Доброй ночи, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 SX CMS | Баги и ошибки
         Поиск - проблема с кодировкой

Похожие темы  |  Печать страницы

Поиск - проблема с кодировкой


События Пятница, 15.01.2010, 14:43

Odyssey

Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 570
Регистрация: 29.10.2009
дык почему же не ищет вхождения слов ?
сейчас ищет только последовательность этих слов - это же неправильно!

Пользователь офлайн
События Понедельник, 21.03.2011, 12:11

Odyssey

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 570
Регистрация: 29.10.2009
возвращаюсь опять к своим баранам.
присутствует и в 1,02 и в 1.03 если в названии товара присутствуют кавычки - в Быстром поиске ajax товар подсвечивает, но товар не выводится ("К сожалению, поиск не дал результатов.")
будут ли какие то подвижки в этом направлении в 1.04 ?

замена на
Код
if (strpos(strtolower($value), $q) !== false) System::setOut(stripslashes(sysspecialchars($value)) . "\n");

решает полвопроса, а именно вываливает все вхождения слов в форме поиска, а не найденный аяксом товар
Пользователь офлайн
События Понедельник, 21.03.2011, 13:06

SX

Группа: Администратор
Cообщений: 2875
Регистрация: 23.10.2009
Кавычки аякс поиска я вляются ограничителем фразы для основного поиска. В этом направлении переделок не будет, в направлении магазина вообще переделок не будет. Переписана и оптимизирована часть кода под запрос вебстудии, они не отказали в возможности это выложить во всеобщий доступ. А лично я работаю над новой версией, то есть 2.0


Пользователь офлайн
События Понедельник, 21.03.2011, 13:27

Odyssey

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 570
Регистрация: 29.10.2009
Что ж тогда удаляем в товарах все одинарные и двойные кавычки... и ждем 2.0
Пользователь офлайн
События Понедельник, 31.10.2011, 19:51

alexxsav

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 14
Регистрация: 31.10.2011
Город: SPB
Кодировка
Вопрос в тему. Поиск в интернет магазине плохо есть русский, а точнее первую страницу выдает правильной, а вот все ссылки при выводе с сбитой кодировкой а точнне переменная
shop_q=виши
shop_q=%E2%E8%F8%E8

Превращается в ссылках в shop_q=РРёСРё, shop_q=%D0%D0%B8%D1%D0%B8
От куда может это идти...мне некак не отловить. К сожедаению сайт достался в наследство и я плохо знаю систему.
Кажется гдето литит кодировка запроса, но где мне не найти. Спасибо а посильную помощь.
Пользователь офлайн
События Вторник, 08.11.2011, 16:51

alexxsav

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 14
Регистрация: 31.10.2011
Город: SPB
Хелп
Кто подскажет какие надо файлы рыть для выяснение проблем с поиском на сайте, какая часть ядра отвечает за поиск?
Плиз хелп.
Пользователь офлайн
События Вторник, 08.11.2011, 18:01

SX

Группа: Администратор
Cообщений: 2875
Регистрация: 23.10.2009
Хелп
Цитата
Автор: alexxsav
Кто подскажет какие надо файлы рыть для выяснение проблем с поиском на сайте, какая часть ядра отвечает за поиск?
Плиз хелп.


Яне могу ничего точно подсказать, так как функция скорее всего добавлена, ищите поиском по коду в классе магазина по ключу search


Пользователь офлайн


Похожие темы  |  Печать страницы  |   Предыдущая тема  |   Следующая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте

Пользователей: 0, Гостей: 4

Поисковые боты: 44
oBot(7), Yandex(25), BingBot(4), Googlebot(4), Crawler, Inktomi Slurp, Bot, Baidu.com
 Статистика форума

  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: erpsistem
 Дни рождения

doston290591 (26)
Печать | Copyright © 2009 - 2017 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты