Добрый вечер, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 CMS Status-X | Основная тема
         Status-X 1.04

Похожие темы  |  Печать страницы

Status-X 1.04


События Понедельник, 25.07.2011, 14:42

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Функциональных доработок в первой ветке уже не будет, проскакивают только доработки спонсированные вебстудиями.

По дублям рекомендую почитать что такое rel="canonical"

Ну ты Дима хитрожопый взяткодатель Ржу нимагу

Отредактировано Status-X: 25.07.2011, 15:09:34


Благодарности


Пользователь офлайн
События Понедельник, 25.07.2011, 22:22
Цитата
..проскакивают только доработки спонсированные вебстудиями

Бум стараться по мере возможностей значит тоже поддерживать проект он грамотный и качественный Хе

Ведь поддержать, Александр, хороший проект - благое дело Ржу нимагу

Это не взятка а плата за труд - ну пока скромная правда Спасибо ...

Ну если в 1 не будет будет во второй )) надеюсь, а то просто очень много отличий от оригинального кода потом запарюсь обновления накатывать)))
точнее уже запарился, но ничего - кому щас легко )
Ещё раз спасибо.

PS: Давно не посещал проект, инвалидность не дает полной свободы все свободное время в работе по полной, мне кажется или последняя версия что на сайте очень заметно ускорилась в работе, запросы к базе оптимизировал?


Отредактировано Dmitry: 26.07.2011, 13:12:02
События Вторник, 26.07.2011, 15:43

Status-X

Автор текущей темы
Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Да скорость прибавила, ща как раз идет доработка по заказу одной студии, на сайте пока частично доработанная, на локале вообще молния, ну и появится самое главное нововведение, единая таблица настроек для всех модулей. Это пожалуй самый большой недостаток был, что бы добавить настройки в какой нить модуль нужно было добавлять табицу, а терь просто инсерт сделать и все. Этот кусок конечно тестовый, я его берег для статуса 2, но пусть здесь обкатается. Да и на статус2 времени нет, задерживаюсь в командировке наверно еще на пару недель, а остальное время доработки занимают


Благодарности
Пользователь офлайн
События Вторник, 26.07.2011, 20:41

RabFack

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 382
Регистрация: 26.10.2009
Город: mosСow - Brest
А как у нас..?
Почему находится всё: ответ Яндексу от разработчиков Shop-Script


Никогда нельзя предсказать степень собственной тупизны © (Snatch - Bullet Tooth Tony)
еноты это баксы ©
@Rabfack
ynesu.ru
ynesy.ru
Пользователь офлайн
События Вторник, 26.07.2011, 22:22

Status-X

Автор текущей темы
Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
А мы сидим спокойно, так как у нас в этом отношении все чисто


Благодарности RabFack
Пользователь офлайн
События Вторник, 26.07.2011, 23:51
Цитата
А мы сидим спокойно, так как у нас в этом отношении все чисто

Далеко не все как показывает практика...
Когда писал про SEO имел в виду продвижение по низкочастотным запросам в первую 10-20, и страниц с товарами в магазине по имени товара...
Для примера с оглядкой на сайт CMS - низкочастотный http://yandex.ru/yandsearch?text=CMS&lr=2
ну или скажем так http://yandex.ru/yandsearch?text=SonyEricsson&lr=2
конечно если задать в запросе то чего нигде нет сайт всегда будет в топе но при конкурентных низкочастотных запросах нужна серьезная доработка SE ядра.

Самое главное замечание по магазину например блоки слоя вывода добавления в корзину хотя они для AJAX
Код
<div id="plist_prodmessage_1" style="display:none">
<h3>Товар добавлен в Вашу корзину.</h3>
<p>Ваши доступные опции</p>
<input class="shop_buttons_big" type="button" id="plist_yes_1" value="Перейти в корзину" />

<input class="shop_buttons_big_second" type="button" id="plist_no_1" value="Закрыть окно" />
</div>


Если довериться генератору ключевых слов то в них он впишет слово корзину, (google и без него сочтет слова корзину, вашу, добавлен важными для сайта) и например google сочтет это слово значимым для страницы и сайта по следующей причине: берем для примера страницу http://www.status-x.ru/shop/show-products/1/1/20/sotovye-telefony/ смотрим исходный код и видим блоки для вывода AJAX запросов при добавлении в корзину и т д, причем это не 1 блок а сколько товара будет столько и блоков. я понимаю что скорее всего это сделано из-за кодировки 1251 так как JQuary Ajax выведет вместо кириллицы при ответе с сервера крякозябры, но это уже другой вопрос...

В принципе перевод на UTF-8 можно не откладывать до версии 2, а начать и обкатать его на 1.041 скажем, также можно обкатать до 2 все по AJAX заложив все сообщения в ответы серверных скриптов.

раз они динамически выводятся - то не должно быть ничего в теле странице лишнего - а выводиться из запроса AJAX в идентификатор блока, а щас робот офигивает от заголовков в коде, ему же пофигу на стиль style="display:none". и это создает проблему по продвижению так как считаются все слова и заголовки при подсчете символов и текстов страницы, если для яндекса ещё их можно закрыть их личным тегом <noindex> то для google не закроешь он все проходит.

Если интересно могу прогнать полный аудит сайта status программами из пакета SEO PowerSuite EE благо лицензия есть, если захочется стукни в мыло, просканирую и вышлю все отчеты программы на русском, на проект примерно уйдет часов 20-30 на полное сканирование чтобы не напрягать хостинг сайта.

Столкнувшись с замечаниями google переписал класс SEO что и зачем наверно очень легко будет понятно по коду, мелочь - но после исчезло очень много замечайний от google и ранжирование улучшилось по низкочастотным запросам:
PHP-код

    
public function setMeta($paramseo) {
        
$this->seo $this->_getClass('Core')->seo;
        
$this->paramseo $paramseo;
        
$headernav $pagetitle_html '';
        if (
$_REQUEST['p'] != 'index') {
            if (!empty(
$this->seo['title'])) {
//                  $pagetitle_html = $this->seo['title'] . ' :: ' . Sys::GlobSet('settings', 'Seitenname');
                
$pagetitle_html $this->seo['title'];
            } else {
                
$pagetitle_html getAll($this->getSanit($this->paramseo['pagetitle']), ' .,:?!/()');
//        $pagetitle_html = getAll($this->getSanit($this->paramseo['pagetitle']), ' .,:?!/()') . ' :: ' . Sys::GlobSet('settings', 'Seitenname');
            
}
            
$headernav $this->paramseo['headernav'];
        }
        
$this->_CS->assign('pagetitle_html'$pagetitle_html);
        
$this->_CS->assign('headernav'$headernav);
        
$this->_CS->assign('Seitentitel'$this->getKeywords());
        
$this->_CS->assign('Beschreibung'$this->getDescription());
    }



Отредактировано Dmitry: 27.07.2011, 23:20:50
События Воскресенье, 31.07.2011, 01:02

Status-X

Автор текущей темы
Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
У меня например сейчас совсем нет желания заниматься первой версией, очень не оптимально на нее тратится время, много перелопачивать приходится. Вот сейчас выгрузил на сайт последний вариант, пока не доступна для скачивания, послезавтра скорее всего выложу, как отпишутся главные тестеры. Студия пока отстала значит с головой уйду в работу над второй версией


Благодарности
Пользователь офлайн
События Воскресенье, 31.07.2011, 08:44
Это хорошо, главное чтобы 2 была лучше и быстрее, и по SEO тоже учтены нюансы замеченные в 1+, хотя может и стоит продолжить с 1+ линейку и перевести плавно на 2, но тебе как автору виднее, пожалуйста когда поймешь что 1.+ выложена последняя сборка отпиши пожалуйста, спасибо.
PS: единственное что пока основное неудобство, так это что писал выше по выводу сообщений для слоя корзины в товарах, а именно перенести скрытый код блоков по корзине и Ajax в ответы сервера и не хватает функционала по ценам оптовым для товаров индивидуально на каждый.

Совет: не стоит заносить текст для корзины блока в тег заголовка <h3>
вместо:
Код
<h3>{#Shop_ProdAddedToBasket#}</h3>

вставить:
Код
<span id="shop_add_basket">{#Shop_ProdAddedToBasket#}</span>

и в файл стиля style.shop.css в самый конец вставить описание для id стиля shop_add_bas:
Код
#shop_add_basket {
font-size: 15px;
font-weight: bold;
margin-bottom: 3px;
margin-top: 5px;
padding: 0;
}

Google понравилось что нету больше повторяющегося в контенте заголовка с одинаковым значением,
уж очень дотошны поисковики к собержимому тегов <h1> - <h6>
конечно в идеале совсем убрать в ответ скрипта AJAX но пока хоть так.

Отредактировано Dmitry: 01.08.2011, 23:34:24
События Вторник, 02.08.2011, 10:08

HopE

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 284
Регистрация: 18.02.2010
Город: ua
Цитата
Автор: Status-X
Студия пока отстала


Извини ндаа очень жаль.



Всегда так не будет, все меняется...
ЕЛЕОН Все о вышивке и одежде.
Ризница магазин церковного шитья.
Пользователь офлайн
События Вторник, 02.08.2011, 15:53

Status-X

Автор текущей темы
Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
Автор: hope
Цитата
Автор: Status-X
Студия пока отстала


Извини ндаа очень жаль.


Почему же жаль чужая студия отстала, нужна продолжать писать вторую и версию и заниматься своей студией


Пользователь офлайн
События Вторник, 02.08.2011, 16:30

Status-X

Автор текущей темы
Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
1.+ выложена последняя сборка отпиши пожалуйста, спасибо.

Я давно ужепонял что выложил последнюю Ржу нимагу
Заказы все идут и идут, и все время что то добавляется, а такими темпами фиг знает когда двойка выйдет


Пользователь офлайн
События Понедельник, 08.08.2011, 14:47

RabFack

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 382
Регистрация: 26.10.2009
Город: mosСow - Brest
Методы оплаты
Скачал вчера последнюю сборку.
Не получается, на локале, ни активировать способы оплаты не дезактивировать.
Ставил с нуля, в базу залил товары с 1.03 (вернее все с базы с префиксом sys_shop_) и сделал ...update.php
Пишет "Действие выполнено", однако ничего не меняется.

Отредактировано froy: 08.08.2011, 14:48:43


Никогда нельзя предсказать степень собственной тупизны © (Snatch - Bullet Tooth Tony)
еноты это баксы ©
@Rabfack
ynesu.ru
ynesy.ru
Пользователь офлайн
События Понедельник, 08.08.2011, 15:27

Status-X

Автор текущей темы
Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Методы оплаты
Цитата
Автор: froy
Скачал вчера последнюю сборку.
Не получается, на локале, ни активировать способы оплаты не дезактивировать.
Ставил с нуля, в базу залил товары с 1.03 (вернее все с базы с префиксом sys_shop_) и сделал ...update.php
Пишет "Действие выполнено", однако ничего не меняется.

Отредактировано froy: 08.08.2011, 14:48:43


Если установлена была 1.03, далее заменены файлы от версии 1.04, потом запущен update.php и сайт открывается и не сыпятся в лог мускульные ошибки, значит обновление выполнено корректно.
Можно потом в админке запустить вручную upd_sys но он опять таки повторит действия update.php

Ну а далее включай отладку, раз не переключаются оплаты, вылезет какая нить ошибка, хотя я проверил, все переключается


Благодарности RabFack
Пользователь офлайн
События Понедельник, 08.08.2011, 17:16

RabFack

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 382
Регистрация: 26.10.2009
Город: mosСow - Brest
Да, какие то поля были не понятны системе.
Ошибки сыпались. )
Нужно было не копировать из базы методы оплаты.

Добавлено froy: 08.08.2011, 17:16:51
Не соответствия, всё же...
В карточке (обзоре) товара есть информация "Срок доставки". На самом деле эта инфа "Наличие на складе", которая не правильно представлена в шаблоне. А "Срок доставки" вообще отсутствует в шаблоне. Поэтому, когда в админке ставишь "Отображать срок доставки в обзоре товаров", или наоборот не ставишь, то ни какая информация не появляется и не пропадает.
Ещё.
"Срок доставки" в карточке (обзоре) товара и "Срок доставки" в корзине (при оформлении) забиты под одной переменной из ланг файла, хотя данные разные.
Хорошо бы было, на самом деле, что бы отображалось всё корректно:
В Карточку (обзор) товара нужно добавить "Сроки доставки"
Правильно подписать "Наличие на складе"
И ещё: "Срок доставки" не является таковым. Доставка и её сроки участвуют в дальнейшем, при оформлении заказа в корзине и т.д.
Так вот "Срок доставки" и там, "Доставим за" (в админке) нужно переименовать в "Срок (Время) формирования заказа" (оно же и называется packzeiten)
Тогда всё встаёт на свои места с точки зрения правильности и логики.

ЗЫ: я не программист, и сам не справлюсь с задачей, посему просьба к Отцу-Основателю Друганы Сделай пожлста

Отредактировано froy: 08.08.2011, 18:13:58
Вложения



Никогда нельзя предсказать степень собственной тупизны © (Snatch - Bullet Tooth Tony)
еноты это баксы ©
@Rabfack
ynesu.ru
ynesy.ru
Пользователь офлайн
События Понедельник, 08.08.2011, 18:19

Status-X

Автор текущей темы
Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Не соответствие в понимании.
По первой картинке, за наличие на складе отвечает картинка, наводим мышкой и видим а рядом срок доставки.
В лангах их может каждый перевести или поправить по своим требованиям, и не стоит вносить в сборку изменения характерные для кого то в частности.
По четвертой картинке, чуть кривой перевод, его поправлю, настройка отвечает за отображение срока достаки, но не в обзоре конкретного товара, а при выводе списка товаров


Пользователь офлайн


Похожие темы  |  Печать страницы  |   Предыдущая тема  |   Следующая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте


Пользователей: 0, Гостей: 2

Поисковые боты: 11
Yandex(2), Googlebot(4), Inktomi Slurp, BingBot(3), Unknown Bot

 Статистика форума


  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: Lesya

 Дни рождения


kostia.vinnychuk (34)
Печать | Copyright © 2009 - 2016 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты