Добрый день, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 CMS Status-X | Техническая помощь
         Несколько вопросов!

Похожие темы  |  Печать страницы

Несколько вопросов!


События Понедельник, 16.05.2011, 22:15

connectos

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 10
Регистрация: 15.05.2011
Город: Москва
Уважаемые разработчики, мне очень понравилась ваша cms система, НО есть небольшие вопросы:
1.Как поставить собственный шаблон? (тему по поиску не нашел, поэтому прошу кинуть в тему ссылку),
2.Как отключить магазин (не просто отключить, а скорее физически удалить)?,
3.Как добавить/удалить блок в теме?
4.Как изменить адрес админ панели?
5.Имею ли я право немного переписать код системы - "под себя" ?

С уважением, Павел Кузнецов!

Пользователь офлайн
События Понедельник, 16.05.2011, 23:23

Jek

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 119
Регистрация: 27.10.2009
Город: Москва
Привет Павел.

1. Собственный шаблон верстается на основе стандартного (верней аналогично), т.е....

Поэтапно:

а) Ставим скрипт, запускаем ваши любимые (html, css) редакторы.
б) Идём в "config/sys.config.php" - меняем в переменной "$config['tplcleanid'] = '1';" значение на "0", сохраняем.
в) Заходим в админку, кнопаем "Очистить кэш шаблона".
г) Открываем главную страницу сайта, смотрим исходный код, ищем начальный и конечныйе условные тэги - "<!-- Start id_номер CMS Status-X --> и <!-- End id_номер CMS Status-X -->. (Внимание!, номера начальных и конечных тэгов шаблона совпадают и относятся к единственному шаблону в файловой системе скрипта, вложенные теги соответствуют отдельным файлам подключаемых аналогично иерархии вложенности тэгов в исходном коде страницы)

Номера шаблонов указанные в тэгах, можно без затруднений найти поиском по файлам.

Для вёрстки дизайна, вы должны обладать минимальными навыками HTML - вёрстки, минимальным знанием SMARTY и внимательностью, т.к. малейшая опечатка может привести к полной неработоспособности системы. В целом, старание и труд - всё перетрут Смешно

2. Глобальное отключение производится отключением модуля "Магазин" в меню - "Настройки - Модули секции".

3. Блоки, добавляются/удаляются - правкой тэгов в "основных" шаблонах, глобальные шаблоны находятся в папке темы - "прим: theme/standard(стандартная тема)/page", контент стартовой страницы конфигурируется тэгами папки "theme/standard/start", вашей темы.

4. Адрес админ панели изменить нельзя. Вы можете ограничить доступ в админ-панель для определённых IP-адресов в меню "Настройки - Панель управления - IP адреса доступа в админ-панель" (Внимание! Доступ с других адресов будет невозможен.)

5. В прилагаемой лицензии, по адресу http://ваш_сайт/setup/licence.ru.txt, изложены все ваши права на систему.
Благодарности connectos
Пользователь офлайн
События Понедельник, 16.05.2011, 23:30

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
Автор: connectos
Уважаемые разработчики, мне очень понравилась ваша cms система, НО есть небольшие вопросы:
1.Как поставить собственный шаблон? (тему по поиску не нашел, поэтому прошу кинуть в тему ссылку),
2.Как отключить магазин (не просто отключить, а скорее физически удалить)?,
3.Как добавить/удалить блок в теме?
4.Как изменить адрес админ панели?
5.Имею ли я право немного переписать код системы - "под себя" ?

С уважением, Павел Кузнецов!


1. Свой шаблон создается на основе стандартного, копируете папку statndard, переименовываете как нужно, ну и потом редактируете под себя. Сам шаблон выбирается в настройке, также в папке css каждого шаблона можно создать дополнительные стили оформления, которые также выбираются в настройке секций.

2. Не предусмотрено в первой версии статуса, только грубая вырезка из кода, только зачем? Отключенный магаз не потребляет ресурсов, а не используемые модули можно скрыть в настройках админ панели.

3. Установка блоков производится через админ панель в разделе Блоки секции, вставка тега в шаблон производится вручную в нужное место, в каждом блоке есть инфа какой тег вставлять. Если используете альфу то выложенные блоки работать не будут, они предназначены под версию 1.03, если есть необходимость могу выложить и под альфу.

4. Только в коде скриптов.

5. Да имеете


Благодарности connectos
Пользователь офлайн
События Понедельник, 16.05.2011, 23:40

connectos

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 10
Регистрация: 15.05.2011
Город: Москва
Благодарю за ответы)
Есть еще один вопрос - в каких файлах хранится значение пути админ панели (просто очень надо путь к админке изменить, у меня айпи динамический))?

А кмс у Вас и вправду отличная получилась)
Пользователь офлайн
События Понедельник, 16.05.2011, 23:46

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
Есть еще один вопрос - в каких файлах хранится значение пути админ панели (просто очень надо путь к админке изменить, у меня айпи динамический))?

Очень много файлов придется перелопатить, пройдите поиском по файлам увидете. Лучше закройте дополнительно админку через хтагес как на этом сайте


Пользователь офлайн
События Вторник, 17.05.2011, 00:05

Jek

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 119
Регистрация: 27.10.2009
Город: Москва
А точней? с помощью модуля Apache - mod_auth.

Отредактировано Jek: 17.05.2011, 03:47:19
Пользователь офлайн
События Вторник, 26.07.2011, 17:31

connectos

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 10
Регистрация: 15.05.2011
Город: Москва
Вопрос знатокам - как изменить цвет фона верхней линии блока - т.е. если открыть стандартный шаблон и посмотреть на блок мой профиль, что нужно сделать, чтобы изменить цвет заднего фона где написано мой профиль???
Обыскал все css не нашел(
Пользователь офлайн
События Вторник, 02.08.2011, 21:53

connectos

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 10
Регистрация: 15.05.2011
Город: Москва
Что делать если на форуме не работают картинки ? А именно на форуме ссылки на картинки изменились - место http://сайт.ru/forum/путь к картинке , а должно быть http://сайт.ru//путь к картинке, как исправить?
Пользователь офлайн
События Вторник, 02.08.2011, 22:07

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
Автор: connectos
Что делать если на форуме не работают картинки ? А именно на форуме ссылки на картинки изменились - место http://сайт.ru/forum/путь к картинке , а должно быть http://сайт.ru//путь к картинке, как исправить?


Этот вопрос мало имеет отношения к сборке, это общий вопрос по работе с базой. Нужно сделать выборку нужных строк таблицы в цикле сделать замену и обратно записать в таблицу




Пользователь офлайн
События Четверг, 04.08.2011, 00:03

connectos

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 10
Регистрация: 15.05.2011
Город: Москва
Ого, а иначе никак не исправить?И кстати почему раньше все было нормально, а теперь так?
Пользователь офлайн
События Четверг, 04.08.2011, 00:14

Kalyda

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 33
Регистрация: 27.10.2009
Город: Москва
А может всё проще, переложить картинки в нужную папку на сервере ( чтоб путь соответствовал нужному ) ну если только в ссылке проблема Хе

Отредактировано Kalyda: 04.08.2011, 00:08:55

Добавлено Kalyda: 04.08.2011, 00:14:29
И кстати -цвет фона под профилем файл style.extra.css - .user_back_small background-color: ( твой цвет ) , Web Developer тебе в помощь


Люди в основе своей очень добрые ......только напоминать им об этом скоро будет некому
Пользователь офлайн
События Четверг, 04.08.2011, 00:39

connectos

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 10
Регистрация: 15.05.2011
Город: Москва
Спасибо, долго искал где цвет менять)
А по поводу загрузки у нужную папку я не думаю, что можно создать 100 папока с адресом http://--.ru/forums/theme/standard/images/statusicons или или http://---.ru/forum-action/newtopic/1/theme/standard/images/posticons/icon5.png/forum_old.png, на каждую тему придется папку создавать, а путь ДОЛЖЕН быть http://---.ru/theme/standard/images/posticons/icon5.png, вот я только так и не понял почему ссылки сбились на форуме?
Пользователь офлайн
События Четверг, 04.08.2011, 00:51

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Ты правильней объясняй какая у тебя проблема, а то следующий раз смотреть искать твой сайт смотря откуда ты пришел мне лень будет.
Нарушен base_href у тебя на сайте, но почему то только для папки forum.
Ты случаем у себя в корне сайта такой папки не создавал???


Пользователь офлайн
События Четверг, 04.08.2011, 00:54

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
А нет для всех папок наружение, кеши чистил?


Пользователь офлайн
События Четверг, 04.08.2011, 00:57

connectos

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 10
Регистрация: 15.05.2011
Город: Москва
Нет не создавал, с папками темы все права (chmod) стоят правильный, кэш чистил, все пофиг ему
Пользователь офлайн


Похожие темы  |  Печать страницы  |   Предыдущая тема  |   Следующая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте


Пользователей: 1, Гостей: 6
EVM
Поисковые боты: 11
Inktomi Slurp, BingBot(4), oBot(2), Yandex, Googlebot, Unknown Bot(2)

 Статистика форума


  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: Lesya

 Дни рождения


fix (26)
Печать | Copyright © 2009 - 2016 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты