| Добрый день, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться что бы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались. |
|
|
|
Похожие темы | Печать страницы |
|
|||
RASH |
Долгое время искал подходящую форму для проверки доменного имени (whois). Наконец-то, нашел, но возникла проблема: Как вставить ее в html код страницы? Чтобы информация выводилась на той же странице (например index.html) и работал только скрипт? Форма поиска example.php
Помогите разобраться! Спасибо! Добавлено RASH: 07.08.2011, 18:38:29 понятно, что есть вариант замены расширения страницы (из .html в .php), но все таки хотелось бы узнать, есть ли другое решение. |
|
|
Status-X |
В хтагес добавьте директиву: Если пхп подключен как модуль апача AddType application/x-httpd-php .html .htm если как CGI: AddHandler application/x-httpd-php .html .htm |
|
Status-X |
Цитата Автор: RASH Спасибо:) А если непосредственно include? как разделить файл? Не понял вопроса |
|
RASH |
Если я хочу всего-лишь вызывать файл непосредственно из html документа, например, в том месте, где мне необходимо, поставить
|
|
|
Status-X |
Цитата Автор: RASH Если я хочу всего-лишь вызывать файл непосредственно из html документа, например, в том месте, где мне необходимо, поставить
Так и используйте так инклюд, только путьк файлу указываете полный, если подключаемый файл лежит в одном месте с текущим то можно воспльзоваться dirname(__FILE__) Отредактировано Status-X: 08.08.2011, 00:53:05 |
|
|
RASH |
Да, я уже попрактиковался, только не могу найти отличие между include и require_once Вообщем-то, концепцию whois я понял, и все что нужно сделал, могу поделиться, если нужно. Правда, его необходимо немного доработать: я не нашел сервер для зоны .pro и я не знаю, как сделать так, чтобы после обновления страницы, найденные домены сбрасывались, а не искались вновь. |
|
Status-X |
Цитата Автор: RASH Да, я уже попрактиковался, только не могу найти отличие между include и require_once. Вызовы отличаются поведением скрипта при отсутствии подключемого файла при спользовании: include include_once если файла нет, то будет сгенерировано предупреждение, но скрипт продолжит свою работу при спользовании: require require_once при отсутствии файла работа скрипта будет остановлена. Суффикс _once обозначает сколько бы Вы раз не вызвали один и тот же файл, подключен он будет только один раз Цитата и я не знаю, как сделать так, чтобы после обновления страницы, найденные домены сбрасывались, а не искались вновь. Нужно сделать оповещение для скрипта что вызов идет из формы Простейший вариант это добавить скрытый инпут в форму отправки, например так:
В самом файле сделать проверку
|
||
|
RASH |
Да, это решение подошло... У меня еще один вопрос: как быть с кириллическими доменами? Какой можно сделать фильтр, чтобы поиск работал грамотно (т.е при выборе доменов com, net, su и рф) возможно было вводить на двух раскладах, а во всех остальных на одной? Или предупреждение, что в данной зоне домена не существует? Если я выложу исходник, вы сможете его грамотно довести до ума? А именно, нужно чтобы форма и результаты автоматически очищались + решить вопрос с кириллическими доменами. Я уверен, что многим эта форма пригодиться, так как она показывает занят домен или нет + показывает информацию по whois (внутри whois яндекс тИЦ и Google PR рейтинги). Возможно, уважаемый Status-X, она пригодится вам в ваших проектах... |
|
Status-X |
Для кириллических доменов нужна библиотека idna_convert, живет здесьhttp://www.phpclasses.org/package/1509-PHP-Convert-from-and-to-IDNA-Punycode-domain-names.html Цитата Возможно, уважаемый Status-X, она пригодится вам в ваших проектах... Увы не пригодится, мне быстрее написать с ноля, чем доводить. Находится оно уже здесь, единственно пока не работает для всех, в ближайшее время переедем на другой хостинг где 43 порт открыт. Кириллические домены тоже проверяются. Пока работает через заглушку выводя ссылки где проверится в другом месте Отредактировано Status-X: 19.08.2011, 23:59:40 |
|
|
|||
|