Доброе утро, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 CMS Status-X | Баги и ошибки
         Баги и ошибки Status-X 1.04

Похожие темы  |  Печать страницы

Баги и ошибки Status-X 1.04


События Суббота, 08.10.2011, 01:23

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
Александръ, ставилъ съ нуля проверилъ права на аплоадсъ стоятъ 777 выслалъ вамъ праметры доступа...

Папку lib перезалей, только из текущего архива сборки, если будет тоже самое, тогда мне нужен будет доступ к ftp




Пользователь офлайн
События Суббота, 08.10.2011, 01:33

Status-X

Автор текущей темы
Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
Господа, кто нибудь сталкивался вотъ съ такой ерундой??
Добавляешь товаръ въ не магазинные товары, пишешь описанiе сохарняешь въ результате на станице тестъ разбитъ тегами rn

Не тупи ты сам эти символы в описании категории прописал


Пользователь офлайн
События Суббота, 08.10.2011, 02:24

alexkon

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 48
Регистрация: 26.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
Автор: Status-X
Цитата
Господа, кто нибудь сталкивался вотъ съ такой ерундой??
Добавляешь товаръ въ не магазинные товары, пишешь описанiе сохарняешь въ результате на станице тестъ разбитъ тегами rn

Не тупи ты сам эти символы в описании категории прописал

Въ томъ то и весь сыръ-боръ... это поле я не заполнялъ оно было пустымъ...
такая же ерунда въ случае съ не магазиннымъ товаромъ, стоитъ пренести строъоку вводомъ и получаешь наборчикъ изъ \r\n
Вот примеръ: http://kiteggrad.vivatru.ru/index.php?p=products&area=1&action=showproduct&id=2&name=lya-lya


5 лет на маке
Винда - копилка для вирусов
Пользователь офлайн
События Суббота, 08.10.2011, 03:07

Status-X

Автор текущей темы
Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Обновляйся


Благодарности alexkon
Пользователь офлайн
События Суббота, 08.10.2011, 03:49

alexkon

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 48
Регистрация: 26.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
Автор: Status-X
Обновляйся


Обновилъ lib возъ и ныне тамъ... сейчасъ организую фтп...


5 лет на маке
Винда - копилка для вирусов
Пользователь офлайн
События Воскресенье, 09.10.2011, 00:41

Kurman

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 247
Регистрация: 26.10.2009
Город: Moscow
Офигеть!

Обновился, подправил размер средних картинов картинок, нажал на "обновить изображения" в настройках магазина и все дополнительные фотки товаров слетели. ппц блин.. буду ждать финала или 2.0.. Если баг не исчезнет, то модуль магазина можно вообще отключить из-за геморности.. Больно надо

Пользователь офлайн
События Воскресенье, 09.10.2011, 01:23

Status-X

Автор текущей темы
Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
Автор: Kurman
Офигеть!

Обновился, подправил размер средних картинов картинок, нажал на "обновить изображения" в настройках магазина и все дополнительные фотки товаров слетели. ппц блин.. буду ждать финала или 2.0.. Если баг не исчезнет, то модуль магазина можно вообще отключить из-за геморности.. Больно надо


Прямо из папки icons пропали???




Пользователь офлайн
События Воскресенье, 09.10.2011, 10:59

Kurman

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 247
Регистрация: 26.10.2009
Город: Moscow
Да, испарились изображения из папки /uploads/shop/icons_thumbnails/big/ из 33 осталось 13. соответственно, нету этих фоток и в /uploads/shop/icons/
К слову говоря, в папке /uploads/shop/icons/ остаются изображения, которые не используются - при копировании товара и последующем изменении главного изображения (путем просто подгрузки, не ставя "галочку" удалить) то старое главное изображение в папке /uploads/shop/icons/ остается. Это я заметил неделю или больше назад, но забыл об этом написать. Сейчас например в папке /uploads/shop/icons/ вижу то 4, то 2-3 идентичных изображения "основной" фотки товара, с разными названиями файлов, которые были сгенерированы при копировании позиции товара (но затем заменили фотки, но старые из папки не удалились).

Насчет исчезновения изображений:
И исчезли только дополнительные фотки. Ни одна основная фотка не исчезла, а только дополнительные.

Причем исчезли у всех 12 товаров, которые были загружены в последние 2-3 дня (6 товаров загружено 6-го числа, 6 товаров загружено 7-го числа, 9-го числа обновился и загрузил 1 товар).

У товаров, загруженных ранее ничего не исчезло.
Пользователь офлайн
События Воскресенье, 09.10.2011, 12:41

ShadoW

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 258
Регистрация: 20.08.2011
Цитата
Автор: Kurman

Насчет исчезновения изображений:
И исчезли только дополнительные фотки. Ни одна основная фотка не исчезла, а только дополнительные.

Причем исчезли у всех 12 товаров, которые были загружены в последние 2-3 дня (6 товаров загружено 6-го числа, 6 товаров загружено 7-го числа, 9-го числа обновился и загрузил 1 товар).

У товаров, загруженных ранее ничего не исчезло.


При разных обстоятельствах баг проявляется по разному Смешно

Лично у меня слетали у товар абсолютно все фотки, и большие и маленькие. А бывало когда слетали только фотки, которые отражаются в админке в разделе товары(в перечне товаров). А фотографии в деталях товар в магазине оставались на месте...и маленькие и большие...

Странный глюк. Когда мало товаров - это небольшое неудобство, когда много товаров - это действительно большой гемор...
Я уже теперь если нужно очистить кэш, удаляю напрямую через папку, а не через админку... Смешно



Отредактировано ShadoW: 09.10.2011, 12:42:38
Пользователь офлайн
События Воскресенье, 09.10.2011, 14:03

Status-X

Автор текущей темы
Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
К слову говоря, в папке /uploads/shop/icons/ остаются изображения, которые не используются - при копировании товара и последующем изменении главного изображения (путем просто подгрузки, не ставя "галочку" удалить) то старое главное изображение в папке /uploads/shop/icons/ остается. Это я заметил неделю или больше назад, но забыл об этом написать. Сейчас например в папке /uploads/shop/icons/ вижу то 4, то 2-3 идентичных изображения "основной" фотки товара, с разными названиями файлов, которые были сгенерированы при копировании позиции товара (но затем заменили фотки, но старые из папки не удалились).

Удаляется если только ставить галочку, загрузка основной фотки осуществляется другим модулем, так что только ставя галку

При замене водяного знака и при имзменении размеров как и при чистке кеша полностью чистятся папки

PHP-код
                if (Sys::get($_POST'ThumbRenew') == && !empty($image)) {
                    
$this->delThumbs(UPLOADS_DIR '/shop/icons_thumbnails/big/');
                    
$this->delThumbs(UPLOADS_DIR '/shop/icons_thumbnails/medium/');
                    
$this->delThumbs(UPLOADS_DIR '/shop/icons_thumbnails/normal/');
                    
$this->delThumbs(UPLOADS_DIR '/shop/icons_thumbnails/small/');
                    
$this->delThumbs(UPLOADS_DIR '/shop/icons_thumbnails/xsmall/');
                }


А у вас обоих как я понял проблема с регенерацией изображений, и причиной этому скорее всего отсутствие возможности у ваших серверов хранить сессии в базе. Данный глюк я никак не связываю со сборкой, которая установлена на корректно установленном сервере. Я этот глюк искал более чем на 30 хостингах и никаких результатов, значит у вас не правильно настроены сервера!


Пользователь офлайн
События Воскресенье, 09.10.2011, 23:00

ShadoW

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 258
Регистрация: 20.08.2011
Карта сайта
Сейчас заказал оптимизацию сайта, и мне сказали, что у вас не правильно составлен карта сайта. Якобы она не xml, а html формата...
но самое главное на ней не работают ссылки. Попробовал, действительно все ссылки ведут на 404 страницу...сылки почему-то отображаются как ЧПУ, хотя я его вообще не использую...

В чем может быть дело? почему ссылки не работают(не правильно генерируются?)
Пользователь офлайн
События Воскресенье, 09.10.2011, 23:14

Status-X

Автор текущей темы
Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Карта сайта
Цитата
Автор: ShadoW
Сейчас заказал оптимизацию сайта, и мне сказали, что у вас не правильно составлен карта сайта. Якобы она не xml, а html формата...
но самое главное на ней не работают ссылки. Попробовал, действительно все ссылки ведут на 404 страницу...сылки почему-то отображаются как ЧПУ, хотя я его вообще не использую...

В чем может быть дело? почему ссылки не работают(не правильно генерируются?)

Цитата
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<?xml-stylesheet type="text/xsl" href="http://www.status-x.ru/lib/gss/gss.xsl"?>
<urlset xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://www.google.com/schemas/sitemap/0.84 http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9/sitemap.xsd">

Ну так а посмотреть заголовки документа что мешает???

Карта сайта содержит в себе только преобразованные ссылки, работа с длинными ссылками предназначена только на время отладки




Пользователь офлайн
События Воскресенье, 09.10.2011, 23:34

ShadoW

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 258
Регистрация: 20.08.2011
Карта сайта
Цитата
Автор: Status-X

Цитата
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<?xml-stylesheet type="text/xsl" href="http://www.status-x.ru/lib/gss/gss.xsl"?>
<urlset xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://www.google.com/schemas/sitemap/0.84 http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9/sitemap.xsd">

Ну так а посмотреть заголовки документа что мешает???

Карта сайта содержит в себе только преобразованные ссылки, работа с длинными ссылками предназначена только на время отладки



Смешно ничего не понял...можно малость разжевать? Т.е. так и должно быть? не работающие ссылки это нормально? Смешно

а то мне сейчас переделали их, чтобы они работали... и нужно заменить теперь оригинальный файл xml, которая систем сама генерирует...да и генерацию значит придется отключить...Только же это не правильно. Я в этом вообще не рублю, поэтому и спрашиваю. Так что извиняюсь за глупость, которую могу допустить в этом вопросе.

Отредактировано ShadoW: 09.10.2011, 23:36:24
Пользователь офлайн
События Воскресенье, 09.10.2011, 23:40

Status-X

Автор текущей темы
Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Штатной работа сайта считается с включенным ЧПУ, поэтому и ссылки генерируюся только короткие


Пользователь офлайн
События Понедельник, 10.10.2011, 00:26

ShadoW

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 258
Регистрация: 20.08.2011
Цитата
Автор: Status-X
Штатной работа сайта считается с включенным ЧПУ, поэтому и ссылки генерируюся только короткие


теперь понятно...странно, мне вот это ЧПУ вообще без надобности Смешно
т.е. значит и автоматическая генерация у меня работать не будет...

ясно, либо придется тратить время на ЧПУ и для каждой ссылки придумывать его, либо отказаться от автоматической генерации...

спасибо за разъяснение!



Добавлено ShadoW: 10.10.2011, 00:26:51
Назначение сео-тегов
создал тег главной страницы home
ставлю свой title и другие мета-теги, все нормально выставляется кроме title, он выставляет все время название домена... Что не так? (шаблон главной страницы свой, но это копия shop с небольшими изменениями)

Отредактировано ShadoW: 10.10.2011, 00:30:18
Пользователь офлайн


Похожие темы  |  Печать страницы  |   Предыдущая тема  |   Следующая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте


Пользователей: 0, Гостей: 1

Поисковые боты: 8
Unknown Bot(2), Googlebot(2), BingBot(2), Inktomi Slurp, MJ12bot

 Статистика форума


  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: somik

 Дни рождения


Hazard (26)
Печать | Copyright © 2009 - 2016 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты