Добрый вечер, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 CMS Status-X | Основная тема
         Status-X 1.04

Похожие темы  |  Печать страницы

Status-X 1.04


События Воскресенье, 30.09.2012, 12:31

RabFack

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 382
Регистрация: 26.10.2009
Город: mosСow - Brest
Кнопки без закруглений
Люди, подскажите как сделать кнопки и поля ввода без закруглений в углах? Думаю


Никогда нельзя предсказать степень собственной тупизны © (Snatch - Bullet Tooth Tony)
еноты это баксы ©
@Rabfack
ynesu.ru
ynesy.ru


Пользователь офлайн
События Воскресенье, 30.09.2012, 13:32

Anus

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 147
Регистрация: 15.05.2012
покажи код где надо, чтоб не было
Пользователь офлайн
События Воскресенье, 30.09.2012, 13:39

RabFack

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 382
Регистрация: 26.10.2009
Город: mosСow - Brest
Цитата
Автор: ***s
покажи код где надо, чтоб не было


Ой, какие люди!

Да вообще, по сайту везде. Скругления убрал, а кнопки и поля ввода по сайту закруглены- не айс )
Вылазь куда-нить в месенджер какой-нить


Никогда нельзя предсказать степень собственной тупизны © (Snatch - Bullet Tooth Tony)
еноты это баксы ©
@Rabfack
ynesu.ru
ynesy.ru
Пользователь офлайн
События Понедельник, 01.10.2012, 19:08

ShadoW

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 258
Регистрация: 20.08.2011
Экспорт в Sales Book 8
Сделал экспорт в Sales Book 8. Если кому надо, пишите в личку. (я не программист, так что возможно не все изящно получилось, но работает Смешно)
Пользователь офлайн
События Вторник, 02.10.2012, 01:19

ShadoW

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 258
Регистрация: 20.08.2011
Косметика :-)
Теперь при оформлении заказа, поля ФИО, город и улица, всегда будут начинаться с заглавных букв не зависимо от того, как будет вводить пользователь, а данные введенные в поле в ВЕРХНЕМ регистре или вообще КоРЯвО, переведутся в Нижний с заглавной буквой!

По аналогии можете поменять и темку регистрации пользователя.



Отредактировано ShadoW: 02.10.2012, 02:07:06
Вложения
order_step2_dataform.tpl   (5 x загружено | 15,1 Кб)   
Пользователь офлайн
События Вторник, 02.10.2012, 11:11

Status-X

Автор текущей темы
Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Косметика :-)
Цитата
Автор: ShadoW
Теперь при оформлении заказа, поля ФИО, город и улица, всегда будут начинаться с заглавных букв не зависимо от того, как будет вводить пользователь, а данные введенные в поле в ВЕРХНЕМ регистре или вообще КоРЯвО, переведутся в Нижний с заглавной буквой!

По аналогии можете поменять и темку регистрации пользователя.



Отредактировано ShadoW: 02.10.2012, 02:07:06


Не красивое решение, в сессии все равно остается как было, менять надо в момент записи в сессию и не в шаблоне


Пользователь офлайн
События Вторник, 02.10.2012, 13:08

ShadoW

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 258
Регистрация: 20.08.2011
Косметика :-)
Цитата
Автор: Status-X
Цитата
Автор: ShadoW
Теперь при оформлении заказа, поля ФИО, город и улица, всегда будут начинаться с заглавных букв не зависимо от того, как будет вводить пользователь, а данные введенные в поле в ВЕРХНЕМ регистре или вообще КоРЯвО, переведутся в Нижний с заглавной буквой!

По аналогии можете поменять и темку регистрации пользователя.

Отредактировано ShadoW: 02.10.2012, 14:05:40


Не красивое решение, в сессии все равно остается как было, менять надо в момент записи в сессию и не в шаблоне


Да согласен. Хотел переделать, только вот со смарти разобраться не могу. Поэтому оставил для себя так. Я ж говорю, я не программист, поэтому решения не всегда красиво смотрятся. Ну во всяком случае конечный результат меня устроил, т.к. запарился каждый раз вручную переделывать, а уж как это сильно глаза режет... Пад сталом

там еще одна фишка с городами, типа Комсомольск-на-Амуре, Великий Новгород - чтобы красява писался. Много всяких нюансов.
Просто хочу чтобы был один стандарт:
Улица,дом,квартира: Ленина, д. 142, кв. 75

а не как правило вводят: ленина142 75

Просто сейчас немного оптимизировал работу через программку, Sales Book, и там при импорте вот эта хрень не очень красиво смотрится ленина142 75

а бывают еще пишут: ленина142/75 - квартиру через дробь Смешно))

Это все конечно не столь важно, но не красиво.

Так что думаю как бы, допустим улицу, дом и квартиру вводить в разные окошки, а потом склеивать при отправке в базу.(можно конечно отдельные поля в таблицу добавить, но... ) ОДНА ПРОБЛЕМА автоматическое заполнение у пользователей при оформлении заказа. Данные нужно изъять из таблицы, "расклеить" и вставить по окошкам. Для новых пользователей это сделать можно, у них формат будет один, а вот для старых...

Хотелось бы реализовать один формат введенных данных, но чет пока не догоню как. Это нужно хотя бы для удобного экспорта в разные проги.

(все вышеизложенное считать мыслями в слух А вот и клизьмочка ... P.S. хотя если у кого есть на этот счет решение, интересно было бы выслушать Хе)
Пользователь офлайн
События Вторник, 02.10.2012, 19:53

ShadoW

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 258
Регистрация: 20.08.2011
Фильтр в заказах
Частенько вот сталкиваюсь с тем, что не хватает в фильтре заказов делать выборку по нескольким вариантом одного поля. Типа, нужно увидеть заказы только с оплатой WebMoney и PalPal. Или варианта когда нужно увидеть все, КРОМЕ.

надеюсь хоть нашим внукам, которые возможно увидят Status-X2, перепадет такое счастье Смешно

И тем не менее, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за X1, и это хороший подарок Смешно
Пользователь офлайн
События Четверг, 13.12.2012, 17:40

RabFack

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 382
Регистрация: 26.10.2009
Город: mosСow - Brest
Убрать нули после запятой
Нужно убрать нули после запятой.
Зашел в modifier.numformat.php
и в функции
PHP-код
<?php
function smarty_modifier_numformat($string) {
    return 
number_format((double)$string'2'',''.');
}
?>

Заменил на 0
PHP-код
<?php
function smarty_modifier_numformat($string) {
    return 
number_format((double)$string'0'',''.');
}
?>

Это всё работает пока у товара не появляются модификации!
При модификациях опять появляются нули
Кто знает, как довести до ума?
Где еще нужно подправить?
Отец Основатель, Видимо опять к тебе Друганы
PS: Изменения в modifier.jsnum.php не дают результата

Отредактировано RabFack: 13.12.2012, 17:43:30


Никогда нельзя предсказать степень собственной тупизны © (Snatch - Bullet Tooth Tony)
еноты это баксы ©
@Rabfack
ynesu.ru
ynesy.ru
Пользователь офлайн
События Пятница, 14.12.2012, 18:59

Status-X

Автор текущей темы
Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Увы не помню уже как, там в шаблоне скрипт js надо править, но что именно не помню


Пользователь офлайн
События Воскресенье, 12.05.2013, 16:58

Odyssey

Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
проверил гуголовской PageSpeed Insights:
критические ошибки
1. Следующие кэшируемые ресурсы имеют короткий срок действия. В дальнейшем следует указать для следующих ресурсов срок действия не менее недели:
Спойлер
http://www.mysite.com/javascripts/corners.js (не указан срок истечения действия)
http://www.mysite.com/javascripts/functions.js (не указан срок истечения действия)
http://www.mysite.com/javascripts/jblock.js (не указан срок истечения действия)
http://www.mysite.com/javascripts/jcolorbox.js (не указан срок истечения действия)
http://www.mysite.com/javascripts/jcookie.js (не указан срок истечения действия)
http://www.mysite.com/javascripts/jform.js (не указан срок истечения действия)
http://www.mysite.com/javascripts/jquery.js (не указан срок истечения действия)
http://www.mysite.com/javascripts/jquery.ui.js (не указан срок истечения действия)
http://www.mysite.com/javascripts/jsuggest.js (не указан срок истечения действия)
http://www.mysite.com/javascripts/jtoggle.js (не указан срок истечения действия)
http://www.mysite.com/javascripts/jtooltip.js (не указан срок истечения действия)
http://www.mysite.com/javascripts/swfobject.js (не указан срок истечения действия)
http://www.mysite.com/javascripts/textcopy.js (не указан срок истечения действия)
http://www.mysite.com/.../42044c89f4e7f2f4e5e50e7cc5ecb73f.jpg (не указан срок истечения действия)
http://www.mysite.com/.../colorbox.css (не указан срок истечения действия)
http://www.mysite.com/.../style.extra.css (не указан срок истечения действия)
http://www.mysite.com/.../style.main.css (не указан срок истечения действия)
http://www.mysite.com/.../style.navi.css (не указан срок истечения действия)
http://www.mysite.com/.../style.shop.css (не указан срок истечения действия)
http://www.mysite.com/.../border.png (не указан срок истечения действия)
http://www.mysite.com/.../controls.png (не указан срок истечения действия)
http://www.mysite.com/.../loading.gif (не указан срок истечения действия)
http://www.mysite.com/.../favorite.png (не указан срок истечения действия)
http://www.mysite.com/theme/standard/images/navi/home.png (не указан срок истечения действия)
http://www.mysite.com/.../print.png (не указан срок истечения действия)
http://www.mysite.com/theme/standard/images/navi/rss.png (не указан срок истечения действия)
http://www.mysite.com/.../sitemap.png (не указан срок истечения действия)
http://www.mysite.com/.../arrow_right_small.png (не указан срок истечения действия)
http://www.mysite.com/.../button_first.gif (не указан срок истечения действия)
http://www.mysite.com/.../header_bg.jpg (не указан срок истечения действия)
http://www.mysite.com/.../loading.gif (не указан срок истечения действия)
http://www.mysite.com/theme/standard/images/page/logo.png (не указан срок истечения действия)
http://www.mysite.com/.../navi_img.gif (не указан срок истечения действия)
http://www.mysite.com/.../print.png (не указан срок истечения действия)
http://www.mysite.com/.../tab_close_box.gif (не указан срок истечения действия)
http://www.mysite.com/.../user_box.png (не указан срок истечения действия)
http://www.mysite.com/uploads/avatars/default/user.png (не указан срок истечения действия)
http://www.mysite.com/.../100000275.jpg (не указан срок истечения действия)
http://www.mysite.com/.../100000276.jpg (не указан срок истечения действия)
http://www.mysite.com/.../100000277.jpg (не указан срок истечения действия)


Добавлено Odyssey: 12.05.2013, 16:15:34
2.
Сжатие следующих ресурсов посредством gzip позволит уменьшить их размер для переноса на 165Кб (на 71 %)
Спойлер

Сжатие http://www.mysite.com/javascripts/jquery.js позволит уменьшить размер на 46,4Кб (на 65 %).
Сжатие http://www.mysite.com/ позволит уменьшить размер на 35,4Кб (на 78 %).
Сжатие http://www.mysite.com/.../style.main.css позволит уменьшить размер на 25,8Кб (на 81 %).
Сжатие http://www.mysite.com/.../style.shop.css позволит уменьшить размер на 14,9Кб (на 81 %).
Сжатие http://www.mysite.com/javascripts/jquery.ui.js позволит уменьшить размер на 8,7Кб (на 66 %).
Сжатие http://www.mysite.com/javascripts/jblock.js позволит уменьшить размер на 5,8Кб (на 65 %).
Сжатие http://www.mysite.com/javascripts/jform.js позволит уменьшить размер на 5,3Кб (на 64 %).
Сжатие http://www.mysite.com/javascripts/jcolorbox.js позволит уменьшить размер на 4,9Кб (на 57 %).
Сжатие http://www.mysite.com/javascripts/swfobject.js позволит уменьшить размер на 3,8Кб (на 67 %).
Сжатие http://www.mysite.com/javascripts/jsuggest.js позволит уменьшить размер на 2,5Кб (на 63 %).
Сжатие http://www.mysite.com/.../style.navi.css позволит уменьшить размер на 2,1Кб (на 74 %).
Сжатие http://www.mysite.com/javascripts/jtoggle.js позволит уменьшить размер на 2,1Кб (на 73 %).
Сжатие http://www.mysite.com/.../colorbox.css позволит уменьшить размер на 2Кб (на 74 %).
Сжатие http://www.mysite.com/javascripts/corners.js позволит уменьшить размер на 1,6Кб (на 54 %).
Сжатие http://www.mysite.com/javascripts/functions.js позволит уменьшить размер на 1,1Кб (на 55 %).
Сжатие http://www.mysite.com/javascripts/jtooltip.js позволит уменьшить размер на 1Кб (на 61 %).
Сжатие http://www.mysite.com/.../style.extra.css позволит уменьшить размер на 749б (на 74 %).
Сжатие http://www.mysite.com/javascripts/textcopy.js позволит уменьшить размер на 614б (на 54 %).
Сжатие http://www.mysite.com/javascripts/jcookie.js позволит уменьшить размер на 525б (на 52 %).


p.s. в настройках все включено кроме "Aвтоконтроль файлов на изменения"


Добавлено Odyssey: 12.05.2013, 16:21:25
Объедините изображения в CSS-спрайты


Добавлено Odyssey: 12.05.2013, 16:27:50

с низким приоритетом
1.
Отложите синтаксический анализ JavaScript
Спойлер
При начальной загрузке страницы выполняется синтаксический анализ JavaScript в объеме 119,4Кб. Чтобы ускорить отображение страницы, отложите синтаксический анализ JavaScript.

http://www.mysite.com/javascripts/jquery.js (64,6Кб)
http://www.mysite.com/javascripts/jquery.ui.js (11,9Кб)
http://www.mysite.com/javascripts/jcolorbox.js (7,7Кб)
http://www.mysite.com/javascripts/jform.js (7,3Кб)
http://www.mysite.com/javascripts/jblock.js (6,5Кб)
http://www.mysite.com/javascripts/swfobject.js (4,5Кб)
http://www.mysite.com/javascripts/jsuggest.js (3,7Кб)
http://www.mysite.com/ (объем встроенного кода JavaScript: 3,5Кб)
http://www.mysite.com/javascripts/jtoggle.js (2,5Кб)
http://www.mysite.com/javascripts/corners.js (2,2Кб)
http://www.mysite.com/javascripts/functions.js (1,6Кб)
http://www.mysite.com/javascripts/jtooltip.js (1,4Кб)
http://www.mysite.com/javascripts/textcopy.js (1Кб)
http://www.mysite.com/javascripts/jcookie.js (935б)


Добавлено Odyssey: 12.05.2013, 16:31:54

2.
Сократите HTML главной страницы
сокращение следующих ресурсов HTML позволит уменьшить их размер на 5,9Кб (на 14 %).

3.
Сократите CSS
Сокращение следующих ресурсов CSS позволит уменьшить их размер на 4,8Кб (на 10 %).
Спойлер

Сокращение http://www.mysite.com/.../style.main.css позволит уменьшить размер на 3,1Кб (на 10 %).
Сокращение http://www.mysite.com/.../style.shop.css позволит уменьшить размер на 1,7Кб (на 10 %).


4.
Укажите заголовок Vary: Accept-Encoding


Добавлено Odyssey: 12.05.2013, 16:58:23


кстати после оптимизации css получил такие результаты:
style.main.css
Исходный код: 35.189 Кб, Оптимизированный код: 27.595 Кб, Коэффициент: 21.6% (-7594 байт)

style.shop.css
Исходный код: 19.632 Кб, Оптимизированный код: 16.506 Кб, Коэффициент: 15.9% (-3126 байт)
Пользователь офлайн
События Воскресенье, 12.05.2013, 19:48

Status-X

Автор текущей темы
Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
И где это вы такой боянище выискали?

Если не умеете пользоваться оптимизирующей частью движка так и скажите.
И жабаскрипт и ксс и загаловки все включается в настройках, да еще и склеиваются в один файл каждого типа, каждый пункт настраивается, хотя бы подсказки всплывающие почиталиРжу нимагу


Пользователь офлайн
События Воскресенье, 12.05.2013, 19:51

Status-X

Автор текущей темы
Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
А и кстати совершенно забыл, для любых роботов никакая оптимизация не используется, так что вашей приблуде давайте пользовательский реферер


Пользователь офлайн
События Воскресенье, 12.05.2013, 20:25

Odyssey

Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
Цитата
Автор: Status-X
И где это вы такой боянище выискали?

Если не умеете пользоваться оптимизирующей частью движка так и скажите.
И жабаскрипт и ксс и загаловки все включается в настройках, да еще и склеиваются в один файл каждого типа, каждый пункт настраивается, хотя бы подсказки всплывающие почиталиРжу нимагу


да все я читал, правда инфо не так на самом деле и много :)

по поводу "приблуды" = смотреть сюда, да и линки я давал выше, приблуда официальная и используется в google совместно с "Инструменты для веб-мастеров"

https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights


p.s. с боком с сообщением магазина можешь помочь? (см. сюда)
очень надо - заранее сенкс

Отредактировано Odyssey: 12.05.2013, 20:31:46
Пользователь офлайн
События Воскресенье, 12.05.2013, 22:17

Status-X

Автор текущей темы
Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Гугл ком контора, так что для меня их официальность по барабану, давно не пользуюсь ихними сервисами, и яндексом тоже


Пользователь офлайн


Похожие темы  |  Печать страницы  |   Предыдущая тема  |   Следующая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте


Пользователей: 0, Гостей: 8

Поисковые боты: 12
Unknown Bot, Googlebot(6), Yandex(3), oBot, Inktomi Slurp

 Статистика форума


  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: intuix

 Дни рождения


danneoxy (36), Virtuose (35), данил (17)
Печать | Copyright © 2009 - 2016 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты