Добрый вечер, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 CMS Status-X | Основная тема
         Предложения по Статусу

Похожие темы  |  Печать страницы

Предложения по Статусу


События Среда, 14.04.2010, 10:31

Yulo

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 255
Регистрация: 26.10.2009
Город: Тюмень
Немного о размерах изображений.
В папке system в файлах content_thumb.php и thumb.php (если кому интересно) выставлена ширина изображений 75px и 50px соответственно.
Такой размер изображений вообще никуда не годится.Понимаю что это сделано ради производительности.
Но самым минимальным и оптимальным размером я считаю в 120px.

Статические страницы
Сейчас с помощью статических страниц можно решать многие задачи, замечательная возможность вывод категорий в любой шаблон.
Александр можно ли сделать в будущем, если у тебя будет время, вывод статических страниц на главную вида:картинка, заголов, текст.
Как допустим выводится навигация {navi id=1 tpl='navigation.tpl'} (id категории статической страницы и шаблон вывода)

Небольшой пример чтоб было понятно. Например я создаю категории: Мой блог, Наши клиенты, Тендеры... в каждой категории уже есть записи.
Сделать так чтоб из каждой категории можно было вывести некоторое количество записей на главную.

Навигация
В магазине к навигации есть возможность добавлять картинки, можно ли сделать чтоб и обычная навигация могла иметь картинки?

Про inlineshot_page.tpl из галереи
Сделано не удобно и не понятно.
Предлагаю изменить стандартный шаблон и сделать такого вида картинка слева, а заголовок с текстом справа. И у изображения поставить плюсик чтоб человеку было понятно что картинка увеличиться. Пример

Хочу вернуться к предложению о CSS и TPL
Очень не удобный и слишком длинный код CSS!
Со времен из сборки были убраны комментарии в css и tpl. Мне как давно знакомому с шаблонами не трудно разобраться что и где. А вот человеку который первый раз имеет дело будет очень сложно понять что либо.
Предлагаю снова их вернуть хотя бы в самых основных tpl файлах.

И будьте милосердны давайте изменим css Смешно я могу этим заняться.


PS. Ошибка в слове. Папка setup/final.tpl Слово "коневой"





Отредактировано Yulo: 14.04.2010, 10:50:36
Благодарности RabFack


Пользователь офлайн
События Среда, 14.04.2010, 11:19

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
В папке system в файлах content_thumb.php и thumb.php (если кому интересно) выставлена ширина изображений 75px и 50px соответственно.
Такой размер изображений вообще никуда не годится.Понимаю что это сделано ради производительности.
Но самым минимальным и оптимальным размером я считаю в 120px.


В content_thumb.php да 75, а вот про thumb.php ты не прав, там размер берется из базы и задается параметром smode прямо в ссылке, 50 это если параметр smode не был передан.

Честно говоря я бы не стал менять умолчания, тут на самом деле размер зависит от конкретного шаблона, единственно что наверно сделаю, что б эти настройки менялись в конфигсис.

Цитата
Сейчас с помощью статических страниц можно решать многие задачи, замечательная возможность вывод категорий в любой шаблон.
Александр можно ли сделать в будущем, если у тебя будет время, вывод статических страниц на главную вида:картинка, заголов, текст.
Как допустим выводится навигация {navi id=1 tpl='navigation.tpl'} (id категории статической страницы и шаблон вывода)

Небольшой пример чтоб было понятно. Например я создаю категории: Мой блог, Наши клиенты, Тендеры... в каждой категории уже есть записи.
Сделать так чтоб из каждой категории можно было вывести некоторое количество записей на главную.


Сделать то конечно можно, но здесь нужно более конкретно определится как это хочется видеть. Так как скорее возникнет заморочка в том что выводить полностью текст не нужно, а значит его нужно обрезать, а если резать значит порежем и теги что приведет к потере форматирования.
В общем опиши это более конкретно как ты видишь

Цитата
В магазине к навигации есть возможность добавлять картинки, можно ли сделать чтоб и обычная навигация могла иметь картинки?


Сделать конечно можно, но вот смысла особого не вижу, на самом деле часто ли в сверстанном шаблоне меняете картинки, сверстали меню прописали туда свои картинки и вроде все. А если делать загружаемыми, то это по производительности не очень, во первых шараханье скрипта по папке на наличие картинки потом ее вывод, а операции с проверками на наличие файлов и директорий одни из самых медленных в php.
В магазине там оно конечно нужнее, хотя тоже не очень то и надо

По остальным пунктам, я честно говоря не против всего этого но времени мне заниматься этим нет.
Я даже на алвокомовский как и на этот сайт все не найду времени дизайны натянуть, вроде как четко собрался, а тут командировки навалились.






Пользователь офлайн
События Воскресенье, 18.04.2010, 16:30

Yulo

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 255
Регистрация: 26.10.2009
Город: Тюмень
Дополнение к inlineshot_page.tpl (папка галерея)
Заменить на это (скрипт не забываем):
Код
<div class="inlineshot_box" style="text-align:left">
<a rel="poppyimages" title="%%title%%" href="uploads/inlineshots/%%id%%.jpg"><img style="margin:0 5px 5px 0" src="%%src%%" alt="" align="left" /><span></span></a>
<h3>%%title%%</h3>
%%text%%
<br style="clear:both" />
</div>


В css добавить:
Код
.inlineshot_box a span {
position: absolute;
width: 32px;
height: 32px;
top: -2px;
left: -2px;
background: url('../../images/colorbox/plus.png') no-repeat;
}

Картинка во вложении, куда ложить смотрим путь выше.

CSS пока не буду выкладывать сделал не до конца.

Отредактировано Yulo: 18.04.2010, 16:37:58
Вложения
Пользователь офлайн
События Четверг, 17.06.2010, 16:28

protey

Группа: Пользователь
Cообщений: 9
Регистрация: 07.12.2009
Город: ТОмск
предлагаю еще сделать поддержку imagemagick и дать возможность выбора в админке между GD и ImageMagick
например. у меня по каким-то невыясненным причинам не работают почти все фуркции GD2, приходится переходить на imagemagick. Получается намного меньше кода, он более читабелен и понятен. ну и в целом, мне видится этот класс лучшим чем GD.
а вообще, возьмите на вооружение тот же IPB. там настройки гораздо более гибкие и есть возможность поменять практически любой параметр. а тут приходится очень часто лезть в файлы и выискивать нужное.
Пользователь офлайн
События Четверг, 23.09.2010, 15:11
Зря удалил все оттестил и все коректно.
если именно так приписать
Код
<option value="" {if $row->Mail_Type_Auth==''}selected="selected"{/if}>Обычный</option>


Отредактировано Harry: 23.09.2010, 15:16:04
События Четверг, 23.09.2010, 15:14

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Harry что там у тебя с пустым полем работает, в этой теме не верно работающим решениям не место.
Я потом не собираюсь за тобой разгребать.
Интересно как это у тебя в таком поле в базу пишется пусто `Mail_Type_Auth` enum('ssl','tls') NOT NULL DEFAULT 'ssl',

Отправка без ssl работает и даже в сборке, но иначе чем тебе кажется, разбирись с класом мейлера, и если ты чего то не понял в нем не стоит городить огород который тебе кажется логичным. Я вообще в твоих умственных способностях начинаю сомневаться...

Отредактировано Status-X: 23.09.2010, 15:15:23


Пользователь офлайн
События Четверг, 23.09.2010, 15:16
Саша но реально работает я таблицу не менял.. скажи название таблици щас гляну самому интересно стало.

Отредактировано Harry: 23.09.2010, 15:19:04
События Четверг, 23.09.2010, 15:20

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
Автор: Harry
Саша но реально работает я таблицу не менял..


Ты хотя бы видишь что я пишу????
Там начихать какое значение в базе, за включение отключение аутенфикации отвечает другой параметр, и даже если включено при неудаче будет проверка авторизации с пустыми параметрами, там же все расписано в мейлере...




Пользователь офлайн
События Четверг, 23.09.2010, 15:22
Вижу и читаю но и логи почтаря и ситемы тоже вижу и все работает по простой аутентификации не ssl пока в методе в пусто не выставл не проходило. ну я ж не придумал могу выложить тебе или выслать логи все.

Отредактировано Harry: 23.09.2010, 15:24:13
События Четверг, 23.09.2010, 15:24

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
У меня больше нет времени на твой детский лепет.
Разбери работу мейлера, там все так просто... И тогда ты поймешь почему у меня работает например авторизация без шифрования, на сборке без изменений

А это вообще паражает, ну как так можно???
Цитата
Саша но реально работает я таблицу не менял.. скажи название таблици щас гляну самому интересно стало


Ты даже поиском не можешь найти таблицу, о чем еще можно говорить, какой уж там класс изучить...

Отредактировано Status-X: 23.09.2010, 15:27:37


Пользователь офлайн
События Четверг, 23.09.2010, 15:26
Цитата

string $SMTPSecure = '' (line 199)
Sets connection prefix.


Options are "", "ssl" or "tls"


■access: public

/**
* Sets connection prefix.
* Options are "", "ssl" or "tls"
* @var string
*/
public $SMTPSecure = '';


Проверил пока "" не сделал в выборе простая не проходит. доказать могу но надо ли. извини. Закрыто.

Отредактировано Harry: 23.09.2010, 15:46:48
События Четверг, 23.09.2010, 15:50

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Ржу нимагу Ну что ж поищи это в классе мейлера

PHP-код
if ($this->smtp->Connect(($ssl 'ssl://' '') . $host$port$this->Timeout)) {


Ну как ни каких мыслей не подкидывает??? Ржу нимагу

Ну что так долго думаешь???

В админке всего одно движение отвечает за это, один клик мышкой Ржу нимагу
Harry не падай так низко, это может даже ребенок...



Отредактировано Status-X: 23.09.2010, 15:55:14


Пользователь офлайн
События Четверг, 23.09.2010, 15:56
Извиняюсь но не работает как надо письмо прилетело тестовое с таймом 40 минут 2 вообще не пришли, если SSL хоть и тайм 10 в классе. сделал как посчитал нужным все работает как надо, если когда всплывет раскажу как исправить, спасибо и удачи, водку не пью уже, и спасибо тебе за твой труд, но зацепило по человечески когда вижу что прав... увидел протестил расказал, хотел как лучше, ещё раз Саша извини.
а получаеться что я баран который доказывает в пустоту .((
Отредактировано Harry: 24.09.2010, 01:02:07
События Четверг, 23.09.2010, 16:00

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Ты еще и со слухом не дружишь, я тебе говорил что у меня нет времени на ерунду, а пить водку и спорить это не для меня. Я никогда никому ничего не доказываю, мне просто плевать, а тебе видать жизнь не зря наказывает, это из моих наблюдений за твоим общением

Все мля заколебал, опять в дебри лезешь, в админке просто кривоваты й перевод Требуется авторизация на сервере нужно читать как Использовать шифрование при авторизации

И больше пожалуйста не трахай мой мозг

Отредактировано Status-X: 23.09.2010, 17:06:08


Пользователь офлайн
События Среда, 24.08.2011, 00:01

ShadoW

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 258
Регистрация: 20.08.2011
Цитата
Автор: Yulo

Хочу вернуться к предложению о CSS и TPL
Очень не удобный и слишком длинный код CSS!
Со времен из сборки были убраны комментарии в css и tpl. Мне как давно знакомому с шаблонами не трудно разобраться что и где. А вот человеку который первый раз имеет дело будет очень сложно понять что либо.
Предлагаю снова их вернуть хотя бы в самых основных tpl файлах.

И будьте милосердны давайте изменим css Смешно я могу этим заняться.


PS. Ошибка в слове. Папка setup/final.tpl Слово "коневой"





Отредактировано Yulo: 14.04.2010, 10:50:36



Да уж, это точно бы не помешала. А то черт ногу сломит в таких таблицах Смешно Разобраться то можно, но столько времени уходит...
комменты никогда не помешают! Да и css не мешало бы уменьшить...

(это мысли в слух новенького пользователя системы) Смешно
Пользователь офлайн


Похожие темы  |  Печать страницы  |   Предыдущая тема  |   Следующая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте


Пользователей: 0, Гостей: 7

Поисковые боты: 21
BingBot(3), Unknown Bot(11), Yandex, oBot(2), Baidu.com(2), Inktomi Slurp, MJ12bot

 Статистика форума


  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: Lesya

 Дни рождения


TEPMIT (34), system (22)
Печать | Copyright © 2009 - 2016 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты