Добрый вечер, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 CMS Status-X | Баги и ошибки
         Замечания касаемо "Магазин"

Похожие темы  |  Печать страницы

Замечания касаемо "Магазин"


События Среда, 07.07.2010, 15:04

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
Автор: Odyssey
теперь всё ясно, сенкс
в opera 10.60 #3445 фотки не увеличиваются, крутится шарик
в IE 8 и FF 3.6.4 работает


На форуме было решение, поищи, либо посмотри как в альфе сделано. Опера не прогружает картинку если она находится в hiden.






Пользователь офлайн
События Среда, 07.07.2010, 15:16

Odyssey

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
нашел
http://www.status-x.ru/forum-action/postcount/1344/

Добавлено Odyssey: 07.07.2010, 15:24:03
а нельзя ли сделать пути к картинкам через ЧПУ, т.е. скрыть пути, а не прямыми http://www.mysite/uploads/shop/icons_thumbnails/big/10.png?

Добавлено Odyssey: 07.07.2010, 15:41:09
если для товара картинки нет - отображается noimage.png
если товар просмотрен и у него есть фото картинка отображается как small (45 x 30 пикселей)
если товар просмотрен и у него нет фото картинка отображается как noimage.png. где копнуть чтобы у просмотренных товаров с noimage.png размер был как small (45 x 30 пикселей) ?
Пользователь офлайн
События Среда, 07.07.2010, 16:38

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
Автор: Odyssey
нашел
http://www.status-x.ru/forum-action/postcount/1344/

Добавлено Odyssey: 07.07.2010, 15:24:03
а нельзя ли сделать пути к картинкам через ЧПУ, т.е. скрыть пути, а не прямыми http://www.mysite/uploads/shop/icons_thumbnails/big/10.png?


Скорее всего в стаб версии будет, до этого не делал так как собирался переносить файлы генерирующие тумбы в папку lib, ибо нефиг им делать в папке систем, там теперь только файлы подключаемые через корневой индекс. В последней альфе файлы уже перенесены. Сейчас еще раздумываю цеплять ли класс обработки изображений

Цитата
Добавлено Odyssey: 07.07.2010, 15:41:09
если для товара картинки нет - отображается noimage.png
если товар просмотрен и у него есть фото картинка отображается как small (45 x 30 пикселей)
если товар просмотрен и у него нет фото картинка отображается как noimage.png. где копнуть чтобы у просмотренных товаров с noimage.png размер был как small (45 x 30 пикселей) ?


Тут вопрос конкретного дазайна либо noimage.png изменить размер, либо прописать другую картинку


Пользователь офлайн
События Среда, 07.07.2010, 17:14

Odyssey

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
или как вариант заменить в url просмотренных small на normal тогда и noimage и картинка будут одного размера

вохвращаюсь к этой проблеме с NULL http://www.status-x.ru/forum-action/postcount/1351/
оказалось NULL сидел в Kategorie_Multi, в свойствах таблицы убрал присваивание по умолчанию NULL этому полю и всё видит
поторопился написать, оказалось страница закешировалась - проблема пока не решена.

Отредактировано Odyssey: 07.07.2010, 18:05:04
Пользователь офлайн
События Суббота, 10.07.2010, 23:43

Kurman

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 247
Регистрация: 26.10.2009
Город: Moscow
баг - самопроизвольно удаляются главные фото товаров
1) Обновился до беты 1.03a25, создал новую секцию, закачал туда в магазин товары с 3-4 фотками каждый. Через полчаса захожу, а там все основные фотки товаров исчезли и вместо них значок фотоаппарата с красным крестиком. Обомлел нахрен - после несколько часов работы!

Эту проблему я уже однажды озвучивал. С чем связано не знаю, может сессия, может скрипт удаления сам срабатывает по истечении какого-то времени. Фиг его знает, но обидно когда несколько десятков фоток закачал, а через час они сами по себе исчезли с серва.

Этот баг появился после того как поставили возможность удаления главной фотки товара (поставить птичку и удалить, без надобности загрузки вместо нее другой фотки). Вроде бы небольшой плюсик от этого, а теперь проблема ещё больше - фотки сами удаляются.. ппц блин Порву всех

Теперь надо восстанавливать на диске фотки и заново обрабатывать и закачивать. Опять наугад - удалятся или нет нихрена непонятно.

Самопроизвольно удаляться фотки не должны. Самое интересное, удалились эти главные изображения товаров, остальные остались, и ещё остались копии удаленных, которые видны в админке магазина-товары. Там уменьшенные копии удаленных фоток остались. (те которые 20х20) То есть в папке /icons_thumbnails/xsmall все фотки остались, в в остальных всего по паре штук - остальные как ветром сдуло (те, что были выствлены как главные фото. А дополнительные фото товара остались нетронутыми).

А если бы магазин реально действующий был бы? ппц просто! Так что, уважаемый Status-X, точить видимо ещё придется, прежде чем выпускать final Думаю

Неужто никто другой ни разу не сталкивался с описанной проблемой?

Отредактировано Kurman: 11.07.2010, 00:19:29
Пользователь офлайн
События Воскресенье, 11.07.2010, 01:56

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Помню я про твое сообщение, записано. Мониторю у себя на серверах, но нет никаких обращений к папке icons, потому и засечь не могу.
На всяк случай сейчас добавил проверку прав, на днях выложу обновление


Пользователь офлайн
События Пятница, 06.08.2010, 18:02

Odyssey

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
заметил такой бок
пример:
категория 1
категория 2
- подкатегория 1
- подкатегория 2

товар отображается в категории 2 нормально

но если так:
категория 1
категория 2
- подкатегория 2
- подкатегория 3

т.е. нумерация начинается не с 1 (в таблице sys_shop_kategorie это параметр "posi"), т.е. нет "первой" категории, то всё что есть из товаров в этой "категория 2" не отображается в магазине.

это можно как-то поправить?

Отредактировано Odyssey: 06.08.2010, 18:31:11
Пользователь офлайн
События Пятница, 06.08.2010, 22:52

Jek

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 119
Регистрация: 27.10.2009
Город: Москва
Можно, если я всё правильно понял - не править таблицы руками, а если править то с учётом вложенности для подкатегорий.
Пользователь офлайн
События Понедельник, 09.08.2010, 10:21

Odyssey

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
Jek речь идет о коде, а не данных базы.

Добавлено Odyssey: 11.08.2010, 10:13:59
подождем комментарии нашего гуру...
Пользователь офлайн
События Суббота, 18.09.2010, 22:00

oneprog

Группа: Пользователь
Cообщений: 1
Регистрация: 05.09.2010
Город: 33rege
Баг
Цитата
Автор: Kurman
Решил протестировать магазин.
Выбираем товар в магазине, нажимаем купить и сразу же переходим в корзину, или закрываем и потом входим в корзину - а там пусто. См. скрины.

Версия 1.03а4 от 23.02.2010, все стандартное и по умолчанию - шаблон, настройки..
Браузер Firefox 3.6


P.S. Пока добавлял товар: добавил товар, картинки, дополнительные варианты, потом что-то подправил (кажется отключил "дополнительные аксесуары" и ещё что-то). Когда решил посмотреть и "купить", увидел что "дополнительные варианты" исчезли. Пришлось заново вбивать их. Если смогу заново повторить ситуацию, то опишу подробно и этот баг тоже - что вызвало автосброс и удаление "дополнительных вариантов".

P.S.S. Баг пропал: причину так и не понял - добавил производителя, прикрепил этот товар к производителю и вышеупомянутый баг пропал. Теперь все видно в корзине. (сходил, удалили производителя и заново "купил" - все работает, глюк пропал)

абсолютно те-же проявления на свежескачанном и не измененном никак движке и шаблоне 1.03RC4 локально на денвере 3 под мозиллой...
только-вот глюк не пропадает, что-бы я не делал
Пользователь офлайн
События Пятница, 01.10.2010, 18:26

Darid

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 156
Регистрация: 17.11.2009
Город: minsk
не выводится сообщение на стартовой магазина!
не выводится сообщение на стартовой магазина!

Сборка Status-X_1.03RC4
Админка/ Магазин/Сообщение магазина.

Ввожу заголовок сообщения... Ввожу текст сообщения... В результате на стартовой магазина ничего не показывается. И при этом заголовок сообщения выводится сверху в ссылке пути вменсто надписи "Магазин".

Вложения
Пользователь офлайн
События Суббота, 02.10.2010, 00:14
Тоже проверил есть такая непонятка... 1.03 RC4
События Суббота, 02.10.2010, 01:26

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Скрипт работает верно, а вот в ленгах есть кривой перевод. Загрузите из вложения правленный ленг админки и поймете что именно это за значения

И рыбок не забывайте кормить Ржу нимагу

Отредактировано Status-X: 02.10.2010, 01:27:51
Вложения
admin.rar   (13 x загружено | 34,5 Кб)   



Пользователь офлайн
События Суббота, 02.10.2010, 07:32
Цитата
Автор: Status-X
И рыбок не забывайте кормить Ржу нимагу

И что они едять ? Смешно
название не указывал, Отображать название с сообщением магазина -нет, привествие прописал, выставил Показывать сообщение - да, найти однако не могу, шайтан его ) кеш чистил...
ой гдет ещё пойду что подправлю...
Отредактировано Harry: 02.10.2010, 07:57:21
События Понедельник, 04.10.2010, 12:01

Darid

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 156
Регистрация: 17.11.2009
Город: minsk
Обновил ленгпак админки. Но проблема не исчезла. Как не показывалось сообщение на главной магазина так и не показывается... Посмотрите пожалуйста в чём проблема.. Очень надо оно там...
Пользователь офлайн


Похожие темы  |  Печать страницы  |   Предыдущая тема  |   Следующая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте


Пользователей: 0, Гостей: 2

Поисковые боты: 16
Inktomi Slurp, Unknown Bot(2), Yandex, Googlebot(7), BingBot(4), oBot

 Статистика форума


  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: somik

 Дни рождения


MaximK (55), slavutich7 (28)
Печать | Copyright © 2009 - 2016 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты