы вывести еще столбик Город?



Сделал. Может не оптимально, но работает
Если кому, надо, могу кинуть в личку.
Пользователь офлайн


Похожие темы  |  Печать страницы  |   Предыдущая тема  |   Следующая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте


Пользователей: 0, Гостей: 2

Поисковые боты: 8
BingBot(4), oBot, Inktomi Slurp(2), Unknown Bot

 Статистика форума


  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: Lesya

 Дни рождения


TEPMIT (34), system (22)
Печать | Copyright © 2009 - 2016 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты