Доброе утро, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 CMS Status-X | Баги и ошибки
         Баги и ошибки Status-X 1.04

Похожие темы  |  Печать страницы

Баги и ошибки Status-X 1.04


События Суббота, 26.11.2011, 01:37

ShadoW

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 258
Регистрация: 20.08.2011
Баг со смайлами...
В админке в смайлах просто нажмите сохранить и посмотрите что произойдет с кодами смайлов... (обратите внимание на * и } и др.)

А, да...чтобы избавить себя от дальнейшего гемора, сохраните таблицу smileys Хе

Блин, и что за фигня с этим мигающим смайликом? В Opera не отображается у меня Грустно

Пользователь офлайн
События Среда, 30.11.2011, 21:08

ShadoW

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 258
Регистрация: 20.08.2011
Баг скидок
Есть группа покупателей имеющую постоянную скидку.

На 3 шаге оформления заказа, когда выбираешь способ доставки, стоимость доставки указывается со скидкой, чего не должно быть! На 4 шаге, стоимость доставки уже нормально отображается без скидок!




Еще вопрос.
1. Есть группа лиц имеющая постоянную скидку!
2. Есть купоны, которые выдаются в зависимости от предыдущего заказа.
Допустим человек имеющий постоянную скидку в 5%, купил товара и получил купон на скидку в 10%
В данной версии все скидки суммируются!
И получается, что клиент получит 15% скидку - чего мне бы не хотелось!

Да можно сделать так, чтобы выписать человеку 5% купон и он получит те же 10% скидки(5% купон+5% постоянная). Но этот момент исключает передачу купона другу или еще кому по желанию, т.к. у того человека будет скидка уже только купона, а она будет 5, а не как предполагаемая 10% за купленное количество товара.


Что в классе можно подправить, чтобы было условие, если вставлен купон и он больше основной скидки, то использовать скидку только купона! В других случаях использовать только постоянную скидку.



Отредактировано ShadoW: 30.11.2011, 21:23:32
Пользователь офлайн
События Среда, 30.11.2011, 21:45

Status-X

Автор текущей темы
Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Класс пользовательской части магазина лучше не трогать, одно место подпрвите три других развалятся, это одна из причин по которой эта версия не будет развиваться
При том править придется как минимум в 10 местах, вот и считайте прогрессиюРжу нимагу

Отредактировано Status-X: 30.11.2011, 21:46:36


Пользователь офлайн
События Среда, 30.11.2011, 22:32

ShadoW

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 258
Регистрация: 20.08.2011
Цитата
Автор: Status-X
Класс пользовательской части магазина лучше не трогать, одно место подпрвите три других развалятся, это одна из причин по которой эта версия не будет развиваться
При том править придется как минимум в 10 местах, вот и считайте прогрессиюРжу нимагу

Отредактировано Status-X: 30.11.2011, 21:46:36



Мдя уж...особенно если вспомнить про мои навыки кодить...то ладно, оставим эту задачку на потом Ржу нимагу
Пользователь офлайн
События Воскресенье, 04.12.2011, 19:51

ShadoW

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 258
Регистрация: 20.08.2011
Баг с наценкой к способу оплаты
Нашел один не приятный баг.
Если у способа оплаты есть Наценка и при оформлении выбрать данный способ оплаты он нормально установится и отобразится на 4 шаге, НО если снова вернуться назад на один шал и выбрать что-то другое, то на 4 шаге наценка так и останется! Даже если вернуться назад в корзину пока целиком не очистишь ее, там показывается и наценка и стоимость доставки...

КСТАТИ, про корзину сразу оговорюсь, нужно нажать именно кнопку - Очистить корзину. Если же просто щелкнуть крестик на товаре (если он будет один), корзина очистить, НО при попадании нового товара, там снова покажет и стоимость доставки и наценку!

Можно это как-то поправить, уж больно криво это смотрится и приводит в замешательство людей. Блюеее

Отредактировано ShadoW: 04.12.2011, 20:03:43
Пользователь офлайн
События Воскресенье, 04.12.2011, 23:00

Status-X

Автор текущей темы
Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Не вижу бага


Пользователь офлайн
События Воскресенье, 04.12.2011, 23:07

ShadoW

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 258
Регистрация: 20.08.2011
Цитата
Автор: Status-X
Не вижу бага


Не совсем понял. Он у Вас не проявляется или же Вы не считаете такое поведение ошибой?

если 2 поясню:
Человек выбрал какой-то способ оплаты, а там наценка, он решил вернуться назад на один шаг, выбирает другой способ, который не имеет наценки, делает продолжение и видит снова окно, где снова пишется наценка... Это разве нормально? (хотя выбран способ оплаты уже не имеющий наценки!)

Можно ли как-то кэш чистить этот? Поведение кнопок в корзине тоже странно. Если очистить корзину целиком, то и кэш чиститься, если же удалить последний элемент в корзине, то если было частичное оформление, и был выбран метод доставки, он по-прежнему остается видным для уже нового формирующегося заказа...

Отредактировано ShadoW: 04.12.2011, 23:08:21
Пользователь офлайн
События Понедельник, 05.12.2011, 00:13

Status-X

Автор текущей темы
Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
У себя этого бага не вижу, у меня сесии корректно чистятся


Пользователь офлайн
События Понедельник, 05.12.2011, 00:33

ShadoW

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 258
Регистрация: 20.08.2011
Цитата
Автор: Status-X
У себя этого бага не вижу, у меня сесии корректно чистятся


я тут вот в class.Shop в стр. 2683 после
if (isset($_SESSION['shipping_summ'])) {
if (Sys::get($_REQUEST, 'subaction') == 'step3' || Sys::get($_REQUEST, 'subaction') == 'step2') {


ДОБАВИЛ ВОТ ЭТО:

$_SESSION['payment_summ_extra'] = 0;



И при возврате на способы оплаты, теперь нормально отображается другой выбранный способ оплаты... - насколько корректен такой код?

И с чем связанна не очистка кеша? Я стараюсь классы особо не трогать, дабы из меня еще тот программер Ржу нимагу , поэтому не думаю, что я что-то могу тут у себя наделать. Но обязательно попробую проделать эти действия на чистой сборке и посмотреть корректно ли работает.
Может ли эта проблема быть как-то связано с хостингом? Решит ли проблему хранение сессии в файлах, а не базе данных?

Проверил на этом сайте - так же не корректно отображается!

Отредактировано ShadoW: 05.12.2011, 00:45:37
Пользователь офлайн
События Понедельник, 05.12.2011, 15:44

ShadoW

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 258
Регистрация: 20.08.2011
В общем у меня получилось сделать, если на 4 шаге оформления вернуться назад в корзину, то не отображаются строки наценка и стоимость доставки, и корзина показывает первоначальную стоимость.

Хоть и получилось убрать эти строки в корзине при возврате с оформления, но к сожалению даже самому не нравится каким способом это реализовано...Хотелось бы увидеть более грамотный подход.


Ну и вопрос по коду выше, который позволяет при возврате на шаг назад и выборе другого способа оплаты, избежать появления строки наценка, если до этого она присутствовала, а новый способ оплаты ее не требует. Вставить я то его вставил...только мало ли где аукнется. Ржу нимагу Пока вроде, тьфу...тьфу...еще ничего криво не вылезло...


Status-X может я вышлю в личку, то что сделал, только нужно это как-то более грамотно переписать и тогда все будет суппер... Победа

Отредактировано ShadoW: 05.12.2011, 16:04:08
Пользователь офлайн
События Среда, 07.12.2011, 13:09

ShadoW

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 258
Регистрация: 20.08.2011
Вроде получилось исправить вышеупомянутый баг
Хотелось бы, чтобы Status-X проверил этот код и дал добро. Если все норм, то можно и в сборку добавить.

В классе class.Shop.php в стр. 2682, после if (isset($_SESSION['shipping_summ'])) {

ДОБАВИТЬ:

if (Sys::get($_REQUEST, 'subaction') != 'step4' && Sys::get($_REQUEST, 'subaction') != 'final'){
$_SESSION['shipping_summ'] = 0;
$_SESSION['payment_summ_extra'] = 0;
}




У себя же я несколько раз перепроверил в разных комбинациях и ошибок не выявил!


Отредактировано ShadoW: 07.12.2011, 14:20:40

Добавлено ShadoW: 07.12.2011, 13:09:13
Еще один баг
Способы доставки:
1. способ со стоимостью - 250р.
2. способ со стоимостью - 10р.

Если сперва выбрать 2 способ и пройти на 4 шаг оформления, а потом вернуться на 1 шаг назад - на выбор способов оплаты и доставки, то по умолчанию будут выбраны 1-ые строчки в способах доставки и оплаты, НО при этом стоимость доставки будет отображаться 10, а не 250р., как должно быть, и если продолжить оформление с этими пунктами, то уже вместо положенных 250р. на следующем шаге, будет отображаться 10. Перезагрузка данных произойдет только в том случае, если вручную выбрать - ткнув в способ доставки (в данном случае в первую строчку, которая и так была выбрана по умолчанию при возврате на этот шаг оформления, но без перезагрузки данных).
Пользователь офлайн
События Воскресенье, 11.12.2011, 10:52

ShadoW

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 258
Регистрация: 20.08.2011
Не совсем баг, но...
Обнаружил не очень приятный момент с выставлением статусов заказа... Мне всего один раз приходилось вручную выставлять отгруженные товары, поэтому при выставлении статусов вообще не захожу в эту закладку. Но тут увидел один неприятный момент. Когда я выставляется статус В ожидании - и если нужно выслать сообщение клиенту, то мы просто оставляем галочку - Отправить сообщение клиенту и сохраняем заказ. Происходит отправка сообщения клиенту, НО так же происходит переключение отгрузки товара и он становится уже отгруженным, если конечно вручную не убрать там галочку.

1. Можно ли как-то сделать условие, что если ставится заказ Выполнен или Доставляется, то галочки проставляются автоматически везде в Отгрузке товаров, в иных случаях они отсутствуют. (при статусе заказа Поэтапная отгрузка - там так и так придется лезть и вручную выставлять).

2. Я уже писал о том, что в Истории заказов не хватает отметки о том что в момент сохранении была или не была выставлено галочка в поле - Отправить сообщение клиенту, т.е. хотелось бы видеть было выслано уведомление о смене статуса заказа клиенту или же были просто какие-то внутренние переключения, что не редко бывают, о которых не всегда нужно сообщать клиенту.


Отредактировано ShadoW: 11.12.2011, 11:12:22
Пользователь офлайн
События Воскресенье, 11.12.2011, 16:53

Status-X

Автор текущей темы
Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Это не баг, да и с локала старая версия окончательно удалена, все баста, работаю только над новой версией Ржу нимагу


Пользователь офлайн
События Воскресенье, 08.01.2012, 23:59

kaktyc1

Группа: Пользователь
Cообщений: 1
Регистрация: 06.11.2009
Город: Samara
Нашел небольшую ошибачку: Если в форуме щелкнуть на слово "Тема", то должна происходить сортировка тем по алфавиту, но этого не происходит.
Пользователь офлайн
События Среда, 01.02.2012, 20:22

ShadoW

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 258
Регистрация: 20.08.2011
Админка - Статистика посещений - БАГ
Только сейчас заметил, что Статистика за месяц - по дням показываются только до 29 числа у всех месяцев! Грустно

На этом сайте есть такое или же это только у меня? Грустно
(хотя на чистой сборке тоже есть!)

Отредактировано ShadoW: 01.02.2012, 21:03:44
Пользователь офлайн


Похожие темы  |  Печать страницы  |   Предыдущая тема  |   Следующая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте


Пользователей: 0, Гостей: 2

Поисковые боты: 14
Yandex, Googlebot(2), Unknown Bot(10), Inktomi Slurp

 Статистика форума


  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: Lesya

 Дни рождения


alex.gladchenko (48), Юрик (39)
Печать | Copyright © 2009 - 2016 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты