Добрый день, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 CMS Status-X | Баги и ошибки
         Баги и ошибки Status-X 1.04

Похожие темы  |  Печать страницы

Баги и ошибки Status-X 1.04


События Пятница, 17.02.2012, 20:30

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
Автор: ShadoW
Цитата
Автор: Status-X
Названия ссылок не учавствуют в формировании доступа к товару, название выводится только в целях сео, к любому товару можете ввести любое название и вс еравно будете попадать на тот же товарРжу нимагу
Как вы не можете подменить ид в ссылке, отображаемые имеет номер один, следующие идут 2 и 3Ржу нимагу


А Вы сами то пробовали? У меня ни на какой товар не переходит


Я то прехожу, потому как в правилах активна только группа администраторы, а раз вы ее не видите, то наверно здесь этого бага почему то нетРжу нимагу




Пользователь офлайн
События Пятница, 17.02.2012, 20:50

ShadoW

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 258
Регистрация: 20.08.2011
Цитата
Автор: Status-X
Цитата
Автор: ShadoW
Цитата
Автор: Status-X
Названия ссылок не учавствуют в формировании доступа к товару, название выводится только в целях сео, к любому товару можете ввести любое название и вс еравно будете попадать на тот же товарРжу нимагу
Как вы не можете подменить ид в ссылке, отображаемые имеет номер один, следующие идут 2 и 3Ржу нимагу


А Вы сами то пробовали? У меня ни на какой товар не переходит


Я то прехожу, потому как в правилах активна только группа администраторы, а раз вы ее не видите, то наверно здесь этого бага почему то нетРжу нимагу



Только что проверил на чистой сборке. Если у товара указать каким группам он доступен, то все равно вне зависимости попал пользователь под эту группу или нет, имея ссылку он все равно видит товар и может его заказывать!
Так что либо вы сударь лукавите, что в данный момент у вас еще активные но скрытые товары, либо я вообще не фига теперь ничего не понимаю Ржу нимагу
Он даже в карте по сайту отображается! Хотя если зайти просто в категорию, то действительно этого товара там не видно!

Но я добиваюсь как раз такого же эффекта как описываете Вы. Я хочу сделать товар доступны только определенному кругу пользователей и чтобы никто, даже имеющих ссылку на этот товар, но не попавший в группу разрешенных, не смог бы его увидеть и заказать!

Отредактировано ShadoW: 17.02.2012, 20:56:59
Пользователь офлайн
События Пятница, 17.02.2012, 20:59

Kalyda

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 33
Регистрация: 27.10.2009
Город: Москва
1 В админке, при работе с большим количеством товара ( более 6000 ) в магазине фактически нереально осуществить экспорт большого количества товаров, ( экспорт происходит только для тех товаров , что отображены на странице, а если их около 1000 то попытка открыть их все сразу на 1 странице подвешивает сервак и пи...пец ) , очень не хватает кнопки "Экспорт (вывод товаров) для ВСЕХ найденых" , ну или как мультиоперацию , реально очень напряжно ( практически тянет на баг Смешно )
2 и еще про мультидействия - , там есть пункт "изменить стоимость" , как в нем изменить алггоритм вычисления, добавить округление( если точнее), блин на примере проще - было 7000 получили 7245,34( а хотелось бы , например -7250 ) - хоть куда пытаться копать
3 В 104 везде стало отображаться "Сообщение магазина" ,оно теперь показывается не только на главной магазина ( как было в 103 ) а на всех страничках где есть подкатегории, что не совсем хорошо , если например сообщение с картинкой , поскольку в режиме магазина "Сообщение для стартовой страницы" ( Секции) не работает
PPS про поддержку первой версии- очень жаль , но ожидаемо, ..но жаль

Отредактировано Kalyda: 17.02.2012, 21:00:18


Люди в основе своей очень добрые ......только напоминать им об этом скоро будет некому
Пользователь офлайн
События Пятница, 17.02.2012, 21:02

Status-X

Автор текущей темы
Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Эта с группами делалась где то месяц назад, зачит я ее не выкладывал, так как перевыкладывать больше не буду, так как проект из рабочей среды удален. Единственная версия с правками значит здесь на сайте, а с хоста я выкладывать не могу, так как убирать мои рабочие комментарии без рабочей среды, порядка 4-6 часов, я себе такого позволить не могу, с комментариями так же выложить не могу, так как там основные наброски второй версии были. Проект единицы не будет никак в дальнейшем изменяться


Пользователь офлайн
События Пятница, 17.02.2012, 21:10

Status-X

Автор текущей темы
Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
Автор: Kalyda
1 В админке, при работе с большим количеством товара ( более 6000 ) в магазине фактически нереально осуществить экспорт большого количества товаров, ( экспорт происходит только для тех товаров , что отображены на странице, а если их около 1000 то попытка открыть их все сразу на 1 странице подвешивает сервак и пи...пец ) , очень не хватает кнопки "Экспорт (вывод товаров) для ВСЕХ найденых" , ну или как мультиоперацию , реально очень напряжно ( практически тянет на баг Смешно )
2 и еще про мультидействия - , там есть пункт "изменить стоимость" , как в нем изменить алггоритм вычисления, добавить округление( если точнее), блин на примере проще - было 7000 получили 7245,34( а хотелось бы , например -7250 ) - хоть куда пытаться копать
3 В 104 везде стало отображаться "Сообщение магазина" ,оно теперь показывается не только на главной магазина ( как было в 103 ) а на всех страничках где есть подкатегории, что не совсем хорошо , если например сообщение с картинкой , поскольку в режиме магазина "Сообщение для стартовой страницы" ( Секции) не работает
PPS про поддержку первой версии- очень жаль , но ожидаемо, ..но жаль

Отредактировано Kalyda: 17.02.2012, 21:00:18


1. Ждать - долго ждать, експорт очень тяжелый процес, вылететь может только если стоят серьезные ограничения по ресурсам. Класс был проверен на экспорте 65000 товаров, больше никак, этот предел количества строк экселя

2. Вот не помню уже где это, но все мультидействия в одной функции
3. На форуме было это изменение, надо только поискать, строка была в шаблоне добавлена


Пользователь офлайн
События Пятница, 17.02.2012, 21:13

ShadoW

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 258
Регистрация: 20.08.2011
Цитата
Автор: Status-X
Эта с группами делалась где то месяц назад, зачит я ее не выкладывал, так как перевыкладывать больше не буду, так как проект из рабочей среды удален. Единственная версия с правками значит здесь на сайте, а с хоста я выкладывать не могу, так как убирать мои рабочие комментарии без рабочей среды, порядка 4-6 часов, я себе такого позволить не могу, с комментариями так же выложить не могу, так как там основные наброски второй версии были. Проект единицы не будет никак в дальнейшем изменяться


это кому, мне?

Вроде Вы всегда говорили, что на сайте крутится только самая крайняя версия... Блин, жалко то, как. Как раз нужная фитча и она на этом сайте работает... Получается ничего дописывать не надо. Там же наверно изменения только в самом классе, а убрать ваши комменты дело 5 минут. Мне Ваши секреты не к чему, как особо и 2 версия в данный момент без надобности. Я уже не раз писал, что благодарен и за 1-ую. Мне ее вполне хватает, а то что нужно было сам докрутил. Но боюсь с этой проблемой не разберусь. Я не программист. Если на недели появится хоть пару минуток свободного времени, может получится вытащить код, который нужен. Я подожду. Думаю не только мне будет он интересен.
Пользователь офлайн
События Пятница, 17.02.2012, 21:25

Status-X

Автор текущей темы
Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Вот губит меня моя доброта, куча работы а я тут сижу фигней занимаюсь

класс магазина

строка 929

PHP-код
                a.Id '" . i(Sys::get($_REQUEST, 'id')) . "' LIMIT 1");

заменить на

PHP-код
                a.Id '" . i(Sys::get($_REQUEST, 'id')) . "' 
            
AND 
                ((
a.Gruppen ''
            OR 
                (
a.Gruppen LIKE '%," . $_SESSION['user_group'] . "'
            OR 
                (
a.Gruppen LIKE '" . $_SESSION['user_group'] . ",%'
            OR 
                (
a.Gruppen LIKE '%," . $_SESSION['user_group'] . ",%'
            OR 
                (
a.Gruppen '" . $_SESSION['user_group'] . "')) LIMIT 1");



Пользователь офлайн
События Пятница, 17.02.2012, 21:40

ShadoW

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 258
Регистрация: 20.08.2011
БОЛЬШУЩИЙ РЕСПЕКТ!

От доброты никто не умирал, лишь мир становится краше Смешно

Сейчас попробую, надеюсь, то что нужно.

Еще раз благодарю. Спасибо

Добавлено ShadoW: 17.02.2012, 21:40:15

ДА, сейчас работает классно. Теперь по ссылке нельзя увидеть товар если ты не в группе. Жаль, что только почему-то он все равно остается виден в прайс-листе и карте сайта. Хотя на этом сайте вроде бы не отображаются. Но это уже пол беды. Спасибо и на этом. Смешно






брррр... я уже готов об монитор головой биться и клавиатуру разбить об ту же голову Ржу нимагу

Как так у Вас получилось... не пойму, это сделано через шаблоны прайса и расширенной карты сайта, или же так же в классе какой-то запрос хитро-мудрый куда-то вставлен? нашел в классе магазина функцию public function ShopPrais() - как только не пробовал туда воткнуть такую же конструкцию - ниче не получается Подзатыльник

Не охота полностью убирать карту сайта, а тем более прайс со страницы...

Заметил еще одну вещь:
Я пользователю выставил дополнительную группу, т.е. у него есть основная и теперь еще и дополнительная. У товара выставил доступ только для дополнительной группы, но почему-то этот пользователь не может видеть товар! Не совсем понятно, ведь он же входит в доп. группу, которой разрешено видеть и заказывать. товар. Грустно

Отредактировано ShadoW: 17.02.2012, 23:33:45
Пользователь офлайн
События Пятница, 17.02.2012, 23:35

Status-X

Автор текущей темы
Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Дополнительные группы сделанны немного для другого, права наследуются только при применении правил в разделе правил доступа групп, указание в разделах действует только с основной группой и вообще это костыль

Отредактировано Status-X: 17.02.2012, 23:38:16


Пользователь офлайн
События Пятница, 17.02.2012, 23:46

ShadoW

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 258
Регистрация: 20.08.2011
Цитата
Автор: Status-X
Дополнительные группы сделанны немного для другого, права наследуются только при применении правил в разделе правил доступа групп, указание в разделах действует только с основной группой и вообще это костыль

Отредактировано ShadoW: 18.02.2012, 12:54:30



ммм, ясно...жаль конечно, что так реализовано. Я думал это полноценные права доступа. А по поводу расширенной карты сайта и прайса - чтобы так же скрыть и в них товар, это надо в шаблоне условие переделывать или же в классе где-то?
Пользователь офлайн
События Воскресенье, 19.02.2012, 20:31

ShadoW

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 258
Регистрация: 20.08.2011
Баг при выводе заказов пользователя
Нашел БАГ!

В Админке, разделе Пользователи / Обзор - у каждого пользователя есть значок Показать заказы. Он выводит все заказы пользователя по номеру ID, НО есть баг, который заключается в том, что он выводит еще и совпадающий с номером заказ, т.е. если посмотреть список заказов у клиента с ID 34, то он выведет еще и заказ №34, который необязательно будет принадлежать этому клиенту.

вот запрос:
PHP-код
      <class="colorbox stip" title="{$config_vars.Shop_has_orders|sysspecialchars}href="/index.php?do=shop&amp;sub=orders&amp;search=1&amp;page=1&amp;query={$res->Id}&amp;noframes=1"><img src="{$imgpath}/orders.png" alt="" border="0" /></a>



И я так все же не могу найти, как добиться этого: http://www.status-x.ru/forum-action/postcount/6219/
Status-X, похоже никто на этом сайте не разбирается так досконально в таких тонкостях, поэтому обращаюсь к Вам. Как будет минутка, гляньте пожалуйста.


ДОПОЛНЕНИЕ

Только сейчас заметил, запрос как у поиска в заказах. Только там это нормальное явления, что выводит и пользователя с таким номером и заказ. А для кнопочки - Показать заказы у пользователя, это явно глюк.

Тогда уж вместо query={$res->Id} - лучше вставить фамилию {$o->Rng_Nachname} и то меньше будет таких накладок, но тоже будет глюк, если встретятся однофамильцы. Хотя бы еще и имя захватить, но не знаю как. А лучше сделать условие ID пользователя и фамилия в запросе, тогда не будет выскакивать заказ с таким же номером. Но ЕСТЬ ПЛЮС, что выводит заказы пользователя, даже когда он не был зарегистрирован! - (поясню: я этот значок еще вставил в раздел заказов)

Можно ли как то выводить в поиске по запросу Фамилия Имя (пробел тоже есть)!? может спец.символы есть? Можно было бы запрос составить тогда по ФИО, это бы еще уменьшило шансы не правильного вывода.

Отредактировано ShadoW: 20.02.2012, 13:02:04
Пользователь офлайн
События Среда, 22.02.2012, 16:18

slalek

Группа: Пользователь
Cообщений: 7
Регистрация: 31.10.2011
Город: Чебоксары
Зашел по этой ссылке (давно не заходил) http://ДОМЕН/index.php?payment=wm&p=shop&action=callback&reply=result вышла белая страница.
А после авторизации, при заходе по этой же ссылке выдает ошибку: Ошибка HTTP 500 (Internal Server Error): При попытке сервера выполнить запрос возникла неожиданная ситуация.

В логах панели хостинга вот такая ошибка:
[Wed Feb 22 15:43:27 2012] [error] PHP Fatal error: Using $this when not in object context in /home/u74149/test2.csp7.ru/www/class/class.PaymentWM.php on line 66

Это получается ошибка только админу сайта выходит, а для других будет работать?

Отредактировано slalek: 22.02.2012, 16:19:50
Пользователь офлайн
События Среда, 22.02.2012, 16:28

Status-X

Автор текущей темы
Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Мой косяк. ближе к ночи выложу с исправлением


Пользователь офлайн
События Среда, 22.02.2012, 21:21

ShadoW

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 258
Регистрация: 20.08.2011
Цитата
Автор: Status-X
Мой косяк. ближе к ночи выложу с исправлением


Ура, отличная сборка. Благодарю. Наконец заработала у меня WebMoney.

Есть пара вопросов:

1. Наверное просто забыли. Доступные товары только для определенных пользователей, в прайс-листе только видны для этих пользователей! Отлично, но вот в расширенной карте сайта, они по прежнему видны для всех, даже при установленном ограничении!

2. Как я уже говорил выше, я в админке в раздел заказы, так же добавил значок для просмотра всех заказов у пользователя. Но исправил толька запрос не по ID, а по фамилии. И стала возможность даже видеть повторяющиеся заказы гостей. Просто не все желают региться и так же остаются гостями, хотя у них могут уже быть покупки. Но теперь почему-то у меня в этом разделе с этим запросом:
Код
href="index.php?do=shop&sub=orders&search=1&page=1&query={$o->Id}&only_id=1&noframes=1"

Вообще перестало что либо выводиться, хотя в разделе пользователей все работает отлично! В общем пока в разделе пользователей поставил Ваш запрос, а в разделе Заказы оставил свой, вот однофамильцы только не такая уж редкость Грустно


Спасибо за обновление! Враво
Пользователь офлайн
События Среда, 22.02.2012, 21:23

Status-X

Автор текущей темы
Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
Отлично, но вот в расширенной карте сайта, они по прежнему видны для всех, даже при установленном ограничении

Кеш почистить надо


Пользователь офлайн


Похожие темы  |  Печать страницы  |   Предыдущая тема  |   Следующая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте


Пользователей: 0, Гостей: 2

Поисковые боты: 10
Unknown Bot(4), oBot, Googlebot(3), Yandex, Inktomi Slurp

 Статистика форума


  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: intuix

 Дни рождения


alex.gladchenko (48), Юрик (39)
Печать | Copyright © 2009 - 2016 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты