Добрый вечер, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 CMS Status-X | Баги и ошибки
         Замечания касаемо "Магазин"

Похожие темы  |  Печать страницы

Замечания касаемо "Магазин"


События Понедельник, 07.12.2009, 17:36

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Вот код который решает будет ли выводится информация о НДС, но не радом с ченой а внизу страницы.

PHP-код
<p>&nbsp;</p>
{if 
$no_nettodisplay!=1}
{if 
$price_onlynetto != 1}
<
div align="center"> <span class="sup">*</span> {#Shop_info_incl_vat#} </div>
{/if}
{if 
$price_onlynetto == && $p.price_ust_ex != ''}
<
div align="center"> <span class="sup">*</span> {#Shop_info_excl_vat#} </div>
{/if}
{/if}


Здесь нет никакой привязки к браузеру.

Но моя рекомендация почистить куки для каждого браузера в отдельности так как они в разных местах храняться и почистит таблицу с сессиями в базе.

Причина как я вижу в каждом браузере разная страна пользователя, а это хранится в куках и сессии, чисти.

И эти чистки нужно делать после кажого изменения в базе или шаблоне при разработке и редактировании




Пользователь офлайн
События Понедельник, 07.12.2009, 18:11

Odyssey

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
Очистить кэш изображений, JS и CSS
Очистить кэш шаблона
Очистить кэш MySQL

это делал
кеш броузеров чистил
тоже самое :(
Пользователь офлайн
События Понедельник, 07.12.2009, 19:22

Odyssey

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
в общем дело не в куки и кеше.
если ты не залогинен в магазине - цена товара показывается без НДС, если вошел в систему - с НДС как надо.

Александ, где поправить?
Пользователь офлайн
События Понедельник, 07.12.2009, 20:13

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
К сожалению не знаю, у себя данный баг возпроизвести не могу

Хотя у тебя по моему не верные настройки в админке, например не верно выставлены настройки для групп, учет НДС для каждой группы и тип цены


Пользователь офлайн
События Вторник, 08.12.2009, 00:28

Odyssey

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
для Гостя как и всех остальных стоит
Показывать магазин как Brutto-Цена / B2C (Стандарт)
Учитывать НДС - Да (Стандарт)

интересный момент
в Обзор групп пользователей
для Гость вообще никого не показывает, даже ноля нет :) хотя они присутствуют.

Александр, где прописаны настройки для пользователей групп, порою, может бы что-то найду?

попутно вопрос: с чем связано выкидывание из админ панели и профиля с сайта ?
Пользователь офлайн
События Вторник, 08.12.2009, 11:01

Odyssey

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
сборка 1.03a
вылез ещё один бок
в меню магазина появляется, когда категорий больше 5
# $sub4->Name|sysspecialchars}
# $sub4->Name|sysspecialchars}
# $sub4->Name|sysspecialchars}


возвращаюсь к отображению цены без НДС и поясняю почему проблемы с НДС и считаю это багом.

Настройки - Страны / налоги - столбец "Магазин / Ставка НДС" - если выбрана страна "Россия" (остальные можно не выбирать), цена для гостя правильно отображается, если выбрана страна НЕ РОССИЯ - цена для гостя будет без НДС.
Т.е. по-умолчанию магазин почему-то привязан к региону Россия.
Возможно, в Магазин - Настройки - Страна магазина - UA, нет привязки к "UA"
Пользователь офлайн
События Вторник, 08.12.2009, 11:59

GriffonZoo

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 27
Регистрация: 25.11.2009
Город: Kyiv
Может поможет мое решение?
У меня была задача убрать из показа упоминание об НДС.

сделал следующее:
нашел все места, где показывается код
Код
{if $no_nettodisplay!=1}
{if $price_onlynetto != 1}
<br />
<div class="shop_subtext">
{if $shopsettings->NettoKlein==1}
{#Shop_netto#} {$p.netto_price|numformat} {$currency_symbol}
<br />
{/if}
</div>
{/if}
{if $price_onlynetto == 1 && $p.price_ust_ex != ''}
<br />
<div class="shop_subtext">
{include file="$incpath/shop/tax_inf_small.tpl"}
</div>
{/if}
{/if}

и закоментил его. теперь он не отображается пользователю, но в исходном коде страницы виден. чтобы избежать и этого, можете просто убрать упомянутые строки.
Пользователь офлайн
События Вторник, 08.12.2009, 12:11

Odyssey

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
в том то и дело, что поправив
vat_info.tpl
vat_info_small.tpl

потом когда понадобится НДС, будете долго вспоминать, что нужно восстановить.
для этого есть в Магазин - Настройки - Показывать стоимость с учетом НДС | без НДС

p.s. я пошел пока методом наименьшего сопротивления - просто включил дополнительно ещё страну Россия
Пользователь офлайн
События Вторник, 08.12.2009, 12:46

GriffonZoo

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 27
Регистрация: 25.11.2009
Город: Kyiv
Внимательно просмотрите настройки Налогов - налоги привязаны к конкретным странам. Например, чтобы не париться, я удалил все страны, кроме Украины. однако Россию удалить не смог (никакой политики :) ) - из-за привязки налога к конкретной стране.

Проверьте соответствие стран налогам.

Похоже, все проблемы где-то в админке. то есть даже в код лезть не нужно.
Пользователь офлайн
События Вторник, 08.12.2009, 13:01

Odyssey

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
если речь о Настройки - Страны / налоги - то там сейчас две страны, ибо одна Украина - не показывает цену с НДС.
и ставка там "0" - ибо доставка не учитывается

там интересная фраза есть в пояснении: "В поле "Налоги" укажите, есть ли в стране налоги." Поля такого нет :)
поле Магазин / Сумма бесплатной доставки почему-то в этом разделе фигурирует

если Налоговые ставки в Магазине то там НДС прописывается = 20%, и он там один
Пользователь офлайн
События Вторник, 08.12.2009, 13:06

GriffonZoo

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 27
Регистрация: 25.11.2009
Город: Kyiv
А что указано в группе пользователей "Гость"?
там есть пункты:
Показывать магазин как
Учитывать НДС
может это то, что Вам нужно?
Пользователь офлайн
События Вторник, 08.12.2009, 13:06

Odyssey

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
читай предыдущие сообщения
Пользователь офлайн
События Вторник, 08.12.2009, 14:47

Odyssey

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
разобрался
таки да, по-умолчанию, значение присвоено RU для ShopLand в таблице sys_shop_einstellungen.
отсюда и бок с выводом НДС.
тобишь, если вы установите в Магазин - Настройки - Страна магазина отличную от RU или в Страны / налоги - Магазин / Ставка НДС (не будет содержать страну отличную Россия) - НДС в цене не будет отображена (для Гостя)
Пользователь офлайн
События Вторник, 08.12.2009, 15:45

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
неа не разобрался, причина в другом, умолчание не при чем, вечером посмотрю, с точки зрения немцев алгоритм работает верно, но для гостя нужно другое правило

Итак решение во вложениии.
Обновить файлы в админке, теперь в глобальных настройках сайта тоже необходимо указать код как в магазине RU или UA, в общем кому что надо.
Хитрожопые однако немцыРжу нимагу Мы их снова победили
Вложения
admin.rar   (7 x загружено | 9,1 Кб)   



Пользователь офлайн
События Среда, 09.12.2009, 12:00

Odyssey

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
заливать поверх 1.02a7 ?
Пользователь офлайн


Похожие темы  |  Печать страницы  |   Предыдущая тема  |   Следующая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте


Пользователей: 0, Гостей: 3

Поисковые боты: 4
BingBot, Unknown Bot, Yandex, Inktomi Slurp

 Статистика форума


  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: intuix

 Дни рождения


danneoxy (36), Virtuose (35), данил (17)
Печать | Copyright © 2009 - 2016 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты