Добрый вечер, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 CMS Status-X | Баги и ошибки
         Баги и ошибки Status-X 1.04

Похожие темы  |  Печать страницы

Баги и ошибки Status-X 1.04


События Пятница, 04.11.2011, 01:54

ShadoW

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 258
Регистрация: 20.08.2011
Баг с модулем опроса
1. Создаем опрос.
2. Переходим в категорию с товарами.
3. Нажимай на В корзину.

и наблюдаем Смешно
1 или 2 часа потратил, чтобы эту хрень выявить... Ржу нимагу

Отредактировано ShadoW: 04.11.2011, 01:54:54
Благодарности TOP


Пользователь офлайн
События Пятница, 04.11.2011, 04:41

Status-X

Автор текущей темы
Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Перевыложено


Пользователь офлайн
События Пятница, 04.11.2011, 11:15

Kurman

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 247
Регистрация: 26.10.2009
Город: Moscow
Создал опрос, перешел к товарам в магазине и нажал на "В корзину". Никаких багов не замечаю. Добавляется как обычно.

А в чем выражается "эта хрень"? И как решилось?
Потому что проблем у себя не наблюдаю, может потому что изменения в шаблоне? Грустно

И небольшая странность: сравнил дистрибутивы этот последний и тот, что перед ним скачивал, в строке 173 файла class.Poll.php наличествует
Код
<!
который удален в последнем (пофиксенном) дистрибутиве. Сходил на сайт, куда я устанавливал тот первый дистрибутив, чтобы тоже удалить, но не обнаружил его на месте. Вместо него пустая строка. А странность в том, что на сервер я устанавливал этот дистрибутив и там тоже это должно было присутствовать. Сам по себе ведь не удалился..

Отредактировано Kurman: 04.11.2011, 11:53:30
Пользователь офлайн
События Пятница, 04.11.2011, 13:31

ShadoW

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 258
Регистрация: 20.08.2011
Цитата
Автор: Kurman
Создал опрос, перешел к товарам в магазине и нажал на "В корзину". Никаких багов не замечаю. Добавляется как обычно.

А в чем выражается "эта хрень"? И как решилось?


Баг проявлялся в первоначальном отсутствии всплывающего окошка с кнопками В корзину и Закрыть, а вместо него белый лист на весь экран с двумя кнопками по центру, В корзину и Оформление(или Закрыть)... При нажатии на кнопку В корзину, белый лист исчезал и на миг появлялось то всплывающее окошко, которого в самом начале не было...



Добавлено ShadoW: 04.11.2011, 13:31:33
Изменение цены в зависимости от количества товаров
Цитата
Автор: Status-X
Цитата
Автор: ShadoW
Обнаружил баг:

Если стоимость товара больше 1т. и выставить скидки по значению, какая-то лажа получается...

Поправил, финал выложу с исправлением


Все классно, но есть момент. Из-за того что, когда ставишь в ячейку ОТ значение, то в ячейке ДО, должна быть цифра минимум +1 от значения в ячейке ОТ (видимо условие такое), и это условия не позволяет выставить такой вариант:
от 2 до 2 цена скидки = 1000р.
от 3 до 3 цена скидки = 1500р.
т.е. выставление цены скидки без диапазона, а с кажем каждый последующие количество товара... (это нужно в случае, если цена товара большая, ну тыс. 20 например).


Цитата
Автор: Status-X
Цитата

А как тут в магазине в деталях товара выводится следующее:

Стоимость для групп пользователей
Постоянный покупатель: 10.00 % скидка, Стоимость - 45,00 руб.
Покупатель: 5.00 % скидка, Стоимость - 47,50 руб.

где это делается?

Настройка групп



Где устанавливается размер скидок для групп я и сам знал Меня же интересует, как сделать такой вывод. Скидки для групп стоят, но не отображаются в деталях товара.




Отредактировано ShadoW: 04.11.2011, 13:32:33
Пользователь офлайн
События Пятница, 04.11.2011, 16:47

Status-X

Автор текущей темы
Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
от 2 до 2 цена скидки = 1000р.
от 3 до 3 цена скидки = 1500р.


Такой вариант невозможенРжу нимагу
Как может быть от двух и до двух?Ржу нимагу
Диапазон в один товар все равно задается напрмер от 2 до 3


Пользователь офлайн
События Пятница, 04.11.2011, 18:07

ShadoW

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 258
Регистрация: 20.08.2011
Цитата
Автор: Status-X
Цитата
от 2 до 2 цена скидки = 1000р.
от 3 до 3 цена скидки = 1500р.


Такой вариант невозможенРжу нимагу
Как может быть от двух и до двух?Ржу нимагу
Диапазон в один товар все равно задается напрмер от 2 до 3


Да, понятно, что это не логично звучит, но смысл такой, что можно было бы указывать не только диапазон, а так же и просто скидку на каждый последующее количество товара.

Ну вот смотрите, пример:
1. Есть товар стоимость которого 22т.
2. Я хочу сделать чтобы при покупки двух таких товаров скидка была бы 2т.(на каждый товар), т.е 2 товара будут стоить 40т.=(2*20т.)
3. Если же человек берет 3 товара, то скидка уже будет за каждый товар не 2т., а 3т., т.е. 3 товара уйдут за 57т.=(3*19т.)
4. Дальше, т.к. сумма большая идет, скидку уже можно поставить от 4 товаров и до бесконечности равную 5т.

сейчас это не возможно сделать, т.к. реализован только диапазон.
а запись ОТ 2 ДО 2 - вполне может быть понятной, что скидка делается не на диапазон, а конкретно на 2 единицы товара.





Отредактировано ShadoW: 04.11.2011, 18:09:07
Пользователь офлайн
События Пятница, 04.11.2011, 18:23

Status-X

Автор текущей темы
Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Я понял, но это уже относится к индивидуальным доработкам


Пользователь офлайн
События Пятница, 04.11.2011, 18:28

ShadoW

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 258
Регистрация: 20.08.2011
Цитата
Автор: Status-X
Я понял, но это уже относится к индивидуальным доработкам


ок, понял...покапаюсь Смешно

а как насчет того что, когда ставишь скидку по значению - в выводе информации о скидке в деталях товара не совсем ясно скидка распространяется на каждую единицу товара или же это общая скидка на конкретный диапазон.

Отредактировано ShadoW: 04.11.2011, 18:28:35
Пользователь офлайн
События Пятница, 04.11.2011, 18:40

Status-X

Автор текущей темы
Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
При оформлении все прекрасно видноРжу нимагу


Пользователь офлайн
События Понедельник, 07.11.2011, 14:04

ShadoW

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 258
Регистрация: 20.08.2011
Баг с фильтром товаров в поиске
В админке в магазине-товары при выставлении статуса Неактивен в поиске, ничего не происходит, вернее поиск срабатывает так же, как и вообще при отсутствии каких-либо указаний в этом фильтре.
Пользователь офлайн
События Понедельник, 07.11.2011, 22:02

Kalyda

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 33
Регистрация: 27.10.2009
Город: Москва
Спасибо за 1.04 , радует, но несколько странностей нарисовалось в магазине и в админке
1. если есть вариант товара ( разная цена ) то в полном описание выводится ЦЕНА ВАРИАНТА , а не базовая цена, которая выводится во ВСЕХ других местах магазина ( пример на картинках ) ?
2. Метатег description (опция) при заполнении не получается ввести адрес сайта , точка просто пропадает
3. на Вкладке профиль -Панель управления (PopUp) - Панель управления (новое окно) а должно быть "новая вкладка" - это давно тянется
4. 3а 2 месяца нереально разрослась таблица ХХХ-_counter_referer (140м ) версия 1.3 -можно как-то откорректировать ?


Вложения



Люди в основе своей очень добрые ......только напоминать им об этом скоро будет некому
Пользователь офлайн
События Понедельник, 07.11.2011, 22:28

Status-X

Автор текущей темы
Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
1. если есть вариант товара ( разная цена ) то в полном описание выводится ЦЕНА ВАРИАНТА , а не базовая цена, которая выводится во ВСЕХ других местах магазина ( пример на картинках ) ?

В полном описании цена отображается и изменяется динамически от того что выберите, в других местах возможности выбора нет, оэтому только базовая цена.
Цитата
2. Метатег description (опция) при заполнении не получается ввести адрес сайта, точка просто пропадает

В теле этого тега по спецификации не положено размещение точек.
Цитата
на Вкладке профиль -Панель управления (PopUp) - Панель управления (новое окно) а должно быть "новая вкладка" - это давно тянется

Поведение окна настраивается в браузере, но в данном месте это именно окно, так как по цепочке функций открытие производится через window.open
Цитата
4. 3а 2 месяца нереально разрослась таблица ХХХ-_counter_referer (140м ) версия 1.3 -можно как-то откорректировать ?

В старых версиях все это можно чистить только вручную, в 1.04 чистка выполняется по расписанию


Пользователь офлайн
События Понедельник, 07.11.2011, 22:56

Status-X

Автор текущей темы
Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Баг с фильтром товаров в поиске
Цитата
Автор: ShadoW
В админке в магазине-товары при выставлении статуса Неактивен в поиске, ничего не происходит, вернее поиск срабатывает так же, как и вообще при отсутствии каких-либо указаний в этом фильтре.

Поправил на днях перевыложу




Пользователь офлайн
События Понедельник, 07.11.2011, 23:30

Kalyda

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 33
Регистрация: 27.10.2009
Город: Москва
Цитата
Автор: Status-X
Цитата
1. если есть вариант товара ( разная цена ) то в полном описание выводится ЦЕНА ВАРИАНТА , а не базовая цена, которая выводится во ВСЕХ других местах магазина ( пример на картинках ) ?

В полном описании цена отображается и изменяется динамически от того что выберите, в других местах возможности выбора нет, оэтому только базовая цена.


Но в полном описании тоже должна показываться БАЗОВАЯ цена от которой и считается , иначе смысла в вариантах никакого, ибо иначе непонятно от какой цены считать если вариантов много ( мы то знаем что от базовой , а покупатель увидит уже цену варианта и будет ориентироваться на нее , что не есть правильно), ......( кстати когда-то в кубике Смешно базовая цена и отображалась, а в окошке с вариантом стояла фраза "выберите вариант")







Люди в основе своей очень добрые ......только напоминать им об этом скоро будет некому
Пользователь офлайн
События Понедельник, 07.11.2011, 23:56

Status-X

Автор текущей темы
Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
Автор: Kalyda
Цитата
Автор: Status-X
Цитата
1. если есть вариант товара ( разная цена ) то в полном описание выводится ЦЕНА ВАРИАНТА , а не базовая цена, которая выводится во ВСЕХ других местах магазина ( пример на картинках ) ?

В полном описании цена отображается и изменяется динамически от того что выберите, в других местах возможности выбора нет, оэтому только базовая цена.


Но в полном описании тоже должна показываться БАЗОВАЯ цена от которой и считается , иначе смысла в вариантах никакого, ибо иначе непонятно от какой цены считать если вариантов много ( мы то знаем что от базовой , а покупатель увидит уже цену варианта и будет ориентироваться на нее , что не есть правильно), ......( кстати когда-то в кубике Смешно базовая цена и отображалась, а в окошке с вариантом стояла фраза "выберите вариант")


Ну так а что мешает добавить вариант с нулевым повышением и назвать его выберите вариант? В кубике так не получитсяРжу нимагу
А здесь смысл в том что по умолчанию можно предложить более дорогой например вариант. Хотя все это поведение меняется в шаблоне, а как помнят старожилы я не обещал сильно шлифовать шаблоны, там каждый в силах сам добавить это


Пользователь офлайн


Похожие темы  |  Печать страницы  |   Предыдущая тема  |   Следующая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте


Пользователей: 1, Гостей: 5
krv
Поисковые боты: 13
oBot(2), Googlebot(5), Inktomi Slurp, BingBot(3), Unknown Bot(2)

 Статистика форума


  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: somik

 Дни рождения


Игорь Вишневский (47), borovoy.in (30), alfa-kms (28), delserf (22)
Печать | Copyright © 2009 - 2016 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты