Доброй ночи, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 CMS Status-X | Баги и ошибки
         Баги и ошибки Status-X 1.04

Похожие темы  |  Печать страницы

Баги и ошибки Status-X 1.04


События Среда, 22.02.2012, 22:00

ShadoW

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 258
Регистрация: 20.08.2011
Цитата
Автор: Status-X
Цитата
Отлично, но вот в расширенной карте сайта, они по прежнему видны для всех, даже при установленном ограничении

Кеш почистить надо


Да, точно! Смешно Спасибо

Кстати. А что-то было подправлено? Давно картинки не слетали Смешно
Надеюсь это уже в прошлом Смешно))

Отредактировано ShadoW: 22.02.2012, 22:01:59

Пользователь офлайн
События Среда, 22.02.2012, 22:07

Status-X

Автор текущей темы
Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
Автор: ShadoW
Цитата
Автор: Status-X
Цитата
Отлично, но вот в расширенной карте сайта, они по прежнему видны для всех, даже при установленном ограничении

Кеш почистить надо


Да, точно! Смешно Спасибо

Кстати. А что-то было подправлено? Давно картинки не слетали Смешно
Надеюсь это уже в прошлом Смешно))

Отредактировано ShadoW: 22.02.2012, 22:01:59


А за форумом надо было следить, давно уже поправлено


Пользователь офлайн
События Среда, 22.02.2012, 23:57

ShadoW

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 258
Регистрация: 20.08.2011
А что нужно исправить в коде:
Код

if (!empty($_REQUEST['query'])) {
$q = getAll($_REQUEST['query'], ' ,.;:()!?');
$qs = $this->_DB->Escape($q);
if (!empty($_REQUEST['only_id'])) {
$search = " WHERE Benutzer = '" . i($qs) . "' AND Benutzer != '0'";
} else {
$search = " WHERE (Id = '$qs' OR TransaktionsNummer = '$qs' OR Rng_Nachname LIKE '$qs%' OR (Benutzer = '" . i($qs) . "' AND Benutzer != '0'))";
}
$search_nav = "&query=" . $q;
} else {
$search = "WHERE Id != 0";
}


чтобы главным критерием были ФИО, ну и уж точно чтобы исключить совпадения (город)
Хочу прикрутить, чтобы и у гостей видеть список заказов (либо у одинаковых пользователей, но держащих зачем-то не один аккаунт) Смешно
Пользователь офлайн
События Четверг, 23.02.2012, 00:11

Status-X

Автор текущей темы
Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Искать по ФИО не получится, эти данные в разных полях, количество комбинаций будет большое, плюс нужно стандартизировать разделитель, плюс надо четко указывать что идет поиск по ФИО. Плюс учитывать что пользователь не в те поля вписал, нюансов много. Тут надо многое переписать


Пользователь офлайн
События Четверг, 23.02.2012, 00:27

ShadoW

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 258
Регистрация: 20.08.2011
Цитата
Автор: Status-X
Цитата
Отлично, но вот в расширенной карте сайта, они по прежнему видны для всех, даже при установленном ограничении

Кеш почистить надо


Все равно странно это работает:


Вариант 1:
1. Выставил доступ - только Админ ВИДИТ - Гость НЕ ВИДИТ.
2. Очистил кеш. Посмотрел - Админ ВИДИТ.
3. Вышел из аккаунта.
Итог: Гость тоже ВИДИТ!

1. Выставил доступ - только Админ НЕ ВИДИТ - Гость ВИДИТ.
2. Очистил кеш. Посмотрел - Админ НЕ ВИДИТ.
3. Вышел из аккаунта.
Итог: Гость тоже НЕ ВИДИТ!

Это легко повторить, если находиться после кеша - в момент выхода в расширенной карте сайта.

А может это как-то без кеша работать? Вот как в прайсе. Ничего очищать не надо, выставил и сразу все заработало как нужно.


Добавлено ShadoW: 23.02.2012, 00:27:01
Цитата
Автор: Status-X
Искать по ФИО не получится, эти данные в разных полях, количество комбинаций будет большое, плюс нужно стандартизировать разделитель, плюс надо четко указывать что идет поиск по ФИО. Плюс учитывать что пользователь не в те поля вписал, нюансов много. Тут надо многое переписать


ок, спасибо за ответ. Тогда оставил по своему разделе Заказы.

Отредактировано ShadoW: 23.02.2012, 00:51:26
Пользователь офлайн
События Четверг, 23.02.2012, 00:50

Status-X

Автор текущей темы
Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Вообщето да, кеширование надо сделать для всех групп
Без кеширования там очень ресурсоемкий запрос, который все модули опрашивает, сервер запросто может лечь без кеширования


Пользователь офлайн
События Четверг, 23.02.2012, 00:54

ShadoW

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 258
Регистрация: 20.08.2011
Цитата
Автор: Status-X
Вообщето да, кеширование надо сделать для всех групп
Без кеширования там очень ресурсоемкий запрос, который все модули опрашивает, сервер запросто может лечь без кеширования


Не совсем понял. Просто, как сейчас я вижу - то получается с картой сайта эта фишка не работает. Т.е. либо видят все, либо не видит никто Смешно
или же я что-то не так делаю?


Отредактировано ShadoW: 23.02.2012, 00:54:54
Пользователь офлайн
События Четверг, 23.02.2012, 01:17

Status-X

Автор текущей темы
Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Править надо, я упустил кеш для групп, мне сегодня лень перевыкладывать

Если хочешь правь сам class.Navigation.php

PHP-код
            $array Files::cacheFiles('full_sitemap'false7200'private'); // кешируем на 2 часа, тяжелый запрос
            
if ($array === false) {
                
$array $this->getQuery();
                
Files::cacheFiles('full_sitemap'$array7200'private');
            }

Заменить на
PHP-код
           $key $_SESSION['user_group'] . 'full_sitemap';
            
$array Files::cacheFiles($keyfalse7200'private'); // кешируем на 2 часа, тяжелый запрос
            
if ($array === false) {
                
$array $this->getQuery();
                
Files::cacheFiles($key$array7200'private');
            }

И будет кеширование для каждой группы


Пользователь офлайн
События Четверг, 23.02.2012, 01:24

ShadoW

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 258
Регистрация: 20.08.2011
Смешно спасибо. Не вопрос, я сам вставлю. Для этого перевыкладывать сборку не надо. Если еще что вылезет, тогда все скопом исправить можно. А разовое, может каждый сам подправить, если кому-то срочно нужно.

Отредактировано ShadoW: 23.02.2012, 10:21:07
Пользователь офлайн
События Четверг, 23.02.2012, 11:23

ShadoW

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 258
Регистрация: 20.08.2011
Категории и подкатегории карты сайта
Еще нашел один не большой БАГ.

Касается только категорий и ПОД категорий магазина и их позиций в расширенной карте сайта! (товар в категориях отображается нормально!)

1. Не отображаются ПОД категории в виде вторичного и т.д. списка - нет отступа.
2. Если ПОД категории присваивать начальные позиции (с 1-ой и т.д.), то они отображаются рядом с категорией той же позиции! Это конечно можно избежать, просто начиная ПОД категорию со следующего по списку номера категории, тогда порядок останется верным, при отображении как в 1-ом пункте - без отступа.

Надеюсь доходчиво написал....- сам чуть не запутался Смешно

Если нужно, могу скрины сделать.


P.S. А если возможность использовать краткую карту сайта при отключенной навигации? (есть конечно мысль, включить навигацию и убрать просто тег-навигации в шаблоне - не пробовал, может и получится видеть краткую карту сайта, но без отображения навигации, хотя и включенной).
Краткая, я так понимаю отображает только разделы без их вложенности? (хотя на этом сайте, некоторые списки все таки показываются).
Просто навигацию не всем нужна, а вот карта сайта - оба ее варианта хотелось бы.

Отредактировано ShadoW: 23.02.2012, 11:34:16
Пользователь офлайн
События Четверг, 23.02.2012, 13:39

Status-X

Автор текущей темы
Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Давай скрины не понял нефига.
Краткая карта сайта полностью повторяет вложенность навигации и сокойно работает отдельно


Пользователь офлайн
События Четверг, 23.02.2012, 16:56

ShadoW

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 258
Регистрация: 20.08.2011
Цитата
Автор: Status-X
Давай скрины не понял нефига.
Краткая карта сайта полностью повторяет вложенность навигации и сокойно работает отдельно


У меня при не активной навигации, краткой карты нет - щелкаешь по ссылке и пустой лист.

и скрины с багом:

Да и как видно из скрина, нет отступов подкатегорий - как у товара

Отредактировано ShadoW: 23.02.2012, 16:57:17
Вложения
Пользователь офлайн
События Четверг, 23.02.2012, 17:18

Status-X

Автор текущей темы
Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Уровень категорий в карте сайта быть глубже не может, значит и отступа нет


Пользователь офлайн
События Среда, 21.03.2012, 19:52

Darid

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 156
Регистрация: 17.11.2009
Город: minsk
Скачал крайнюю сборку от 09.03.2012.

Перекатал все файлы как обычно на сервер. Запускаю index.php и вижу вот что:

Parse error: parse error, unexpected ')', expecting '(' in /home/lkapita3/public_html/lk-finance/index.php on line 33

Иду в http://lk-finance.ru/setup/setup.php и вижу белый экран.

Это только у меня так?
Пользователь офлайн
События Среда, 21.03.2012, 20:02

Status-X

Автор текущей темы
Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Сделал тестовую установку, проблемы не вижу


Пользователь офлайн


Похожие темы  |  Печать страницы  |   Предыдущая тема  |   Следующая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте


Пользователей: 0, Гостей: 2

Поисковые боты: 9
Googlebot(4), Yandex, Inktomi Slurp, BingBot(2), Unknown Bot

 Статистика форума


  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: Lesya

 Дни рождения


alex.gladchenko (48), Юрик (39)
Печать | Copyright © 2009 - 2016 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты