Доброе утро, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 CMS Status-X | Баги и ошибки
         Баги и ошибки Status-X 1.04

Похожие темы  |  Печать страницы

Баги и ошибки Status-X 1.04


События Воскресенье, 25.09.2011, 14:47

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Перевыложил с исправлением


Благодарности ShadoW


Пользователь офлайн
События Воскресенье, 25.09.2011, 15:07

ShadoW

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 258
Регистрация: 20.08.2011
Цитата
Автор: Status-X
Перевыложил с исправлением



О, благодарю за оперативность Смешно


Заметил один нюансик:

кому то это нужно(см.рис. 1)? Все же видно на рис.2 . Конечно можно поставить сумму скидки с НДС, но без НДС, вообще не понятно для чего.


В файле basket_items.tpl
18строка

<small><strong>{$v->KatName|stripslashes}</strong>: {$v->Name|stripslashes} ({$v->Wert|numformat} {$currency_symbol})</small>

изменил на:

<small><strong>{$v->KatName|stripslashes}</strong>: {$v->Name|stripslashes}</small>


если кому не нужно, могут убрать.


Отредактировано ShadoW: 25.09.2011, 16:30:36
Вложения
Пользователь офлайн
События Понедельник, 26.09.2011, 00:10

ShadoW

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 258
Регистрация: 20.08.2011
Проблемы с сортировкой!
Не работает сортировка в магазине.

Через настройки если выставлять, то работает. Если же переключать из магазина, то уже не работает.



Отредактировано ShadoW: 25.09.2011, 23:56:31

Добавлено ShadoW: 25.09.2011, 23:27:37
Лэнги

В лэнгах регистр учитывается?

нашел две одинаковых строки, но с разными регистрами Shop_NewProducts и Shop_newProducts


(кстати, уже несколько раз такое заметил, создаю новый пост (Лэнги), а он добавляется в старый(Проблемы с сортировкой!) Грустно )

Добавлено ShadoW: 25.09.2011, 23:54:40
глюк с всплывающими подсказками
Должно рис.1

Сейчас рис.2



Добавлено ShadoW: 26.09.2011, 00:10:10
Слетают фотографии в товарах
Пару раз заметил, что слетают фотографии товаров Грустно
закономерности в действиях не установил.
Один раз просто при копировании товара, старую фотку удалил, новую добавил, а потом заметил, что нет фотографии.
Второй раз заметил после очистки кэша изображений и кэша шаблона.

Вложения
Пользователь офлайн
События Понедельник, 26.09.2011, 01:24

Status-X

Автор текущей темы
Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Сортировку и всплывающие поправил, скачайте свежачок.

Регистр в ленгах имеет значение.

Сообщения склеиваются идущие подряд и от одного автора. Время склейки устанавливается в классе форума
PHP-код
private $double_post   7200;


С фотографиями товаров попробуйте отследить закономерность, причина странная и возникает у еще одного пользователя как минимум. По коду смотрел много раз и причины не могу выяснить, мистика


Пользователь офлайн
События Понедельник, 26.09.2011, 16:34

ShadoW

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 258
Регистрация: 20.08.2011
Проблема с SMTP
Попробую


Еще одна проблемка.

Установил чистую, последнею сборку. Настроил только SMTP!
В системных сообщениях постоянно выдает:

Ошибка отправки почты!
Текст: Ошибка SMTP: не удается подключиться к серверу SMTP.

Скачал ЭТУ установленную сборку и базу, на локальную машину. Ничего не менял! Делаю тест и письмо благополучно уходит!

Пробовал как через почтовый сервер хостинга, так и через внешний ящик на MAIL (через протокол SMTP - smtp.mail.ru)

результат один и тот же. Не работает только когда сайт находится в инете.

1. Может ли это как-то зависить от хостинга? (я ведь и mail.ru) пробовал, результат один и тот же.
2. Возможно ли это из-за плохой связи и какого-нибудь тайм-аута в самой CMS?
3. Вообще, куда копать то? Смешно

Отредактировано ShadoW: 26.09.2011, 16:34:49
Пользователь офлайн
События Понедельник, 26.09.2011, 18:23

Status-X

Автор текущей темы
Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Думаю проблема в хостинге, так как только что пробовал подключать маилру и почта отправилась благополучно


Пользователь офлайн
События Понедельник, 26.09.2011, 18:34

ShadoW

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 258
Регистрация: 20.08.2011
Цитата
Автор: Status-X
Думаю проблема в хостинге, так как только что пробовал подключать маилру и почта отправилась благополучно


а сервер хостинга может блокировать подключение к маилру что ли?

кстати, сейчас поставил через sendmail и почта нормально работает. а вот с SMTP никак не хочет подрубиться к серверу.
Пользователь офлайн
События Понедельник, 26.09.2011, 20:12

Status-X

Автор текущей темы
Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
а сервер хостинга может блокировать подключение к маилру что ли?

Тут я не в курсе...


Пользователь офлайн
События Понедельник, 26.09.2011, 20:35

ShadoW

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 258
Регистрация: 20.08.2011
Цитата
Автор: Status-X
Цитата
а сервер хостинга может блокировать подключение к маилру что ли?

Тут я не в курсе...


РАЗОБРАЛСЯ. Долгая переписка со службой поддержки не прошла даром Смешно
нужно было указать порт 2525 (так настроено у них)

но для этого пришлось править файлик - Status-X admin /theme \\standard settings general.tpl
строка - 386 изменить параметр maxlength="3" на 4 тега input и расширить немного это поле, чтобы влезало 4 цифры - а то в сборке возможно для порта установить всего 3 символа!

Поправьте пожалуйста, может еще у кого могут возникнуть с этим проблемы в будущем

Отредактировано ShadoW: 26.09.2011, 20:34:22

Добавлено ShadoW: 26.09.2011, 20:35:02
Цитата
Автор: ShadoW
Цитата
Автор: Status-X
Цитата
а сервер хостинга может блокировать подключение к маилру что ли?

Тут я не в курсе...


РАЗОБРАЛСЯ. Долгая переписка со службой поддержки не прошла даром Смешно
нужно было указать порт 2525 (так настроено у них)

но для этого пришлось править файлик - Status-X/admin/theme/standard/settings/general.tpl
строка - 386 изменить параметр maxlength="3" на 4 тега input и расширить немного это поле, чтобы влезало 4 цифры - а то в сборке возможно для порта установить всего 3 символа!

Поправьте пожалуйста, может еще у кого могут возникнуть с этим проблемы в будущем

Отредактировано ShadoW: 26.09.2011, 20:34:22


Пользователь офлайн
События Понедельник, 26.09.2011, 22:44

Kurman

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 247
Регистрация: 26.10.2009
Город: Moscow
Закономерность в проблеме где слетают дополнительные фотографии товаров
Сейчас добавлял товары путем копирования уже существующего товара и последующей смене старых фотогафий на новые. Сохранялся.

В итоге, слетает фотография товаров из /big/, в /normal/ все ок.

Менял фотки так:
сперва загружал основную фотку - она ведь загружается без обновления страницы; потом ставил "птичку" на "удалить" около дополнительной фотки и выбрав в "обзор"е новую дополнительную фотку, нажимал "сохранить".

При таком способе функция удаления дополнительной фотки из /big/ срабатывает позже добавления новой дополнительной фотки.

Поэтому. получается, что один скрипт закачивает сперва фотку в /big/, а потом другой скрипт обрабатыаает "удалить" из /big/ (мы поставили "птичку"), в результате чего слетает фотография из /big/.

Обхожу данный баг так: сперва удаляю прежнюю дополнительную фотку, а потом загружаю новую дополнительную. Тогда фотки не слетают.

Пока что заметил закономерность в этом. То есть - процесс добавления фотки срабатывает раньше скрипта удаления, и в результате одновременного запуска этих процессов, скрипт удаляет даже новую загруженную дополнительную фотку из папки /big/.
Пользователь офлайн
События Понедельник, 26.09.2011, 23:03

Status-X

Автор текущей темы
Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Пока ничего не дает, фотки грузяться только в папку icons, во всех остальных они генерируются на основе изображения из icons


Пользователь офлайн
События Понедельник, 26.09.2011, 23:49

RabFack

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 382
Регистрация: 26.10.2009
Город: mosСow - Brest
Обновил сборку сегодня.
Слетели картинки ОПЯТЬ. С 6 товаров, в которых было по 2 и более картинок. Опять после Очистки кеша системы и шаблонов.
Заметил еще багу.

Не во всех товарах отображается вес. смотри картинки. Без закономерности.

Причем до обновления было замечено, но в других товарах, что вес определялся совершенно по своей программе.
В админке ставишь 3800- без упаковки, 3900- вес;
на сайте видишь вес-3700, без упаковки - 3800.
Без упаковки был больше веса в упаковке.
Вложения



Никогда нельзя предсказать степень собственной тупизны © (Snatch - Bullet Tooth Tony)
еноты это баксы ©
@Rabfack
ynesu.ru
ynesy.ru
Пользователь офлайн
События Вторник, 27.09.2011, 13:21

Kalyda

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 33
Регистрация: 27.10.2009
Город: Москва
Тоже обновил сборку ...
Радел -Глобальные настройки- часть радиокнопок перестала отображать что выбрано ( точки нет) , думал может что не так обновил , поставил начисто -тот-же эффект .ФАКТИЧЕСКИ нажатие работает , а в админке не понятно что выбрано , как пример
Вложения



Люди в основе своей очень добрые ......только напоминать им об этом скоро будет некому
Пользователь офлайн
События Вторник, 27.09.2011, 14:02

ShadoW

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 258
Регистрация: 20.08.2011
Цитата
Автор: Kalyda
Тоже обновил сборку ...
Радел -Глобальные настройки- часть радиокнопок перестала отображать что выбрано ( точки нет) , думал может что не так обновил , поставил начисто -тот-же эффект .ФАКТИЧЕСКИ нажатие работает , а в админке не понятно что выбрано , как пример


Присоединяюсь. Не везде, но много где не отображаются. При выборе точка появляется, но при обновлении страницы снова исчезает. (замечено в глобальных настройках - Настройки E-mail, Опции BB-кодов и ниже). Может еще где есть, лень было все просматривать Смешно
Пользователь офлайн
События Вторник, 27.09.2011, 15:07

Status-X

Автор текущей темы
Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Обновляйтесь, среда разработки взбунтовалась и в некоторых файлах регистр поменяла


Пользователь офлайн


Похожие темы  |  Печать страницы  |   Предыдущая тема  |   Следующая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте


Пользователей: 0, Гостей: 5

Поисковые боты: 10
BingBot(4), oBot(4), Inktomi Slurp, Unknown Bot

 Статистика форума


  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: Lesya

 Дни рождения


TEPMIT (34), system (22)
Печать | Copyright © 2009 - 2016 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты