Добрый день, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 CMS Status-X | Техническая помощь
         Конечный заказ в магазине (валюта)

Похожие темы  |  Печать страницы

Конечный заказ в магазине (валюта)


События Пятница, 16.04.2010, 08:16

Paul_Rem

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 120
Регистрация: 23.11.2009
Город: Оренбург
Есть вопрос по валюте в заказе
У меня в магазине используется две валюты, рубли и доллары, доллар основная валюта ,в админке конечно указывается курс доллара и соответственно в магазине уже при выборе рублей - товар пересчитывается в рубли. Делаем заказ в магазине и в конечно итоге получаем счет, но счет в долларах, как можно сделать ,чтобы счет выписывался (создавался) в той валюте в которой человек заказывает.
А то не удобно очень получается, человек по рублям приценился и создал заказ,а потом просматривает свой к примеру заказ и уже не видит сколько в рублях это будет/
Да к тому же мы когда оформляем покупку, то указываем в рублях покупку,но это уже когда он приходит к нам, а вот когда потенциальный клиент еще не клиент ,а только определяется с покупкой на сайте, было бы удобнее ,чтобы отображалось в его валюте конечно же

Пользователь офлайн
События Пятница, 16.04.2010, 09:10

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Счет выписывается только в основной валюте, это заложено в ядре изначально, при существующем классе магазина, возможности выписывать в нескольких валютах нет


Пользователь офлайн
События Пятница, 16.04.2010, 09:57

Paul_Rem

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 120
Регистрация: 23.11.2009
Город: Оренбург
спасибо за ответ, очень жалко конечно :( что нельзя ничего сделать, а в будущих версиях это изменение будет заложено или нет?
Пользователь офлайн
События Вторник, 29.06.2010, 19:18

iq777

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 11
Регистрация: 25.06.2010
Город: Кишинев
Добавьте в скрипт курсов валют молдавский лей, плиз.

Очень надо. Скрипт Статус- супер! Никакой другой уже не хочу, Но живу в Кишиневе, а тут у нас все не по человечески, даже деньги Ржу нимагу

Не могу найти рабочий скрипт вывода курса валют нац банка Молдовы нигде.
Все что находил- не работает.

Помогите!

Отредактировано iq777: 29.06.2010, 19:21:21
Пользователь офлайн
События Четверг, 08.07.2010, 18:04

dales

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 16
Регистрация: 23.01.2010
Город: Санкт-Петербург
а можно сделать так чтобы валюта 2 выводилась по умолчанию в магазине и счет в ней, а основная валюта была для администратора магазина.
и не нужен селектор валют.
Пользователь офлайн
События Суббота, 10.07.2010, 13:56

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
И зачем это?


Пользователь офлайн
События Воскресенье, 11.07.2010, 02:06

olegwolf

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 79
Регистрация: 11.12.2009
Город: Брянск
Было бы хорошо если в магазине изображения отображались как в http://ix.promotiontops.com/RU/?Page=Product&ArtNo=0208580 это было бы очень хорошо.
Хотелось чтоб Вы рассмотрели такой вариант.
Пользователь офлайн
События Воскресенье, 11.07.2010, 03:50

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
Автор: olegwolf
Было бы хорошо если в магазине изображения отображались как в http://ix.promotiontops.com/RU/?Page=Product&ArtNo=0208580 это было бы очень хорошо.
Хотелось чтоб Вы рассмотрели такой вариант.


Это делается в шаблоне, так что все в ваших руках




Пользователь офлайн
События Воскресенье, 11.07.2010, 12:23

olegwolf

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 79
Регистрация: 11.12.2009
Город: Брянск
Я попробовал но у меня чета вылезает ошибка, можете помочь.

Сведения об ошибке на веб-странице

Агент пользователя: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0)
штамп времени: Sun, 11 Jul 2010 08:19:04 UTC

Сообщение: 'attr(...).match(...).0' - есть null или не является объектом
Строка: 323
Символ: 941
Код: 0
URI-код: http://localhost/temp/cache/compressed_javascript_c4152dd876cdd34b980648e348f0ce27.js


Вложения
common.txt   (1 x загружено | 14,1 Кб)   
Пользователь офлайн
События Воскресенье, 11.07.2010, 15:13

dales

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 16
Регистрация: 23.01.2010
Город: Санкт-Петербург
Цитата
Автор: Dales
а можно сделать так чтобы валюта 2 выводилась по умолчанию в магазине и счет в ней, а основная валюта была для администратора магазина.
и не нужен селектор валют.

Цитата
Автор: Status-X
И зачем это?


первая "валюта" может быть все что угодно рубли, доллары, у.е......
вторая "валюта" это коэффициент и обозначение валюты, т.о. множество пользователей выбирает для себя удобный вариант!
а если коэф=1 то в чем учет в том и выводится в магазине.
ведь деньги вы все равно принимаете в одной валюте (это наверно 99% магазинов)


Пользователь офлайн
События Воскресенье, 11.07.2010, 17:09

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Заказ может оформлятся только с в валюте номер один


Пользователь офлайн
События Воскресенье, 11.07.2010, 20:11

dales

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 16
Регистрация: 23.01.2010
Город: Санкт-Петербург
Цитата
Автор: Status-X
Заказ может оформлятся только с в валюте номер один


так а что мешает умножить валюту 1 на постоянную величину валюта 2 и подставить текстовую строку
Пользователь офлайн
События Воскресенье, 11.07.2010, 22:23

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
Автор: dales
Цитата
Автор: Status-X
Заказ может оформлятся только с в валюте номер один


так а что мешает умножить валюту 1 на постоянную величину валюта 2 и подставить текстовую строку


А что мешает посмотреть код подумать потом о своем предложении?




Пользователь офлайн
События Вторник, 13.07.2010, 00:19

dales

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 16
Регистрация: 23.01.2010
Город: Санкт-Петербург

спасибо, я подумаю...

Отредактировано dales: 13.07.2010, 00:19:52

Добавлено dales: 14.07.2010, 01:44:30
вроде получилось, может кому понадобится
сделано для версии Status-X 1.02
Вложения
shopinit.rar   (9 x загружено | 2,7 Кб)   
Пользователь офлайн
События Четверг, 05.05.2011, 22:12

daf

Группа: Пользователь
Cообщений: 1
Регистрация: 06.04.2011
Город: Киев
Возникла такая же проблема из-за разницы в ценах по наличному и безналичному расчету. Решил очень просто: не вводил никаких множителей, а в Class.Shop.php следующий фрагмент:
PHP-код
if (!empty($_REQUEST['subaction']) && isset($_REQUEST['action'])) {    if ($_REQUEST['action'] == 'showbasket' || $_REQUEST['subaction'] == 'step2' || $_REQUEST['subaction'] == 'step3' || $_REQUEST['subaction'] == 'step4'$_SESSION['currency'] = 1;}

переделал вот так (версии Status-X 1.03, 1.04) :
PHP-код
if (!empty($_REQUEST['subaction']) && isset($_REQUEST['action'])) {if ($_REQUEST['action'] == 'showbasket'$_SESSION['currency'] = 1;}


В результате при переходе ко второму шагу оформления и далее выбранная валюта сохраняется и стоимость товара правильно отображается в счете.
Только стоимость доставки не пересчитывается в другую валюту на этом движке, надо еще покопаться в коде.
Пользователь офлайн


Похожие темы  |  Печать страницы  |   Предыдущая тема  |   Следующая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте


Пользователей: 0, Гостей: 5

Поисковые боты: 9
Unknown Bot, BingBot(2), Googlebot(5), Inktomi Slurp

 Статистика форума


  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: intuix

 Дни рождения


danneoxy (36), Virtuose (35), данил (17)
Печать | Copyright © 2009 - 2016 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты