Доброй ночи, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 CMS Status-X | Баги и ошибки
         Баги и ошибки Status-X 1.04

Похожие темы  |  Печать страницы

Баги и ошибки Status-X 1.04


События Вторник, 27.09.2011, 19:33

ShadoW

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 258
Регистрация: 20.08.2011
Повтор или...?
В глобальных настройках-Настройки главной страницы-есть пункт Магазин на Главной странице и настройках магазина так же есть пункт Магазин на Главной странице, зачем? :)

Пользователь офлайн
События Вторник, 27.09.2011, 19:39

Status-X

Автор текущей темы
Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Повтор или...?
Цитата
Автор: ShadoW
В глобальных настройках-Настройки главной страницы-есть пункт Магазин на Главной странице и настройках магазина так же есть пункт Магазин на Главной странице, зачем? :)


Для моего удобстваРжу нимагу


Пользователь офлайн
События Вторник, 27.09.2011, 19:42

ShadoW

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 258
Регистрация: 20.08.2011
Повтор или...?
Цитата
Автор: Status-X
Цитата
Автор: ShadoW
В глобальных настройках-Настройки главной страницы-есть пункт Магазин на Главной странице и настройках магазина так же есть пункт Магазин на Главной странице, зачем? :)


Для моего удобстваРжу нимагу


А я тут голову ломаю Ржу нимагу (они перекрывают друг друга?) - есть еще какие-то моменты исключительно для удобства и не имеющего смысла?

Отредактировано ShadoW: 27.09.2011, 19:43:23
Пользователь офлайн
События Вторник, 27.09.2011, 19:45

RabFack

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 382
Регистрация: 26.10.2009
Город: mosСow - Brest
ОФТОП
Цитата
Автор: Status-X
Цитата
Автор: ShadoW
В глобальных настройках-Настройки главной страницы-есть пункт Магазин на Главной странице и настройках магазина так же есть пункт Магазин на Главной странице, зачем? :)


Для моего удобстваРжу нимагу


- В честь чего вчера помидоры стоили рубль, а сегодня два?
- В честь нашей встречи, Мадам!
М.М. Жванецкий


Никогда нельзя предсказать степень собственной тупизны © (Snatch - Bullet Tooth Tony)
еноты это баксы ©
@Rabfack
ynesu.ru
ynesy.ru
Пользователь офлайн
События Вторник, 27.09.2011, 20:01

Status-X

Автор текущей темы
Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
А я тут голову ломаю (они перекрывают друг друга?) - есть еще какие-то моменты исключительно для удобства и не имеющего смысла?

Вы забываете оснвопологающее правило этой системы, а оно такое что делал я ее исключительно для себяРжу нимагу
А то что она доступна всем это просто побочный эффектРжу нимагу


Пользователь офлайн
События Вторник, 27.09.2011, 21:07

ShadoW

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 258
Регистрация: 20.08.2011
Цитата
Автор: Status-X
Цитата
А я тут голову ломаю (они перекрывают друг друга?) - есть еще какие-то моменты исключительно для удобства и не имеющего смысла?

Вы забываете оснвопологающее правило этой системы, а оно такое что делал я ее исключительно для себяРжу нимагу
А то что она доступна всем это просто побочный эффектРжу нимагу



Ржу нимагу Чему мы безусловно рады и благодарны!

Просто каждый из нас кто пользуется этой системой и участвует в форуме приносят свой вклад в эту систему выявляя в ней ошибки и недочеты. И от этого Status-X становятся лучше, чему и рады!

Отредактировано ShadoW: 27.09.2011, 21:08:31


Добавлено ShadoW: 27.09.2011, 21:07:28
Вопрос о шифровании
1. Пароль к базе данных в открытом виде.
2. Данные клиентов в базе так же не шифруются (пароли, личные данные и т.д.)

насколько это безопасно и осуществима ли шифрование указанных пунктов?

если допустим прикрутить к сайту автоматической оплаты таких платежных систем, как Visa и Master Card
Пользователь офлайн
События Вторник, 27.09.2011, 21:24

Status-X

Автор текущей темы
Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
Вопрос о шифровании
1. Пароль к базе данных в открытом виде.
2. Данные клиентов в базе так же не шифруются (пароли, личные данные и т.д.)
насколько это безопасно и осуществима ли шифрование указанных пунктов?


PHP не тот язык который может обеспечить качественное шифрование, байт код в кешерах все равно хранится в открытом виде. Забудьте о шифровании на phpРжу нимагу

Цитата
если допустим прикрутить к сайту автоматической оплаты таких платежных систем, как Visa и Master Card
Для этих ситем вы сможете привязать только шлюзы, ну если конечно нет лишней сотни тысячи долларов, и что шифровать, номер транзакции???


Отредактировано Status-X: 27.09.2011, 21:24:55


Пользователь офлайн
События Среда, 28.09.2011, 16:54

ShadoW

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 258
Регистрация: 20.08.2011
Логическия ошибка или...?
В настройках - Страны / налоги - ячейка - Магазин / Сумма бесплатной доставки что там делает? Смешно
не логично ли ей находится в Настройках способа доставки? (еле нашел эту опцию, помню что где-то была...)
(ну видимо это для удобства ... Хе - траблы со смайликом мигающим)

Отредактировано ShadoW: 28.09.2011, 16:54:24
Пользователь офлайн
События Среда, 28.09.2011, 17:22

Status-X

Автор текущей темы
Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Логическия ошибка или...?
Цитата
Автор: ShadoW
В настройках - Страны / налоги - ячейка - Магазин / Сумма бесплатной доставки что там делает? Смешно
не логично ли ей находится в Настройках способа доставки? (еле нашел эту опцию, помню что где-то была...)
(ну видимо это для удобства ... Хе - траблы со смайликом мигающим)

Отредактировано ShadoW: 28.09.2011, 16:54:24

Ну да логично наплодить таблиц с в базе с одними и теме же даннымиРжу нимагу




Пользователь офлайн
События Среда, 28.09.2011, 18:06

ShadoW

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 258
Регистрация: 20.08.2011
Отвтет
Ответил на e-mail
Пользователь офлайн
События Суббота, 01.10.2011, 12:14

Kurman

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 247
Регистрация: 26.10.2009
Город: Moscow
Баг при отключение сайта
Когда отключаем сайт через
Код
$config['site']['aktiv'] = '1';
то админка тоже выключается.
Пользователь офлайн
События Суббота, 01.10.2011, 12:19

ShadoW

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 258
Регистрация: 20.08.2011
Пропали фотки
В очередной раз пропали фотографии с товаров (слетело с 7 товаров) Грустно

1. Проследить последовательность действий не получается, т.к. удаление фотографий выявляется в процессе работы (забываешь об этом баге, а потом по факту натыкаешься на отсутствие фоток... - но в очередной раз чистил кэши... сперва просто кэш шаблонов, а потом и оба одновременно.
Как я думаю - сами фотографии пропасть не могут. В CMS наверное есть функция удаления - нельзя ли поправить условия удаления или же просмотреть где может происходить вызов функции...в каких местах, чтобы выявить этот баг.

У меня есть несколько товаров содержащих одну и ту же фотку - и вот у них у всех по слетала эта фотка. И так в нескольких таких групп. т.е. по сути слетела 2 фотографии, которые были у 7 товаров (1-ая от 4 товаров, 2-ая от 3 товаров)
не совсем ясно с папками фоток, объясните пожалуйста что и в какое время в них должно появляться и храниться:
uploads / shop / icons - сейчас 30 фоток
uploads / shop / icons_thumbnails / big - сейчас 0 фоток
uploads / shop / icons_thumbnails / medium - сейчас 19 фоток
uploads / shop / icons_thumbnails / normal - сейчас 8 фоток
uploads / shop / icons_thumbnails / small - сейчас 12 фоток
uploads / shop / icons_thumbnails / small - сейчас 27 фоток

Я так понимаю: При установки фотографий в товарах, первоначально фотографии хранятся в uploads / shop / icons , а при открытие страницы в зависимости от страницы, где должна грузиться фотография определенного для этого места размера идет подгрузка фотографий из папки icons в папку icons_thumbnails (в одну из папок - в зависимости от посещаемой страницы) - так?

Ладно у меня товаров не так много, а если их больше 100 будет... это же поседеть можно. Да и этот баг вынуждает хранить фотки оригинал, чтобы было откуда их восстановить.



2. Не понятное с картой сайта. С генерировал новую...убрав производителей и еще что-то... А все время показывается старый вариант. Хотя в самом xml файле на сколько я могу видеть, изменения произошли. Есть ли какой нибудь кэш файлика sitemap.xml?
Смотрю карту через иконку в правом верхнем углу - Расширенная карта сайта - или генерация происходит только краткой карты сайта? Можно ли как-то тогда изменить расширенную? (убрать то, что не нужно отображать)... - хотя сейчас глянул в НЕ расширенную версию, там тоже отображается производитель, хотя при генерации карты он был отключен. Да и в самом файле я не могу его найти.


3. Есть такое - Заказ № и Идентификационный номер заказа - для чего это?
Разве клиент при оплате не может просто назвать № заказа, который и так обуславливает конкретный заказ? Что Покупателю указывать при оплате заказа?


Отредактировано ShadoW: 01.10.2011, 15:56:52
Пользователь офлайн
События Суббота, 01.10.2011, 16:56

Status-X

Автор текущей темы
Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Баг при отключение сайта
Цитата
Автор: Kurman
Когда отключаем сайт через
Код
$config['site']['aktiv'] = '1';
то админка тоже выключается.

Добавьте свой ip в список исключений



Пользователь офлайн
События Суббота, 01.10.2011, 17:05

Status-X

Автор текущей темы
Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
Как я думаю - сами фотографии пропасть не могут. В CMS наверное есть функция удаления - нельзя ли поправить условия удаления или же просмотреть где может происходить вызов функции...в каких местах, чтобы выявить этот баг.

Если бы проблема была в этом, давно было бы решено, при чистке кешей эта функция не используется, а проблема наблюдается

Цитата
Есть ли какой нибудь кэш файлика sitemap.xml?

Кеш браузера

Цитата
или генерация происходит только краткой карты сайта

Генерируется только xml карта и на сайте она нигде не отображается

Цитата
Идентификационный номер

Можно расценивать это как транзакционный номер


Пользователь офлайн
События Суббота, 01.10.2011, 20:16

Kurman

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 247
Регистрация: 26.10.2009
Город: Moscow
У меня динамический IP ))) Но с этим можно жить..

Только вот что делать с исчезанием фотографий товаров.. Грустно

Тогда может стоит сделать какую-нибудь штуку, чтобы можно было проверять наличие или отсутствие фотографий.. Хотя это тоже не решение.. если товара будет хотя бы сотня или больше, то эта морока очень быстро надоест и магазин статуса станет далее не юзабелен.

Уже боюсь ставить "птичку" на "Обновить изображение" в настройках магазина, ибо стоит это сделать, как обязательно несколько фоток товаров исчезнет..

Не представляю как это можно будет терпеть на рабочем проекте, тем более если делать для клиентов и далее они сами будут с этим багом сталкиваться. Фига себе Обматерят всю генеалогию ))))

------

БАГ:

И похоже в последней сборке проблема с скриптами - при нажатии на кнопки "Корзина", "Закладки" - появляется окошко с уведомлением, а потом не может переадресовать обратно на главную страницу - вместо этого это окошко уведомления разворачивается на полный экран.

Это происходит на главной, на главной магазина и в категориях. На страничке самого товара такого бага нету - добалвяет в корзину без проблем.

Пробовал стандартным шаблоном, в Firefox 7,01 и IE 9.

Отредактировано Kurman: 02.10.2011, 12:58:16
Пользователь офлайн


Похожие темы  |  Печать страницы  |   Предыдущая тема  |   Следующая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте


Пользователей: 0, Гостей: 5

Поисковые боты: 6
Inktomi Slurp, Yandex, oBot, Unknown Bot, BingBot(2)

 Статистика форума


  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: somik

 Дни рождения


Игорь Вишневский (47), borovoy.in (30), alfa-kms (28), delserf (22)
Печать | Copyright © 2009 - 2016 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты