Добрый вечер, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 CMS Status-X | Баги и ошибки
         Ошибка при установке

Похожие темы  |  Печать страницы

Ошибка при установке


События Воскресенье, 19.06.2011, 18:21

Mihail

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 26
Регистрация: 31.07.2010
Устанавливаю на денвер status 1.04 от 18.06.11. Проходит установка, база создаётся, затем при попытке перейти к сайту или в панель управления - ошибка 101 (страница не доступна) ???

Пользователь офлайн
События Воскресенье, 19.06.2011, 18:48

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Не знаю особеностей денвера, так как не работаю с ним, но поищите в нем навярняка есть папки системных кешей и папка кук, попробуйте все это почистить.
Сам подобной ошибки не вижу, да и как видите сайт статуса работает, а он всегда работает на последней версии.
Да и особых изменений нет в последней обновке, пара правок мелких в коде, обновлен смарти до последнего релиза и CKEditor


Пользователь офлайн
События Воскресенье, 19.06.2011, 19:04

Mihail

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 26
Регистрация: 31.07.2010
Цитата
Автор: Status-X
Не знаю особеностей денвера, так как не работаю с ним


А с каким серв работаете? Сам усиленно ищу свои косяки, так как уже было однажды с 1.03 - на денвере не хотел а на реальном сервере встал без проблем и работает до сих пор Смешно

Отредактировано Mihail: 19.06.2011, 19:09:25
Пользователь офлайн
События Воскресенье, 19.06.2011, 19:15

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Я долго искал максимально приближенный вариант к хостингам и остановился на XAMPP
Живет здесь http://www.apachefriends.org/ru/xampp.html


Пользователь офлайн
События Понедельник, 20.06.2011, 08:35

Mihail

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 26
Регистрация: 31.07.2010
Установил XAMPP, заново скачал систему. Тот же результат - страница недоступна.
Ставлю версию от 19.05.11(сохранил архв) - работает.

Отредактировано Mihail: 20.06.2011, 09:22:54
Пользователь офлайн
События Вторник, 21.06.2011, 21:01

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Устаревшую ссылку на XAMPP выше дал, там версия старая, и давно не обновляют.
Здесь актуальные версии http://sourceforge.net/projects/xampp/


Пользователь офлайн
События Вторник, 21.06.2011, 21:20

Mihail

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 26
Регистрация: 31.07.2010
Пробовал на версии 1.7.4
Пользователь офлайн
События Среда, 22.06.2011, 01:25

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
На версии 1.5.4 результат был как у тебя, но там версия PHP слабовата.
Сейчас перевыложил 1.04 с возможностью тщательного логирования, ставь ее и смотри что в логах


Пользователь офлайн
События Среда, 22.06.2011, 20:11

Mihail

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 26
Регистрация: 31.07.2010
Попробовал. Ввел данные для соединения с базой и всё, белый экран Грустно В логах пусто...

Отредактировано Mihail: 23.06.2011, 09:12:12
Пользователь офлайн
События Четверг, 23.06.2011, 21:33

esha

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 10
Регистрация: 02.03.2010
Город: sdfgsfg
Решил перейти на версию Status-X 1.04 установка обрывается после заполнения сведений о пользователе и базе данных, после этого просто белый экран. Выяснил, что база таблицами не наполнилась, но в файле db.config.php все, что прописывал заполнено. В файле setup.php изменил строчку error_reporting(0); на error_reporting(E_ALL); после этого стала отображаться ошибка:

Fatal error: Access to undeclared static property: Sys::$db_aktive in Z:hometestwwwclassclass.DB.php on line 113


Пользуюсь ДЕНВЕРОМ до этого предыдущие версии все нормально работали… пробовал устанавливать и на другие сборки результат тот же….

ПРОШУ ПОМОЩИ…



Отредактировано esha: 23.06.2011, 21:39:01
Пользователь офлайн
События Четверг, 23.06.2011, 22:18

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Скачай по новой, забыл в установщике вчера вечером новый параметр добавить, уже исправил


Пользователь офлайн
События Четверг, 23.06.2011, 23:36

Mihail

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 26
Регистрация: 31.07.2010
Установка проходит, база создаётся, дальше - страница недоступна! В логах ноль. Я совсем не спец, но большое подозрение что идёт переадресация на папку setup, а она удалена на последнем шаге.
Пользователь офлайн
События Четверг, 23.06.2011, 23:55

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
Автор: Mihail
Установка проходит, база создаётся, дальше - страница недоступна! В логах ноль. Я совсем не спец, но большое подозрение что идёт переадресация на папку setup, а она удалена на последнем шаге.


Папка setup сама не удаляется,даже если ее не будет, то будет выведена запись что сайт недоступен.
Вот мне кажется что скрипт не может у вас с базой соединится, может порты перекрыты.
База создается в вашем понимании это создается файл с настройками базы или таблицы загружаются в ранее созданую вами базу???


Пользователь офлайн
События Пятница, 24.06.2011, 00:36

Mihail

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 26
Регистрация: 31.07.2010
Цитата
Автор: Status-X
Папка setup сама не удаляется,даже если ее не будет, то будет выведена запись что сайт недоступен.
Вот мне кажется что скрипт не может у вас с базой соединится, может порты перекрыты.
База создается в вашем понимании это создается файл с настройками базы или таблицы загружаются в ранее созданую вами базу???


Базу создаю сам, таблицы загружаются в ранее созданную базу. Папку setup удаляю сам. Почему так решил? В одном из браузеров в адресной страке при переходе на http://сайт упорно http://сайт/setup/setup.php

Отредактировано Mihail: 24.06.2011, 00:37:31
Пользователь офлайн
События Пятница, 24.06.2011, 09:35

esha

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 10
Регистрация: 02.03.2010
Город: sdfgsfg
Переустановил сборку в итоге белый экран. С базой всё нормально - 134 таблицы. Ошибок не выдаёт... Попробую поковырять сам ...

Добавлено esha: 24.06.2011, 09:35:14
По опыту можно предположить что проблема с шаблонами (темами) сайта. У меня пару раз был опыт переноски сайта со старой версии на обновлённую и новая сборка ни как не хотела принимать шаблоны от старой, все симптомы очень похожи. В итоге мне пришлось перерабатывать заново шаблон. Но здесь уже проблема новый шаблон не запускается и старые не работают так что я в ступоре.
Пользователь офлайн


Похожие темы  |  Печать страницы  |   Предыдущая тема  |   Следующая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте


Пользователей: 0, Гостей: 9

Поисковые боты: 16
BingBot(4), Unknown Bot(3), Inktomi Slurp, MJ12bot, Googlebot(5), oBot(2)

 Статистика форума


  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: somik

 Дни рождения


Игорь Вишневский (47), borovoy.in (30), alfa-kms (28), delserf (22)
Печать | Copyright © 2009 - 2016 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты