Добрый день, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 CMS Status-X | Техническая помощь
         Упал сайт

Похожие темы  |  Печать страницы

Упал сайт


События Суббота, 07.11.2009, 12:24

Yulo

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 255
Регистрация: 26.10.2009
Город: Тюмень
Утром все работало. Заходил только в админку один раз, включил логирование системы.
Возможно взаимосвязи нет.
Позже днем, на сайт не возможно было зайти (хостер предупреждает обычно о работах). А если сайт и загружался то видно было только белый экран, с названием сайта.

Позже увидел на сайте в статистике Посещений сегодня: 222, Рекорд - 07.11.2009 222. Это невозможно, если только в базе ничего не менять.
Счетчик ЛайвИнтернет показывает только 6 посещений и 40 показов.

А теперь при переходе по любой ссылке на сайте - ошибка 404

Подозреваю что взломали сайт, но ни хочется в это верить.



Пользователь офлайн
События Суббота, 07.11.2009, 13:14

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
На взлом мало похоже.
Скорее качалкой кто то пытлся стянуть сайт, либо бот какой то наглый зашел.
404 ошибка проверь что в корневом хтагесе, возможно из за большой нагрузки хостер отключил реврайт, так как эти 200 посещений могли произойти за несколько секунд.
Смотри логи системы, ну и логи апача посмотри, там должно быть все прописано, кто чего и откуда

Цитата
Счетчик ЛайвИнтернет показывает только 6 посещений и 40 показов

Ботов не считает и поисковики


Пользователь офлайн
События Суббота, 07.11.2009, 13:35

Yulo

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 255
Регистрация: 26.10.2009
Город: Тюмень
Спасибо за помощь.
Точно в htaccess дело. Осталось только это, остальное пропало. :
Спойлер
Код

FileETag MTime Size
DirectoryIndex index.php
Options -Indexes
ErrorDocument 404 /index.php?p=notfound
ErrorDocument 403 /
ErrorDocument 401 /

<IfModule mod_expires.c>
ExpiresActive on
ExpiresByType image/gif A2592000
ExpiresByType image/jpeg A2592000
ExpiresByType image/png A2592000
ExpiresByType text/css A2592000
ExpiresByType application/javascript A2592000
ExpiresByType application/x-javascript A2592000
ExpiresByType application/pdf A2592000
</IfModule>

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine on
RewriteBase /

</IfModule>


Без ЧПУ работает все. В админке вкл. и вкл. ЧПУ не заводится. Попробую с локалки скинуть может заработает.
Цитата
Скорее качалкой кто то пытлся стянуть сайт

Там утаскивать нечего ((:
Посмотрел логи там куча прямых переходов с разных IP. Кому вообще могло такое понадобиться?

Цитата
...либо бот какой то наглый зашел.

У меня любит часто сидеть oBot какой то. Не нашел в инете информацию о нем.


Пользователь офлайн
События Суббота, 07.11.2009, 13:44

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Ну раз с разных адресов, то это ддос смахивает


Пользователь офлайн
События Четверг, 12.11.2009, 00:22

Yulo

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 255
Регистрация: 26.10.2009
Город: Тюмень
Как снова включить ЧПУ?
Через админку не включается, ответа не нашел в интернете.
Пользователь офлайн
События Четверг, 12.11.2009, 08:45

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
Автор: Yulo
Как снова включить ЧПУ?
Через админку не включается, ответа не нашел в интернете.

Хтагес наполненный по новой закидывал на сервер?





Пользователь офлайн
События Четверг, 12.11.2009, 11:20

Yulo

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 255
Регистрация: 26.10.2009
Город: Тюмень
Да кидал пару дней назад несколько раз. Потом почему то хтаксес обрезало.

Но только сегодня закинул заполненый и заработало.
Спасибо.
Пользователь офлайн
События Пятница, 15.01.2010, 11:21

diesel2000

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 46
Регистрация: 27.10.2009
Город: Тюмень
с переодичностью две недели происходит такое, .htaccess обрезается и на страницах 404
Почему происходит подобное?
Пользователь офлайн
События Пятница, 15.01.2010, 14:47

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Поинтересуйтесь у хостера нет ли у них какого демона который пишет или проверяет на запись-чтение что нить в пользовательских файлах


Пользователь офлайн
События Понедельник, 18.01.2010, 21:49

Yulo

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 255
Регистрация: 26.10.2009
Город: Тюмень
У меня раз в месяц .htaccess обрезается и на страницах 404
Потом не возможно несколько дней включить ЧПУ
Пользователь офлайн
События Понедельник, 18.01.2010, 22:38

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
Автор: Yulo
У меня раз в месяц .htaccess обрезается и на страницах 404
Потом не возможно несколько дней включить ЧПУ

Я очень внимательно изучил поведение движка при работе с хтагес, и все очень коректно работает, то что у тебя происходит это постороннее вмешательство хтагес. Очереной раз когда произойдет такая ошибка, измени дату сохранения файла revrite.txt, после этого корневой хтагес должен обязательно автоматически перезаписаться, если этого не произойдет, то у скрипта нет прав на запись в него




Пользователь офлайн
События Вторник, 02.02.2010, 21:28

diesel2000

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 46
Регистрация: 27.10.2009
Город: Тюмень
.....прошло 18 дней и история повторилась, сегодня вечером обрезало .htaccess
хостер говорит
....?????? (22:16:40 2/02/2010)
С нашей стороны файл >htaccess мы никак не чичстим
,,,,,,,,,,,,,,,,,
?????? (22:27:32 2/02/2010)
тогда возмодно скрипт режет

это ещё не всё....днём сегодня перестала работать страница авторизации http://totstyle.ru/register/1/
, отключил ЧПУ - ссылка приняла вид http://totstyle.ru/index.php?p=register&area=1 -И ЗАРАБОТАЛО

вернул обратно(ВКлючил чпу) ссылка вида http://домен.ru/register/1/ - не работает а http://домен.ru/index.php?p=register&area=1 раболтает( со включенными ЧПУ со страницы профиля не работающая ссылка )
Пользователь офлайн
События Вторник, 02.02.2010, 22:11

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Заархивируйте корневой хтагес и выложите на форум, поглядим что внутри


Пользователь офлайн
События Вторник, 02.02.2010, 22:32

diesel2000

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 46
Регистрация: 27.10.2009
Город: Тюмень
вот они, оброезаный и нет
Вложения
.htaccess.rar   (3 x загружено | 3,8 Кб)   
Пользователь офлайн
События Среда, 03.02.2010, 00:54

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Единственно что пришло в голову что проблема в русском языке в хтагес, резануло как раз на такой строке
Будем пробовать методом научного тыка.
В классе Class.BuildMod.php нужно закоментить строки с русским языком,
Ключ для поиска в этом файле
$rewrite[] = "#----
Заменить на
/ / $rewrite[] = "#----

После этого открой сайт, реврайт должен автоматом наполнится, так как дата сохранения этого файла изменилась, о результате отпиши
Также почисти кеши так как сайт работал без реврайта и в кеше длинные ссылки


Пользователь офлайн


Похожие темы  |  Печать страницы  |   Предыдущая тема  |   Следующая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте


Пользователей: 0, Гостей: 2

Поисковые боты: 5
Inktomi Slurp, Unknown Bot, Yandex(2), BingBot

 Статистика форума


  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: intuix

 Дни рождения


banan_lol (96), poltex (41), navichok (38), pyatkin (34)
Печать | Copyright © 2009 - 2016 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты