| Доброе утро, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться что бы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались. |
|
|
|
Похожие темы | Печать страницы |
|
|||||
Status-X |
По наработкам накидывается постепенно скелет новой системы. Реализация не будет быстрой, по моим прикидкам год. В общем то суть темы, что нужно новой системе? |
|
Odyssey |
я первостепенной задачей вижу только хороший функционал магазина, а остальное нарастет походу :) |
|
Yulo |
Авторизация OpenID и ВКонтакте. Дизайн. Модульность, что разработчики могли писать отдельные плагины и возможность устанавливать их через админку. svn репозиторий. |
|
froy |
Цитата Автор: Status-X ...по моим прикидкам год. Во как! Ааа что вообще будет через год? И интересно какой каркас? Отредактировано froy: 08.05.2010, 12:05:40 :):(:
Никогда нельзя предсказать степень собственной тупизны © (Snatch - Bullet Tooth Tony) еноты это баксы © #statusx @Rabfack |
|
Status-X |
Цитата Автор: froy Цитата Автор: Status-X ...по моим прикидкам год. Во как! Ааа что вообще будет через год? И интересно какой каркас? Каркас на стадии набросков, синтаксис близкий к кубу будет, в шаблонах тоже, не уверен что чистый смарти будет, скорее версия переработанная но поддерживающая все теги смарти. Так же в раздумьях по поводу шаблонов, оставлять их в одной папке или разнести по папкам модулей Отредактировано Status-X: 07.05.2010, 13:51:01 |
|
froy |
Цитата Ты объясни, почему не доделать функционал альфы и выпустить уже что-то? Принципиально ты не хочешь доделать магазин? Социальную составляющую не возвращаешь? Цитата Userpage - а вот этот модуль думаю многих заинтересует:) Ну как само название говорит то в нем основа страница пользователя и довольно расширенная. Пользователь может загружать свое фото, загружать свои личные галереи видео и изображений. Добавлять пользователей в друзья. Загружать файлы на сервер. Создавать странички с собственным дизайном. Статистика посещений и активности пользователей и пр. 31.10.2009 www.status-x.ru- ничего не работает кроме форума. Возможности которого тоже не развиты. ЗЫ Технарь :):(:
Никогда нельзя предсказать степень собственной тупизны © (Snatch - Bullet Tooth Tony) еноты это баксы © #statusx @Rabfack |
|
froy |
Цитата Автор: Status-X По наработкам накидывается постепенно скелет новой системы. Реализация не будет быстрой, по моим прикидкам год. В общем то суть темы, что нужно новой системе? www.alvocom.ru не получит никогда наверное на новое сердце ) :):(:
|
Status-X |
Изначально сборка вообще задумывалась как правленная версия куба, не расчитывалось особого развития, только как бы русская версия без глюков. Но раз проект понемногу стал жить самостоятельно, я начал увеличивать функционал, но все равно уперся в стенку. Ошибки проектирования системы немцем вылезли наружу. Ошибок этих очень много,я не стану тут перечислять. Цитата Ты объясни, почему не доделать функционал альфы и выпустить уже что-то? Принципиально ты не хочешь доделать магазин? Социальную составляющую не возвращаешь? Как таковая альфа очень хорошо работает, и многие спокойно ее используют для создания новых сайтов, с перетяжкой посложнее, так как шаблоны переформатированы. Качественно переделать магазин, это переписать 90 процентов кода, уже писал об этом, а по трудозатратам новый написать быстрее и с верной архитектурой. Социалка была только частично внедрена, потом я тормознул, большая часть социальности дримом была вложена в форум, и получается снежный ком модуль по кусочку цепляет другой модуль и получается хрень. А правильней каждый кусок делать полностью независимым, по этой же причине никто качественно не может въехать в структуру системы, и тут даже дело не в отсутствии коментариев в коде. Я в течении полугода думал писать все с ноля или нет, в итоге все таки решился. Также писал что и старые шаблоны будут поддерживаться через класс адаптер |
|
semtea |
Шаб в новой версии, обязательно с поддержкой css-фреймворка и конечно оставить в одной папке. Сделал для себя диз к сборке на CSS3 - красиво, но работаиет только в хроме и лисе. Через год, я думаю, все браузеры поддержат. Отредактировано semtea: 07.05.2010, 15:27:59 |
|
hope |
Цитата Автор: Status-X По наработкам накидывается постепенно скелет новой системы. Реализация не будет быстрой, по моим прикидкам год. В общем то суть темы, что нужно новой системе? Я так понимаю вы делать хотите новую систему так как нарисовывается новый проект, Как по мне стоит докончить начатое и закончить 1.03 версию да и поидее дальше 1.04,1.05........ ну а потом уже 2. Хотя вы разработчик и вам решать. |
|
semtea |
Чего заканчивать, все и так работает. Видно сразу скрипт от Дримов и серьезной доработкой то АВ. морально устарел, много сделано через Ж.. Дорабатывать и тратить драгоценное время, нет смысла. |
|
hope |
Цитата Автор: semtea Чего заканчивать, все и так работает. Видно сразу скрипт от Дримов и серьезной доработкой то АВ. морально устарел, много сделано через Ж.. Дорабатывать и тратить драгоценное время, нет смысла. Я и не говорю что плохо рботает мне очень нравится , просто перезжать потом тяжко , а так я за нормальное и качественное все чем могу помоч проекту готов сделать так как заинтересован( да и нравится мне просто этот проект). |
|
Jek |
Огромнейшая благодарность за проделанные труды. Интересно что за скелетик набросался. Отредактировано Jek: 09.05.2010, 01:53:07 |
|
froy |
эволюция- революция
Цитата Автор: Status-X Качественно переделать магазин, это переписать 90 процентов кода, уже писал об этом, а по трудозатратам новый написать быстрее и с верной архитектурой. Так что полностью написать с нуля магазин и встроить его в 103 нельзя? Цитата Я в течении полугода думал писать все с ноля или нет, в итоге все таки решился. Также писал что и старые шаблоны будут поддерживаться через класс адаптер Ты говоришь -год. (я в шоке, если честно) 1)Т.Е. ты будешь продолжать делать status первая alfa и параллельно делать вторую alfa? Или только вторую alfa и опять для своих нужд, для своих ТИС? 2)И таки что подвигло к принятию решения насчет Status 2? 3)Кубик, конечно из прошлого века, однако мне очень интересно, что значит вырисовывается каркас? Т.е. у куба тоже есть каркас... И чем он перестал устраивать, или это будет та же парадигма но с оптимальным кодом, или принципиально новый подход к работе с инфой? :):(:
|
Status-X |
Уже писал у куба слишком все взаимосвязано, в общем каша. В новой системе все будет по максимуму развязано, то во первых дает возможность собрать систему установкой модулей под любые требования, и не гонять завязанные классы в холостую. Второе что самое главное это структура базы будет иная. В текущем кубе никакое кеширование не может работать так как все таблицы обновляемые. Работа классов в текущем основана на запросах в базу в циклах, бред однако, хоть и сделано огромное количество фишек по оптимизации, но все же это костыли. И самое простое, у меня уже набралось от разных проектов около сотни классов в папке с классами, вот и попробуй теперь разобраться что к чему, свалка одним словом. Хотя сам по себе для кубика очень просто написать любой модуль, но все сводится на нет из за отсутствия структуры как таковой. В системе по прежнему останется принцип полной закончености модуля. Код останется понятным тем кто с кубиком работал, общие принципы будут теже. Вырисовывается каркас это значит обмозговывается оптимальное расположение папок и структура базы а так же классов общих для всей системы, в общем |
|
|
|||||
|