Добрый день, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 CMS Status-X | Баги и ошибки
         Замечания касаемо "Магазин"

Похожие темы  |  Печать страницы

Замечания касаемо "Магазин"


События Среда, 09.12.2009, 12:10

Odyssey

Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
хотелось бы отметить один момент по ценам товаров.
заметил только сейчас :)
хочу обратить всех внимание - импортируемая цена в базу для товара это цена с учетом НДС !
На самом деле, импортируемая цена должна быть без НДС. Но поскольку в рамках данного движка это работает так - то учитывайте это при импорте в базу.

Пользователь офлайн
События Среда, 09.12.2009, 12:59

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
Автор: Odyssey
заливать поверх 1.02a7 ?

Угу




Пользователь офлайн
События Понедельник, 28.12.2009, 11:14

Kurman

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 247
Регистрация: 26.10.2009
Город: Moscow
Версия 1.02
Создал вторую секцию, сделал её магазином с отдельным дизайном. Когда ходишь по нему, то как будто бы совсем другой магазин. Даже при вызове индексной страницы, открывается главная страница этой секции (никуда с этой секции не уходит). Это просто супер.

Но стоит пройти немного времени (то ли истекает время куки, то ли при разрыве сессии) и при нажатии на любую ссылку внутри этого магазина (то есть внутри секции 2) перекидывает на ту же ссылку в секции 1.

Например нажал в магазине на "показать все товары" находясь в секции 2, и раз выкинуло в секцию 1 и показывает "все товары" там.

Это происходит после некоторого времени бездействия на странице. Полчаса-час-два, может больше, точное время не засекал.
Пользователь офлайн
События Понедельник, 28.12.2009, 17:11

Odyssey

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
После обновления на 1.02 перестало отображать НДС
10,44 грн.
Включая 0.00% НДС,
плюс Доставка

ставка НДС прописана 20%, страны везде UA
ничего не пойму

права
Учитывать НДС - да
Показывать магазин как = брутто-цена
Пользователь офлайн
События Понедельник, 28.12.2009, 18:15

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Версия 1.02
Цитата
Автор: Kurman
Создал вторую секцию, сделал её магазином с отдельным дизайном. Когда ходишь по нему, то как будто бы совсем другой магазин. Даже при вызове индексной страницы, открывается главная страница этой секции (никуда с этой секции не уходит). Это просто супер.

Но стоит пройти немного времени (то ли истекает время куки, то ли при разрыве сессии) и при нажатии на любую ссылку внутри этого магазина (то есть внутри секции 2) перекидывает на ту же ссылку в секции 1.

Например нажал в магазине на "показать все товары" находясь в секции 2, и раз выкинуло в секцию 1 и показывает "все товары" там.

Это происходит после некоторого времени бездействия на странице. Полчаса-час-два, может больше, точное время не засекал.


Я пока еще магазин не перебирал, прикрутил мультишоп и только грубые ошибки что бросались в глаза поправил, скорее всего да сессия умирает




Пользователь офлайн
События Понедельник, 28.12.2009, 18:16

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
Автор: Odyssey
После обновления на 1.02 перестало отображать НДС
10,44 грн.
Включая 0.00% НДС,
плюс Доставка

ставка НДС прописана 20%, страны везде UA
ничего не пойму

права
Учитывать НДС - да
Показывать магазин как = брутто-цена


У себя такого не наблюдаю, с разными странами пробовал, с НДС все в порядке.
Попробуй куки вычистить и таблицу с сессиями в базе почистить


Пользователь офлайн
События Понедельник, 28.12.2009, 18:21

Odyssey

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
очищал всё в темп руками
куки удалял
"таблицу с сессиями в базе почистить" это где
Пользователь офлайн
События Понедельник, 28.12.2009, 18:35

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
Автор: Odyssey
очищал всё в темп руками
куки удалял
"таблицу с сессиями в базе почистить" это где


Префикс_sessions удалить все данные но не саму таблицу!


Пользователь офлайн
События Понедельник, 28.12.2009, 18:50

Odyssey

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
чистил - тоже самое :( ...
Пользователь офлайн
События Вторник, 29.12.2009, 10:06

Odyssey

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
а таблицы какие-то новые создавались?
может что-то не добавилось?

смысл какой, цена то показывается правильная т.е. 10,44 грн это с НДС, но пишет что 0,00 НДС
заливал полностью всё с нуля всё кроме uploads и theme, поверх uploads, temp и theme залил из Index
Пользователь офлайн
События Вторник, 29.12.2009, 12:44

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
Автор: Odyssey
а таблицы какие-то новые создавались?
может что-то не добавилось?

смысл какой, цена то показывается правильная т.е. 10,44 грн это с НДС, но пишет что 0,00 НДС
заливал полностью всё с нуля всё кроме uploads и theme, поверх uploads, temp и theme залил из Index


Изменений в базе касательно магазина не было


Пользователь офлайн
События Вторник, 29.12.2009, 13:05

Odyssey

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
заметил такое
цена в магазине по-умолчанию, гривны. захожу в магазин меняю, на Евро.
на главной странице в новинках магазина цена для товара отображается со значением евро, но с валютой гривны, например 0,88 грн., а на самом деле должно отображать как 0,88 Е
точно также и для доллара

но внутри магазина показывает правильно и в новинках и в Популярные товары
Пользователь офлайн
События Вторник, 29.12.2009, 14:22

Odyssey

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
Цитата
Автор: Status-X
Цитата
Автор: Odyssey
а таблицы какие-то новые создавались?
может что-то не добавилось?

смысл какой, цена то показывается правильная т.е. 10,44 грн это с НДС, но пишет что 0,00 НДС
заливал полностью всё с нуля всё кроме uploads и theme, поверх uploads, temp и theme залил из Index


Изменений в базе касательно магазина не было

вот выдает ошибки в отладке (10 раз):
Notice: Trying to get property of non-object in /public_html/class/Class.Shop.php on line 793
Notice: Trying to get property of non-object in /public_html/class/Class.Shop.php on line 1424
Notice: Trying to get property of non-object in /public_html/class/Class.Shop.php on line 1424
Notice: Trying to get property of non-object in /public_html/class/Class.Shop.php on line 1413

в "Включая 0.00% НДС, плюс Доставка" никаких ошибок не пишет

ещё пишет
Warning: Smarty error: overlib: attribute 'text' or 'inarray' or 'function' required in /public_html/compiler/Smarty.class.php on line 266
>
это из-за отсутствия описания (хотя оно опционально)
Пользователь офлайн
События Вторник, 29.12.2009, 14:40

Odyssey

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
Александр, за что отвечает параметр UstId в Категориях?
Пользователь офлайн
События Вторник, 29.12.2009, 17:01

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
вот выдает ошибки в отладке (10 раз):
Notice: Trying to get property of non-object in /public_html/class/Class.Shop.php on line 793
Notice: Trying to get property of non-object in /public_html/class/Class.Shop.php on line 1424
Notice: Trying to get property of non-object in /public_html/class/Class.Shop.php on line 1424
Notice: Trying to get property of non-object in /public_html/class/Class.Shop.php on line 1413

Для начала Notice это не ошибка.
Этих ошибок у себя не наблюдаю.

Все перечисленные выше уведомления означают что у тебя в таблице _shop_ustzone нет данных либо нет условия относительно которого надо делать выборку.

Цитата
Александр, за что отвечает параметр UstId в Категориях?

Ставка НДС категории







Пользователь офлайн


Похожие темы  |  Печать страницы  |   Предыдущая тема  |   Следующая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте


Пользователей: 0, Гостей: 8

Поисковые боты: 9
BingBot(4), Inktomi Slurp, Unknown Bot(2), Yandex, Googlebot

 Статистика форума


  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: somik

 Дни рождения


Игорь Вишневский (47), borovoy.in (30), alfa-kms (28), delserf (22)
Печать | Copyright © 2009 - 2016 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты