Доброй ночи, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 CMS Status-X | Техническая помощь
         Энциклопедия как сделать всплывающее окно

Похожие темы  |  Печать страницы

Энциклопедия как сделать всплывающее окно


События Понедельник, 29.11.2010, 07:01

webcontext

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 66
Регистрация: 16.01.2010
Город: 353500
В Куби ссылка на термин в энциклопедии открывалась во всплывающем окне, фиксированных размеров. В Статусе клик по термину перебрасывает на новую страницу, причём толкование в один абзац, растянутое на всю ширину браузера, читается крайне неудобно.

Вопрос: что и где поправить в коде, чтобы сделать исходный вариант, который был в Куби?

Добавлено webcontext: 29.11.2010, 10:03:22
Офф. Двоеточие в заголовке темы здесь не проходит - это так задумано?

Пользователь офлайн
События Понедельник, 29.11.2010, 10:09

semteam

Группа: Пользователь
Cообщений: 8
Регистрация: 27.10.2009
Город: dnsk
В статусе тоже открывается в модальном всплывающем окне, только в заданом размере.
Пользователь офлайн
События Понедельник, 29.11.2010, 10:12

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
Автор: webcontext
В Куби ссылка на термин в энциклопедии открывалась во всплывающем окне, фиксированных размеров. В Статусе клик по термину перебрасывает на новую страницу, причём толкование в один абзац, растянутое на всю ширину браузера, читается крайне неудобно.


У Вас ошибка в шаблоне, в статусе тоже всплывающее окно, но только с зетемнением основной страницы.
Я добавил тестовый пункт, его можно увидеть на странице http://www.status-x.ru/content/3/cms-status-x/1/




Пользователь офлайн
События Понедельник, 29.11.2010, 20:06

webcontext

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 66
Регистрация: 16.01.2010
Город: 353500
У меня версия Status-X 1.03a11. Не могу её менять сейчас, потому что крепко переделал шаблон, перевёл многое по своему.
И работа редактора в следующих версиях не устраивает, он упрямо делает анонс болдом. И тормозит.

Что и где исправить в этой, старой версии, в энциклопедии?
Пользователь офлайн
События Понедельник, 29.11.2010, 21:09

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
Автор: webcontext
У меня версия Status-X 1.03a11. Не могу её менять сейчас, потому что крепко переделал шаблон, перевёл многое по своему.
И работа редактора в следующих версиях не устраивает, он упрямо делает анонс болдом. И тормозит.

Что и где исправить в этой, старой версии, в энциклопедии?


Завязка модального окна производится в шаблоне, а он у вас свой, так что гадать что там не так, довольно сложно




Пользователь офлайн
События Понедельник, 29.11.2010, 22:54

webcontext

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 66
Регистрация: 16.01.2010
Город: 353500
Да, головоломка.
В старом файле, который называется Func.Mod.php за вывод энциклопедии отвечает вот такой код:

Код
function autowords($text) {
$sql = ArraySet('FetchArray', 'glossar', '*', "WHERE Aktiv='1'");
foreach($sql as $arr) {
if($arr['Wort'] != '') {
$s = explode('||', $arr['Wort']);
while(list($key, $val) = each($s)) {
$w = htmlspecialchars($val);
if($arr['Typ'] == 0) {
$replacement = '<a class="autowords colorbox_small" href="index.php?p=misc&do=autowords&id='.$arr['Id'].'">'.$w.'</a>';
} else {
$replacement = '<a title="" href="'.$arr['Beschreibung'].'" style="color:windowtext;text-decoration:none;text-underline:none;cursor:text">'.$w.'</a>';
}
$text = preg_replace('#([ |\n|>|"])'.$w.'([ |.|,|!|?|:|;|"])(?![^<]+>)#i', '\\1'.$replacement.'\\2', $text);
}
}
}
return $text;
}


В новом файле, который называется functions.php за вывод отвечает вот такой код:

Код
function autowords($text) {
$sql = System::ArraySet('Result_Fetch_Array', 'glossar', '*', "WHERE Aktiv='1'");
if (!empty($sql)) {
foreach ($sql as $arr) {
$s = explode('||', $arr['Wort']);
while (list($key, $val) = each($s)) {
$w = sysspecialchars($val);
if ($arr['Typ'] == 0) {
$replacement = '<a class="autowords colorbox_small" href="index.php?p=misc&do=autowords&id=' . $arr['Id'] . '">' . $w . '</a>';
} else {
$replacement = '<a title="" href="' . $arr['Beschreibung'] . '" style="color:windowtext;text-decoration:none;text-underline:none;cursor:text">' . $w . '</a>';
}
$text = preg_replace('#([ |\n|>|;])' . $w . '([ |.|,|!|?|:|;|&])(?![^<]+>)#i', '\\1' . $replacement . '\\2', $text);
}
}
}
return $text;
}


Вопрос: можно ли заменить старый код на новый?
Не приведёт ли это к падению сайта, как у меня однажды было на четвёртом Куби?
Примечание: все работы проводятся на "живом" проекте, на удалённом хостинге.
Пользователь офлайн
События Вторник, 30.11.2010, 00:30

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Код в обоих случаях идентичен, зачем его менять?


Пользователь офлайн
События Вторник, 30.11.2010, 00:32

Acet0n

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 72
Регистрация: 24.10.2009
Город: г. Северный
Да, головоломка.
Цитата
Автор: webcontext... все работы проводятся на "живом" проекте, на удалённом хостинге.

Зачем же на "живом"???
Не открою Америки - что мешает установить локальный сервер, слить проект целиком и издеваться как душе угодно?!
А после всех правок - залить обратно на хост.
( в общем-то так и делается.. )



Враво ХОЧУ НОВЫЕ ТАПКИ, КАК У КАМРАДА ! Друганы
Пользователь офлайн
События Вторник, 30.11.2010, 00:33

Jek

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 119
Регистрация: 27.10.2009
Город: Москва
Вам же сказали:
Цитата
Автор: Status-X
Завязка модального окна производится в шаблоне, а он у вас свой, так что гадать что там не так, довольно сложно

Зачем лесть в код, тем более что в выложеных вами вырезках ничего не поменялось кроме способа получения объекта, и работать при замене не будет.
Пользователь офлайн
События Вторник, 30.11.2010, 01:04

webcontext

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 66
Регистрация: 16.01.2010
Город: 353500
Цитата
Автор: Jek
Зачем лесть в код, тем более что в выложеных вами вырезках ничего не поменялось кроме способа получения объекта, и работать при замене не будет.

Вот и пытаюсь понять, куда лезть. У меня нет знаний ПХП. Ищу наугад.

Пользователь офлайн
События Вторник, 30.11.2010, 01:36

Jek

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 119
Регистрация: 27.10.2009
Город: Москва
Ссылку под "хайдом" на проблемную страницу дайте.
Пользователь офлайн
События Вторник, 30.11.2010, 05:33

webcontext

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 66
Регистрация: 16.01.2010
Город: 353500
Не знаю, как этот хайд правильно делать, но попробую:
Скрытая часть сообщения
Для просмотра Вам необходимо иметь 1 сообщений. У Вас 0 сообщений.
Пользователь офлайн
События Вторник, 30.11.2010, 17:21

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Чтобы окна заработали вам следует сделать следующее

Папка javascripts, файл functions.js, добавить сверху

Код
function PopWindowGlose() {
return parent.$.fn.colorbox.close();
}


Потом надо из сборки, из папки javascripts, скпировать к себе в одноиенную папку файл jcolorbox.js

Далее нужно открыть файл шаблона header_scripts.tpl, папка other

под строкой
Код
<script language="JavaScript" src="{$jspath}/jquery.ui.js" type="text/javascript"></script>

добавляем
Код
<script language="JavaScript" src="{$jspath}/jcolorbox.js" type="text/javascript"></script>


далее

Перед кодом
Код
$(function(){ldelim}$('a').click(function(){ldelim}this.blur();{rdelim});{rdelim});
$(function(){ldelim}$('a').focus(function(){ldelim}this.blur();{rdelim});{rdelim});


добавляем

Код
$(document).ready(function()
{ldelim}
$(".colorbox").colorbox({ldelim}height:"98%", width:"90%", iframe:true{rdelim});
$(".colorbox_small").colorbox({ldelim}height:"95%", width:"80%", iframe:true{rdelim});
{rdelim});


Пожалуй все


Благодарности webcontext
Пользователь офлайн
События Среда, 01.12.2010, 00:01

webcontext

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 66
Регистрация: 16.01.2010
Город: 353500
Цитата
Автор: Status-X
Пожалуй все

Наверное, обновиться проще. Со стронгом в редакторе, думаю, быстрее разобраться.
Меня немного настораживает, что другой мой сайт после обновления наполовину вылетел из индекса Яндекса.
Может быть, просто совпадение. Но, рисковать не хочется.

Где-то встречал здесь описание процедуры обновления.
Не подскажете ссылку?
Пользователь офлайн
События Среда, 01.12.2010, 00:15

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Обновится не проще, так как шаблоны изрядно изменены и их можно обновить только методом сравнения, остальной обновляется заменой папок и файлов. А вылетает потому не обновляете robots.txt, об этом так же не раз написано на форуме


Пользователь офлайн


Похожие темы  |  Печать страницы  |   Предыдущая тема  |   Следующая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте


Пользователей: 0, Гостей: 6

Поисковые боты: 13
BingBot(4), oBot(4), Inktomi Slurp, Yandex, Googlebot(2), Unknown Bot

 Статистика форума


  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: Lesya

 Дни рождения


fix (26)
Печать | Copyright © 2009 - 2016 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты