Добрый день, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 CMS Status-X | Баги и ошибки
         Баги и ошибки Status-X 1.04

Похожие темы  |  Печать страницы

Баги и ошибки Status-X 1.04


События Вторник, 08.11.2011, 00:34

Kalyda

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 33
Регистрация: 27.10.2009
Город: Москва
Ну до этого то я и сам допетрил Смешно , но все равно спасибо , ..... не , ну логика то все равно странная выходит , получается , что мне приглянулся товар ( на главной- например) по одной цене , я захожу в Описание именно ЭТОГО товара, но вижу УЖЕ цену варианта того товара который хочу, а воспринимается это так будто меня надули - указав другую цену за базовый товар , то что это именно цена варианта, я понять из того что увижу в описании не смогу ......поскольку его ЦЕНА уже изменена , а в описании варианта указывается что еще надо прибавить , т.е. никаким образом явно не отражено что покупатель видит уже измененную цену ......

Отредактировано Kalyda: 08.11.2011, 00:37:06


Люди в основе своей очень добрые ......только напоминать им об этом скоро будет некому


Пользователь офлайн
События Вторник, 08.11.2011, 11:59

ShadoW

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 258
Регистрация: 20.08.2011
Цитата
Автор: Kalyda
Ну до этого то я и сам допетрил Смешно , но все равно спасибо , ..... не , ну логика то все равно странная выходит , получается , что мне приглянулся товар ( на главной- например) по одной цене , я захожу в Описание именно ЭТОГО товара, но вижу УЖЕ цену варианта того товара который хочу, а воспринимается это так будто меня надули ...
Отредактировано ShadoW: 08.11.2011, 12:02:38


А Вы поставьте вариант так, чтобы первым был базовый, т.е. с 0 значением. Тогда в деталях товара он будет указываться как и в просмотренных товарах и в других местах, т.е. в базовом виде. А уже ниже будут другие варианты на выбор. К тому же клиент таким образом может вернуться и к базовому варианту после того как просмотрит другие.

На этом сайте в магазине сделано как раз так, как по моему делаете Вы. Поэтому и такая фигня выходит - нельзя заказать товар по базовой цене Смешно
Пользователь офлайн
События Вторник, 08.11.2011, 12:09

Kalyda

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 33
Регистрация: 27.10.2009
Город: Москва
да сделал я уже все это, все работает, я пытался донести мысль, что по умолчанию это не совсем корректно работает, а нужно это менять другим или нет, каждый будет решать уже для себя Смешно


Люди в основе своей очень добрые ......только напоминать им об этом скоро будет некому
Пользователь офлайн
События Вторник, 08.11.2011, 15:23

TOP

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 99
Регистрация: 29.10.2009
Город: Москва
У меня наблюдается такая ерунда, к примеру я отмечаю что товара 0 и статус что его нет на складе, т.к убираю возможность заказать и положить в корзину. Далее товар появляется, меняю складской запас и ставлю что товар в наличии. Возможность сделать заказ есть на страничке самого товара, а кнопки "в корзину", на страничке товаров в категории, ее нет. От чего это может зависеть, прошу проверить.
Пользователь офлайн
События Вторник, 08.11.2011, 15:53

ShadoW

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 258
Регистрация: 20.08.2011
Цитата
Автор: TOP
У меня наблюдается такая ерунда, к примеру я отмечаю что товара 0 и статус что его нет на складе, т.к убираю возможность заказать и положить в корзину. Далее товар появляется, меняю складской запас и ставлю что товар в наличии. Возможность сделать заказ есть на страничке самого товара, а кнопки "в корзину", на страничке товаров в категории, ее нет. От чего это может зависеть, прошу проверить.


А варианты у товара есть?
Пользователь офлайн
События Вторник, 08.11.2011, 16:22

TOP

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 99
Регистрация: 29.10.2009
Город: Москва
Да, кстати вариант у товара есть. Следовательно все верно, мол надо зайти и выбрать, но хочется чтобы пользователю все равно было предложено положить в корзину и оформить заказ. Т.к не понятно получается, где то есть, где то нет кнопки "в корзину" и похоже что товара нет, а на самом деле он есть просто надо выбрать вариант.В таком случае надо продумать чтобы при оформлении в корзине можно выбрать вариант или помечать товары которых нет как то иначе.
Пользователь офлайн
События Вторник, 08.11.2011, 16:27

RabFack

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 382
Регистрация: 26.10.2009
Город: mosСow - Brest
Цитата
Автор: TOP
Да, кстати вариант у товара есть. Следовательно все верно, мол надо зайти и выбрать, но хочется чтобы пользователю все равно было предложено положить в корзину и оформить заказ. Т.к не понятно получается, где то есть, где то нет кнопки "в корзину" и похоже что товара нет, а на самом деле он есть просто надо выбрать вариант.В таком случае надо продумать чтобы при оформлении в корзине можно выбрать вариант или помечать товары которых нет как то иначе.


А в вариантах у тебя нули стоят?


Никогда нельзя предсказать степень собственной тупизны © (Snatch - Bullet Tooth Tony)
еноты это баксы ©
@Rabfack
ynesu.ru
ynesy.ru
Пользователь офлайн
События Вторник, 08.11.2011, 16:33

TOP

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 99
Регистрация: 29.10.2009
Город: Москва
Да, в первом варианте естественно стоят.
Пользователь офлайн
События Воскресенье, 13.11.2011, 00:48

Kurman

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 247
Регистрация: 26.10.2009
Город: Moscow
Выявился такой баг
Человек зарегистрироваться. но введенный майл случайно оказался с опечаткой.

Совершил заказ.

Я зашел в его профайл, исправил опечатку в майле.

Зашел в заказы - смотрю, указанный в его заказе майл не поменялся, а все ещё тот старый, с опечаткой.
Следовательно, статус заказа, который будет отправлятсья ему при формировании заказа, доставляться не будет из-за того, что указан майл с опечаткой.

Даже не смотря на то, что в его профайле я уже изменил его майл на правильный.

Вопрос: как поменять и исправить опечатку в майле, в заказе? Только вручную через базу?
Пользователь офлайн
События Воскресенье, 13.11.2011, 11:09

ShadoW

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 258
Регистрация: 20.08.2011
Выявился такой баг
Цитата
Автор: Kurman
Человек зарегистрироваться. но введенный майл случайно оказался с опечаткой.

Совершил заказ.

Я зашел в его профайл, исправил опечатку в майле.

Зашел в заказы - смотрю, указанный в его заказе майл не поменялся, а все ещё тот старый, с опечаткой.
Следовательно, статус заказа, который будет отправлятсья ему при формировании заказа, доставляться не будет из-за того, что указан майл с опечаткой.

Даже не смотря на то, что в его профайле я уже изменил его майл на правильный.

Вопрос: как поменять и исправить опечатку в майле, в заказе? Только вручную через базу?




Похоже только через базу, т.к. там вообще разные таблицы используются! И не только для майла, а и для ФИО и прочего...Все что мы видим в профиле пользователя находится в таблице sx_benutzer, а все что связано с заказом в таблице sx_shop_bestellungen. Для чего это сделано...только автору известно Смешно
Могу лишь предположить, чтобы не было каких-то не приятных моментов связанных с изменениями данных пользователя после оформления заказа. Хотя... вроде все эти моменты можно обойти... Так что ждём ответа от автора Смешно

Отредактировано ShadoW: 13.11.2011, 11:46:54
Пользователь офлайн
События Воскресенье, 13.11.2011, 14:38

Status-X

Автор текущей темы
Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
Вопрос: как поменять и исправить опечатку в майле, в заказе? Только вручную через базу?

Выполнить новый заказ



Пользователь офлайн
События Воскресенье, 13.11.2011, 14:42

Status-X

Автор текущей темы
Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
Похоже только через базу, т.к. там вообще разные таблицы используются! И не только для майла, а и для ФИО и прочего...Все что мы видим в профиле пользователя находится в таблице sx_benutzer, а все что связано с заказом в таблице sx_shop_bestellungen. Для чего это сделано...только автору известно
Могу лишь предположить, чтобы не было каких-то не приятных моментов связанных с изменениями данных пользователя после оформления заказа. Хотя... вроде все эти моменты можно обойти... Так что ждём ответа от автора

Существует возможность выполнения заказа без регистрации, при таком типе в sx_benutzer нет данных, дальше надеюсь понятно что да как


Пользователь офлайн
События Воскресенье, 13.11.2011, 15:04

ShadoW

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 258
Регистрация: 20.08.2011
Цитата
Автор: Status-X
Цитата
Похоже только через базу, т.к. там вообще разные таблицы используются! И не только для майла, а и для ФИО и прочего...Все что мы видим в профиле пользователя находится в таблице sx_benutzer, а все что связано с заказом в таблице sx_shop_bestellungen. Для чего это сделано...только автору известно
Могу лишь предположить, чтобы не было каких-то не приятных моментов связанных с изменениями данных пользователя после оформления заказа. Хотя... вроде все эти моменты можно обойти... Так что ждём ответа от автора

Существует возможность выполнения заказа без регистрации, при таком типе в sx_benutzer нет данных, дальше надеюсь понятно что да как


Согласен, я думал об этом, но опять таки может вопрос и глупый, но все же, что мешает сделать условие - Если гость, то пишем в sx_shop_bestellungen, если нет, то берем из sx_benutzer... хотя тут конечно, может быть и получатель другое лицо... Меня в принципе и сейчас устраивает, если надо и в базу могу слазить разок Смешно

Отредактировано ShadoW: 13.11.2011, 15:07:04
Пользователь офлайн
События Воскресенье, 13.11.2011, 15:23

Status-X

Автор текущей темы
Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Мешает то что я сказал что доработок старой ветки не будетРжу нимагу И я никогда не меняю свое решение не при каких условиях, я даже отказал почти сотне человек стоявших в очереди на полноценную разработку порталов, и каждый день минимум пять раз отказываю, так что угомонитесь. В личке тоже не пытайтесь меня уговаривать, как делают некоторые после прочтения форума, начинают уговаривать, кто меня знает то знает что со мной договорится нельзя:)


Пользователь офлайн
События Воскресенье, 13.11.2011, 17:07

ShadoW

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 258
Регистрация: 20.08.2011
Цитата
Автор: Status-X
Мешает то что я сказал что доработок старой ветки не будетРжу нимагу И я никогда не меняю свое решение не при каких условиях, я даже отказал почти сотне человек стоявших в очереди на полноценную разработку порталов, и каждый день минимум пять раз отказываю, так что угомонитесь. В личке тоже не пытайтесь меня уговаривать, как делают некоторые после прочтения форума, начинают уговаривать, кто меня знает то знает что со мной договорится нельзя:)


Да ладно, я уж давно понял, что нового ничего не будет! Ну если только через пару лет, когда возможно появится 2 версия (если она будет еще бесплатной), кому-то может и пригодится. Что-то другое-новое, каждый может делать под себя сам. База есть и она отличная, благодаря создателю проекта. Так что было бы желание, и время, переделать и самому все можно Смешно

Отредактировано ShadoW: 13.11.2011, 17:08:24
Пользователь офлайн


Похожие темы  |  Печать страницы  |   Предыдущая тема  |   Следующая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте


Пользователей: 0, Гостей: 2

Поисковые боты: 12
BingBot(4), oBot(3), Unknown Bot(2), Googlebot, Inktomi Slurp, Yandex

 Статистика форума


  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: Lesya

 Дни рождения


TEPMIT (34), system (22)
Печать | Copyright © 2009 - 2016 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты