Добрый день, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 CMS Status-X | Баги и ошибки
         Баги и ошибки Status-X 1.04

Похожие темы  |  Печать страницы

Баги и ошибки Status-X 1.04


События Пятница, 09.09.2011, 20:35

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
Автор: froy
Последняя сборка, локаль
При: Очистить кэш изображений, JS и CSS
и Очистить кэш шаблона
и Оптимизировать базу данных
Слетают картинки из уже добавленных товаров

Из каких папок пропадают?






Пользователь офлайн
События Пятница, 09.09.2011, 20:51

RabFack

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 382
Регистрация: 26.10.2009
Город: mosСow - Brest
Цитата
Автор: Status-X
Цитата
Автор: froy
Последняя сборка, локаль
При: Очистить кэш изображений, JS и CSS
и Очистить кэш шаблона
и Оптимизировать базу данных
Слетают картинки из уже добавленных товаров

Из каких папок пропадают?



Без понятия!
При проделывание вышесказанного ни в админке нет картинок не на сайте.
Когда открываешь товар для редактирования, то присутствует фотоаппарат с красным крестиком, но так же есть чекбокс для удаления.
Ставлю удалить (не существующие фото) и загружаю по новому!
Видимо с базой проблеммы или запрос не верно отправляет?


Никогда нельзя предсказать степень собственной тупизны © (Snatch - Bullet Tooth Tony)
еноты это баксы ©
@Rabfack
ynesu.ru
ynesy.ru
Пользователь офлайн
События Пятница, 09.09.2011, 21:05

Status-X

Автор текущей темы
Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
При чистке кешей у магазина чистятся следующие папки

uploads/shop/icons_thumbnails/big/
uploads/shop/icons_thumbnails/medium/
uploads/shop/icons_thumbnails/normal/
uploads/shop/icons_thumbnails/small/
uploads/shop/icons_thumbnails/xsmall/

Оригиналы фоток хранятся в uploads/shop/icons/

Если оригинальные картинки не удаляются, то значит проблема у тебя с регенерацией картинок, тут нужен доступ что бы понять в чем дело


Пользователь офлайн
События Пятница, 09.09.2011, 21:12

RabFack

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 382
Регистрация: 26.10.2009
Город: mosСow - Brest
Цитата
Автор: Status-X
При чистке кешей у магазина чистятся следующие папки

uploads/shop/icons_thumbnails/big/
uploads/shop/icons_thumbnails/medium/
uploads/shop/icons_thumbnails/normal/
uploads/shop/icons_thumbnails/small/
uploads/shop/icons_thumbnails/xsmall/

Оригиналы фоток хранятся в uploads/shop/icons/

Если оригинальные картинки не удаляются, то значит проблема у тебя с регенерацией картинок, тут нужен доступ что бы понять в чем дело


Ок, теперь понятно, пронаблюдаю
Спасибо


Никогда нельзя предсказать степень собственной тупизны © (Snatch - Bullet Tooth Tony)
еноты это баксы ©
@Rabfack
ynesu.ru
ynesy.ru
Пользователь офлайн
События Суббота, 10.09.2011, 05:07

Kurman

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 247
Регистрация: 26.10.2009
Город: Moscow
Был вопрос про php в блоках
решено...

Отредактировано Kurman: 10.09.2011, 06:07:15
Пользователь офлайн
События Суббота, 10.09.2011, 17:44

RabFack

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 382
Регистрация: 26.10.2009
Город: mosСow - Brest
Цитата
Автор: froy
Цитата
Автор: Status-X
При чистке кешей у магазина чистятся следующие папки

uploads/shop/icons_thumbnails/big/
uploads/shop/icons_thumbnails/medium/
uploads/shop/icons_thumbnails/normal/
uploads/shop/icons_thumbnails/small/
uploads/shop/icons_thumbnails/xsmall/

Оригиналы фоток хранятся в uploads/shop/icons/

Если оригинальные картинки не удаляются, то значит проблема у тебя с регенерацией картинок, тут нужен доступ что бы понять в чем дело


Ок, теперь понятно, пронаблюдаю
Спасибо


Залил на хост, где 1.03 работает корректно!
Ситуация та-же! Замечено, что картинки слетают и просто сами по себе, без оптимизации системы.
Ставил с нуля 1.04 последнюю, товары забиваю тоже с нуля через админку.
Из 24 едениц товара - 11 слетело


ЗЫ: И кстати файлов в uploads/shop/icons не вообще!? И права на все картинки в этой папке разные есть777, есть 644, есть 755
Отредактировано froy: 10.09.2011, 18:00:52
Вложения



Никогда нельзя предсказать степень собственной тупизны © (Snatch - Bullet Tooth Tony)
еноты это баксы ©
@Rabfack
ynesu.ru
ynesy.ru
Пользователь офлайн
События Вторник, 13.09.2011, 22:36

Kurman

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 247
Регистрация: 26.10.2009
Город: Moscow
Выставление в секции \"Магазин на главной\"
Если выставить для одной секции "Магазин на главной", то она это наследуется и другой секцией. И в обоих секциях "магазин на главной".

Выставить в одной секции "Магазин на главной", а в другой нет, не получается.
Пользователь офлайн
События Вторник, 13.09.2011, 22:54

Status-X

Автор текущей темы
Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Выставление в секции
Цитата
Автор: Kurman
Если выставить для одной секции "Магазин на главной", то она это наследуется и другой секцией. И в обоих секциях "магазин на главной".

Выставить в одной секции "Магазин на главной", а в другой нет, не получается.


Увы глобальные настройки едины для всех секций

Отредактировано Status-X: 14.09.2011, 09:37:01


Пользователь офлайн
События Четверг, 15.09.2011, 18:18

Kurman

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 247
Регистрация: 26.10.2009
Город: Moscow
Версия от 13.09.2011
Глючит при работе с включенным ЧПУ.

Выдает 404 - не найден index.php.

Удалил htaccess и заново создал - глючить перестало. (наверное при обновлении надо очищать htaccess)

Отредактировано Kurman: 15.09.2011, 18:21:07
Пользователь офлайн
События Понедельник, 19.09.2011, 04:29

Acet0n

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 72
Регистрация: 24.10.2009
Город: г. Северный
Промашка?!
Везде, где есть форма Комментариев (Статьи, Новости и т.д.)....

Топаем в папку class (в корне) - class.Post.php



Закрываем в кавычки путь:
PHP-код
 src="theme/' . $theme . '/images/smilies/' . $row->path . '" border="0" 

Итог:


Отредактировано Acet0n: 19.09.2011, 04:44:01


Враво ХОЧУ НОВЫЕ ТАПКИ, КАК У КАМРАДА ! Друганы
Пользователь офлайн
События Воскресенье, 25.09.2011, 00:18

ShadoW

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 258
Регистрация: 20.08.2011
Вопрос по весу товара
Подскажите пожалуйста где происходит расчет веса указанный в деталях товара?
в деталях пишет примерно 1.1 кг (976.6 гр без упаковки) , а в корзине ~ 1,15 кг



Баг с весом товара

Имеется товар весом 1150мл.
Варианты товара ставлю:
1 вариант 1150мл. в поле вес указываю 0, в поле значение 0
2 вариант 270мл. в поле вес указываю 270, в поле значение 1000 (операнд "-" )

в корзине выводит:
в первом случае Вес товара в упаковке: ~ 1,15 кг
во втором случае Вес товара в упаковке: ~ 1,36 кг - Хотя должен 270мл. (т.е. идет суммирование, а не замена веса)


Возможно не совсем правильно разобрался как это все работает. Подскажите пожалуйста в чем моя ошибка.



Отредактировано ShadoW: 25.09.2011, 00:22:52
Пользователь офлайн
События Воскресенье, 25.09.2011, 00:53

Status-X

Автор текущей темы
Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Странно ничего подобного не наблюдаю, продемонстрируйте на демо товаре здесь на сайте

Отредактировано Status-X: 25.09.2011, 01:00:32


Пользователь офлайн
События Воскресенье, 25.09.2011, 01:21

ShadoW

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 258
Регистрация: 20.08.2011
Цитата
Автор: Status-X
Странно ничего подобного не наблюдаю, продемонстрируйте на демо товаре здесь на сайте


Это заметно когда приходится создавать вариант товара меньшим весом чем основной. Т.е. когда в вариантах выбирается не +1000р., а -1000р.(в связи с наименьшим весом варианта), тогда вот и происходит почему-то прибавления веса.
Если же рассматривать когда созданный товар с маленьким весом, а варианты существуют с большим весом, то тогда все как бы нормально работает.
просто к основному весу прибавляется указанный вес. Т.е. основной товар 500гр. (вариант есть 1000гр., ценовая разница допустим 500р., то в поле операнд мы ставим +, а в весе 500гр. Тогда к основному весу (500гр) прибавиться вес варианта и получится вес 1000гр. как надо Смешно



На сайте же я вижу только с + операндом, к тому же там не вес, а просто стоимость регулируется.

Отредактировано ShadoW: 25.09.2011, 01:25:02
Пользователь офлайн
События Воскресенье, 25.09.2011, 02:03

Status-X

Автор текущей темы
Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
На сайте же я вижу только с + операндом, к тому же там не вес, а просто стоимость регулируется.

Вес так же изменяется


Пользователь офлайн
События Воскресенье, 25.09.2011, 02:15

ShadoW

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 258
Регистрация: 20.08.2011
Цитата
Автор: Status-X
Цитата
На сайте же я вижу только с + операндом, к тому же там не вес, а просто стоимость регулируется.

Вес так же изменяется


Изменяется в положительную сторону. А Вы сделайте, чтобы вес изменился в отрицательную сторону. (ну типа товар легче стал)

на сайте ставлю:
+4р. ставлю, цена 54р., вес показывает ~ 0,34 кг
тестовый -5р., цена 45р., вес показывает ~ 0,35 кг (а вот чтобы он показывал меньше 0,34 кг) как сделать?



Добавлено ShadoW: 25.09.2011, 02:15:01
Цитата
Автор: Status-X
Цитата
На сайте же я вижу только с + операндом, к тому же там не вес, а просто стоимость регулируется.

Вес так же изменяется


Изменяется в положительную сторону. А Вы сделайте, чтобы вес изменился в отрицательную сторону. (ну типа товар легче стал)

на сайте ставлю:
+4р. ставлю, цена 54р., вес показывает ~ 0,34 кг
тестовый -5р., цена 45р., вес показывает ~ 0,35 кг (а вот чтобы он показывал меньше 0,34 кг, допустим 0,20 кг, ) как сделать?


Пользователь офлайн


Похожие темы  |  Печать страницы  |   Предыдущая тема  |   Следующая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте


Пользователей: 0, Гостей: 6

Поисковые боты: 14
Unknown Bot(9), BingBot, Inktomi Slurp, Googlebot(3)

 Статистика форума


  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: intuix

 Дни рождения


alex.gladchenko (48), Юрик (39)
Печать | Copyright © 2009 - 2016 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты