Доброй ночи, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 CMS Status-X | Плагины и модификации
         Прогноз погоды

Похожие темы  |  Печать страницы

Прогноз погоды


События Воскресенье, 09.05.2010, 20:18

olegwolf

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 79
Регистрация: 11.12.2009
Город: Брянск
Ребята кто может помочь с прогнозом погоды?
Мне нужно чтоб на сайте бал прогноз погоды как на сайте www.novo-city.ru верху слева.
Я не силен пока в пхп ну был бы благодарен за помощи.
Я думаю, что это пригодится не только мне, но и многим участникам этого проекта.
Спасибо за помощи.

Отредактировано olegwolf: 10.05.2010, 02:53:01

Пользователь офлайн
События Понедельник, 10.05.2010, 04:16

Jek

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 119
Регистрация: 27.10.2009
Город: Москва
Ну по ходу берут они её с gismeteo. Скоро в ситеме будет частичный аналог (без карты, на 5 дней) http://www.weather.com/, только в отпуск сорвусь Смешно

Пример, а там можно и листать и как душе понравится.
Естественно с переводом и выбором метрических параметров и городов.

Наверно и с привязкой к geoip, у кого есть =)

Отредактировано Jek: 10.05.2010, 04:40:09
Пользователь офлайн
События Понедельник, 10.05.2010, 10:54

olegwolf

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 79
Регистрация: 11.12.2009
Город: Брянск
Да инфо. берется с gismeteo, мне не нужно чтоб открывалось отдельная статистика.
Проста на шабке инфо. как на ихнем сайте www.novo-city.ru.
Я нашел но он для Dle я вылажу его.

Отредактировано olegwolf: 10.05.2010, 11:05:23
Вложения
engine.rar   (5 x загружено | 179,5 Кб)   
cidr_ru_master_index.rar   (6 x загружено | 66,5 Кб)   
cidr_ru_slave_index.rar   (5 x загружено | 1,2 Мб)   
cidr_ru_block.rar   (6 x загружено | 2 Мб)   
Пользователь офлайн
События Вторник, 11.05.2010, 18:09

olegwolf

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 79
Регистрация: 11.12.2009
Город: Брянск
Помогите кто нибудь с инфо. Думаю
Пользователь офлайн
События Четверг, 13.05.2010, 03:44

Jek

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 119
Регистрация: 27.10.2009
Город: Москва
найди мне ленту к gismeteo - откуда буду брать данные, выложу готовый скрипт т.к. раньше пользовался этим сервисом
Пользователь офлайн
События Четверг, 13.05.2010, 12:13

olegwolf

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 79
Регистрация: 11.12.2009
Город: Брянск
http://informer.gismeteo.ru/xml/33815_1.xml


Молдова
Кишинев
http://informer.gismeteo.ru/getcode/xml.php?id=27612

Если получается как на шабке www.novo-city.ru
То буду весьма благодарен за помощи.

Отредактировано olegwolf: 13.05.2010, 12:18:48
Пользователь офлайн
События Пятница, 14.05.2010, 03:16

Jek

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 119
Регистрация: 27.10.2009
Город: Москва
Ок, понятно, поможем, на быструю руку свояю, объясню как вставить, позже подправлю, с библиотеками для слайда возможно тоже возится не буду, свой, небольшой скрипт вставлю, не менее эффектный
Благодарности olegwolf
Пользователь офлайн
События Пятница, 14.05.2010, 15:23

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Jek не тупи, адрес ленты в коде прописан http://informer.gismeteo.ru/xml/код_города_1.xml

На самом деле я против модуля такого типа, который каждый раз крутит базу ip, при приличном количестве посетителей даже VPS ляжет.

А вот приспособить под региональный сайт, например город плюс область, но без прокрутки базы, вполне приемлимо, на самом деле, код практически весь есть в выложеном архиве, нужна только небольшая правка


Пользователь офлайн
События Суббота, 15.05.2010, 00:23

Jek

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 119
Регистрация: 27.10.2009
Город: Москва
Полностью согласен, но дело в том как подойти к реализации, зачем крутить постоянно, тем более базу, мы же обговаривали с пол года назад что реализация будет довольно гибкой - на выбор пользователя и тем более администратора, файл или база (как договаривались - в файл намного быстрей), а там по желанию, и обновление для городов будет происходить периодически и только при обращении к городу с устаревшими данными (при условии что функция будет активирована администратором), к тому же выбор городов можно отключить.

Ещё маленький нюанс: будет корректировка городов базы метео-сервера, т.к. столкнулся с несоответствием названий городов в ситеме (ну это так на будущее, естественно отлов будет происходить автоматически при помощи логирования и вывода соответствующей информации)


Кстати по поводу скрипта, если потерпите, после завтра по приезду выложу, не успел сегодня заняться.

Отредактировано Jek: 15.05.2010, 00:30:25
Пользователь офлайн
События Суббота, 15.05.2010, 13:53

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Ты вообще понял о чем речь? Скачай архив и посмотри, я говорил о базах ip


Пользователь офлайн
События Воскресенье, 16.05.2010, 03:26

Jek

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 119
Регистрация: 27.10.2009
Город: Москва
Теперь понял, посмотрел архив.
Я писал о том с чего начинал в этой теме, я имелв виду реализацию на mod_geoip, в остальных случаях (без mod_geoip) всё просто: вывод города - например город плюс область по умолчанию, далее если пользователю не подходит - выбирает свой город, область, даём ему возможность запомнить выбор если захочет (пишем в куки).
Всё теперь все рады и счастливы.

Отредактировано Jek: 16.05.2010, 03:29:49
Пользователь офлайн
События Воскресенье, 16.05.2010, 23:05

olegwolf

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 79
Регистрация: 11.12.2009
Город: Брянск
Цитата
Автор: Jek
Теперь понял, посмотрел архив.


Мне не нужен модуль, мне проста нужен простои скрипт как на сайте www.novo-city.ru его аналог.
Пользователь офлайн
События Суббота, 22.05.2010, 20:50

Yulo

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 255
Регистрация: 26.10.2009
Город: Тюмень
Давно лежит скрипт с погодой используется google weather api, гораздо лучше чем gismeteo.ru. Не пользовался так как библиотека SimplexmlElement не работает c cp1251 нужно в скрипте что то дописывать конвертировать я в этом не силен (: не смог заставить $hl = \'en\'; работать с $hl = \'ru\';
в Скрипте не все поля выводятся, чтоб посмотреть все что можно вывести нужно вписать в строку адреса http://www.google.com/ig/api?weather=Тюмень&hl=ru( ссылку не нажимать), а потом посмотреть исходный код.
Можно использовать скрипт как угодно, гугл не заставляет использовать обратные ссылки и картинки.
В принципе знающий человек может написать нормальный скрипт где можно выбирать из списка или самому в форме написать город и будет показываться погода.

PHP-код
<!DOCTYPE HTML PUBLIC \"-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN\" \"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd\">
<html>
<head>
<meta http-equiv=\"content-type\" content=\"text/html; charset=utf-8\" />
<title>Документ без названия</title>
</head>
<body>
<?php 
// Remove the next line to not see the code with ?code 
if (isset(
$_GET[\'code\'])) { die(highlight_file(__FILE__, 1)); } 
function getWeather() { 
/* 
 */ 
$hl = \'en\';   // ie, so it is English with centigrades, use nl for Dutch and so on 
$city = \'tyumen\';     // Can be different things 
$requestAddress = \"http://www.google.com/ig/api?weather=$city&hl=$hl\"; 
// Downloads weather data based on location - I used my zip code. 
$xml_str = file_get_contents($requestAddress,0); 
// Parses XML 
$xml = new SimplexmlElement($xml_str); 
// Loops XML 
$count = 0; 
echo \'<div id=\"weather\">\'; 
foreach(
$xml->weather as $item) { 
    foreach(
$item->forecast_information as $new) { 
        echo \'<h3>Прогноз погоды</h3>\'; 
        echo \'Место : \'.
$new->city[\'data\'].\'<br>\'; 
        echo \'Прогноз на : \'.
$new->forecast_date[\'data\'].\'<br>\'; 
        echo \'Дата : \'.
$new->current_date_time[\'data\'].\'<br>\'; 
    } 
    foreach(
$item->current_conditions as $new) { 
        echo \'<h3>Текущая погода</h3>\'; 
        echo \'<img src=\"http://www.google.com/\' .
$new->icon[\'data\'] .\'\" 
alt=\"\' .
$new->condition[\'data\'] .\'\"title=\"\' .$new->condition[\'data\'] .\'\"\'. 
\'><br>\'; 
        echo \'В настоящее время : \'.
$new->condition[\'data\'].\'<br>\'; 
        echo \'Температура : \'.
$new->temp_c[\'data\'].\'<br>\'; 
        echo  
$new->humidity[\'data\'].\'<br>\'; 
        echo  
$new->wind_condition[\'data\'].\'<br>\'; 
        echo \'<hr>\'; 
    } 
    foreach(
$item->forecast_conditions as $new) { 
        echo \'<b>\'.
$new->day_of_week[\'data\'].\'</b><br>\'; 
        echo \'<img src=\"http://www.google.com/\' .
$new->icon[\'data\'] .\'\" 
alt=\"\' .
$new->condition[\'data\'] .\'\"title=\"\' .$new->condition[\'data\'] .\'\"\'. 
\'><br>\'; 
        echo \'Низкий : \'.
$new->low[\'data\'].\'<br>\'; 
        echo \'Высокий : \'.
$new->high[\'data\'].\'<br>\'; 
        echo \'Возможно : \'.
$new->condition[\'data\'].\'<br>\'; 
        echo \'<hr>\'; 
        } 
    } 
echo \'</div>\'; 


getWeather(); 
?> 
</body>
</html>


Отредактировано Yulo: 22.05.2010, 20:57:45
Пользователь офлайн
События Понедельник, 24.05.2010, 01:31

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Блок календаря уже как бы есть и в последней альфе есть поддержка работы с внешними блоками, но пока закоментировано, еще не доделал активацию блоков в админке, если так уж нужен блок календаря с гисметео и есть желание поковыряться могу выложить


Пользователь офлайн
События Понедельник, 24.05.2010, 01:49

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
Давно лежит скрипт с погодой используется google weather api, гораздо лучше чем gismeteo.ru. Не пользовался так как библиотека SimplexmlElement не работает c cp1251 нужно в скрипте что то дописывать конвертировать я в этом не силен (: не смог заставить $hl = \'en\'; работать с $hl = \'ru\';


Simplexml тупит когда в тегах разбора русский язык, а так проблем быть не должно, входящее в UTF, нужна просто перекодировка данных, в сборке для этого есть функция win1251, при том автоматом определяющая в UTF ли данные и если да, то производится конвертация


Пользователь офлайн


Похожие темы  |  Печать страницы  |   Предыдущая тема  |   Следующая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте


Пользователей: 0, Гостей: 5

Поисковые боты: 10
MJ12bot, Yandex, Unknown Bot(3), Googlebot, oBot(2), Inktomi Slurp, BingBot

 Статистика форума


  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: somik

 Дни рождения


MaximK (55), slavutich7 (28)
Печать | Copyright © 2009 - 2016 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты